Перейти к содержанию

Найден Ястреб Перепелятник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! мною был подобран на улице молоденький ястреб ,который отбивался от кошки и не мог взлететь. в руки взяла без проблем, вел себя тихо и спокойно, смотрел своими желтыми глазищами на меня ,наверное понимал,что хочу помочь) дома посадила в коробку ,но он бился о крышку и мы решили его выпустить - гулял по комнате с интересом, а щас спит у нас под кроватью, в темноте. левое крыло он не складывает,хотя внешних повреждений не видно (предпологаю ушиб или вывих), он им махает,но взлететь не может, просто прыгает. у меня возник вопрос- сколько времени я могу его продержать у себя,чтобы он восстановился и как именно его содержать,в каких условиях? я боюсь,что он потом не сможет вернуться в природу, охотится. оставить у себя на постоянно-считаю невозможным,т.к. это серьезная птица, ей нужно заниматься. в ближайшее время свожу его к ветеринару

post-52651-1383762279_thumb.jpg

Опубликовано

ветеринар обычный Вам скорее угробит птицу, чем подскажет что-либо дельное. нужен вет-орнитолого, причем хорошо ориентирующийся в хищниках в том числе, чтобы мог адекватно оценить состояние птицы. сомневаюсь, что в Вашем городе найдется узкопрофильный специалист.

делать рентген (спинная\прямая проекция, с расправленным травмированным крылом), выкладывать фото на форум. без рентгена точно наощупь ничего не диагностируете. от рентгена будем плясать, выпускник он вообще в природу или нет.

в целом хищники теряют свою физическую форму за 3-4 дня полностью, так что перед выпуском, тем более после травмы, его надо полноценно разлетывать на длинном шнуре, приме не один день.

пока что птицу в любом случае поместить в большую коробку, иначе по комнате он себя еще сильнее травмирует.

кормление ОБЯЗАТЕЛЬНО качественное - суточные цыплята, перепела, забитые мыши. первые пару дней буквально с трудом перекантуется на куриных\индюшачьих сердцах (предварительно срезать жир), говяжьей печени, куриных шейках (отбить молотком).
птица с крайне нежным пищеварением, ищите норм.корм, иначе погибнет.
если есть не будет, кормить обязательно насильно. даже сутки голодовки для такой птицы крайне критичны.

Опубликовано

спасибо за ответ! всё уяснили. а как вообще выйти на заводчиков этих птиц в нашем городе или близлежащих областях? через гугл не нахожу ничего..может эти сообщества как-то особенно называются,я не сильна в этой терминологии

Опубликовано

К сожалению правда в том, что подобные птицы по большому счёту никому не нужны. Перепелятник - сложный для содержания и не имеющий особой ценности в соколиной охоте, довольно массовый вид. Так что выхаживание их обычно целиком ложится на подобравших. Почитайте подобные темы на форуме и решайте как поступить... Навскидку темы о перепелятниках:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12852&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84233
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=98609&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=81493&st=0

Опубликовано

РОстислав, спасибо за ссылки, ознакомилась с ними. Обычный ветеринар предварительно сказал ,что везти к нему хищную птицу смысла нет, так как для осмотра нужен именно орнитолог, данных он нам не дал,попробую искать еще. Птица кушает пока куринные шеи отбитые молотком и обваленные в перьях и филе индейки. кормлю ее только я и контактирует она только со мной, немного приятно,что она мне доверяет. ела сначала с пинцета, на второй день уже с руки. меня почти не боится ,на руку позволяет себя сажать после получасового сидения с ней рядом (наверное убеждается,что опасности нет). с работы бегом бегу домой и вожусь с ней пока не стемнеет.меня вечно волнует вопрос не мерзнет ли птица?? у нас есть баня, в бане имеется предбанник, с окном,лавками, я обустроила ей там место проживания, сделала присаду как тут советовали - стульчиком, обтянула драпом, поставила пенёчков небольших, перекладин, сидит смотрит в окно,бегает по полу. но там не более 10 градусов тепла днем,ночью холодней, немного сыро..она не простудится? может посадить ее в теплицу?но там еще холодней ночью да и внизу сухая трава и птица в ней путается, сидит только под потолком на жердочке , еще бывает бьется в натянутую плёнку(ей теплица обшита). какой вариант лучше? Вот в таком положении у нее крыло всегда , не складывается

post-52651-1384015126_thumb.jpg

Опубликовано

вот еще фото

post-52651-1384016623_thumb.jpg

Опубликовано

При температуре выше нуля перепелятник не мёрзнет. Главное, чтобы кормили хорошо. Тогда и мороз до -5 не страшен. Пока лучшим вариантом из предложенных была бы всё-таки теплица.

Опубликовано

рентген, видимо, как не делали, так и не собираетесь(((
судя по фото, перелом костей в обл.пясти\кисти.
на воле после такого перелома без фиксации и без операции не жилец. впрочем, вряд ли у Вас в городе его грамотно прооперируют...

Опубликовано

Рентген не сделали не из-за своей прихоти или лени,а из-за его отсутствия . Я живу в области и везти птицу в сам брянск не зная куда - глупо. Нашла заповедник по защите видов , жду ответа от них, если согласятся взять ястреба- отвезем его туда. Думаю знающий специалист там найдется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.