Юлия.В Опубликовано 8 июля, 2006 #1 Опубликовано 8 июля, 2006 Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом. Месяцев 8 у нас живет неразлучник. Рук не боится , любит когда его чешут , но все равно даже когда его чешут ему надо что-то покусывать. Делает он это совсем не больно, а так язычком как бы перебирая.Очень любит мочки ух- очень щикотно. Вообщем со мной он не ведет себя плохо. Но детей покусывает, корм с рук у них берет, садится на голову, руки , но может больно ущипнуть. С одной стороны он ручной , но это покусывание детей ..... Что можно сделать? Как отучить от покусываний?Как правильно приручать чтобы не допускать укусов ? И еще он спит на прутьях ,держась клювом. Это нормально?Боится есть фрукты красного цвета( черешню, клубнику...)Странно...
djaska Опубликовано 1 августа, 2006 #2 Опубликовано 1 августа, 2006 Привет. Мои попугаи тоже боятся есть клубнику и черешню точнее они один раз попробовали и теперь не хотят. Они им не понравились. Я читала что они сами себе выбирают еду что есть а что нет и в этом нет ничего ужасного. А то что спит клювом держась за клетку то у меня тож такое бывает иногда даже самец часами сидит прижавшись к потолку на качелях головой и спит. Это всё наверно нормально. А насчёт того что покусывает то это наверно нормально потому что мои неразлучники на руках не сидят а сидят только если налетались и устали или иногда мимо ходом залетят на плечо, а насчёт того что едят с руки так это просто класс потому что мои не в какую не хотят. Тебе повезло. А как ты приучила их к рукам и к тому что они едят с руки?
Бревис Опубликовано 2 августа, 2006 #3 Опубликовано 2 августа, 2006 Почемуто мне кажется, что птиц за вами ухаживает
Амайзе Опубликовано 4 августа, 2006 #4 Опубликовано 4 августа, 2006 Неразлучники вообще кусачие. У нас самый кусачий самец. Берет еду из рук и все равно норовит куснуть за палец! Больно кусается, иногда даже до крови. Отучить от укусов вряд ли удастся, потому что это нормальное поведение птицы.
Юлия.В Опубликовано 4 августа, 2006 Автор #5 Опубликовано 4 августа, 2006 Спасибо всем откликнувшимся! А то ,думаю, раз народ молчит значит , таких проблем нет. djaska: Как я приручала.Начала не срузу после приобретения птицы , а наверное , через месяц только, и вообще все делала очень постепенно(не так уж много у меня свободного времени). Сначала очень очень долго держала руку с кормом . Конечно, я это делала когда долго находилась дома и корм птице предлагался только с рук. в клетке его не было. Но если ничего не выходило, а мне надо было уйти - я насыпала корм в кормушку.Вообщем голодом птицу не морила. Так делала не только я ,но и дети. Птица стала есть с рук, а потом осмелела и стала пробовать руки на вкус. Когда она летает, то сидит почти все время на ком -то из нас( чаще всего на мне ) , все время лезет в уши , пощипывает мочки, когда сидит на полу пытается воевать с ногами. Вообщем когда птица сидела на руке я дала ей погрызть ноготь, а другим пальцем почесала ей головку , наверное , ей понравилось, но все равно она руки , даже те которые её гладят, покусываает.Думаю, важно терпение и желание приручить птицу.Еще один момент , дома всегда кто-то есть , шумно так что одичать мы ей точно не дали. И еще я думаю ,что у нас самка.. При покупке , на птичке, продавец заверил, что это самец, но она уже веточки засовывала в хвост и ведет себя как самка: расправляет крылышки , выгибается , поднимает хвостик. Дажа стала давать себя гладить по спине ( как кошку , от головки к хвстику). . Как ведут себя самцы ?
Амайзе Опубликовано 7 августа, 2006 #6 Опубликовано 7 августа, 2006 Юлия.В, действительно, похоже, у вас самка.Самцы пытаются кормить разные предметы, клекочут и чешут лапкой ухо. Иногда пытаются топтать выбранный предмет. Спину точно не выгибают.
Юлия.В Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #7 Опубликовано 9 августа, 2006 Спасибо Амайзе! Теперь, думаю ,можно быть уверенным, что у нас самка.Дети хотят купить ей пару. Теперь будем думать как купить самца. А не подскажете - самец какого возраста должен быть , птенца еще заклюёт... Нашей самочке год с небольшим. А может и птенец еще подойдет , и они вместе уживутся? С другой стороны как у птенца узнать пол? Ой, голова кругом идет. В сентябре будем на что-то решаться.
Амайзе Опубликовано 11 августа, 2006 #8 Опубликовано 11 августа, 2006 Юлия.В, пол может определить только опытный заводчик. Нам точно определил при покупке. По косточке у попы.Если купите самца, сначала сажайте его на карантин (40 дней) в бОльшую и лучшую клетку. Потом самку к нему подсаживайте. Если посадите самца к самке в клетку, она его заклюет, это точно.Птиц на гнездо надо сажать не раньше, чем им исполнится 1,5 года. Если на гнездо сажать не планируете, птиц можно свести вместе и в более раннем возрасте.
Юлия.В Опубликовано 11 августа, 2006 Автор #9 Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо!Если мы купим птенца то конечно не будем планировать сажать на гнездо..У нас как раз 2 клетки ( недавно купили новую , большую и красивую) Там сейчас живет самочка. Но мы за неделю до покупки её пересадим в старую клетку. Она еще очень хорошоя только поменьше.Амайзе , я привильно поняла : если не ставить гнездо ,то они и не соорудят себе на полу подобие гнезда т. е. не будут нестись? и сводить можно?В Киеве с заводчиками проблемы.А где то можно почитать как должны быть расположены косточки у самца..А то мы покупали самца и нам по косточкам на" птичке" сказали ,что точно самец.. Но оказалась самка..
Амайзе Опубликовано 14 августа, 2006 #10 Опубликовано 14 августа, 2006 Юлия.В, про косточки у попы - это большая загадка! Когда у нас вывелись птенцы, я поймала папу-птичку, потрогала косточку у него. Ничего не поняла. Поймала маму-птичку, пока мне грызли пальцы, потрогала косточку у нее. Ничего не поняла. Все одинаково. Брала в руки птенцов по одному, трогала косточки у них. НИчего не поняла. Все одинаково. А вот заводчик на рынке долго не трудился. В течение 5 секунд все нащупал. Где про это почитать, не знаю. По-моему, это не поможет. Тут нужна долгая практика в щупании птичьих попок на предмет сравнивания косточек. У самочек типа должны быть 2 косточки, вилкой, по-моему, а у самца одна. Насчет гнезда. Скорее всего нестись без домика не будут. Особенно первый раз. Для этого нужно уединение и соответствующее питание. А также наличие большого количества веток. Если это исключить, то яиц и не будет.
forpus Опубликовано 21 августа, 2006 #11 Опубликовано 21 августа, 2006 Юлия.В, про косточки у попы - это большая загадка! Когда у нас вывелись птенцы, я поймала папу-птичку, потрогала косточку у него. Ничего не поняла. Поймала маму-птичку, пока мне грызли пальцы, потрогала косточку у нее. Ничего не поняла. Все одинаково. Брала в руки птенцов по одному, трогала косточки у них. НИчего не поняла. Все одинаково. Действительно, это не так просто. Пытаются нащупать не косточки, а определить, насколько велико расстояние между ними. У самок, особенно, тех, кто откладывал яйца расстояние между косточками ощутимо больше.
Юлия.В Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор #12 Опубликовано 4 сентября, 2006 Всем спасибо ! Ну вот, мы купили самца ( продавец уверил что самец). Купили птенца так как взрослых не было. Сидят они в разных клетках . Боюсь как бы наша дама его не заклевала , подожду пока он подрастёт и станет побольше, а то в сравнении с самкой уж больно он щупленький.Самка у нас зеленая , а предполагаемый самец желтого цвета , кстати перья у него уже на головке начали меняться на более розовые.. Он такой пугливый : корм насыпаешь в кормушку , так он от руки как ошпареный убегает.. Самочка та сама на руку лезет и вообще любит с руки кушать.Подождем чуток, а потом будем самца одомашниватьАмайзе : значит по косточкам не определим кого мы купили , ну что ж подождем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти