Wikki Опубликовано 14 октября, 2013 #1 Опубликовано 14 октября, 2013 Мой например, любознательно лезет к кошке, явно не понимая, что может его съесть.
Halina Опубликовано 16 октября, 2013 #2 Опубликовано 16 октября, 2013 Мой например, любознательно лезет к кошке, явно не понимая, что может его съесть. А у нас полный игнор. Он кота вообще не замечает, а кот просто проводит его взглядом и прижимается к полу, когда птиц над ним (котом) пролетает.
Лилит Опубликовано 16 октября, 2013 #3 Опубликовано 16 октября, 2013 Есть предложение - давайте уточнять, какой у кого вид птицы Например, я прекрасно понимаю кота Halina, над которым проносится зелёным истребителем эклектус ))А если у Вас, Wikki, маленький попугайчик, то стОит пресечь его поползновения к знакомству с кошкой.Кошки очень опасны для всех видов птиц, но мелкие виды, в массе своей, кошки считают потенциальной добычей.
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 #4 Опубликовано 16 октября, 2013 Лилит, права - от размера и вида птицы зависит многое, так что лучше уточнять, какая птица имеется в виду. У меня коты приучены к птицам, гуляющим в комнате, и знают, что их нельзя трогать. Голубей, грача, вОрона, пустельгу, сипуху игнорируют, но если видят певчую птичку... всё, крышу рвёт мигом. И никакие мои попытки втолковать кошакам, что этих птичек тоже нельзя трогать, не имеют успеха - инстинкт сильнее любого моего "нельзя". Поэтому певчие изолируются от котов очень жёстко.Мой пример, конечно, не про попугаев, но достаточно показателен ИМХО.
Лилит Опубликовано 16 октября, 2013 #5 Опубликовано 16 октября, 2013 Ларха, мой, по-моему, не поймёт, если его даже колотить об стену (это образное выражение, конечно), он как оборотень - ничего не видит, не слышит, его как приливной волной несёт к птицам (мои в подписи, пара средних - пирруры и стайка мелких катаринок).Они на него не реагируют, впрочем. Вообще, мне кажется, что если расширить вопрос, а не говорить только о попугаях, тема выйдет интереснее (хоть и не первая она на форуме).
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 #6 Опубликовано 16 октября, 2013 Лилит, у меня такой кот-птицеманьяк некоторое время жил. Он был подобрашкой с улицы. Потом ему, к счастью, нашлась хорошая хозяйка, у которой птиц нет и не предвидится. Котище по нраву тюфяк тюфяком - добрый, ласковый, совершенно не способный за себя постоять, - но когда видит птицу (любую, даже довольно крупную), тут же превращается в дикого кровожадного зверя с потрясающей скоростью реакций. Вообще, мне кажется, что если расширить вопрос, а не говорить только о попугаях, тема выйдет интереснее (хоть и не первая она на форуме). Присоединяюсь.
Dafrin Опубликовано 10 ноября, 2014 #7 Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня ожереловый, злобная самка,кошка только первое время проявляла интерес(она та еще охотница,за ней глаз да глаз, хотя ей 9 лет),а попугай нападал,поэтому мы больше кошака защищали от клювастого товарища. Сейчас кошка и попугай это полный игнор,а прошло больше года,кошка просто перестала входить в комнату,где живет попугай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти