__*Natalie*__ Опубликовано 29 марта, 2013 #406 Опубликовано 29 марта, 2013 mvd072, на брызганье водой из пульвелизатора не регирует никак, если капельки не попадаю в глаза. Отряхиваться не пытается особо. Рукой при ее нахождении в купалке не разбрызгивала пока воду, делала так, только когда ее там не было.
mvd072 Опубликовано 4 апреля, 2013 #408 Опубликовано 4 апреля, 2013 настя11, два-три дня подержите птицу на исключительно зерне, и покажите помет.Пока выглядит далеко не очень, даже когда сформирован. mvd072, может, "болезную" часть темы отделить и перекинуть в "Болезни и лечение"? А то сюда я могу и запамятовать зайти... Да, конечно, перенесу. Настя, часть Вашей темки перенес сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103786 тут будет Вас консультировать доктор, пожалуйста как можно подробнее описывайте симптомы в той темке, он назначит лечение.
настя11 Опубликовано 5 апреля, 2013 #409 Опубликовано 5 апреля, 2013 Да, конечно, перенесу. Настя, часть Вашей темки перенес сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103786 тут будет Вас консультировать доктор, пожалуйста как можно подробнее описывайте симптомы в той темке, он назначит лечение. О ужас теперь я вообще в шоке!моя Ричя снесла сегодня пустое яйцо... она продолжает линять и помет жидкий...капец просто
mvd072 Опубликовано 5 апреля, 2013 #410 Опубликовано 5 апреля, 2013 О ужас теперь я вообще в шоке!моя Ричя снесла сегодня пустое яйцо... она продолжает линять и помет жидкий...капец просто Переведите девочку пока на сухой корм. Как раз и помет потом сфоткаете и провокации к кладке не будет. Еще нужно немного сократить световой день. Сколько спит птичка?
настя11 Опубликовано 5 апреля, 2013 #411 Опубликовано 5 апреля, 2013 Переведите девочку пока на сухой корм. Как раз и помет потом сфоткаете и провокации к кладке не будет. Еще нужно немного сократить световой день. Сколько спит птичка? Ой капец, а сейчас она вообще залезла на шкаф и сидит там и будто рычит на меня!я уже ее боюсь!А если она так защищает еще одно яйцо?я не знаю или там есть яйцо...а гнать от туда я ее боюсь!Спит она приблизительно 10-12 часов.
настя11 Опубликовано 6 апреля, 2013 #412 Опубликовано 6 апреля, 2013 И подскажите пожалуйста, что ей сейчас можно дать от облысения?много перышек стало выпадать...
klepik Опубликовано 6 апреля, 2013 #413 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ой капец, а сейчас она вообще залезла на шкаф и сидит там и будто рычит на меня!я уже ее боюсь!А если она так защищает еще одно яйцо?я не знаю или там есть яйцо...а гнать от туда я ее боюсь!Спит она приблизительно 10-12 часов. У меня Леома тоже так рычала когда находила по ее мнению отличную дуплянку. Даже не знаю с чем это связанно... мне казалось что она то ли боится меня, то ли потерять свое гнездо. Обязательно сократите световой день, часов до десяти минимум! Как я сейчас каюсь что не ограничила своей световой день еще больше, может тогда бы она передумала нестись... Я давала свой от облысения витамины беафар в период линьки, но к сожелению не помню как они точно называются, может кто здесь подскажет...
настя11 Опубликовано 6 апреля, 2013 #414 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) У меня Леома тоже так рычала когда находила по ее мнению отличную дуплянку. Даже не знаю с чем это связанно... мне казалось что она то ли боится меня, то ли потерять свое гнездо. Обязательно сократите световой день, часов до десяти минимум! Как я сейчас каюсь что не ограничила своей световой день еще больше, может тогда бы она передумала нестись... Я давала свой от облысения витамины беафар в период линьки, но к сожелению не помню как они точно называются, может кто здесь подскажет... Да, буду сокращать световой день...Рычит постоянно когда я подхожу к шкафу где она делает себе гнездо... Я не уверена, что можно давать витамтны ведь у нее проблемы с пометом...А долго еще ей нужно сидеть на сухом корме?можно для разнообразия еще что-то дать? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем настя11
klepik Опубликовано 6 апреля, 2013 #415 Опубликовано 6 апреля, 2013 Я не уверенно что можно ее оставлять в шкафу... ведь это на прямую стимулирует к яйцекладству... но вот как ее убрать от туда... А перья сыпятся как раз наверное из за яиц, очень много кальция и сил они забирают у птички.насчет витаминов и того как ее достать из шкафа, я бы лучше спросила у знающих людей, подождите ответа mvd072...
настя11 Опубликовано 6 апреля, 2013 #416 Опубликовано 6 апреля, 2013 Я не уверенно что можно ее оставлять в шкафу... ведь это на прямую стимулирует к яйцекладству... но вот как ее убрать от туда... А перья сыпятся как раз наверное из за яиц, очень много кальция и сил они забирают у птички.насчет витаминов и того как ее достать из шкафа, я бы лучше спросила у знающих людей, подождите ответа mvd072... Знаю...но как ей перекрыть путь в щель между шкафом и потолком, куда я достать не могу и при этом шкаф на всю стену...Она сама вылазит со шкафа когда кушать хочет)она не все время проводит на шкафу, много летает...В последнее время очень много перьев стало выпадать и большая залысина на животе...
настя11 Опубликовано 6 апреля, 2013 #417 Опубликовано 6 апреля, 2013 Она не вылазит со шкафа!если я подхожу кричит очень сильно!и что мне делать??
mvd072 Опубликовано 6 апреля, 2013 #418 Опубликовано 6 апреля, 2013 Она не вылазит со шкафа!если я подхожу кричит очень сильно!и что мне делать?? Она хочет там снестись, не разрешайте ей туда летать.....
настя11 Опубликовано 6 апреля, 2013 #419 Опубликовано 6 апреля, 2013 Она хочет там снестись, не разрешайте ей туда летать..... Ладно...а что с витаминами?перышки выпадают...и сколько ее еще держать на сухом корме?
Meldika Опубликовано 6 апреля, 2013 #420 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Ладно...а что с витаминами?перышки выпадают...и сколько ее еще держать на сухом корме? Щель между шкафом и потолком можно мягкими игрушками закрыть. Пока не перестанет нестись - на сухом. Витамины тоже не давать. Ни сейчас, ни потом ещё некоторое время. Они только провоцировать её будут. Главное остановить яйцекладку, перья всегда отрастить успеет. Если что то не правильно написала - извините. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Meldika
настя11 Опубликовано 7 апреля, 2013 #421 Опубликовано 7 апреля, 2013 Щель между шкафом и потолком можно мягкими игрушками закрыть. Пока не перестанет нестись - на сухом. Витамины тоже не давать. Ни сейчас, ни потом ещё некоторое время. Они только провоцировать её будут. Главное остановить яйцекладку, перья всегда отрастить успеет. Если что то не правильно написала - извините. Точно)можно же мягкими игрушками, спасибо пока только одно яйцо...надеюсь больше не будет таких подарков...
mvd072 Опубликовано 7 апреля, 2013 #423 Опубликовано 7 апреля, 2013 Щель между шкафом и потолком можно мягкими игрушками закрыть. Пока не перестанет нестись - на сухом. Витамины тоже не давать. Ни сейчас, ни потом ещё некоторое время. Они только провоцировать её будут. Главное остановить яйцекладку, перья всегда отрастить успеет. Если что то не правильно написала - извините. Да, все правильно Капец...( теперь два яйца(( Сколько она спит? Световой день нужно сократить до 8 часов, ежедневно на 10 минут раньше нужно укладывать ее спать...
настя11 Опубликовано 7 апреля, 2013 #424 Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, все правильно Сколько она спит? Световой день нужно сократить до 8 часов, ежедневно на 10 минут раньше нужно укладывать ее спать... Я уже начала сокращать световой день,спит от 10 до 12 часов, как получается...Я как посмотрела на нее после купания, у нее очень большая залысина на животе...и голова наполовину лысая.
mvd072 Опубликовано 7 апреля, 2013 #425 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я уже начала сокращать световой день,спит от 10 до 12 часов, как получается...Я как посмотрела на нее после купания, у нее очень большая залысина на животе...и голова наполовину лысая. А лечитесь у доктора, да? Самки могут выдергивать перья на животе....когда несутся...
настя11 Опубликовано 7 апреля, 2013 #426 Опубликовано 7 апреля, 2013 А лечитесь у доктора, да? Самки могут выдергивать перья на животе....когда несутся... Я не знаю выдергивает сама перья или выпадают...просыпаюсь, а в клетке куча перьев...Мне сказали анализы сдать.
klepik Опубликовано 7 апреля, 2013 #427 Опубликовано 7 апреля, 2013 Может попробовать не выпускать ее гулять пока? я конечно понимаю, что в клетке сложно сидеть, но яйцекладка намного хуже, чем несколько дней в клетке... Просто по Лёме знаю, что если одно место закрыли, то она другое найдет, а сгонять с гнезда тоже не хорошо, может яйцо застрять, как было у нас первый раз... Чтож они такие озабоченные мамаши то...(Тоже считаю что сейчас нужно ее ограничить и в питании и в световом дне, главное чтоб перетерпеть этот период весеннего обострения...Желаю вам удачи, чтоб ваша птичка наконец перестала думать о яичках) Держу за вас кулачки.
настя11 Опубликовано 7 апреля, 2013 #428 Опубликовано 7 апреля, 2013 Может попробовать не выпускать ее гулять пока? я конечно понимаю, что в клетке сложно сидеть, но яйцекладка намного хуже, чем несколько дней в клетке... Просто по Лёме знаю, что если одно место закрыли, то она другое найдет, а сгонять с гнезда тоже не хорошо, может яйцо застрять, как было у нас первый раз... Чтож они такие озабоченные мамаши то...(Тоже считаю что сейчас нужно ее ограничить и в питании и в световом дне, главное чтоб перетерпеть этот период весеннего обострения...Желаю вам удачи, чтоб ваша птичка наконец перестала думать о яичках) Держу за вас кулачки. Да,бедная Леомочка Не думаю что не выпускать ее это выход, ведь клетка у нас плохая((думаю новую скоро покупать...а гуляет она при мне, я смотрю за ней...вроде пока новое гнездо не нашла... все щели я закрыла. Надо же ей полетать)Сегодня она даже не пыталась найти новое гнездо)Спасибо))будем восстанавливаться и лечится)
настя11 Опубликовано 16 апреля, 2013 #429 Опубликовано 16 апреля, 2013 Помогите пожалуйста!Ричя продолжает нести яйца. Уже снесла 5 штук!Световой день постепенно сокращаю, даю только сухой корм, закрыла щели. Но она продолжает нестись....Что мне делать?
mvd072 Опубликовано 16 апреля, 2013 #430 Опубликовано 16 апреля, 2013 Помогите пожалуйста!Ричя продолжает нести яйца. Уже снесла 5 штук!Световой день постепенно сокращаю, даю только сухой корм, закрыла щели. Но она продолжает нестись....Что мне делать? Вода+сухач, сколько спит сейчас часов? Световой день нужно до 8 часов сократить....
настя11 Опубликовано 16 апреля, 2013 #431 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вода+сухач, сколько спит сейчас часов? Световой день нужно до 8 часов сократить.... Только воду и корм даю. Спит приблизительно 12 часов. С каждым днем постепенно сокращаю световой день. Но что-то без результатов...
mvd072 Опубликовано 16 апреля, 2013 #432 Опубликовано 16 апреля, 2013 Только воду и корм даю. Спит приблизительно 12 часов. С каждым днем постепенно сокращаю световой день. Но что-то без результатов... Это скорее всего длинный световой день+весна, гормоны....по идее должно все стабилизироваться, но наблюдайте за ней, если что, сразу каплю вазелинового масла в клюв, если будет туго....а если сильно туго, сразу проконсультироваться у наших докторов....в принципе Зося писала рекомендации, но думаю у Вас все стабилизируется, будем надеяться на лучшее Есть такие несушки, которые перестают нестись после того как сделают кладку...то есть в кладке у какарики обычно около 7 яиц и самка может снести 7, а потом угомониться....
__*Natalie*__ Опубликовано 17 апреля, 2013 #433 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мы тут лечимся, пьем антибиотики и кальций. Кнопка стала активной, с раннего утра до середины дня с прутьев и потолка не слезает, тьфу тьфу тьфу. Выпускаю пока ненадолго. Вторую часть дня, правда, больше кушает и спит (по крайней мере я вечером прихожу -- она сонная и еда съедена). Только раньше она у меня весь день ела и так не активничала и весила 66 г (это для нее нормальный вес), а теперь много двигается и меньше ест. Последние 2 дня взвешивала -- 63 г весит. Я боюсь, как бы она вес не потеряла. Надо ее как-то подкармливать или пока просто мониторить вес?
настя11 Опубликовано 17 апреля, 2013 #434 Опубликовано 17 апреля, 2013 Это скорее всего длинный световой день+весна, гормоны....по идее должно все стабилизироваться, но наблюдайте за ней, если что, сразу каплю вазелинового масла в клюв, если будет туго....а если сильно туго, сразу проконсультироваться у наших докторов....в принципе Зося писала рекомендации, но думаю у Вас все стабилизируется, будем надеяться на лучшее Есть такие несушки, которые перестают нестись после того как сделают кладку...то есть в кладке у какарики обычно около 7 яиц и самка может снести 7, а потом угомониться.... Я же не могу резко изменить световой день...с каждым днем сокращаю. Не может успокоиться, зовет самца и несет яйца...жалко смотреть До семи яиц нам еще не далеко Нет возможности пока купить самца...да и боюсь не подойдет ей. На днях сестра волнистика приносила, так она его так гоняла и рычала на него бедняга волнистик в шоке, устал от нее за час
mvd072 Опубликовано 18 апреля, 2013 #435 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я же не могу резко изменить световой день...с каждым днем сокращаю. Не может успокоиться, зовет самца и несет яйца...жалко смотреть До семи яиц нам еще не далеко Нет возможности пока купить самца...да и боюсь не подойдет ей. На днях сестра волнистика приносила, так она его так гоняла и рычала на него бедняга волнистик в шоке, устал от нее за час А вот у нас было все наоборот, самка волнистика достала Рокки, лезла к нему, кусала за лапы, хотела пообщаться, а он как слон медлительный только и смотрел на нее
настя11 Опубликовано 18 апреля, 2013 #436 Опубликовано 18 апреля, 2013 А вот у нас было все наоборот, самка волнистика достала Рокки, лезла к нему, кусала за лапы, хотела пообщаться, а он как слон медлительный только и смотрел на нее Волнистик тоже к ней лез, хотел познакомиться но ей это не понравилось и она начала его гонять, огрызаться и рычать может защищала территорию она же несет яйца...
mvd072 Опубликовано 18 апреля, 2013 #437 Опубликовано 18 апреля, 2013 Волнистик тоже к ней лез, хотел познакомиться но ей это не понравилось и она начала его гонять, огрызаться и рычать может защищала территорию она же несет яйца... Да, скорее всего, ибо самки могут стать такими во время кладки....
настя11 Опубликовано 18 апреля, 2013 #438 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да, скорее всего, ибо самки могут стать такими во время кладки.... Да...когда несет яйцо на меня тоже кричит чтоб я ушла...А волнистик этот опять будет у нас дома летом))тогда посмотрим))
настя11 Опубликовано 10 мая, 2013 #439 Опубликовано 10 мая, 2013 Скажите пожалуйста, это нормально что у нее из головы торчит белая штучка - как рог ? И по-моему там и вторая появляется. Качество плохое, извиняюсь.... Что это может быть?
Julasha Опубликовано 11 мая, 2013 #440 Опубликовано 11 мая, 2013 настя11, не переживайте, это трубочки, из которых будет раскрываться перышки . Я сама ошалела, когда первый раз увидела, голова у самки была как в "иголках"
настя11 Опубликовано 11 мая, 2013 #441 Опубликовано 11 мая, 2013 настя11, не переживайте, это трубочки, из которых будет раскрываться перышки . Я сама ошалела, когда первый раз увидела, голова у самки была как в "иголках" Спасибо, успокоили эти трубочки действительно как "иголки"))
настя11 Опубликовано 13 мая, 2013 #442 Опубликовано 13 мая, 2013 Здравствуйте. Извиняюсь что не по теме, но так как мне уже 2 дня не отвечают в болезнях, пишу сюда. Подскажите пожалуйста это липома или нет?Или лучше ждать ответа врача? www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104987
mvd072 Опубликовано 13 мая, 2013 #443 Опубликовано 13 мая, 2013 Здравствуйте. Извиняюсь что не по теме, но так как мне уже 2 дня не отвечают в болезнях, пишу сюда. Подскажите пожалуйста это липома или нет?Или лучше ждать ответа врача? www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104987 Да, похоже на липому. В разделе болезни есть назначенные доктором рекомендации по поводу лечения липом? Если да, скиньте сюда плиз, по-моему там курс карсила назначают и еще что то, я как раз проконсультируюсь.
настя11 Опубликовано 13 мая, 2013 #444 Опубликовано 13 мая, 2013 Да, похоже на липому. В разделе болезни есть назначенные доктором рекомендации по поводу лечения липом? Если да, скиньте сюда плиз, по-моему там курс карсила назначают и еще что то, я как раз проконсультируюсь. Хочеться точно знать или это липома...Вот темка www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 и вот www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82580
mvd072 Опубликовано 13 мая, 2013 #445 Опубликовано 13 мая, 2013 Хочеться точно знать или это липома...Вот темка www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 и вот www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82580 Написал докторам. Первая на мой взгляд ближе к истине. Но я думаю Вам кто то ответит в Вашей темке.
настя11 Опубликовано 14 мая, 2013 #446 Опубликовано 14 мая, 2013 Написал докторам. Первая на мой взгляд ближе к истине. Но я думаю Вам кто то ответит в Вашей темке. Спасибо большое. Да, мне ответили. У меня у многих друзей и родственников есть волнистики. И все кормят попугаев отравой. Я с ними уже не раз ругалась, а им все равно...вот как их переубедить?
mvd072 Опубликовано 14 мая, 2013 #447 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо большое. Да, мне ответили. У меня у многих друзей и родственников есть волнистики. И все кормят попугаев отравой. Я с ними уже не раз ругалась, а им все равно...вот как их переубедить? Я даже не знаю, что и посоветовать, обычно я говорю, что то, в каком состоянии питомец зависит как раз от отношения хозяина к нему (сюда относится все и психологически-эмоциональное состояние и и внешний вид). Недаром говорят мы в ответе за тех, кого приручили...Очень часто взрослых людей трудно переубедить, к сожалению .
настя11 Опубликовано 14 мая, 2013 #448 Опубликовано 14 мая, 2013 Я даже не знаю, что и посоветовать, обычно я говорю, что то, в каком состоянии питомец зависит как раз от отношения хозяина к нему (сюда относится все и психологически-эмоциональное состояние и и внешний вид). Недаром говорят мы в ответе за тех, кого приручили...Очень часто взрослых людей трудно переубедить, к сожалению . А люди не понимают что они в ответе за тех, кого приручили...легче ведь купить новую птицу Еще говорят типа пока с ним все хорошо - летает, говорит...все просто отлично При этом этот волнистик каждый день ужинает в тарелке у владельца птицы, лазит во рту и ест самый дешевый корм... Я читала что вы тоже лечили волнистика от липомы, да?Удалось вылечить?
mvd072 Опубликовано 14 мая, 2013 #449 Опубликовано 14 мая, 2013 А люди не понимают что они в ответе за тех, кого приручили...легче ведь купить новую птицу Еще говорят типа пока с ним все хорошо - летает, говорит...все просто отлично При этом этот волнистик каждый день ужинает в тарелке у владельца птицы, лазит во рту и ест самый дешевый корм... Я читала что вы тоже лечили волнистика от липомы, да?Удалось вылечить? Не, не лечил...это птица моих родителей. Липома есть, большая, аналогичная ситуация с той, которую описываете Вы...невозможно что то доказать и лечить не дают и не отдают ее мне
настя11 Опубликовано 14 мая, 2013 #450 Опубликовано 14 мая, 2013 Не, не лечил...это птица моих родителей. Липома есть, большая, аналогичная ситуация с той, которую описываете Вы...невозможно что то доказать и лечить не дают и не отдают ее мне Жалко Хозяйка этой птицы вроде намерена ее лечить, но говорит, что птица умрет, так как уже много прожила - 6 лет. Но я не думаю что это много...Сколько лет птичке ваших родителей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти