Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь голубю. Взлететьне может. Живет на улице, рядом кошки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи.
Тема-шанс.
Помогите спасти!!!

Сегодня мне позвонила опекунша кошек и попросила помощи с размещением информации.
У одного из домов дня 3 уже сидит голубь, (по словам женщины, не очень похоже что он вирусный).
Бодрый. Кто-то его подкармливает хлебом. Но почему-то голубь никуда не улетает. Только передвигается с одного места на другое. :(

У опекунши живет много кошек, взять не может. Да и не любитель она птиц.
У меня вообще ситуация опасная, да и места сейчас нет + на руках грудной ребенок. (времени свободного совсем нет - даже в клинику не смогу съездить с птицей)
Недавно у меня одна подобранная кошка порвала 2-х моих голубей, которые находились в пластиковых переносках. Я даже не понимаю как она проникла в то помещение. Было море крови, чудом голуби-голубята выжили. Сейчас один из гуль до сих пор лечится. Лапа была прокушена до кости.

У меня сейчас в квартире находятся 4 голубя (2 из них на холодной лоджии) + кошки. Некоторые из кошек пытаются пробраться к птицам. Стараюсь следить, но ... видимо не за всеми уследишь:(

Теперь о том, кому срочно нужна помощь.
Срочно.
Бедный гуль... он на улице. Сидит в дождь, в холод. Голодает.
Скоро зима. В подвалах того дома живут кошки, не понимаю как он еще там жив.
Пока держится...

У кого есть возможность, прошу откликнуться.
И помочь несчастному....

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ГОЛУБЮ!
Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ. (если не летает, может проблема с крылом)
Я не могу просто так туда ходить и смотреть голубю в глаза. Не смогу просто пройти мимо....
Муж категорически против еще одной птицы.

Это если кто не верит, что кошка сделала. :cray:
Фото одной из порваных гуль. Левая лапа сразу стала черной. Сейчас лечу птицу.
Второму голубю досталось тоже прилично.

post-18784-1381612418_thumb.jpg

post-18784-1381612579_thumb.jpg

post-18784-1381612649_thumb.jpg

post-18784-1381612680_thumb.jpg

Опубликовано

бедные птицы! :cray:
Здоровья им! :fly:
всё чем могу поучствовать Пастереллёз птиц (pasteurella), Оказание первой помощи после ранения кошкой (я не в Москве)

Опубликовано

Спасибо Вам.

Голубь все еще ждет помощи.

Заметьте бедненького...

Опубликовано

Скоро холода.
Замерзнет бедный... :cray:

Уже дожди у нас идут...
В подвале кошки...

Очень надеюсь, что кто-нибудь заметит и поможет гульке.

Опубликовано

нужно чтобы тему кто-нибудь из Москвичей заметил...
наверено хорошо бы продублировать сообщение в разделах Болезни и лечение птиц и Отдам в добрые руки

Опубликовано

нужно чтобы тему кто-нибудь из Москвичей заметил...
наверено хорошо бы продублировать сообщение в разделах Болезни и лечение птиц и Отдам в добрые руки

Думаю дубли запрещены.

Сегодня голубя первый раз увидела, но из далека.
Подойти не смогла. :(

Помогу транспортировкой, кормом.
Простите больше не могу.
Временно не работаю. (сижу с маленьким ребенком)

Опубликовано

Думаю дубли запрещены.

Сегодня голубя первый раз увидела, но из далека.
Подойти не смогла. :(

Помогу транспортировкой, кормом.
Простите больше не могу.
Временно не работаю. (сижу с маленьким ребенком)

Дублируйте-во все темах, каких только можно. Вы ведь понимаете, что скорее-всего никто его не возьмет. Шансов почти никаких, к сожалению...
Опубликовано

Дублируйте-во все темах, каких только можно. Вы ведь понимаете, что скорее-всего никто его не возьмет. Шансов почти никаких, к сожалению...

Открыла еще тема на форуме птиц.ру
Я туда не хожу, это далековато от меня.
Надеюсь женщина, которая подкармливает кошек, насыпет и ему еды. :(
Опубликовано

Голубь исчез.
Тема не актуальна.

Спасибо всем, кто не прошел мимо и пытался помочь.

Опубликовано

как жалко! :cry:

Опубликовано

Обидно то, что сегодня отозвалась девушка, которая готова была помочь бедняге.
Я его буду смотреть по возможности, хотя надежды что найдется мало...

Вечером еще ходила, смотрела птицу. В одном из дворов у ступенек нашла белого с рыжим хвостом породистого окольцованного голубя. (понесла в голубятню через 3 дома). Оказалось что голубка их.
Хозяин не знал чем меня отблагодарить - насыпал моим гулькам пшеницы.
Хоть что-то хорошее за день произошло, а то так расстроилась....

Опубликовано (изменено)

Марина, я вам очень советую сходить туда пару раз утром или днем часов до двух. Мой душечка, пока я его-не подобрала, к вечеру уходил прятаться куда-то, а утром появлялся-на том же месте. Не летал, но хорошо бегал. Был сложный перелом крыла. Сейчас летает во всю. Сходите пару раз! Тем более нашелся человек, который его возьмет. Почти гарантию даю- после трех часов дня голуби у нас в районе все разбредаются , разлетаются по своим-норам уже. Тем-более что погода пасмурная и дождь. Сходите завтра утром. Вы-его найдете. Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Марина, я вам очень советую сходить туда пару раз утром или днем часов до двух. Мой душечка, пока я его-не подобрала, к вечеру уходил прятаться куда-то, а утром появлялся-на том же месте. Не летал, но хорошо бегал. Был сложный перелом крыла. Сейчас летает во всю. Сходите пару раз! Тем более нашелся человек, который его возьмет. Почти гарантию даю- после трех часов дня голуби у нас в районе все разбредаются , разлетаются по своим-норам уже. Тем-более что погода пасмурная и дождь. Сходите завтра утром. Вы-его найдете.

Спасибо Вам за поддержку.
Я сегодня утром ходила.
Водила ребенка в сад и на обратной дороге прошла весь дом, где гуль сидел, его не видела.
В воскресенье схожу туда в 7-8 утра.
Спрошу еще у опекунши, которая подкармливает кошек. Эта женщина о нем мне и сообщила. Она практически каждый день ходит кормить кошек в разные дома,и в этот дом тоже.
Опубликовано (изменено)

да тоже советую искать

когда наша нелетающая голубка упорхнула из окна
(запрыгнув с кресла на подоконник сиганула вниз
при том что до подоконника она сама недопрыгивает)
я её не сразу нашёл - оказалось что она отбежала прятаться дальше чем я предполагал
так что не теряйте Надежды!

Удачи в Поисках!

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Как обстоят дела с поиском гульки?

Искала...
Опекун кошек тоже голубя больше не видела.
Попросила еще смотреть.
Я к сожалению, туда не могу часто ходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.