Алла Ж. Опубликовано 16 ноября, 2013 #1 Опубликовано 16 ноября, 2013 В просторную клетку к паре канареек подселили зебровую амадинку. Живут три месяца. Никаких драк не было и нет, разве что только сначала при распределении кормушек - где чья. В связи с увеличением количества жильцов пришлось добавить внутреннюю навесную кормушку(основные поворотные у нас расположены по бокам). Она оказалась "вкусная", канарейка девочка стала поедать ее содержимое, пришлось повесить две таких - для девочек. Прошло немного времени и амадинка начала нести яйца. Я так понимаю, что она воспринимает эти кормушки как гнезда? Мне не понятно, сколько она будет нестись? Две недели где-то выдает по яйцу в день. Что делать? Убрать эти кормушки?
Tala Опубликовано 17 ноября, 2013 #2 Опубликовано 17 ноября, 2013 Две недели где-то выдает по яйцу в день. Что делать? Убрать эти кормушки? Кормушки пока убрать, можно попробовать перевесить в другое место или временно заменить на другие.Также временно можно ограничить белковые корма (если даёте) и купание.
Алла Ж. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 ноября, 2013 Кормушки пока убраёть, можно попробовать перевесить в другое место или временно заменить на другие.Также временно можно ограничить белковые корма (если даёте) и купание. Купалка,конечно, была постоянно. Корм зерновой, овощи, салат и одуванчик. Я здесь почитала, что салат тоже стимулирует. Поддон в клетке не застилаю, т.к. примерно то же самое было с канарейкой. Перестала застилать-она успокоилась. Кормушки пока перевесила, понаблюдаю. Спасибо!
Fizalis Опубликовано 17 ноября, 2013 #4 Опубликовано 17 ноября, 2013 Я удивляюсь, что у вас самки канареек не начали гнездиться во внутренних кормушках. Я вообще старательно избегаю любой посуды, которая может напомнить гнездо
NataliP Опубликовано 17 ноября, 2013 #5 Опубликовано 17 ноября, 2013 Можно еще сократить световой день до 10 часов.Не забывайте, что амадинам надо давать корм для экзотических птиц. С одним кормом для канареек она будет голодать.
Алла Ж. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор #6 Опубликовано 17 ноября, 2013 До появления амадинки в клетке было две внутренних кормушки: одна плоская с песком, вторая цилиндриком с минеральной подкормкой. Желания в них сесть не наблюдалось. Если и стаскивались перышки, то в кормушки с зернами, в купалку или в поилки, там все время готовятся "супчики". А вот новые навесные кормушки - да, просто канарейка в них не помещается в отличии от амадинки. Можно еще сократить световой день до 10 часов. Не забывайте, что амадинам надо давать корм для экзотических птиц. С одним кормом для канареек она будет голодать. Спасибо, буду накрывать их на пару часов раньше. Вместе с Диной был куплен ей "правильный" корм, именно для экзотических, с адинками на картинке, Престиж бельгийский. Канареек своих давно таким кормлю, для канареек. К стати,амадинкино просо охотно лопает канарейка девочка. Вообще девочки друг за дружку, интересно наблюдать.
Alexandr Il Опубликовано 17 ноября, 2013 #7 Опубликовано 17 ноября, 2013 Добавлю про световой день. В серьезных случаях световой день можно сократить до 8 часов
Алла Ж. Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо, выполняем все рекомендации.
Алла Ж. Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #9 Опубликовано 24 ноября, 2013 Убраны навесные кормушки, соблюдаю все рекомендации, яйца продолжают появляться уже просто на поддоне клетки. Перерыв был всего несколько дней.
Алла Ж. Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #10 Опубликовано 9 февраля, 2014 Ничего у нас не получается несется моя малютка все равно.
Tala Опубликовано 9 февраля, 2014 #11 Опубликовано 9 февраля, 2014 Самец далеко от самки сидит?Чем весь этот период самку кормили?Световой день сколько часов был? Увы, иногда встречаются такие вот оглашенные "несушки".
Алла Ж. Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #12 Опубликовано 9 февраля, 2014 Самца нет. Сама по себе несется. Кормлю зерновым кормом престиж премиум для тропических птиц, овощи,фрукты,салат,одуванчик. Световой день сокращала. Накрываю их. Живет в клетке с парой канареек. Может не нужно яйцо убирать? Я убираю сразу, на следующий день новое нахожу.
Alexandr Il Опубликовано 9 февраля, 2014 #13 Опубликовано 9 февраля, 2014 Сажайте на "спартанскую диету" - только зерносмесь. В этой ситуации недели на 2-3. Чисто теоретически кто из канареек может её стимулировать к кладке, но мне здесь сложно сказать точно.
Алла Ж. Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #14 Опубликовано 9 февраля, 2014 Кенару она безразлична. Больше тулится к канарейке. А та ей завидует типа, что есть что высиживать
Алла Ж. Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор #15 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну вот, начал слоиться клювик, как трещинки появились. Что делать? Есть сера. Давать ей?
Fizalis Опубликовано 23 февраля, 2014 #16 Опубликовано 23 февраля, 2014 Давайте. Но ничего страшного в этом нет
Алла Ж. Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор #17 Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо. Я решила, что это уже последствия того, что у нас все время идет кладка. Ничего не помогает. Отсаживала ее, несется на поддон. Уносила даже в др.квартиру (к родителям), тоже без толку. Сепия, песок марине с ракушками -все поедается регулярно.
Алла Ж. Опубликовано 30 мая, 2014 Автор #18 Опубликовано 30 мая, 2014 В общем, проблему мы не решили. Периодически все повторяется. Сейчас у нас появился мальчик, он пока на карантине, общаются на расстоянии. Не знаю, смогут ли они ужиться, потому что у него проблемы с лапками. У меня вопрос:у Дины совсем посветлели лапки, и клювик тоже . С чем это связано? Что нужно делать?
Alexandr Il Опубликовано 31 мая, 2014 #19 Опубликовано 31 мая, 2014 Посветлели - в смысле пожелтели? Пришли фото, это важно.
Алла Ж. Опубликовано 31 мая, 2014 Автор #20 Опубликовано 31 мая, 2014 не то, чтобы пожелтели, просто не такой насыщенный цвет как раньшевот какая она была год назад а это наш новый жилец
Alexandr Il Опубликовано 31 мая, 2014 #21 Опубликовано 31 мая, 2014 Господа коллеги эксперты, в связи с большим количеством кладок у птицы нашего форумчанина, предлагаю назначить амадине глюконат кальция, так как при такой хронической кладке поступление кальция с минеральными подкормками может оказаться недостаточным. Ваше мнение, коллеги?
Алла Ж. Опубликовано 31 мая, 2014 Автор #23 Опубликовано 31 мая, 2014 Напишите мне, пожалуйста, дозировку. И что с лапками, на счет цвета? Насколько это серьезно? Яйца все были хорошие, крепкие. Я ее кормлю по уму . Все, что могла убрала, а она в кормушки несется или вообще в поддон.
Алла Ж. Опубликовано 31 мая, 2014 Автор #24 Опубликовано 31 мая, 2014 Сейчас как раз перерыв, последнее яйцо было недели три назад.
Alexandr Il Опубликовано 1 июня, 2014 #25 Опубликовано 1 июня, 2014 Дозировка 10% глюконата кальция 0,5мл на 50мл воды. Курс 2 недели, воду менять каждый день разумеется. Зачастую с пожелтением лап связано нарушение работы печени, но в данном случае, полагаю, учитывая специфику случая, проблема может заключаться в минеральном обмене. А скажите, в какой по размеру клетке она у вас живет? И сколько у ней длится световой день сейчас? Сокращали его?
Алла Ж. Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #26 Опубликовано 2 июня, 2014 Да, день сокращала, накрываю около 19.30, но просыпаются, конечно, рано. Живет вместе с канарейками в клетке большой Пиано 4. Сейчас временно посадила в маленькую, во-первых помет мне не нравится, воды много, наблюдаю, ну и общается на расстоянии в новым амадином. После карантина думаю пробовать посадить их вместе, если она его обижать не будет. Кальций подаю, спасибо за рекомендации.
Alexandr Il Опубликовано 2 июня, 2014 #27 Опубликовано 2 июня, 2014 ВНОШУ КОРРЕКЦИЮ!Я сегодня проконсультировался лично с Марией Маркиной (Полосатая), с нашего форума. Дозировка 10% кальция глюконата 0,5 не эффективна в принципе. Новая рабочая дозировка на вашу птицу - 2-3мл на 100мл поилки. Кальция без витамина D не усваивается, поэтому необходимы витамины.К слову, о витаминах. Посветлевшие лапы, клюв свидетельствуют и гиповитаминозе витаминов А, D, E. Следовательно, вам необходимо в срочном порядке, параллельно глюконату кальция, начать давать витамины в ТУ ЖЕ поилку. Витамины вам нужны VINKA Beaphar, доза 10-15 капель на 100мл. (Оба препарата даете вместе). Курс 14 дней, т. е. такой же.
Алла Ж. Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #28 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо Вам большое за внимание. Витамины мы пьем регулярно (две недели через два месяца). Сейчас в данный момент TRIXIE Mauser-tropfen. До этого были такие же BEAFAR. На покупку других уйдет время, поэтому продолжу TRIXIE, они вроде бы тоже не плохие, по срокам пора. Кальций добавлю с завтрашнего дня. Еще раз спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти