Цыганка88 Опубликовано 7 ноября, 2013 #1 Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте,уважаемые форумчане.Заинтересовала новинка от Рио,а именно "Универсальный мягкий корм".Кто-нибудь уже давал его своим птицам?Нужен ли он вообще или это очередная уловка?Интересует такой корм в качестве добавки для розеллы.Жду ваше мнение.
Виталий ZSV Опубликовано 7 ноября, 2013 #2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Мне также очень интересно узнать мнения об этом корме.Вчера был в трех больших зоо магазинов в Киеве.Увы, пока в продажу данный корм не поступал.
Цыганка88 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2013 Мне также очень интересно узнать мнения об этом корме.Вчера был в трех больших зоо магазинов в Киеве.Увы, пока в продажу данный корм не поступал. А у нас уже есть в магазинах.Вот думаю,брать или нет своей розелле.
Цыганка88 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #4 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я вчера все-таки решилась и купила этот самый корм.На пробу,так сказать.Обошелся он мне в 142 рубля.Коробка картонная,а внутри герметичный пакет,в котором собственно и находится корм.Насыпала попугаю в отдельную кормушку.Птиц сразу же начал в ней ковыряться,что-то пожевал даже.С виду он мне напомнил яичный корм от Падован.Вот думаю может смешивать эти два корма и давать в отдельной кормушке?P.S. К моему великому удовольствию гаммарус там почти не заметен,его не так там много как на картинке.Меньше всего мне хотелось бы наблюдать кучку червей в кормушке и потом их разбросанные трупики по всей квартире ибо розеллы те еще хрюши
Виталий ZSV Опубликовано 8 ноября, 2013 #5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я вчера все-таки решилась и купила этот самый корм.С виду он мне напомнил яичный корм от Падован. Можно у Вас узнать а запах корма приятный.
Цыганка88 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #6 Опубликовано 8 ноября, 2013 Можно у Вас узнать а запах корма приятный. Ну да,вроде приятный.По запаху и по внешнему виду он для меня идентичен с вышеупомянутым кормом от Падован.
Цыганка88 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот сегодня обратила внимание,что корм,на мой взгляд,слишком сильно пахнет.Вся комната им провоняла.Не понимаю,зачем так ароматизировать корм,если обоняние не очень развито у птиц?
Наталия2008 Опубликовано 10 ноября, 2013 #8 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я довольна яичным кормом от РИО,все кушают на ура,начиная с волнистых попугайчиков до ожереловых,только сейчас подумала почему не дала попробовать нашей привередливой жакоше А по поводу запаха именно этого корма не соглашусь,первый раз он был на выставке "Зверек на лодошке",там он был представлен в открытом виде(в мисочках),первое что хотелось узнать запах,Падован был очень приятный,так вот...больше пахнет Универсальный мягкий корм для всех видов птиц,потому что в нем добавлен гаммарус и мальки речного рака. А так на вкус и цвет...главное что бы птицы были довольны.
Виталий ZSV Опубликовано 10 ноября, 2013 #9 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я довольна яичным кормом от РИО,все кушают на ура,начиная с волнистых попугайчиков до ожереловых,только сейчас подумала почему не дала попробовать нашей привередливой жакоше. Я хочу узнать,этот корм подходит в период выкармливания птенцов родителями.
Цыганка88 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор #10 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я довольна яичным кормом от РИО,все кушают на ура,начиная с волнистых попугайчиков до ожереловых,только сейчас подумала почему не дала попробовать нашей привередливой жакоше А по поводу запаха именно этого корма не соглашусь,первый раз он был на выставке "Зверек на лодошке",там он был представлен в открытом виде(в мисочках),первое что хотелось узнать запах,Падован был очень приятный,так вот...больше пахнет Универсальный мягкий корм для всех видов птиц,потому что в нем добавлен гаммарус и мальки речного рака. А так на вкус и цвет...главное что бы птицы были довольны. Ну да,я и говорю об универсальном корме.Запах действительно очень похож на корм для рыб.Согласна,главное чтобы птицы были довольны,но тот,кто привередлив в запахах,должен учитывать сильное амбре данного корма.Мы то привычные,у нас то перцем чили несет на всю квартиру,то теперь гаммарусом
Виталий ZSV Опубликовано 11 ноября, 2013 #11 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мы то привычные, у нас то перцем чили несет на всю квартиру, то теперь гаммарусом Спасибо за разъяснения.
Наталия2008 Опубликовано 11 ноября, 2013 #12 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я хочу узнать,этот корм подходит в период выкармливания птенцов родителями. Да,в период выкармливания птенцов я тоже его даю.
Виталий ZSV Опубликовано 11 ноября, 2013 #13 Опубликовано 11 ноября, 2013 Наталия2008, спасибо за ответ.Очень хочеться по пробывать свои родительские парыпокормить этим кормом. Состав уж очень заманчив.
April-T Опубликовано 11 ноября, 2013 #14 Опубликовано 11 ноября, 2013 Увидела рекламу этого яичного корма от Рио, хочу завтра зайти в зоомаг. и купить, если есть. Подскажите, а птенцы после 1,5 мес. (т.е. уже почти самостоятельные) могут его кушать? И если такой корм давать, то натуральное вареное яичко предлагать по-прежнему или ограничить количество?
Цыганка88 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #15 Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот еще интересно,как часто стоит давать этот корм и в каком количестве.Надо бы у представителя спросить.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 2 декабря, 2013 #16 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А я вот как-то против этих двух новых кормов. Если и давать его птицам, то тем, которые здоровы как быки. И всё равно пару раз в неделю хватит.Яичный корм: смущают в составе мука, яйца, сухое молоко, сахара и витамины. Яичный белок я своим совсем не даю, дабы не стимулировать яйцекладку, мука я вообще не знаю, зачем птицам. А молоко зачем? Читала, что птицы его вообще не переваривают (нет ферментов необходимых). Так ли это? Пусть меня поправят. Сладкое тоже зачем? Мёд... Это только если птице надо жизненные силы поддержать, а так только риск кандидоза лишний раз. А витамины я покупаю жидкие и даю чётко по каплям.Универсальный корм: такая же история. Только там ещё есть гаммарус и т.п. Не всем птицам необходимо это есть. И для чего хлебопекарные продукты? Ведь все знают, что птицам ни в коем случае нельзя давать такую продукцию.Короче, почитала я составы этих кормов и поняла, что лучше поберечь печень и почки птичьи, тем более, что у меня на попечении находится проблемная птичка, которую такой корм сразу убьёт. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 2 декабря, 2013 #18 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну хоть молока нет.) Всё равно состав не очень нравится.
Цыганка88 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #19 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну хоть молока нет.) Всё равно состав не очень нравится. Состав может вызывать подозрения,согласна,но если вы почитаете состав того же Падовановского яичного корма да и других подобных подкормок,то там везде в составе есть мед,мука и прочее.Вопрос в том насколько это можно и нужно птицам?С другой стороны подобные подкормки выпускают проверенные временем фирмы.Коммерческая уловка?Все возможно.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 декабря, 2013 #20 Опубликовано 3 декабря, 2013 Состав может вызывать подозрения,согласна,но если вы почитаете состав того же Падовановского яичного корма да и других подобных подкормок,то там везде в составе есть мед,мука и прочее.Вопрос в том насколько это можно и нужно птицам?С другой стороны подобные подкормки выпускают проверенные временем фирмы.Коммерческая уловка?Все возможно. Да, просто я не использую подобные корма ни от одной из фирм. Именно из-за состава. А так, я не осуждаю Рио в целом. Своему волнистому покупаю именно их зерновую смесь.
Цыганка88 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #21 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, просто я не использую подобные корма ни от одной из фирм. Именно из-за состава. А так, я не осуждаю Рио в целом. Своему волнистому покупаю именно их зерновую смесь. Вот мне просто интересно насколько эти подкормки необходимы попугаям.Этот же вопрос я задавала в первом посте данной темы.Если учитывать то,что овощами и фруктами я обеспечиваю попугая практически ежедневно,кашу даю раз в две недели,а с остальным не очень густо дела обстоят.Корм не проращиваю,не замачиваю.Вот думаю,могу ли я этими самыми подкормками как-то компенсировать не очень разнообразное питание птицы.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 декабря, 2013 #22 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Вот мне просто интересно насколько эти подкормки необходимы попугаям.Этот же вопрос я задавала в первом посте данной темы.Если учитывать то,что овощами и фруктами я обеспечиваю попугая практически ежедневно,кашу даю раз в две недели,а с остальным не очень густо дела обстоят.Корм не проращиваю,не замачиваю.Вот думаю,могу ли я этими самыми подкормками как-то компенсировать не очень разнообразное питание птицы. Вот тут надо, чтобы спецы ответили. Но, всегда говорилось, что достаточно разнообразной качественной зерносмеси, разрешённых фруктов/овощей ежедневно, каши (я 2 раза в неделю даю), зелени (я из корма выращиваю или Альпийские луга) + витамины курсами. А, ещё сепия, мин.камень.Мне кажется, что вполне хватит этого. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок
Цыганка88 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #23 Опубликовано 3 декабря, 2013 Сепия и минеральный камень в клетке имеются,зелень давала раньше,а сейчас почему то перестала,надо бы возобновить это дело.Витамины планирую начать давать во время линьки.Вроде бы все,ну и собственно мягкий корм от Рио и яичный от Падован.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 декабря, 2013 #24 Опубликовано 3 декабря, 2013 Витамины курсами даю 14 дней через 2 месяца.Компоненты мягкого корма обсудить бы со знающими людьми... А то ну хоть убейте, не нравится. А вдруг полезный? Хотя смысл давать, если корм разнообразный, никто не размножается, а перепёлка вообще на диете?...
April-T Опубликовано 3 декабря, 2013 #25 Опубликовано 3 декабря, 2013 Купила попробовать тот корм от Рио, который яичный. Предложила его птичкам, которые растят птенчиков, и уже самостоятельным птенцам 2-хмесячным. Так вот никто есть его не стал! Уж я не знаю, что птицам не понравилось, но видела, как к кормушке все по обыкновению ринулись, потом оглядели содержимое, но даже не попробовали Провисели кормушки в клетках весь день нетронутыми...
Цыганка88 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #26 Опубликовано 4 декабря, 2013 Витамины курсами даю 14 дней через 2 месяца. А не часто ли птицы проходят витаминный курс?Насколько я знаю,гипервитаминоз пострашнее авитаминоза.Может я ошибаюсь и так положено давать витамины птицам?Вы ссылкой не поделитесь,где указаны дозировки и частота приемов витаминов?
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 4 декабря, 2013 #27 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Насколько я знаю, это стандартный курс. Во многих источниках встречала, поэтому как-то не запомнилось откуда точно узнала. Вот например: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100021Ещё эта статья: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Там есть строчка: "Витамины следует давать в течении двух недель, желательно в зимний период и во время линьки, с последующим перерывом не менее двух месяцев. "http://cs406618.vk.me/v406618475/c05a/rkOjVIseX6I.jpgВ частности орнитолог В. Чугуевский придерживается таких рекомендаций. http://orgvet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=32И вот: http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=120212#120212Это некоторые источники. Просто действительно много раз слышала о такой дозировке. Конечно, может неправда это. Попугаю я даю витамины именно с такой частотой, а перепёлке (у которой проблемы с печенью), даю витамины весной и осенью по 10 дней. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок
Цыганка88 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #28 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кэтрин Шэмрок, спасибо за ссылки.Надо будет изучить,а то как раз собралась взять птахе витамины.
Цыганка88 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #30 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кэтрин Шэмрок, а у вас волнистые попугаи?Я вот почему-то не нашла дозировку витаминов для средних птиц.Может плохо смотрела.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 4 декабря, 2013 #31 Опубликовано 4 декабря, 2013 Волнистый. Точно знаю, что периодичность дачи витамин такая же, а сколько капать в поилку должно быть в инструкции к ним.)
Цыганка88 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #32 Опубликовано 4 декабря, 2013 Волнистый. Точно знаю, что периодичность дачи витамин такая же, а сколько капать в поилку должно быть в инструкции к ним.) Еще раз спасибо за информацию,буду искать.
Kain Опубликовано 10 декабря, 2013 #33 Опубликовано 10 декабря, 2013 Прошла уже неделя с момента получения мной "мягких" кормов производства РИО, покупал для насекомоядной птицы, и соответственно уже неделю кормлю птиц этим кормом, результат хороший. Во-первых: фактически все птицы сразу восприняли его как основной рацион; во-вторых: минимальный отход, т.е. очень мало в нем ковыряются и разбрасывают, едят все подряд, за исключением крупных кусков фруктов; в третьих: просто и удобно в хранении и использовании, но эт больше для владельца птиц, нежели для самих пернатых. На мой взгляд для попугаев необходимость в нем минимальная (особенно для одиночно содержащихся птиц), т.е. можно кормить, а можно обойтись обычным рационом, своих попугаев приучать к нему буду, но исключительно из соображений разнообразить рацион во время сезона размножения. На счет витаминов: для большинства одиночно содержащихся птиц необходимость в витаминных курсах минимальна, как правило нагрузка на организм у таких птиц только в сезон линьки, во время которого можно поддержать их, а в остальное время, при полноценном питании и крепком здоровье, витамины (препараты) не нужны. Для птиц которые размножаются витамины и минеральные вещества необходимы, но необязательно прибегать к препаратам, вполне достаточно максимально разнообразить рацион при подготовке к гнездовому сезону и во время него, если же не уверены в своих силах и\или возможностях, тогда витамины (препараты) в помощь. Учитывая скудность ассортимента ветпрепаратов для птиц, найти хорошие витамины в России, в провинции, довольно проблемно, а покупать какие либо ветпрепараты от ноунеймов как-то стремно .
Цыганка88 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #34 Опубликовано 10 декабря, 2013 Прошла уже неделя с момента получения мной "мягких" кормов производства РИО, покупал для насекомоядной птицы, и соответственно уже неделю кормлю птиц этим кормом, результат хороший. Во-первых: фактически все птицы сразу восприняли его как основной рацион; во-вторых: минимальный отход, т.е. очень мало в нем ковыряются и разбрасывают, едят все подряд, за исключением крупных кусков фруктов; в третьих: просто и удобно в хранении и использовании, но эт больше для владельца птиц, нежели для самих пернатых. На мой взгляд для попугаев необходимость в нем минимальная (особенно для одиночно содержащихся птиц), т.е. можно кормить, а можно обойтись обычным рационом, своих попугаев приучать к нему буду, но исключительно из соображений разнообразить рацион во время сезона размножения. На счет витаминов: для большинства одиночно содержащихся птиц необходимость в витаминных курсах минимальна, как правило нагрузка на организм у таких птиц только в сезон линьки, во время которого можно поддержать их, а в остальное время, при полноценном питании и крепком здоровье, витамины (препараты) не нужны. Для птиц которые размножаются витамины и минеральные вещества необходимы, но необязательно прибегать к препаратам, вполне достаточно максимально разнообразить рацион при подготовке к гнездовому сезону и во время него, если же не уверены в своих силах и\или возможностях, тогда витамины (препараты) в помощь. Учитывая скудность ассортимента ветпрепаратов для птиц, найти хорошие витамины в России, в провинции, довольно проблемно, а покупать какие либо ветпрепараты от ноунеймов как-то стремно . Интересная информация.В плане витаминов я в принципе всегда придерживалась подобного мнения.Правда сейчас я сама регулярно пью витамины и стараюсь питаться правильно.Так вот с витаминами результат ощутимее.Считаю,что витамины стоит давать не чаще двух раз в год,теоретически именно во время линьки. Мягкий корм даю сейчас раз в неделю.Жорыч всегда с удовольствием бросается в кормушку как только видит в ней этот корм.В первую очередь выбирает фрукты.Насыпаю корм утром,а на следующее утро в кормушке почти ничего нет.Конечно кое-что разбросано,но многое именно съедено.
Lana. Опубликовано 31 января, 2014 #35 Опубликовано 31 января, 2014 Отпишусь и я об этом корме. Даю и "основной рацион", и "яичный" - один-два раза в неделю, добавляя к зерну. Когда давала отдельно, относились с подозрением или вовсе не подходили к той кормушке. Сейчас съедают на ура.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти