Перейти к содержанию

серая ворона с улицы. помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

harpie, получается, что действительно ворона у кого-то уже жила иначе трудно объяснить как нелетающая ворона дожила до такого возраста. Видно кто-то решил отпустить травмированную ворону в зиму на волю. :(

Пол вам вряд ли бы сказали, его по виду не определишь.

Опубликовано

harpie, получается, что действительно ворона у кого-то уже жила иначе трудно объяснить как нелетающая ворона дожила до такого возраста. Видно кто-то решил отпустить травмированную ворону в зиму на волю. :(

Пол вам вряд ли бы сказали, его по виду не определишь.

Есть ощущение, что жила в клетке. Какает исключительно в углы, причем прицеливается специально.
Думаю, летом жила на даче, а в квартире оказалось слишком, вот "добрые" "люди" и выпустили. )=

Опубликовано
Прописали нам пока Доксициклин или Юнидокс - 0.1г. По 1\28 таблетки 2 раза в день - неделю. И 1 раз в день следующую.

Нафига, если помёт чистый и орнитоза по виду нет ?
Птицам не дают антибиотики "на всякий случай", тем более под больную печень и низкий вес. Угробите вороняшку таким "лечением".
Опубликовано

Не надо антибиотики! Сейчас птицу надо хорошо кормить и давать карсил. Помет не взяли - отчего? Запах может быть и из-за паразитов. Для того и сдают анализы, чтобы выявить все сразу и пролечить. Просто так, наугад назначать а\б необдуманно очень.

Опубликовано (изменено)

Ок... я сама могу взять помёт и отвезти на анализ чтобы её не стрессовать?
Как это лучше сделать?

Ещё вопрос мне сначала пару недель карсил давать или сразу на анализы? И на что?

Новости с полей: оказывается помёт посмотрели под микроскопом (этого достаточно или там надо растить что-то?) и сказали что ничего у нас нет.

В любом случае, после курса карсила, наверное, стоит отвезти анализы и проверить помет на цвет и т.д.?

Изменено пользователем harpie
Опубликовано
Ещё вопрос мне сначала пару недель карсил давать или сразу на анализы?

Не пару недель, а минимум месяц. На анализы Карсил влиять не должен.

В любом случае, после курса карсила, наверное, стоит отвезти анализы и проверить помет на цвет и т.д.?

Для начала визуально следить за состоянием. А вот если помёт не нормализуется и будут какие-то настораживающие моменты, тогда на повторный анализ нести.
Опубликовано
Ок... я сама могу взять помёт и отвезти на анализ чтобы её не стрессовать?
Как это лучше сделать?

Можно конечно. С вечера подстелите пищевую пленку в то место, куда Ваша ворона привыкла какать (я своей под присаду клала), утром аккуратно всё "накаканое" перекладываете в чистую банку. Я брала из под детского питания, банку перед этим тщательно промывала и ошпаривала кипятком. В тот же день желательно и отвезти в лабораторию. Я так сдавала на бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам (так что именно "надо растить" - делается примерно за 10 дней), простейших, глистов. Правда на бакпосев откладывала в отдельный стерильный контейнер (в человеческой аптеке покупала) - это было требованием лаборатории. Лучший выход: сначала найти клинику, где готовы сделать анализ помёта и обо всё договориться.
Лучше процитирую уважаемого гуру по вопросам лечения Cheshirski :) :
это зависит, во многом, от методик, используемых в лаборатории, и от того, на какой анализ собирается помет. На простейших, гельминтов, на дисбактериоз помет нужен свежий - обычно, не старше суток. На посев - годится и двух-трехсуточный, на орнитоз методом ПЦР - и пяти-шестисуточный. Но, опять же, методики несколько различаются, надо уточнять в лаборатории.
Так же различаются и другие требования - и количество, и тара...
Звоните в лабораторию и узнавайте местные правила сбора материала.

harpie, очень Вам советую этим озаботиться. Более полную картину состояния здоровья вороны получите: ей лучше сможете помочь и сами наконец перестанете из-за инфекций переживать :)
Опубликовано

На орнитоз у нас из зоба брали... это неправильно? Оо

Восстановим помёт тогда и будем смотреть. Если через неделю лучше становиться не будет, то надо ещё раз сдавать.

Опубликовано

Муж принёс из аптеки Карсил в капсулах! Только вышла новая формула. Там 90 мг. Это мне на три дня её делить, правильно?

Опубликовано

Я давала по одной таблетке 35 мг. С таблеток смывала внешний окрашенный слой, раздавливала и смешивала с мешанкой. Но у нас мешанка съедается практически вся.

Опубликовано

harpie, этот новый Карсил... я ему не очень доверяю. Вроде некоторые говорят, что нормальный, но были случаи отравления птиц. Так что поглядывайте на состояние птицы повнимательнее.

Опубликовано

harpie, этот новый Карсил... я ему не очень доверяю. Вроде некоторые говорят, что нормальный, но были случаи отравления птиц. Так что поглядывайте на состояние птицы повнимательнее.

Там доза просто в три раза больше, будем делить. Как у птиц проявляется отравление?

Опубликовано

Lado, Хюррем пахнет чаем Greenfield Golden Ceylon. Я его обычно не покупаю, взяла просто по недосмотру. На работе собралась пить и вдруг чувствую Хюрремкин запах. Даже растерялась сперва, потом поняла откуда пахнет.)

Опубликовано

harpie, я, к счастью, наверно, пока не наблюдала отравлений. Думаю, что надо последить за видом помета и за общим состоянием птицы - как ест, как двигается, не хохлится ли...

Опубликовано

harpie, я, к счастью, наверно, пока не наблюдала отравлений. Думаю, что надо последить за видом помета и за общим состоянием птицы - как ест, как двигается, не хохлится ли...

А наша хохлится. Хотя клетка маленькая, чем ей ещё заниматься... ест хорошо.

Опубликовано

Хорошо ест - это хорошо :) !
Ну, а маленкая клетка все же лучше, чем погибнуть на улице.

Опубликовано (изменено)

Хорошо ест - это хорошо :) !
Ну, а маленкая клетка все же лучше, чем погибнуть на улице.

Кстати, вчера был ветер сильный из-за шторма. Лишний раз порадовалась. что мы её всё же поймали.
Вроде привыкает понемногу. Я с ней разговариваю постоянно. Крысы мои привыкли к разговорам, всегда откликаются, авось и наша новая врановая подруга быстрее привыкнет.

Через неделю соберу на анализы и отвезу в главную лабораторию. Там и проверим.

Изменено пользователем harpie
Опубликовано (изменено)

harpie, Попробуйте зайти на сайт Клетки.ru,может там что-то подберёте. Есть клетки для кроликов,но это где-то в области (Гатчина).http://www.croliki.ru/article/leningradskaya_obl/,ссылка если не сработает,посмотрите просто на сайте,там есть про кроликов.Как я поняла мужики сами изготавливают эти клетки,может и для вороны сделают.Вдруг не дорого?

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Наша ворона начала бузить! Клетку долбит. Бегает по ней... Чувствует она себя хорошо, ест и когда обращаешь на неё внимание начинает смотреть и успокаивается.
Может ей скучно просто?

Когда вообще их можно выпускать? Она всего неделю с нами... потом же ловить придётся. Опять стресс.

И ещё начала много пить, отчего помёт жидкий, но цвет у него нормальный. Может жарко? Но я вроде проветриваю. Или она просто решила напиться.

Опубликовано

Наша ворона начала бузить! Клетку долбит. Бегает по ней... Чувствует она себя хорошо, ест и когда обращаешь на неё внимание начинает смотреть и успокаивается.
Может ей скучно просто?

Когда вообще их можно выпускать? Она всего неделю с нами... потом же ловить придётся. Опять стресс.

И ещё начала много пить, отчего помёт жидкий, но цвет у него нормальный. Может жарко? Но я вроде проветриваю. Или она просто решила напиться.

1, Общение ворОнам необходимо так же, как воздух и еда. Я не преувеличиваю. Если Вы хотите иметь в лице ворОны друга, Вы должны общаться с ней как можно чаще, желательно постоянно. Без общения ворОна начинает нервничать, для неё это так же тяжело, как и для человека. Как пример, самое страшное наказание для моих ворон, это когда я перестаю с ними общаться.
2, Что Вы имеете в виду под словом "выпускать"? Откуда или куда?
3, Жидкий помёт - это нехорошо. Сделайте фото помёта крупным планом и повесьте его на сайте. По описанию невозможно дать правильный совет.
Опубликовано

harpie, у меня грач как воды напьётся, так тоже помет становится жидким.

Опубликовано

Выпускаем в коридор. Вроде стала меньше бузить. Только играть не хочет пока, видимо осматривается.
Мужа боится страшно, у него руки большие и он её ловит обычно. Так она как его завидит трясется, а от меня еды ждёт. (=

Вообще вроде помёт стал лучше. Может она пила больше оттого, что не выпускали и она нервничала?

Что вы думаете о добавлении в кашу фасоли зелёной замороженной? Надо как-то ей рацион продумать...я уже начиталась.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какой ветеринар лучше для уличных птиц? Уверена, что есть орнитологи с предубеждениями. Вожу своих крыс к Озерковой, ратолог она отличный. А вот как орнитолога её не хвалят. Подскажите вета в Питере!

harpie, если не секрет, так куда и к кому возили птаху?
Опубликовано

harpie, Шигаев принимает всех диких птиц. Отличный специалист. Отправила вам в личку ссылку на его страницу.

Опубликовано

harpie, попробуйте с зеленой фасолью, вреда не будет, но мои птицы её игнорируют. Я добавляю им в мешанку замороженные овощные смеси, предварительно проварив в небольшом количестве воды, минут пять. Выбирают перец болгарский, кукурузу, фасоль спелую, морковку. Хуже - горошек.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, но наша Варвара скончалась утром... в чем дело, я не понимаю. Вчера была нормальная активная, сегодня перевернулась на спину и умерла.

Опубликовано

Соболезную.
Тему закрою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.