Грызлик Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2006 Пошли мы сегодня с мужем в парк погулять вечером (22 часа) слышу звук птичий...но не пойму чей...Задираю голову...долго разглядываю и тут вижу....неужели сова!!!! (в нашем парке сов не было давно)Точно сова!! сОВА!Причём не сова а птенцы, 4 штуки сидят на деревьях и переговариваются... и тут один слетает на траву....Можете в меня кидать помидорами, но в живую сову не видела ни разу... пошла глядеть не надеясь ни на что..Подхожу, совёнок, спрятался в траве (типа я его не вижу) подошла почти вплотную....уже забеспокоилась...думаю мож ударился...нифига, просто глуп ещё, просто тихо подошла и взяла в рукиОй! Ощющения непередаваемые!Птенец летаемый (просто видать непуганый, повторяю в нашем парке сов не было на гнездовье никогда, пощёлкал на мня клювом , но в руках сидел спокойно. Подержала минут 10 и пошла отпускать. (кстати крылья офигенные, а сам сплошной пух, сов ушастый) Подхожу к дереву, чтоб посадить на ветку, ставлю его лапками на руку и подношу к ветке, а сов расправил крылья так красиво, секунд 20 постоял на моей руке, оглянулся на меня с таким взглядом, типа , гляди как я умею, и взлетел ....Красотишшшшаааааа!А сколько было соблазна забрать домой ...Вот так я в первый раз увидела и ПОДЕРЖАЛА В РУКАХ ушастого совёнка!Не ругайте меня сильно,что в руки взяла Добавлено Сфоткала на телефон, только нету пока дома шнурочка чтоб фотки скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2006 Грызлик, вообще-то, конечно, зря в руки совенка брали. Но ощущения непередаваемые. Они в 3х недельном пуховом возрасте все такие - идут к людям.Не посмотрели потом - родители к нему подлетали или нет? Добавлено Правильно сделали, что не взяли его домой. Он - дома, в знакомой стихии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2006 вообще-то, конечно, зря в руки совенка брали Да знаю что зря, но я недолго, минут 5-10 подержала, а он сидел спокойненько так а в конце пощёлкал на меня и я пошла его на ветку пересаживать.Не посмотрели потом - родители к нему подлетали или нет? Мамашка видимо где то за едой летала...их там 4 штуки сидело совят, 2 на одном дереве, и два других на соседних деревьях и пересвистывалисьПравильно сделали, что не взяли его домой А знаете какой соблазн был? прям еле себя пересилила!А как он здорово полетел у меня с руки, а какой взгляд был напоследок...ммммм.....Вы то общались с совами а я вживую первый раз увидела , да ещё и в руках подержала, да ещё сов и не боялся! Представляете мои ощущения? Да ещё и на мобилку сфоткала А может их подкармливать можно, они ведь в этом месте ещё какое то время будут?А если можно , то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2006 Эх, а я ниразу в природе сову так и не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2006 Грызлик, ой, как я завидую Вам . Приятный рассказ очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2006 А может их подкармливать можно, они ведь в этом месте ещё какое то время будут? Я бы не рекомендовала этого. У совят может повысится "степень доверия" к человеку вообще. Зачем делать их более уязвимыми? Этим потом могут воспользоваться недобрые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2006 Я не в том плане подкармливать чтоб с руки или напрямую, просто прийти днём и на дерево положить поблизости от гнезда что нить, мамашка поди найдёт? Или они "мёртвое" не подбирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2006 Грызлик, пусть учатся охотиться сами - в природе должны быть естественные условия. Сейчас не зима, не голодное время, так что зря вы о совятах беспокоитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2006 Во! Сфоткала звиняйте за кчество, просто камера на мкс. приближении фоткала. ещё чуть чуть видео есть, попробую позже выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2006 Грызлик, очень милые совята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2006 Poohy, Хожу вот теперь проверяю все на месте или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2006 Грызлик, скоро разбегутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) MyBirds.ru Вот , не знаю получилось или нет видео вставить... Изменено 18 июля, 2006 пользователем Грызлик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2006 Вроде получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2006 Грызлик, получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2006 Чувство незабываемое-совёнок в руках))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти