Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В статьях по кормлению попугаев на этом сайте обнаружила два разных мнения - в одной категорически запрещали этот фрукт, а во второй разрешался, но с условием осторожного ввода в рацион. Вчера наш жакоша выпросил у меня укусить кусочек хурмы и видно, что очень понравилась. Дак все таки можно угощать попугая хурмой, конечно же при условии, что она спелая и не вяжет?

Опубликовано

Я тоже читала разные мнения. Но вот отличу ли я нужную вязкость по отношению к птице- сомневаюсь. А зачем давать сомнительный продукт? Хватает и не сомнительных и даже полезных, так к чему проводить эксперементы?
А птицам много чего нравится и сыр и колбаса даже спагетти с кетчупом! :) :) :)

Опубликовано

Ну опять же хурма это не спагетти с кетчупом, а очень полезный по содержанию витаминов и микроэементов фрукт.

Опубликовано

Хурму давать можно, но редко и мало, т.к. в ней содержится танин, обладающий дубильными свойствами.

Опубликовано

Будьте осторожнее с хурмой. Самочка какарики траванулась - еле спасли. Потом ещё пол года расхлёбывали проблемы.

Опубликовано (изменено)

Еще вот эту тему почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...100570&st=0 , очень долго лечили птицу.
Мой тоже не против хурмы, но я после этого случая с амазоном не даю.

Изменено пользователем Halina
Опубликовано

Хурма не входит в список опасных и токсичных фруктов, но мнения разных специалистов по поводу кормления попугаев хурмой различные, большинство склоняется к тому, чтобы не включать в рацион хурму или предлагать исключительно спелую при спелую, или же проморозить её в морозилке и предлагать затем в размороженном виде без кожуры. Так же есть информация - предостережение зарубежных вет.специалистов, что есть отдельные данные о желудочно-кишечных расстройствах при поедании хурмы. С хурмой как и с другими экзотическими фруктами нужно быть осторожными, т. к. в большом количестве и в недозрелом виде хурма может представлять опасность, и если есть хоть какие-то сомнения в спелости и качестве фрукта, то тогда лучше не предлагать хурму или какой-либо экзотический фрукт попугаю.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, значит не будем рисковать, просто жако создание привередливое и радуешься, когда находится фрукт ему по душе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.