Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда.... еще можно памперсы на собаку надевать, если с ней гулять не хочется...

Опубликовано
лично мне (за других не буду говорить) проще полы вымыть, протереть мебель или постирать одежду (может, потому что у меня машинка-автомат? :lol: ). Но на свою птицу такое никогда не надену.

Полностью согласна!!! зачем мучить птица из-за своей лени?? :evil:
Опубликовано

Женька П., да, лень - двигатель прогресса :? .

К тому же проблема раздута из ничего... Вымыть поддон - четыре-пять минут (даже наш, который целиком в ванну не влезает). Протереть полы в комнате - пять минут. Стереть помет с плеча - две секунды...

А когда в доме животное (любое: попугай, собака, кошка, мышка...) - это всегда компромисс, всегда найдется что-либо, что будет хозяину как-то неудобно, будь то помет на плече, шум по утрам или погрызенная обувь 1sm42 . Почему-то 90% владельцев животных как-то для себя не считают это проблемами - живут мирно и в согласии.

Опубликовано

Elise, я вообще как-то болезненно отношусь к тподобным вещам, вот про верблюда, например, хотя там это необходимость, но по мне так вообще нужно отказаться от такого способа зарабатывания денег... а уж если птичика заводишь (или еще кого, теоретически-то памперсы кому угодно прицепить можно...), то изначально берешь на себя много обязанностей и забот, взамен получая ни с чем не сравнимые удоаольствия от общения с питомцем... а то получается, делать ничего не хотим, помет убрать лень, а птицу дома иметь здорово...

Опубликовано

Совсем не сложно убрать за птичкой, она же ма-а-а-аленькая! :shock:

Опубликовано

Poohy, да даже если большая, если заводишь, так будь добр!.. Вот у Вас же не самая маленькая птичка была, как я понимаю, и ничего, не пришло в голову памперсы цеплять! :?

Опубликовано

Да Пухи того, кто рискнет ей предложить нацепить на сову памперсы, на свежих мышей настругает! :)

Опубликовано

Чешир, точно:)) Сова аккуратная птичка - ей не надо памперсов:), да мне и убрать не трудно

Опубликовано
да мне и убрать не трудно

не сомневаюсь :wink: ровно как и всем заботливым хозяевам :D
Опубликовано

Elise,
мне кажется, это не проблема раздута, а просто придуман новый способ зарабатывания денег :) как уже было сказано, для тех, кому проще заплатить, чем пару раз нагнуться - убрать :)

Женька П.,
скорее, не "здорово", а "престижно" :( особенно если попугай большой, вроде ары или какаду.
я очень часто в и-нете встречаю посты типа "посмотрите, какой я крутой! моя птица стоит больше штуки баксов и т.д. и т.п.". :(

Опубликовано

Какая глупость! Мне Карлуша за 2 рубля досталась и что? Я ее обожаю и балую.

Опубликовано

Чешир,
глупость, конечно, кто спорит. но это имеет место быть.

в идеале бы ввести что-то типа ценза на покупку птицы - психологическая беседа с владельцем, что-нибудь еще. но "нет, сынок, это фантастика" (с)

Чешир, а какая у Вас птичка? :)

Опубликовано

Два волнистых бандюка! :)

Опубликовано

Чешир,
ээээээ, эт нынче не престижно :wink: только, я думаю, Вам на это по барабану :)
если интересно, могу поискать, где это обсуждалось, правда, гарантии, что найду, дать не могу :)

Опубликовано

Вот бедолаги эти "престижные" птицы, мало того. что их при перевозке вон сколько гибнет, они еще и от хозяев страдают :cry:
Чешир, абс. согласна, волнистикам требуется не меньше внимания и заботы, даже если они достаются за 2 рубля или куплены всего за 500, да и вообще действительно глупо обсуждать тему питомцев...

Опубликовано

"Например, в Великобритании и в большей части графств использование в цирке животных запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков – пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнить трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. "

Вот-вот... Я за это и не люблю цирк, что там мучают животненьких.

Опубликовано

а у нас в России есть что-то вроде Общества защиты животных? если есть, то оно работает?
я никогда ни о чем подобном не слышала...

з.ы. что-то это у же не в тему этого топика...

Опубликовано

Статья интересная, но мои прогнозы не столь оптимистичны. Принятием закона ничего не решить, а на воспитание другого отношения нужно 2-3 поколения. :(

Опубликовано

Кстати, есть и спорный момент: я не уверена, что с дрессировкой все обстоит именно так. В Лоро-парке есть попугаи, выступающие в Лоро-шоу, они вовсе не кажутся ни забитыми, ни запуганными, ни несчастными.

Опубликовано

Чешир,а этот намек про "грош цена хозяевам" случайно не мне?Знаете я за ним так ухаживаю и люблю,что если это ко мне то я могу посчитать это за оскорбление.

Хорошо,все говорят,что костюм-плохо,но все забывают про такой аспект как "Человек и птица на улице".Что вы действительно считаете,что луше обрезать крылья,чем на 2часа одеть костюм и спокойно погулять с птицей?Я вот например хочу своему и море показать,и леса,и поля...

А про "раздражение кожы и т.д."-это бред,не факт,что задняя часть
костюма косается кожи и перьев и вообще такие процессы не могут начатся от нескольких часов ношения.

Я уважаю Ваши мнения,но безопасность и практичность предложения заставляет меня остаться при своем.

М

Опубликовано

Чешир,
печатая ссылку на статью, я хотела показать "престижность" экзотов.
что касается дрессировки, то тут, мне кажется, все зависит от дрессировщика: если человек любит, а, главное, понимает животных, все будет замечательно - они (животные) будут воспринимать дрессировку как игру. а если человек идиот, то будет так, как написано в статье - слом психики и т. д.

Опубликовано

Marquery, а вот как раз статья, накоторую Вы дали ссылку, написана обществом защиты прав животных "Вита"... они у нас на радио, когда начались "кетаминовые дела" часто выступали...

Опубликовано

Женька П.,
а они действительно работают? т. е., может, я не совсем правильно выразилась, есть ли какая-то деятельность? не только обращения через СМИ, а реальные действия?
было бы очень интересно про них узнать :)

Женька П., если у Вас есть какая-то инфа, можно писать в личку, а то и так зафлудили тему :) хотя, как я поняла, это не наша прерогатива, но в данном конкретном случае...
:wink:

Опубликовано

Marquery, вот сайт: http://www.vita.front.ru/glavnay.htm
К сожалению, про их акции не знаю, нам они в основном просто точку зрения высказывали, так что...
А тема про памперсы, по-моему, себя и так исчерпала, что уж тут сказать-то...

Опубликовано
Хорошо,все говорят,что костюм-плохо,но все забывают про такой аспект как "Человек и птица на улице".Что вы действительно считаете,что луше обрезать крылья,чем на 2часа одеть костюм и спокойно погулять с птицей?Я вот например хочу своему и море показать,и леса,и поля... М

А зачем на улице костюм? Ну накакает птичка на тротуар - ничего же страшного! (Если приучить сидеть на руке, то и одежду не испачкает)
Ведь самой птичке-то не понравится, что на него костюм оденут?

А обрезание крыльев вообще садизм :evil:

Опубликовано

А чтобы не было незапланированных полетов есть опутцы (в правильности названия не уверена)

Опубликовано

Чешир, для попугаев любые приспособления на лапы могут привести к серьезным травмам. Лучше шлейка.

Опубликовано

Не буду спорить, но шлейка и костюм несколько разные вещи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"Например, в Великобритании и в большей части графств использование в цирке животных запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков – пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнить трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. "

Мы так же заставляем выполнять наших птиц "трюки" - вещи не свойственные им в природе, а большенство из них, выловленны из природы, а значит диких.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.