yamochka Опубликовано 25 сентября, 2006 #271 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, Здорово! Сами делали или покупали?
Ammy Опубликовано 25 сентября, 2006 #272 Опубликовано 25 сентября, 2006 yamochka, сама, конечно! В магазинах площадок вообще не найти!Когда спрашивала у продавцов, нет ли у них игровых площадок для волнистых, на меня как на сумасшедшую смотрели! Вот и решила сама смастерить... К тому же, Ваша площадка меня вдохновила!
Верблюжонок Опубликовано 25 сентября, 2006 #273 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, где взять такие замечательные лесенки?? У нас дома катастрофическая нехватка лесенок И стенд мы будем переделывать, уже много идей
Ammy Опубликовано 25 сентября, 2006 #274 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, где взять такие замечательные лесенки?? У нас дома катастрофическая нехватка лесенок И стенд мы будем переделывать, уже много идей 173041[/snapback] Как где? В зоомагазине! И не только такие! Разных много - глаза разбегаются!
Верблюжонок Опубликовано 25 сентября, 2006 #275 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, придется ехать в Москву
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2006 #277 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, стенд потрясающий! Может стоит еще канатики повесить? Они по ним лазить будут...
Ammy Опубликовано 25 сентября, 2006 #278 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, стенд потрясающий! Может стоит еще канатики повесить? Они по ним лазить будут...173063[/snapback] Спасибо! Обязательно еще повешу пару-тройку деталей! Как я и сказала, площадка в стадии разработки...
JMie Опубликовано 25 сентября, 2006 #279 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, какой отличный стенд! они теперь, наверное, все время на нем проводят может, туда еще стоит прикрепить ветки в коре, чтобы они их грызли? мне кажется, им бы понравилось. мой птиц постоянно к стенду прикладывается
Ammy Опубликовано 25 сентября, 2006 #280 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, какой отличный стенд! они теперь, наверное, все время на нем проводят может, туда еще стоит прикрепить ветки в коре, чтобы они их грызли? мне кажется, им бы понравилось. мой птиц постоянно к стенду прикладывается 173073[/snapback] Спасибо! Кажись, мой труд произвел впечталение на многих... Ветки в коре я уже давно хочу... Но жителю города с этим тяжело - не срывать же в Москве с деревьев. Но обязательно что-нибудь придумаю и найду какую-нибудь веточку!
vladх Опубликовано 25 сентября, 2006 #281 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ammy, моё искреннее восхищение творением рук женских ! Как человек, у которого голова и руки смыслят немножко в подобных делах, выражаю Вам своё уважение за такое произведение, поскольку сотворено это именно женщиной, как я понял.Я сейчас тоже заканчиваю изготовление третьего стенда (все три - для одного и того же попугая, но для разных целей). Когда В ОСНОВНОМ закончу - покажу, вынесу на всеобщее обсуждение.
Ammy Опубликовано 26 сентября, 2006 #282 Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) vladх, Да же и не ожидала, что так всем понравится! Спасибо!Да и ради любимых питомцев всегда хочется что-то творить! Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Ammy
Deja vu Опубликовано 26 сентября, 2006 #283 Опубликовано 26 сентября, 2006 Верблюжонок, Идите лучше в лес с топоришкой... Из орешника прекрасные лесенки получаются
Верблюжонок Опубликовано 26 сентября, 2006 #284 Опубликовано 26 сентября, 2006 Deja vu, да я уже завтра собираюсь за новым полотном для ножовки и сверлом. Правда пока не представляю технически как лесенки делать. С гвоздями-то не хочется. А просверлив дырочки в направляющих - как ступеньки такими ладными сделать, и чем тоже крепить?
Deja vu Опубликовано 26 сентября, 2006 #285 Опубликовано 26 сентября, 2006 Присадки с корой и разного диаметра, полезней для лапок попугашек, чем калиброваные, фабричные жердочки.Ammy, это не из критики к Вашему стенду.... он просто суперский, а что бы Верблюженок не завидовала (по доброму) и сделала стендик своему чеграшу из подрудчных средств. Верблюженок, сверлить дырки в направляюших дело неблагодарное, чуть сместите дырку от оси и все... ступеньку не вставите... лучше купите самых тонких саморезиков и аккуратно их вкрутите. Длинна саморезов должна быть на 1 - 1.5 см больше диаметра направляющих.
Верблюжонок Опубликовано 26 сентября, 2006 #286 Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Deja vu, у меня есть стенд с корой для погрызания. Там чудные абрикосовые веточки. Как и в клетке.http://mybirds.ru/forums/uploads/1143886230/gallery_4075_316_8729.jpg Но туда категорически неудобно лепить игрушки. А нелетному нужна игровая площадка. Да и летным тоже. Будем исхитряться дальше. Спасибо за идею с саморезами. Торможу Наш стенд тоже на саморезах держится. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Верблюжонок
Deja vu Опубликовано 27 сентября, 2006 #287 Опубликовано 27 сентября, 2006 Вкрутите в веточки специальные крючечки или колечки на саморезиках (саморез, а на конце у него не шляпка, а крючек или кольцо.... предпочтительнее брать с кольцом... безопаснне... если птичка начнет сильно хулиганить и раскачается с кольца игрушка точно не слетит)... их можно найти на строительных рынках или в магазинах, где продаются всякие шурупы, гвоздики и прочие крепежные материалы.... бывают они очень маленькие длинной всего 1,5 - 2 см. (1см резьба и 1см колечко). Вкручиваете их в веточки такие саморезики-колечки и вешаете на них игрушки, лесенки, качельки ... канатики как душе угодно.... стоимость таких саморезов-колечек рублей до 5 за штуку. Так, что модификация Вашего стендика может обойтись Вам порядка 50 руб.
Верблюжонок Опубликовано 27 сентября, 2006 #288 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Deja vu, я на балконе на такие штучки вешала кашпо с цветами, знаю. Хм. Надо попробовать.Спасибо за идеи. Если это модифицировать не удастся, буду делать новый, лучше прежнего. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Верблюжонок
lenaabb Опубликовано 27 сентября, 2006 #289 Опубликовано 27 сентября, 2006 А я пару месяцев назад видела красивую настольную игровую площадку для мелких попугашек в магазине "Какаду" на Братиславской. Ее, правда, не погрызть
Milada Опубликовано 27 сентября, 2006 #290 Опубликовано 27 сентября, 2006 Верблюжонок, у меня есть стенд с корой для погрызания. Там чудные абрикосовые веточки. Как и в клетке.173533[/snapback] Нельзя абрикосовые веточки, кора их токсична для попугаев.
Ammy Опубликовано 29 сентября, 2006 #291 Опубликовано 29 сентября, 2006 Окончательный вариант нашей игровой площадки. Больше ничего не придумала. Думаю, и так не плохо получилось. 1
Верблюжонок Опубликовано 29 сентября, 2006 #292 Опубликовано 29 сентября, 2006 Milada, спасибо, учту. Эх, теперь точно стенд весь переделывать........... Аж руки чешутся!! Ammy, Вы меня вдохновляете!
Ammy Опубликовано 29 сентября, 2006 #293 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ammy, Вы меня вдохновляете! 174656[/snapback] Вот и здорово! С нетерпением буду ждать Вашего варианта игровой площадки! К тому же, это так увлекательно! Словно впадаешь в детство и собираешь конструктор!
yamochka Опубликовано 29 сентября, 2006 #294 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ammy, Да, Вы молодчина!!!
undula Опубликовано 29 сентября, 2006 #295 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ammy, нет слов! И попугаям, кажется, тоже понравилось... Вон они как там расселись А я пару месяцев назад видела красивую настольную игровую площадку для мелких попугашек в магазине "Какаду" на Братиславской. Ее, правда, не погрызть 173658[/snapback] Вы меня заинтриговали... Она железная?
Bagirik Опубликовано 30 сентября, 2006 #296 Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Вы меня заинтриговали... Она железная? 174716[/snapback] Кажется она пластиковая. Еще я там видела игровую площадку для волнистиков из каких-то тоненьких, но крепких прутиков. Изменено 30 сентября, 2006 пользователем Bagirik
vladх Опубликовано 1 октября, 2006 #297 Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) В течение последнего времени сделал три стенда - все три для одного попугая (жако), но для различных целей. Стенд № 1 :Учебно-тренировочный стенд - самая простенькая из всех приставок, и времени на изготовление требует немного (я изготовил только верхнюю часть, а вся стойка тёмного цвета - случайно найденная подставка от чего-то). Идея не моя, я увидел такой стенд у Barbara Heidenreich на её DVD. Обучением и дрессировкой мы занимаемся в основном именно на этой приставке. Идёт он на неё охотно и с удовольствием. Изменено 1 октября, 2006 пользователем vladх
vladх Опубликовано 1 октября, 2006 #298 Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Стенд № 2 :Приставка к моему дивану. Иногда бывают ситуации, когда мне хочется немного поспать после ночной работы, а оставлять Жеку совсем без присмотра не хочется. Поэтому я сделал приставку на боковую стенку дивана. Трудился недели полторы-две. Ширина диванной спинки недостаточная, ему трудно было там гулять и разворачиваться, поэтому ширина приставки больше, чем ширина спинки, из-за этого внутри основной доски пришлось сделать крепления из прочного пластика, чтобы приставка устойчиво и надёжно сидела на спинке дивана, а также могла ездить по ней и легко сниматься. Навесные стенки приставки (боковая и торцовая) - из пластика, легко снимаются, а к их нижней части прикреплены желобки (разрезанная вдоль пластиковая труба) - получился очень удобный "помёто-уловитель" . Я специально наблюдал за Жекой много раз, и вычислил угол и дальность "стрельбы", так что теперь все его "художества" попадают прямиком в эти желобки, а на диване следов нет. Желобок вместе с боковиной снимается, моется под краном, и вешается обратно, всё это - за полминуты. В торце приставки - жёрдочка, на которой ему удобно сидеть. Кстати, пока я сплю, он обычно смирно сидит на этой приставке и тихонько играет ветками-шишками-игрушками. Прямо золото, а не попугай! Добавлено Добавлено Изменено 1 октября, 2006 пользователем vladх
vladх Опубликовано 1 октября, 2006 #299 Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Стенд № 3 :Основная приставка. Идеи при её создании были такие: попытаться создать условия, приближенные к естественным (в природе жако много лазают по деревьям), и в то же время обеспечить многофункциональность и компактность (из-за небольших размеров комнаты). Короче, по пословице: чтобы и волки были сыты, и шерсти было много Над этой приставкой пришлось потрудиться с месяц, или даже больше, и всё равно она полностью ещё не доведена, и я подозреваю, что не будет доведена никогда, так как я постоянно что-то в ней изменяю, совершенствую, и т.д. Жаль только, что на фото она получилась какой-то невыигрышной, бледненькой, словно нагромождение палок. На самом же деле она вышла именно так, как и было задумано: некое искусственное "дерево". Я попробую поместить фотки, сделанные в разных ракурсах, чтобы можно было получить более точное представление о приставке. В процессе изготовления я много раз сажал на него Жеку и наблюдал: где и как ему удобно и нравится ползать-прыгать, а где нет, что ему мешает, что необходимо добавить, или убрать, или переделать. Основание - часть от напольного вентилятора. Поддон - отрезанное дно большого пластикового таза (поддон я разрезал на 2 половины и соединил их на винтах - для удобства разборки/сборки в условиях малого пространства). Всё остальное - ветви эвкалипта, найденные и добытые в ближайшей эвкалиптовой роще. . Все части конструкции разборные. Всё доступно для мытья и уборки. Есть также жёрдочки с изменяющейся длиной и сменным диаметром. На одном из фото на поддоне лежит кусок жёрдочки - это вывинченный из основной части фрагмент, он легко вкручивается в скрытую резьбу, и жёрдочка удлиняется. Верхняя горизонтальная жёрдочка также легко снимается, и под ней остаётся жёрдочка мЕньшего диаметра, чтобы коготки стачивались равномерно. Кормушки тоже легко снимаются для мытья. Есть гнёзда для помещения на "дерево" листьев (на фото в них вставлены веточки пальмы и эвкалипта). Остальное "навесное оборудование" - дополнительные маленькие кормушки, игрушки, и прочее - вешается и снимается по мере надобности на любом подходящем участке "дерева". По моим наблюдениям, Жеке это изделие пришлось по душе, и ему на нём вполне удобно и комфортно, он его уже освоил, и перемещается вверх-вниз и вправо-влево быстро и ловко. Поскольку он ещё не очень-то летает (пёрышки на крыльях были подрезаны в возрасте 3-х месяцев), то я сделал также лестницу, чтобы он мог быть независимым, и он свободно взбирается по ней на своё дерево и спускается с него на пол. Лестница, разумеется, также съёмная, на винтах. Вот такое получилось "дерево". Критические замечания принимаются с вниманием и благодарностью. Изменено 1 октября, 2006 пользователем vladх
Сашка Опубликовано 1 октября, 2006 #300 Опубликовано 1 октября, 2006 vladх, ну ваще! Стенд номер 3 гениален по меньшей мере.Эх, Вас бы к нам на денек - мой лентяйский мушшина трудиться на благо пернатого населения не желает, придумывая тысячи нелепейших отговорок, лишь бы не браться за дрель.
Ammy Опубликовано 1 октября, 2006 #301 Опубликовано 1 октября, 2006 ОГО! Впечталяет! Третий стенд, конечно, самый интересный!!!Просто нет слов! БРАВО!
loverbirds Опубликовано 2 октября, 2006 #303 Опубликовано 2 октября, 2006 Все стенды очень хороши, но гениален. безусловно, стенд #2.
Milada Опубликовано 2 октября, 2006 #304 Опубликовано 2 октября, 2006 vladх, Слушайте, у меня нет слов!!! Это просто СУУУУУПЕР! Счастливая птичка!!! Любящий хозяин!
vladх Опубликовано 3 октября, 2006 #305 Опубликовано 3 октября, 2006 Спасибо огромное всем за добрые слова!(Кстати, сегодня кое-что переделал и сделал заново в этом "дереве"). Но мне хотелось бы услышать также и критические замечания или советы - что сделать как-то по-иному, что стоит переделать, над чем подумать, что усовершенствовать. Ещё раз спасибо всем! :drinks_cheers:
Juliet Опубликовано 5 октября, 2006 #306 Опубликовано 5 октября, 2006 Всем привет! Очень хорошая тема! Пробежалась по всем страничкам и местами необоснованно бегло. Невероятно много замечательных идей. В особенности заинтересовали выгулы для волнистых попугайчиков, сделанные yamochka и Ammy из материалов, купленных в магазине, т.к. тоже не могу себе позволить обламывать деревья в округе Завидую тем, кому есть что обламать К сожалению, не нашла ответов на следующие вопросы: 1. Для минимизации кол-ва мусора за пределами игровой плащадки и упрощения отмывания выгула лучше всего основу делать из пластика с бортиками (тазик или поднос)? 2. Чем скреплять между собой детали, исходя из тех же соображений? Неужели сколачивать с подносом и между собой? Или используется специальный клей?
Deja vu Опубликовано 6 октября, 2006 #307 Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Juliet, Делайте основание выгула из чего угодно, то, что есть под рукой или, из того, что можно купить в ближайшем магазине (пластиковый поднос, не глубокий тазик, поддон из старой клетки, кусок фанеры)... если это материал с которого трудно удалить продукты жизнедеятельности попугашки (например фанера), его можно застелить куском леноллиума или клеенкой. Если Вы будете еще и кормить на стенде, то не мешали бы и борта во избежании рассыпания шелухи и прочих остатков еды. Самое главное условие - это надежность, т.е. конструкция не должна быть шаткой. Легкое основание из пластикового подноса или тазика прийдется утяжелять, что бы он не перевертывался при переносе центра тяжести и возможно ставить на ножки, если конструкцию к поддону будете крепить на болты, а не на саморезы с плоскими шляпками... И еще я бы не стала делать из пластика основание или застелать его чем-либо, если Ваша птичка любит грызть все подряд... в такой ситуации лучше из фанеры сделать или из жести, на крайний случай, из ламинированного ДСП. Детали лучше всего скреплять либо болтами с гайками либо саморезами. Клей и гвозди крайне не надежно... особенно гвозди. Если где-то и прийдется использовать клей, то используйте либо селикон, который подходит для склеивания аквариумов (он не таксичен) либо столярные клеи на костной муке (это для дерева). Изменено 6 октября, 2006 пользователем Deja vu
Juliet Опубликовано 6 октября, 2006 #308 Опубликовано 6 октября, 2006 Deja vu, Большое спасибо за развернутый ответ. Попытаемся что-нибудь соорудить в выходные
Helen T Опубликовано 7 октября, 2006 #309 Опубликовано 7 октября, 2006 Отдам бесплатно нуждающемуся владельцу маленьких птичек , проживающему в Екатеринбурге, стендик. Куплен в магазине зоотоваров три года назад. Боковые жёрдочки приклеены столярным клеем на натуральной основе (клей прилагался к конструкции). Покупала в качестве альтернативной настольной присады-забавы для жако. Качели некоторое время имели большой успех (как игрушка, которую можно "кач-кач" - слово в активной лексике до сих пор ). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Button Опубликовано 16 октября, 2006 #310 Опубликовано 16 октября, 2006 Всем привет!Вот не удержался, выставляю на всеобщее обозрение свое изобретение, призванное облегчить пребывание в неволе сенегальцу Шурке. Сам искал, где почерпнуть идеи, понимаю насколько это можт быть затруднительно. А так, кто-нибудь посмотрит, что-то свое добавит, что-то уберет, все полезнее, чем ничего. Знание - сила! Стоило это все около 12 у.е. (два черенка для лопаты, два черенка для швабры, собачья игрушка-цветной канат, собачья цепь) + три часа свободного времени.Но вот, что интересно - чихать хотел на мои старания мой зеленопёрый друг! Ему бы ухо отгрызть у хозяина, цепочку порвать, ободрать бахрому с диванной обивки, а детские эти забавы (стенд) не для него. Так и стоит на шкафу сие творение, ждет неизвестно чего. А жаль. Наверное, стенд - изобретение для диких или прирученных из диких попугаев, что-то для моего ручного (Amazonского разведения) он не "покатил".
Button Опубликовано 16 октября, 2006 #311 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Да, что-то моих знаний для выставления рисунка для показа не хватает. Лопухс, господа, прошу пардона! Изменено 16 октября, 2006 пользователем Button
Сашка Опубликовано 16 октября, 2006 #312 Опубликовано 16 октября, 2006 Button, не огорчайтесь, что Ваш зеленоперый друг пока не оценил свою новую игровую площадку. Сенегалы довольно консервативны, но в то же время любопытны. Так что процесс освоения не за горами.Любопытно было бы на нее взглянуть, все таки. А то заинтриговать заинтриговали, а картинку не показали.Кста, привет родственникам от старшей сестренки. :drinks_cheers:
Button Опубликовано 16 октября, 2006 #313 Опубликовано 16 октября, 2006 СашкаПривет, привет, родственнички! Кстати, как насчет любопытства у Вашего питомца? Поесть что-нибудь дает спокойно, если на свободе? Я, к примеру, ничего в руки не могу взять, сразу лезет, дай ему и все тут (обратная сторона прирученности). И не важно, съестное это или нет - дай и без разговоров! Все равно - залезет и посмотрит. К дочке семимесячной не подпускаем - царапает кожу когтями, так он, хоть ты тресни, подкрадется, облетит сколько ему нужно, да и сядет на голову! И самое главное - что-то последнее время стал крепко покусывать, к примеру, руку, на которой сидит, и т.п. Может щелкать по клюву, как советуют некоторые форумцы? Вы как делаете7
Button Опубликовано 16 октября, 2006 #314 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Может кто подскажет, как фото выкладывать? Спасибо за ответ заранее. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Button
Сашка Опубликовано 16 октября, 2006 #315 Опубликовано 16 октября, 2006 Button, Может кто подскажет, как фото выкладывать?179975[/snapback] Скорее всего, дело в том, что Ваш image слишком "тяжелый" - попробуйте его уменьшить и вставить через окошко "Загрузка файла" или через сайт www.foto.radikal.ru .И самое главное - что-то последнее время стал крепко покусывать, к примеру, руку, на которой сидит, и т.п. Может щелкать по клюву, как советуют некоторые форумцы? Вы как делаете7 179960[/snapback] Мою сеничку за укусы я наказываю пульвером. Щелчок применять не рекомендую, т.к. у нас, к примеру, в ответ на щелчок всегда следует укус еще более сильный. Такова уж сенегальская натура - не оставаться в долгу и не отступать перед лицом опасности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти