Грызлик Опубликовано 11 июля, 2006 #1 Опубликовано 11 июля, 2006 Пошли мы сегодня с мужем в парк погулять вечером (22 часа) слышу звук птичий...но не пойму чей...Задираю голову...долго разглядываю и тут вижу....неужели сова!!!! (в нашем парке сов не было давно)Точно сова!! сОВА!Причём не сова а птенцы, 4 штуки сидят на деревьях и переговариваются... и тут один слетает на траву....Можете в меня кидать помидорами, но в живую сову не видела ни разу... пошла глядеть не надеясь ни на что..Подхожу, совёнок, спрятался в траве (типа я его не вижу) подошла почти вплотную....уже забеспокоилась...думаю мож ударился...нифига, просто глуп ещё, просто тихо подошла и взяла в рукиОй! Ощющения непередаваемые!Птенец летаемый (просто видать непуганый, повторяю в нашем парке сов не было на гнездовье никогда, пощёлкал на мня клювом , но в руках сидел спокойно. Подержала минут 10 и пошла отпускать. (кстати крылья офигенные, а сам сплошной пух, сов ушастый) Подхожу к дереву, чтоб посадить на ветку, ставлю его лапками на руку и подношу к ветке, а сов расправил крылья так красиво, секунд 20 постоял на моей руке, оглянулся на меня с таким взглядом, типа , гляди как я умею, и взлетел ....Красотишшшшаааааа!А сколько было соблазна забрать домой ...Вот так я в первый раз увидела и ПОДЕРЖАЛА В РУКАХ ушастого совёнка!Не ругайте меня сильно,что в руки взяла Добавлено Сфоткала на телефон, только нету пока дома шнурочка чтоб фотки скинуть
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2006 #2 Опубликовано 12 июля, 2006 Грызлик, вообще-то, конечно, зря в руки совенка брали. Но ощущения непередаваемые. Они в 3х недельном пуховом возрасте все такие - идут к людям.Не посмотрели потом - родители к нему подлетали или нет? Добавлено Правильно сделали, что не взяли его домой. Он - дома, в знакомой стихии
Грызлик Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 12 июля, 2006 вообще-то, конечно, зря в руки совенка брали Да знаю что зря, но я недолго, минут 5-10 подержала, а он сидел спокойненько так а в конце пощёлкал на меня и я пошла его на ветку пересаживать.Не посмотрели потом - родители к нему подлетали или нет? Мамашка видимо где то за едой летала...их там 4 штуки сидело совят, 2 на одном дереве, и два других на соседних деревьях и пересвистывалисьПравильно сделали, что не взяли его домой А знаете какой соблазн был? прям еле себя пересилила!А как он здорово полетел у меня с руки, а какой взгляд был напоследок...ммммм.....Вы то общались с совами а я вживую первый раз увидела , да ещё и в руках подержала, да ещё сов и не боялся! Представляете мои ощущения? Да ещё и на мобилку сфоткала А может их подкармливать можно, они ведь в этом месте ещё какое то время будут?А если можно , то чем?
enova Опубликовано 12 июля, 2006 #4 Опубликовано 12 июля, 2006 Эх, а я ниразу в природе сову так и не видела.
guskin Опубликовано 12 июля, 2006 #5 Опубликовано 12 июля, 2006 Грызлик, ой, как я завидую Вам . Приятный рассказ очень!
Гость Poohy Опубликовано 13 июля, 2006 #6 Опубликовано 13 июля, 2006 А может их подкармливать можно, они ведь в этом месте ещё какое то время будут? Я бы не рекомендовала этого. У совят может повысится "степень доверия" к человеку вообще. Зачем делать их более уязвимыми? Этим потом могут воспользоваться недобрые люди.
Грызлик Опубликовано 13 июля, 2006 Автор #7 Опубликовано 13 июля, 2006 Я не в том плане подкармливать чтоб с руки или напрямую, просто прийти днём и на дерево положить поблизости от гнезда что нить, мамашка поди найдёт? Или они "мёртвое" не подбирают?
Гость Poohy Опубликовано 14 июля, 2006 #8 Опубликовано 14 июля, 2006 Грызлик, пусть учатся охотиться сами - в природе должны быть естественные условия. Сейчас не зима, не голодное время, так что зря вы о совятах беспокоитесь!
Грызлик Опубликовано 16 июля, 2006 Автор #9 Опубликовано 16 июля, 2006 Во! Сфоткала звиняйте за кчество, просто камера на мкс. приближении фоткала. ещё чуть чуть видео есть, попробую позже выложить
Грызлик Опубликовано 17 июля, 2006 Автор #11 Опубликовано 17 июля, 2006 Poohy, Хожу вот теперь проверяю все на месте или нет
Грызлик Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #13 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) MyBirds.ru Вот , не знаю получилось или нет видео вставить... Изменено 18 июля, 2006 пользователем Грызлик
мяфка-шкодная Опубликовано 1 августа, 2006 #16 Опубликовано 1 августа, 2006 Чувство незабываемое-совёнок в руках)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти