Aram Опубликовано 12 ноября, 2013 #1 Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте ! Хотелось бы услышать мнение ветеринаров . Эта птица у меня примерно 10 дней . До меня несколько дней ее держали в клетке поэтому разбита восковица , но меня беспокоит глаз . Это нечто на верхней части глаза иногда торчит а иногда прилипает к глазу птицы , а иногда на половину изчезает под веком . Хотя я уже удалил торчащюю часть , фото сделано до этого . Что скажете ? Загрузил несколько фото с разным освещением чтоб была возможность сравнить..
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 #2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Что осталось на месте удаленного выроста/сухое "гнездо", или мокнущая ранка? По-любому, место удаления ТОЧЕЧНО обработать смесью фукорцина и метиленового синего (первый в чел.аптеке.второй в зоомаге).Фукорцин агрессивен, поэтому- сделав смесь (50:50), возьмите кисточку акварельную №1 или №3, слегка намочите- и просто прикоснитесь к месту крепления образования. Раза 2-3 в сутки, 3 дня хотя бы. Внимательно осмотреть все трещинки и складки лап, стоит их так же протереть смесью (и дать высохнуть,не смывая).
Aram Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 ноября, 2013 Вот так выглядит сейчас . Я заметил какое то помутнение на роговице...обвел кругом на фото . Это нормально ? Но не на всех фото видно это.. на первом и последнем
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 #4 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да,какое-то помутнение есть.Но пока не паникуем. А купите глазные капли Тауфон(чел) и 2 капли суточно в глаз закапывайте.
Aram Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2013 Да,какое-то помутнение есть.Но пока не паникуем. А купите глазные капли Тауфон(чел) и 2 капли суточно в глаз закапывайте. А сколько дней нужно ?
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2013 #6 Опубликовано 14 ноября, 2013 А сколько дней нужно ? Не менеее 10-12.
Aram Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #7 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не менеее 10-12. Хорошо... А лапы я осмотрел, и не заметил ничего подозрительного . Но на всякий случай сделал так как сказали . Спасибо . С уважением !
Aram Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 15 ноября, 2013 И еще почему то мотает головой, словно хочет что то стряхнуть с головы ... Не знаю даже что думать об этом . Понимаю что без осмотра трудно сказать что то конкретное .., внешне вроде нет ничего . Кроме восковицы которая заживает и глаза который уже не закрывает как тогда ...
Pticelov Опубликовано 15 ноября, 2013 #9 Опубликовано 15 ноября, 2013 На второй серии фото у птицы какая-то нездоровая распушенность головы. Чем кормите? Перепелятник - очень нежная птица, при неправильном рационе помутнение на роговице будет самой малой из проблем.
Aram Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #10 Опубликовано 15 ноября, 2013 На второй серии фото у птицы какая-то нездоровая распушенность головы. Чем кормите? Перепелятник - очень нежная птица, при неправильном рационе помутнение на роговице будет самой малой из проблем. Добрый день ! Сейчас она более "собранная" так сказать . Эта взьерошенность прошла. Кормлю голубятиной и перепелятиной . Но и воробьи будут в рационе скоро .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти