Перейти к содержанию

Взрослый ворон чихает или кашляет ( Дишит клювом )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дал воды и еды .
сидит дишит трудно как будто своей слюной захлебтываеться . вопщем чихает невнятно как то или не чихает он .
фото нет помета и не скоро будет . коричнивое и белое чтото жидкое .
очень неплохо полинявшый внутри под крыльями .

от меня улетал но максиум 2 метра смог улететь сидел на одном месте . питался муравьями .

рядом голубь возле него живет . он его уже клевать пытался ... сам ест и пьет но выглядит туго .
спасибо

Опубликовано

mishanyafr, при каких обстоятельствах птица к вам попала (на дороге нашли)?
Дыхание таким может быть от травм, респираторных заболеваниях, или инфекционных. Пока вообще толком не поянтно, что с птицей.
Загляните в клюв, осмотрите слизистые, нет ли видимых травм, дезориентации.

Опубликовано

дезориентации. нет . тока линяет и всё . думаю инфекцыя хотя незнаю. но травмы не обнаружил . дишит постояно клювом и как чихает каждих 20 секунду

Опубликовано

есть новость! помёт как вода и полностю белый не прозрачный абсолютно белыЙ!

от нее воняет жутко как от трупа животного в лесу ... я не заражусь ? чихает очень часто возле кровати сидит моей больше негде

Опубликовано

mishanyafr, сорбент птице в клюв - по 3 мл (птица могла отравиться, поэтому сорбент неоднократно), можно капнуть дексаметазона в клюв, мильгамму - выпоить 0,1 мл.

помет голодный - кормить мешанкой (на форуме рецепт есть) - в корм карсил, бифидумбактерин (что найдете с бифидобактериями).

Опубликовано (изменено)

У меня был воронок , тоже вонюченький. Я?читала, у многих они пахнут это норма, наверное.Хотя и при инфеккции пахнуть может. У меня был с переломом крыла вороненок.
Думаю надо антибиотики подключить. Что скажут модераторы? Скорее всего доксициклин или макропен под прикрытием нистатина. Ведь это явно респираторная инфекция. Какой вес у птицы, взвесьте на кухонных весах в коробке и коробку без него. Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.