Seregas82 Опубликовано 17 ноября, 2013 #1 Опубликовано 17 ноября, 2013 Добрый день. У меня подростают птенцы кареллы. Им примерно в районе 3-х месяцев. Хочется узнать, как они переживут расставание с родителями и прежней жизнью при продаже. Продавать самому очень жалко и не хочется, но 5 попугаев в одной комнате это перебор... Скрипя сердцем, но надо. Еще не понятно с полом птенцов. Но приблизительно думаю, что бело-желтые это самочки, а серенький самец. Ну насчет серенького я почти уверен на 100%, что это самец. А вот с желтенькими сложнее... У желтеньких есть на пузиках перьевой проборчик, или складочка, что свидетельствует о принадлежности к самкам. Не знаю как это правильно называется. Вообщем, вопросов несколько. Как они переживут расставание с родителями? Какую коробочку подготовить для их транспортировки при продаже? Через сколько времени они адаптируются у новых хозяев? И возможно кто то сможет примерно мне подсказать пол моих птенчиков...??? Фото прилагаю...Всем спасибо.....
Дора Асилье Опубликовано 17 ноября, 2013 #2 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ваши птенцы выкармливались родителями? Или выкормыши они?Когда родители выкармливают, то птенцы уже к 2 мес вполне самостоятельные и их можно пристраивать.А в 3 мес они уж родителям надоели Разлуку перенесут нормально, не переживайте В новом доме кореллята за неделю адаптируются. Если конечно новые хозяева адекватные и понимающие. И не требуют сразу по-французски говорить и тапки приносить По поводу пола птенцов надо спросить у генетиков. При этом указать окрасы родителей, ну и если знаете то и окрасы бабушек-дедушек не помешают. Коробочки транспортировочные бывают в продаже. Коробка из-под обуви тоже сгодится.Только напоминайте потенциальным покупателям, чтобы не забывали с собой захватить...А то вот у меня уже вся обувь без коробок осталась...
марина.ку Опубликовано 17 ноября, 2013 #3 Опубликовано 17 ноября, 2013 Seregas82, Какой окрас у родителей?Какой прикольный малыш,пёстро перловый.
Seregas82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #4 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, то что они уже надоели родителям это уж точно... Старший птенец уже с папкой даже клювиками бадается... Птенцы выкормлены родителями. Уже сами кушают и пьют, но вот самый младшенький не привык пить из подвесной поилки, поэтому ставлю для него водичку в мисочку внизу клетки... Но, думаю, что самое страшное уже позади. Поначалу все боялся, что родители не смогут выкормить птенцов... Но самец больше всего заботился о птенцах, если бы не он, то птенцы бы не выжили. А сейчас такие кабанчики выросли, хотя еще и 3-х месяцев нет... Спасибо за советы. Будем пристраивать малышей. А неадекватным хозяевам я их и не продам. Вообще тяжело будет с ними расставаться... Они же как свои детки... Очень, очень тяжело. Но другого выхода нет... Еще раз всем спасибо.
pepetka94 Опубликовано 18 ноября, 2013 #5 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) >>Как подготовить птенцов к продаже...Повесить ценники на шею? p.s.птенчики классные Изменено 18 ноября, 2013 пользователем pepetka94
И Кор Опубликовано 5 декабря, 2013 #6 Опубликовано 5 декабря, 2013 На самом деле важный этап подготовки - это отсаживание птенцов от родителей и их приручение вами, ну хоть немного, чтоб не боялись жить отдельно. Обычно это делают в 2 месяца, если птенцы крепкие, то в полтора. Ни одному покупателю не понравится шарахающаяся птица. Они могут не идти в руки, но и не должны истерить. если кто-то сует в клетку руки. Это вы выясните только отсадив их. Уверенна, что младший спокойно найдет в этом возрасте любую поилку, особенно, если есть дружный пример
Seregas82 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2013 Да, но проблема в том, что жилое помещение по габаритам не позволяет поставить еще одну клетку.
И Кор Опубликовано 7 декабря, 2013 #8 Опубликовано 7 декабря, 2013 Не верю.)))))Есть складные, продадите и спрячете))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти