buntik Опубликовано 10 ноября, 2013 #1 Опубликовано 10 ноября, 2013 привет всем. Я здесь новичок и мне нужен совет. 25 сентября мы купили попугайчика. Мальчик, 2 месяца.Через неделю выпустила его из клетки и он как-то сразу прилетел ко мне. Я его кормила из руки, потом приехал муж и они стали не разлей вода. Он (попугай) такой умничка! Но так как нас днем нет, я очень переживала за него и мы решили купить самочку. Ее мы купили 7 октября. Девочка, сказали 3 месяца.Мне в зоомагазине сказали, что клетки надо поставить в одной комнате, чтобы привыкли друг к другу, но наследующий день Бунтик стал ломиться к ней в клетку и муж его запустил к ней. Меня дома не было . Но они вроде бы как нашли общи язык. Вчера так мило ворковали. Но наш милый мальчик стал совсем другим. Он к нам СОВСЕМ перестал идти. А когда я ему даю на руке еду, он ее ест, но при этом не садится на руку, хотя раньше сидел с удовольствием на руке. Он так и будет нас игнорировать? Так хотелось иметь ручного попугайчика. Ее я пока не трогаю. Она пока привыкает к нам. И еще мы заметили, что у нее иногда грязная попа. В магазине когда покпала, попо была чистая. Спасибо за помощ.
Деффчонка Опубликовано 10 ноября, 2013 #2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Так! Ну начнем! Когда волнистик один, он общается только с вами, т. к. не с кем! Вы уже считаетесь особью его стаи и он главный!!! И конечно же общается с вами. Ну а здесь подруга появилась, вы ему уже нужны не как друг и любящий хозяин, а просто хозяин! Вряд ли он уже будет ручным! А вот девочка! Что - то с ней не то! У здоровой птицы попка грязной не должна быть! Если есть возможность фото выложите, пож-ста! А вы карантин соблюдали? И опишите поведения девочки!
buntik Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) ой как жалко. Надеялась, что со временем попривыкнет к ней и опять будет с нами общаться.Девочка: она акивная, поет с утра, бегает по клетке. С нашим Бунтиком ведет себя хорошо, но если ей что-то не нравится, показывает это. Из корма я ей даю зернышки. Вода обыкновенная, добавляю в воду витамины и минералы. Купила в зоомагазине. Попа не всегда грязная, но иногда. К сожалению карантин не был выдержан. Но надеялась на то,что в магазине покупала. Может у нее из-за стресса? Изменено 10 ноября, 2013 пользователем buntik
Деффчонка Опубликовано 10 ноября, 2013 #4 Опубликовано 10 ноября, 2013 А фоточку можно? Я даже не знаю, вряд ли из- за стресса, если поет!А зоомагазин не вариант! Заводчик в сто раз лучше! В зоомагазине птице в худшем состоянии...Есть конечно бодренькие, но болезни после покупки всегда находят!!!Вы говорите что кормите зернышками, это корм?! А какой?
buntik Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 10 ноября, 2013 фотографию попробую на днях загрузить. Она уже сидит на палочке. Спасибо за помощь корм называется Trill, еще даю ей пшено, на веточке. Она ест его с удовольствием.
Rych Опубликовано 10 ноября, 2013 #6 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) фотографию попробую на днях загрузить. Она уже сидит на палочке. Спасибо за помощь корм называется Trill, еще даю ей пшено, на веточке. Она ест его с удовольствием. Трилл в помойку он не гоиться для попугаев да и вообще для птиц Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Rych
Елена Зима Опубликовано 10 ноября, 2013 #7 Опубликовано 10 ноября, 2013 А пшено на веточке это медовые палочки? Не давайте пожалуйста это птицам НИКОГДА!!!
Bamboo Опубликовано 10 ноября, 2013 #8 Опубликовано 10 ноября, 2013 buntik, две птички вполне могут стать ручными, но придется запастись большим терпением, т.к. Вы не единственный друг, а часть стаи. Почитайте побольше про приручение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=181. Не торопитесь, завоюйте их доверие и любовь, и всё у Вас получится. Ну и нюансов питания-содержания тоже очень много. Чем больше узнаете, тем более здоровые и довольные будут у Вас питомцы.
Деффчонка Опубликовано 10 ноября, 2013 #9 Опубликовано 10 ноября, 2013 Срочно в помойку Трилл!!! От него птицы на тот свет уходят!!! Попробуйте Падован Грандмикс! Мой попик его обожает!И нет угрозы отравления.И еще эти палочки называются " Медовые палочки"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти