Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2013 #1 Опубликовано 22 октября, 2013 Хрен меня понес сегодня на Птичий рынок за кормом. Иду, значит с огромной кошелкой разного зерна и вот оно сидит на стоянке. Кидала ему зерно, не ест. Ходит шатаясь, как остановится,закрывает глаза. Стала ловить. Пытался убежать, ковылял, споткнулся и упал... Принесла домой осмотрела. горло чистое, выделений и солей нет, хрипов придыхании нет, глаза чистые. На башке сзади перья вырваны как от удара клювом, хвост наполовину выдран. Очень худой и легкий, истощение, зоб пустой. Сама птица красивая, чистая, на ногах лохмы. Не помню как такая порода называется, крылья приопущены и шеей подтряс небольшой делает.Колец нет.И мне кажется он надумал помереть у меня. Коллеги!!! Что делать?Мои действия...Уколола глюкозу с физраствором.Дала фоспренилНапихала зерна немного (чайную ложку примерно)Напоила.Сам не ест. Лежит в переноске, глаза закрыл.Никакого помета из него не вышло пока. Фото несчастного
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 #2 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) продублируйте тему в Болезни и лечение птиц(Марину уже две недели как не видели) Изменено 22 октября, 2013 пользователем маленький принц
dasha105 Опубликовано 22 октября, 2013 #3 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) продублируйте тему в [http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2]Болезни и лечениептиц[/url](Марину уже две недели как не видели) Посмотрите какой помет и уже от этого надо плясать. Если прям уж совсем умирает- одну-каплю дексаметазона в -клюв. Может он просто истощенный? Покушать, попить и спать. А завтра-если есть возможность, отвезите к-орнитологу м вднх клиника 9 жизней. Там вообще по записи, но можно и без нее, если острый случай. Если нет респираторных симптомов и налетов, скорее всего кишечное что-то. Гляньте-на помет. Хотя вы-пишете, что поклевали.... Раны есть-видимые? Птица, конечно, невероятной красоты. Может чмт какая? Срочно пишите в общий раздел - болезни и лечение птиц. Там Зося хоть поможет. А здесь мы без модераторов - каюк. Изменено 22 октября, 2013 пользователем dasha105
a0100 Опубликовано 22 октября, 2013 #4 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Я бы каши дал принудительно шприц 20-ку быстрей пойдёт если ещё шансы есть, у неё сейчас нет сил что то перевариватьПотом орнидазол четвертинка не помешает Заразно это на птичку ходить - на выходных там можно таких пару ящиков набрать. Изменено 22 октября, 2013 пользователем a0100
dasha105 Опубликовано 22 октября, 2013 #5 Опубликовано 22 октября, 2013 Я бы каши дал принудительно шприц 20-ку быстрей пойдёт если ещё шансы есть, у неё сейчас нет сил что то перевариватьПотом орнидазол четвертинка не помешает Заразно это на птичку ходить - на выходных там можно таких пару ящиков набрать. В смысле четвертинка? Четвертинку в пяти мл воды и по 0.3 мл давать. Так Марина?вроде писала. Не думаю что сейчас он-нужен. Причина неясна, а лишняя нагрузка не нужна. Помет бы посмотреть. Есои его подрали,?пастерелез нельщя?ведь исключить?. Чего гадать, надо писать туда, где модераторы естт- в общий раздел
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 #6 Опубликовано 22 октября, 2013 голубь очень красивый! Здоровья ему/ей! желательно произвести полный осмотр по опроснику: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.15.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Commando2 Опубликовано 22 октября, 2013 #7 Опубликовано 22 октября, 2013 Согласна с Дашей. Кормить насильно пока. И от пастереллы антибиотик. Малейшая царапина, которую мы не видим, может привести к смерти.
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2013 Птице стало хуже!!! Упал, лежит, глаза закатывает, дышит прерывисто открытым ртом!!!Все! Умерла птица... Сижу реву. Не успела....Выпустил же кто-то на смерть декорашку этого, такого красивого, хрупкого, не приспособленного.Я даже декс не успела дать! Только приготовила, раз и все так быстро... Перестало сердечко биться...
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 #9 Опубликовано 22 октября, 2013 жалко красавца/красавицу!
Commando2 Опубликовано 22 октября, 2013 #10 Опубликовано 22 октября, 2013 Ирина пишет: "Ходит шатаясь, как остановиться, закрывает глаза". Такие на грани. Скорее всего от голода и истощения умер. А на последок, кто то еще и подрал.
Zosia Опубликовано 22 октября, 2013 #11 Опубликовано 22 октября, 2013 Свои же и подрали.Забивают гули своих слабых собратьев...А вы не ревите. Вашему ангелу-хранителю пара перьев прибавилось... вы мимо не прошли. Хоть в тепле умер,не в холоде и мраке...
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2013 Очень жалко. Он был какой-то беззащитный, трогательный. Я как-то подозревала, что он не жилец. Он не хотел бороться, совсем сник... Вот и умер...
Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 #13 Опубликовано 22 октября, 2013 Он не хотел бороться Сил не было просто. У меня тоже был такой подобрашка с Птички однажды. Красивейший белый космоногий. До дома доехал, а там я его только из коробки успела достать... и всё, на руках умер.Очень Вам сочувствую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти