LudaLi Опубликовано 16 октября, 2013 #1 Опубликовано 16 октября, 2013 Краткая история (в одной теме уже упоминала про эту птицу, лечила):Чача (Счастливчик) найден 5 июня этого года со сломанным крылом, ободранный, с дыркой на голове. Пропил он у меня амоксициллин, орнидазол, пимафуцин. Левомеколь мазала долго. Дырка в голове зажила, торчащая из крыла кость отвалилась и из-за острых остатков кости, видимо, пошла кровь (это где-то в июле-августе). Кровь остановила за дня 3 и все вроде нормализовалось. Лишь отверстие не зарастает (мы же постоянно машем крылышками..) и висящее крыло вызывает неудобство - лапа застревает и Чача скачет как инвалид. В сентябре пили катозал.Примерно неделю назад начались осложнения - опухло крыло, вылезла большая твердая шишка. Хлоргексидин плюс левомеколь не помогают. Чем помочь птице?
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 #2 Опубликовано 16 октября, 2013 LudaLi, рентген можете сделать ?У меня был случай абсцесса у голубя-переломка - пошло отторжение осколков кости на уже сросшемся крыле. Как раз вылезла твёрдая круглая шишка (шарик гноя с осколками внутри), которую пришлось вскрывать и вычищать. Возможно, у Вашего творится что-то аналогичное. висящее крыло вызывает неудобство - лапа застревает и Чача скачет как инвалид А маховые перья подрезать не пробовали ? Тогда и отвисать крыло будет меньше, и наступать на него птица не будет.
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 #3 Опубликовано 16 октября, 2013 Согласна с Лархой, вскрывать и чистить.
Commando2 Опубликовано 16 октября, 2013 #4 Опубликовано 16 октября, 2013 Я так думаю, что это инфекция в кость попала. Вы взяли не тот антибиотик. Вместо амоксиклава нужно было Цефтриаксон или Цефотаксим. Вот взгляните на похожую тему http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6664
Commando2 Опубликовано 16 октября, 2013 #5 Опубликовано 16 октября, 2013 Эта тема заканчивается неизвестным концом. Но, из личной переписки с этой форумчанкой. Светлана после Цефтриаксона колола Цефотаксим, который полностью вылечил кость. Это подтвердилось гентреновсими снимками. И голубка была благополучна выпущена на волю.
LudaLi Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 8 мая, 2014 Кстати, Чача жив и здоров, вырезали ему тогда гной и все благополучно зажило. Он женат и делает яйца без передыху, самый злой и воинственный мой гуль - всех сожрет, единственная моя самостоятельная, хоть и наземная, птица. Вот помет только плохой, много воды
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2014 #9 Опубликовано 9 мая, 2014 отличная новость! Долгой Жизни, Здоровья и Счастья Чаче! фото помёта не помешает PS а на заднем плане что-за пациент/пациентка? Post PS С Днём Победы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти