Перейти к содержанию

Подобрала кого-то!!!Собирается помереть!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хрен меня понес сегодня на Птичий рынок за кормом. Иду, значит с огромной кошелкой разного зерна и вот оно сидит на стоянке. Кидала ему зерно, не ест. Ходит шатаясь, как остановится,закрывает глаза. Стала ловить. Пытался убежать, ковылял, споткнулся и упал... :(
Принесла домой осмотрела. горло чистое, выделений и солей нет, хрипов придыхании нет, глаза чистые. На башке сзади перья вырваны как от удара клювом, хвост наполовину выдран. Очень худой и легкий, истощение, зоб пустой. Сама птица красивая, чистая, на ногах лохмы. Не помню как такая порода называется, крылья приопущены и шеей подтряс небольшой делает.
Колец нет.
И мне кажется он надумал помереть у меня. Коллеги!!! Что делать?
Мои действия...
Уколола глюкозу с физраствором.
Дала фоспренил
Напихала зерна немного (чайную ложку примерно)
Напоила.
Сам не ест. Лежит в переноске, глаза закрыл.
Никакого помета из него не вышло пока.

Фото несчастного

38c258a65185.jpg

Опубликовано (изменено)

продублируйте тему в Болезни и лечение птиц
(Марину уже две недели как не видели)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

продублируйте тему в [http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2]Болезни и лечениептиц[/url]
(Марину уже две недели как не видели)

Посмотрите какой помет и уже от этого надо плясать. Если прям уж совсем умирает- одну-каплю дексаметазона в -клюв. Может он просто истощенный? Покушать, попить и спать. А завтра-если есть возможность, отвезите к-орнитологу м вднх клиника 9 жизней. Там вообще по записи, но можно и без нее, если острый случай. Если нет респираторных симптомов и налетов, скорее всего кишечное что-то. Гляньте-на помет. Хотя вы-пишете, что поклевали.... Раны есть-видимые? Птица, конечно, невероятной красоты.

Может чмт какая?

Срочно пишите в общий раздел - болезни и лечение птиц. Там Зося хоть поможет. А здесь мы без модераторов - каюк.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано (изменено)

Я бы каши дал принудительно шприц 20-ку быстрей пойдёт если ещё шансы есть, у неё сейчас нет сил что то переваривать
Потом орнидазол четвертинка не помешает

Заразно это на птичку ходить - на выходных там можно таких пару ящиков набрать.

Изменено пользователем a0100
Опубликовано

Я бы каши дал принудительно шприц 20-ку быстрей пойдёт если ещё шансы есть, у неё сейчас нет сил что то переваривать
Потом орнидазол четвертинка не помешает

Заразно это на птичку ходить - на выходных там можно таких пару ящиков набрать.

В смысле четвертинка? Четвертинку в пяти мл воды и по 0.3 мл давать. Так Марина?вроде писала. Не думаю что сейчас он-нужен. Причина неясна, а лишняя нагрузка не нужна. Помет бы посмотреть. Есои его подрали,?пастерелез нельщя?ведь исключить?. Чего гадать, надо писать туда, где модераторы естт- в общий раздел
Опубликовано

голубь очень красивый! :)

Здоровья ему/ей! :fly:

желательно произвести полный осмотр по опроснику:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.
15.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Опубликовано

Согласна с Дашей. Кормить насильно пока. И от пастереллы антибиотик. Малейшая царапина, которую мы не видим, может привести к смерти.

Опубликовано

Птице стало хуже!!! Упал, лежит, глаза закатывает, дышит прерывисто открытым ртом!!!
Все! Умерла птица... :( Сижу реву. Не успела....
Выпустил же кто-то на смерть декорашку этого, такого красивого, хрупкого, не приспособленного.
Я даже декс не успела дать! Только приготовила, раз и все так быстро... Перестало сердечко биться...

Опубликовано

жалко красавца/красавицу! :cry:

Опубликовано

Ирина пишет: "Ходит шатаясь, как остановиться, закрывает глаза". Такие на грани. Скорее всего от голода и истощения умер. А на последок, кто то еще и подрал.

Опубликовано

Свои же и подрали.Забивают гули своих слабых собратьев...
А вы не ревите. Вашему ангелу-хранителю пара перьев прибавилось... вы мимо не прошли.
Хоть в тепле умер,не в холоде и мраке...

Опубликовано

Очень жалко. Он был какой-то беззащитный, трогательный. Я как-то подозревала, что он не жилец. Он не хотел бороться, совсем сник... Вот и умер...

Опубликовано
Он не хотел бороться

Сил не было просто. :( У меня тоже был такой подобрашка с Птички однажды. Красивейший белый космоногий. До дома доехал, а там я его только из коробки успела достать... и всё, на руках умер.
Очень Вам сочувствую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.