Перейти к содержанию

Жако- выкормыш ПРОХОР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане, и особенно поклонники попугаев Жако!!!
Меня зовут Наталья.
Хочу представить Вам своего питомца-любимца- птенца выкормыша, самца Жако- Прохора или просто Прошку!)))
Дата рождения-29.05.2013г.
Фото сделаю в ближайшее время!
Прошёл почти месяц с момента покупки нашего любимца, и мы его полюбили всей семьёй))и всей душой!
Вот добралась до сайта написать про Прохора, да и вообще, каждый попугай этого вида интересен в отдельности, их привычки, манеры, повадки, особенности поведения представляют безусловно огромнейший интерес!!! Тем более, это всё очень ново для России....
Начну с основного, прежде всего, хочу отметить, и поблагодарить заводчика этого попугая, который вложил в его выращивание время, силы, внимание, доброту и терпение, и конечно же, надо понимать, что это огромный труд! Поэтому, огромное СПАСИБО Вам Евгений-Древлянин за Ваш огромный труд!!!)))
Действительно, добросовестный заводчик!
Все анализы сделаны, всё впорядке-здоров, и ДНК определило-это действительно самец!
Немного хочу отметить про то, что не на словах знаю разницу между дикарями жако и птенцами -выкормышами. Это действительно небо и земля в поведении птиц. Давно давно, ещё в 90-хх годах я купила на птичьем рынке привозного птенца жако дикаря. Он очень долго привыкал, очень...год,и очень сложно, если быть честными. С выкормышами, которые выкормлены человеком примерно с трех недель совсем другая ситуация,они понимают, что человек- это его стая, и доверяют, и приучаются легко, и говорить начинают рано, т.к. они социальные птицы изначально........ и теперь на примере моего Прохора мне есть с чем сравнить. Это ласковый, коммуникабельный, очень понятливый попугай с первых дней, как мы его привезли домой. Очень легко обучается всему. Я вижу, что он очень способен, и как ни странно, разумен, хоть ещё и птенец.
Чему уже обучили-на плечо летит ко всем членам семь, не боится. Сидит на плече, даже засыпает, ему очень нравится. Любит, когда его гладят, опускает голову на плечо и прижимается клювом, значит хочет, чтобы его погладили. На голове тоже любит сидеть. Даёт лапу, одну и вторую. Обучился давать в руку диск со счёт( для попугаев). По разговору- недели через две после того, как он начал жить у нас, стал произносить отдельные слова, пока не совсем понятные, но похожие на человеческую речь. Будем работать над этим, и над чёткостью произношения. Пытается петь, я ему каждый день включаю художественный свист, ему очень нравиться, он прямо ободряется))) Радоваться начинает и курлыкать)))
И ещё, когда муж подходит к клетке, он начинает как птенчик издавать звуки, когда их кормят, совсем маленьких птенцов. Как такое мягкое курлыканье рычание...когда им очень нравится. Когда я подхожу, он таких звуков не издаёт, и только недавно я поняла, с чем это связано, я думаю, что с тем, что его выкармливал мужчина, и он и моего мужа ассоциирует с тем, что сейчас его покормят))))Он прямо как мамку увидел в моём муже,ну до того потешно))))Они здорово отличают мужчин и женщин...
Но хочу заметить, что я с ним много занимаюсь сейчас, у меня есть время. Пока птенец, надо ему уделить мах. внимания, он сейчас как губка, всё впитывает, быстро обучается, очень хорошо всё понимает и запоминает. Вообщем, сейчас всё закладывается.
И ещё, всё, что написано выше про достижения Прохора- это наши с ним достижения за период, меньше чем за месяц!!! У заводчика не было времени с ним заниматься. У заводчиков другие задачи стоят....там их тоже немало, и мой заводчик со своими задачами справился......, а потом уже дело хозяина всему обучить птицу!)))Поэтому это только наши достижения с Похором!
Да, и ещё, попугай ЖАКО- это не кошка и не собака- это лучше!!! Что то иное, особенное, более интеллектуальное!( У меня есть собака.)
Попозже продолжу писать о нашем Проше!!! :) И фото на днях размещу.

Изменено пользователем Натали72
Опубликовано

Натали72, поздравляю Вас с замечательным жакошкой! Выкладывайте фото :)

Опубликовано

Натали72, поздравляю Вас с замечательным жакошкой! Выкладывайте фото :)

Спасибо!)))

Опубликовано

И мы с Макаром присоединяемся к поздравлениям! :clap:

Опубликовано

И мы с Макаром присоединяемся к поздравлениям! :clap:

Спасибо!!)))

Опубликовано (изменено)

Наташа, и мои поздравления примите . :flowers1::welcom: в нашу попугайскую семью.

А что стало с первым попугаем, если не секрет?

Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано (изменено)

Наташа, и мои поздравления примите . :flowers1::welcom: в нашу попугайскую семью.
А что стало с первым попугаем, если не секрет?

Спасибо и вам за поздравления!!)))
В первого попугая- дикарика тоже была вложена вся душа, и много много времени, чтобы приручить его. Я тщательно следила за его здоровьем, т.к. он был с птичьего рынка. Это был бурохвостик. Он был совсем дикий, птенец- по глазам было видно, жил, я думаю, где то в гаражах, т.к. потом всё время воспроизводил сигнализвцию авто)))И действительно был выловлен на воле,т.к. всё время воспроизводил звук джунглей....и очень громко это всё было...
А примерно через год моих усилий он приручился, что то стал говорить, садился на руку и плечо, но только ко мне, он не всех любил в нашей семье, был несовсем доверчив.
Но к сожалению, по семейным обстоятельствам, мне пришлось его продать. Приехали хорошие люди-муж с женой, я помню молодые ребята, и забрали его к своему попугаю жако, тоже дикому, они никак не могли своего попугая приручить... Я тогда просто плакала, но ничего тогда поделать не могла. Когда они приехали его забирать, он сам пошел в садок, как будто бы почувствовал, что я отдаю его...предаю..((((( И на душе было очень тяжело.
До сих пор грустно, но это был урок, что мы в ответе за тех, кого приручаем..... Я до сих пор его помню....Сейчас бы я никогда так не сделала, нашла бы выход.
Но я надеюсь, что он в хороших руках, и сейчас ещё живёт))) Звали его Жора, вдруг на этом сайте есть его хозяева. А было это в 1995 году.
И вот через столько лет, в память о моём первом попугае Жоре, я завела Прохора, и мы его обожаем.))))И сейчас, я конечно, почувствовала огромную разницу между выкормышом и дикариком, я помню крики дикарика, и думала, что и выкормыш будет так кричать, но он молчит...никогда не кричит)))) И даже когда просыпается, спокойно себя ведёт, что очень радует))))))
Здорово, что есть такой сайт, где можно поговорить с единомышленниками!!)))) Поделиться, посоветоваться, Спасибо!!!!

" ...Мы в ответе за тех, кого приручили..."

Изменено пользователем Натали72
Опубликовано

Как и обещала, фото моего Прохора в студию!!! :clap::clap::clap::):):)

post-52283-1381679039_thumb.jpg

post-52283-1381679087_thumb.jpg

post-52283-1381679117_thumb.jpg

post-52283-1381679169_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

" ...Мы в ответе за тех, кого приручили..."

Это точно и причем на долгие годы. И надо сделать так, чтобы эти годы наши птицы были нам в радость, а не в тягость. Вот мы тут друг с другом и советуемся. :)

Как и обещала, фото моего Прохора в студию!!! :clap::clap::clap::):):)

Красавчик!!! И глазенки еще черненькие, шкодливые и пульт еще целый.... :) Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано

Наталия, поздравляю Вас с птичкой! :flowers1:

Хочу вас предостеречь на счет пультов, в качестве игрушки они мега-плохи. На мой памяти был случай когда птица буквально в секунды отковыряла панель, вытащила батарейки и смаковала одну из них. Там дело закончилось хэппи эндом исключительно из за вовремя и четко оказанной мед.помощи.

Удачи в воспитании Прохора!

Опубликовано

Наталия, поздравляю Вас с птичкой! :flowers1:

Хочу вас предостеречь на счет пультов, в качестве игрушки они мега-плохи. На мой памяти был случай когда птица буквально в секунды отковыряла панель, вытащила батарейки и смаковала одну из них. Там дело закончилось хэппи эндом исключительно из за вовремя и четко оказанной мед.помощи.

Удачи в воспитании Прохора!

Спасибо! У нас все прогулки под присмотром.
Я Буду внимательно следить! Конечно, пульт не игрушка!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Принимайте поздравления! :clap::flowers1:
Про Евгения тоже могу сказать только хорошее: добрый, внимательный и просто человек любящей своих пернатых!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.