Амиата Опубликовано 6 ноября, 2013 #1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Что-то меня периодически подсасывает мысль о том, что есть где-то кукши и кедровки, ни разу не появлявшиеся на форуме. Погуглила фото кукши - ну, ни разу не врановая! Кто-то сталкивался с этим чудом?
Лилит Опубликовано 6 ноября, 2013 #2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Этна, тут вот мэтры немного говорят об этом загадочном создании.
Владимир Филатов Опубликовано 6 ноября, 2013 #3 Опубликовано 6 ноября, 2013 В августе имел удовольствие четыре дня прожить бок о бок с выводком этих интереснейших птиц, в совершенной глуши, на Кольском полуострове.Позже расскажу, с фотографиями...
Гость Опубликовано 6 ноября, 2013 #4 Опубликовано 6 ноября, 2013 Лилит, Спасибо. Изучила.Заинтригована пуще прежнего).Владимир Филатов, Расскажите, пожалуйста. Очень интересно.
Grosbeak Опубликовано 7 ноября, 2013 #5 Опубликовано 7 ноября, 2013 Что-то меня периодически подсасывает мысль о том, что есть где-то кукши и кедровки, ни разу не появлявшиеся на форуме... В наших краях кедровок - как грязи . Но, в основном осенью. С кукшами - более сложновато.
Гость Опубликовано 7 ноября, 2013 #6 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Grosbeak, Вы б края-то Ваши обозначили). И про кедровок рассказали. А то похвастались и всё(. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Этна
Grosbeak Опубликовано 7 ноября, 2013 #7 Опубликовано 7 ноября, 2013 ХМАО-Югра. Ну, а что особо рассказывать о кедровках? Осенью, в течении сентября, ежегодно встречаются в кедровнике стаями до десятка и более особей (но зависит от урожая орехов, точнее семян). Птицы это заметные, очень доверчивые, любознательные. Подпускают иногда на 4-5 м, если начинаешь издавать свист, т.е. переговариваться с ними - вертят головой, вытягивают шею, интересуются одним словом. Если идёшь по лесу тихо, то когда появляешься внезапно в то время когда кедровка прячет орехи - взлетает и начинает издавать своё картавое карканье. В отличии от тех же сорок, или ворон, которые тоже иногда с ними держатся в лесу, удивляет доверчивость кедровок: сороки и вороны замечают человека значительно раньше кедровок и улетают раньше их. В это время, во время запасания орехов на зиму, они летают с раздутым подъязычным мешком, выглядят неуклюже, смешно. Оперение у них мягкое, пышное. Ну, а так - это обычная врановая птица. У меня не возникало желания содержать кедровку дома. Мне как-то более симпатизируют яркие экзотические недоступные враны: из Америки и Юго-Вост. Азии.
Гость Опубликовано 7 ноября, 2013 #8 Опубликовано 7 ноября, 2013 Grosbeak, Спасибо. Очень интересно.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти