КсенияХ Опубликовано 8 ноября, 2013 #1 Опубликовано 8 ноября, 2013 В статьях по кормлению попугаев на этом сайте обнаружила два разных мнения - в одной категорически запрещали этот фрукт, а во второй разрешался, но с условием осторожного ввода в рацион. Вчера наш жакоша выпросил у меня укусить кусочек хурмы и видно, что очень понравилась. Дак все таки можно угощать попугая хурмой, конечно же при условии, что она спелая и не вяжет?
марина 25 Опубликовано 8 ноября, 2013 #2 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я тоже читала разные мнения. Но вот отличу ли я нужную вязкость по отношению к птице- сомневаюсь. А зачем давать сомнительный продукт? Хватает и не сомнительных и даже полезных, так к чему проводить эксперементы? А птицам много чего нравится и сыр и колбаса даже спагетти с кетчупом! :)
КсенияХ Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну опять же хурма это не спагетти с кетчупом, а очень полезный по содержанию витаминов и микроэементов фрукт.
Lukeria Опубликовано 8 ноября, 2013 #4 Опубликовано 8 ноября, 2013 Хурму давать можно, но редко и мало, т.к. в ней содержится танин, обладающий дубильными свойствами.
Meldika Опубликовано 8 ноября, 2013 #5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Будьте осторожнее с хурмой. Самочка какарики траванулась - еле спасли. Потом ещё пол года расхлёбывали проблемы.
Halina Опубликовано 8 ноября, 2013 #6 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Еще вот эту тему почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...100570&st=0 , очень долго лечили птицу.Мой тоже не против хурмы, но я после этого случая с амазоном не даю. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Halina
Irinkaa Опубликовано 8 ноября, 2013 #7 Опубликовано 8 ноября, 2013 Хурма не входит в список опасных и токсичных фруктов, но мнения разных специалистов по поводу кормления попугаев хурмой различные, большинство склоняется к тому, чтобы не включать в рацион хурму или предлагать исключительно спелую при спелую, или же проморозить её в морозилке и предлагать затем в размороженном виде без кожуры. Так же есть информация - предостережение зарубежных вет.специалистов, что есть отдельные данные о желудочно-кишечных расстройствах при поедании хурмы. С хурмой как и с другими экзотическими фруктами нужно быть осторожными, т. к. в большом количестве и в недозрелом виде хурма может представлять опасность, и если есть хоть какие-то сомнения в спелости и качестве фрукта, то тогда лучше не предлагать хурму или какой-либо экзотический фрукт попугаю.
КсенияХ Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо всем за ответы, значит не будем рисковать, просто жако создание привередливое и радуешься, когда находится фрукт ему по душе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти