Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом.
Месяцев 8 у нас живет неразлучник. Рук не боится , любит когда его чешут , но все равно даже когда его чешут ему надо что-то покусывать. Делает он это совсем не больно, а так язычком как бы перебирая.Очень любит мочки ух- очень щикотно. Вообщем со мной он не ведет себя плохо. Но детей покусывает, корм с рук у них берет, садится на голову, руки , но может больно ущипнуть.
С одной стороны он ручной , но это покусывание детей .....
Что можно сделать? Как отучить от покусываний?
Как правильно приручать чтобы не допускать укусов ?

И еще он спит на прутьях ,держась клювом. Это нормально?
Боится есть фрукты красного цвета( черешню, клубнику...)Странно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Мои попугаи тоже боятся есть клубнику и черешню точнее они один раз попробовали и теперь не хотят. Они им не понравились. Я читала что они сами себе выбирают еду что есть а что нет и в этом нет ничего ужасного. А то что спит клювом держась за клетку то у меня тож такое бывает иногда даже самец часами сидит прижавшись к потолку на качелях головой и спит. Это всё наверно нормально. А насчёт того что покусывает то это наверно нормально потому что мои неразлучники на руках не сидят а сидят только если налетались и устали или иногда мимо ходом залетят на плечо, а насчёт того что едят с руки так это просто класс потому что мои не в какую не хотят. Тебе повезло. А как ты приучила их к рукам и к тому что они едят с руки? :o

Опубликовано

Почемуто мне кажется, что птиц за вами ухаживает :)

Опубликовано

Неразлучники вообще кусачие. У нас самый кусачий самец. Берет еду из рук и все равно норовит куснуть за палец! Больно кусается, иногда даже до крови.
Отучить от укусов вряд ли удастся, потому что это нормальное поведение птицы.

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся! А то ,думаю, раз народ молчит значит , таких проблем нет.

djaska: Как я приручала.Начала не срузу после приобретения птицы , а наверное , через месяц только, и вообще все делала очень постепенно(не так уж много у меня свободного времени). Сначала очень очень долго держала руку с кормом . Конечно, я это делала когда долго находилась дома и корм птице предлагался только с рук. в клетке его не было. Но если ничего не выходило, а мне надо было уйти - я насыпала корм в кормушку.Вообщем голодом птицу не морила. Так делала не только я ,но и дети.
Птица стала есть с рук, а потом осмелела и стала пробовать руки на вкус. Когда она летает, то сидит почти все время на ком -то из нас( чаще всего на мне ) , все время лезет в уши , пощипывает мочки, когда сидит на полу пытается воевать с ногами.
Вообщем когда птица сидела на руке я дала ей погрызть ноготь, а другим пальцем почесала ей головку , наверное , ей понравилось, но все равно она руки , даже те которые её гладят, покусываает.
Думаю, важно терпение и желание приручить птицу.Еще один момент , дома всегда кто-то есть , шумно так что одичать мы ей точно не дали. :acute:

И еще я думаю ,что у нас самка.. При покупке , на птичке, продавец заверил, что это самец, но она уже веточки засовывала в хвост и ведет себя как самка: расправляет крылышки , выгибается , поднимает хвостик. Дажа стала давать себя гладить по спине ( как кошку , от головки к хвстику). :)
. Как ведут себя самцы ?

Опубликовано

Юлия.В, действительно, похоже, у вас самка.
Самцы пытаются кормить разные предметы, клекочут и чешут лапкой ухо. Иногда пытаются топтать выбранный предмет. Спину точно не выгибают.

Опубликовано

Спасибо Амайзе!
Теперь, думаю ,можно быть уверенным, что у нас самка.
Дети хотят купить ей пару. Теперь будем думать как купить самца.
А не подскажете - самец какого возраста должен быть , птенца еще заклюёт... Нашей самочке год с небольшим. А может и птенец еще подойдет , и они вместе уживутся?
С другой стороны как у птенца узнать пол?
Ой, голова кругом идет.

В сентябре будем на что-то решаться.

Опубликовано

Юлия.В, пол может определить только опытный заводчик. Нам точно определил при покупке. По косточке у попы.
Если купите самца, сначала сажайте его на карантин (40 дней) в бОльшую и лучшую клетку. Потом самку к нему подсаживайте. Если посадите самца к самке в клетку, она его заклюет, это точно.
Птиц на гнездо надо сажать не раньше, чем им исполнится 1,5 года. Если на гнездо сажать не планируете, птиц можно свести вместе и в более раннем возрасте.

Опубликовано

Спасибо!
Если мы купим птенца то конечно не будем планировать сажать на гнездо..
У нас как раз 2 клетки ( недавно купили новую , большую и красивую) Там сейчас живет самочка. Но мы за неделю до покупки её пересадим в старую клетку. Она еще очень хорошоя только поменьше.
Амайзе , я привильно поняла : если не ставить гнездо ,то они и не соорудят себе на полу подобие гнезда т. е. не будут нестись? и сводить можно?
В Киеве с заводчиками проблемы.
А где то можно почитать как должны быть расположены косточки у самца..
А то мы покупали самца и нам по косточкам на" птичке" сказали ,что точно самец.. Но оказалась самка..

Опубликовано

Юлия.В, про косточки у попы - это большая загадка! Когда у нас вывелись птенцы, я поймала папу-птичку, потрогала косточку у него. Ничего не поняла. :idontno: Поймала маму-птичку, пока мне грызли пальцы, потрогала косточку у нее. Ничего не поняла. :idontno: Все одинаково. :bang: Брала в руки птенцов по одному, трогала косточки у них. НИчего не поняла. :idontno: Все одинаково. :bang: А вот заводчик на рынке долго не трудился. В течение 5 секунд все нащупал. :P
Где про это почитать, не знаю. По-моему, это не поможет. Тут нужна долгая практика в щупании птичьих попок на предмет сравнивания косточек. У самочек типа должны быть 2 косточки, вилкой, по-моему, а у самца одна. :censored:
Насчет гнезда. Скорее всего нестись без домика не будут. Особенно первый раз. Для этого нужно уединение и соответствующее питание. А также наличие большого количества веток. Если это исключить, то яиц и не будет.

Опубликовано
Юлия.В, про косточки у попы - это большая загадка! Когда у нас вывелись птенцы, я поймала папу-птичку, потрогала косточку у него. Ничего не поняла. :idontno: Поймала маму-птичку, пока мне грызли пальцы, потрогала косточку у нее. Ничего не поняла. :idontno: Все одинаково.  :bang: Брала в руки птенцов по одному, трогала косточки у них. НИчего не поняла. :idontno: Все одинаково.  :bang:

Действительно, это не так просто. Пытаются нащупать не косточки, а определить, насколько велико расстояние между ними. У самок, особенно, тех, кто откладывал яйца расстояние между косточками ощутимо больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо !
Ну вот, мы купили самца ( продавец уверил что самец). Купили птенца так как взрослых не было. Сидят они в разных клетках . Боюсь как бы наша дама его не заклевала , подожду пока он подрастёт и станет побольше, а то в сравнении с самкой уж больно он щупленький.Самка у нас зеленая , а предполагаемый самец желтого цвета , кстати перья у него уже на головке начали меняться на более розовые..
Он такой пугливый : корм насыпаешь в кормушку , так он от руки как ошпареный убегает.. Самочка та сама на руку лезет и вообще любит с руки кушать.
Подождем чуток, а потом будем самца одомашнивать:)
Амайзе : значит по косточкам не определим кого мы купили , ну что ж подождем... :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.