Commando2 Опубликовано 29 октября, 2013 #91 Опубликовано 29 октября, 2013 Господи, какая глупость взять бросить антибиотик от которого положительная динамика. Так кровотечения от компресса было, причем здесь цефтриаксон?
bernat Опубликовано 29 октября, 2013 #92 Опубликовано 29 октября, 2013 Наталья7, ну как так можно???? зря вы это сделали.
Commando2 Опубликовано 29 октября, 2013 #93 Опубликовано 29 октября, 2013 Бернат Наталья создала тему на Птиц ру. И там какой то диллетант, который как каких то два месяца на форуме, без опыта в лечении, дает идиотские советы. Понимаете в чем дело? Она ей советует бросить колоть цефтриаксон, а советует начать суммамед. Понимаете, подганяют инструкцию на суммамед к случаю Натальи. Ну ни идиотство? Да, неповезло голубю с хозяйкой. Я большей глупости не встречала. На этом форуме в этой теме было несколько человек: Коммандо, Бернат, КамаРо, Дарина. И все писали о цефтриаксоне. И вот один непонятный человек отменяет его.
Наталья7 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор #94 Опубликовано 29 октября, 2013 Бернат Наталья создала тему на Птиц ру. И там какой то диллетант, который как каких то два месяца на форуме, без опыта в лечении, дает идиотские советы. Понимаете в чем дело? Она ей советует бросить колоть цефтриаксон, а советует начать суммамед. Понимаете, подганяют инструкцию на суммамед к случаю Натальи. Ну ни идиотство? Да, неповезло голубю с хозяйкой. Я большей глупости не встречала. На этом форуме в этой теме было несколько человек: Коммандо, Бернат, КамаРо, Дарина. И все писали о цефтриаксоне. И вот один непонятный человек отменяет его. Я не хотела вступать в вашу полемику, для меня главное, тобы птица поправилась... Я колола цефтриаксон в течении 10 дней, может мне еще не поздно начать преоральный прием?
bernat Опубликовано 30 октября, 2013 #95 Опубликовано 30 октября, 2013 Наталья7, вы не обижайтесь, но не нельзя так было делать, тем более что 10 дней уже хороший срок по уколам, не стоило его отменять. И в данном случае, на мой взгляд, сумамед ни к чему. Здесь работает цефтриаксон. Быстрого результата вы не добьетесь ни от одного препарата, требуется длительное комплексное лечение. И не гарантия, что после того как вы выпустите птицу, через некоторое время снова не проявится заболевание.
Commando2 Опубликовано 30 октября, 2013 #96 Опубликовано 30 октября, 2013 Бернат у меня такое мнение сложилось, что Наталья 7 играиться с антибиотиком. Захотела - дала, не захотела - не дала. У меня в голове это не укладывается. П...ц, одним словом.
bernat Опубликовано 30 октября, 2013 #97 Опубликовано 30 октября, 2013 Commando, просто большинство людей не понимают принципа работы лекарств, важности придерживания курса. Некоторые считают, что если пропустили выпить лекарство вовремя, то можно выпить двойную дозу и это будет считаться. Или на некоторое время отменить, а потом допить оставшиеся дни. Это все из-за не знания. Хотя некоторые знают и все равно так поступают. Обидно то, что люди не советуются прежде чем принимать такие серьезные решения.
Commando2 Опубликовано 30 октября, 2013 #98 Опубликовано 30 октября, 2013 Бернат я с вами полность согласна. С антибиотиками не стоит играться. Это серьезный препарат.
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2013 #99 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) игры с антибиотиком могут привести к выработке резистентности к антибиотику у возбудителя болезни в результате антибиотик может перестать помогать Изменено 30 октября, 2013 пользователем маленький принц
Commando2 Опубликовано 30 октября, 2013 #100 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну, вообще это личное дело Натальи, на какой форум ей заходить и у кого ей консультироваться. Наталья на Птиц ру вы можете проконсультироваться с Мари-Ан. Это модератор голубинного раздела. Она вам может дать дельный совет. Если хотите, то напишите ей в личку.
Наталья7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #101 Опубликовано 8 декабря, 2013 Здраствуйте, помогите советом.... Голубя продолжала колоть цефтриаксоном, курс был 20 дней, шишка сдулась, голубь начал летать, ходить, аппетит стал хорошим... Думала, что все мы выздоровели и весной будем отпускать на волю.... Но не тут- то было.... сегодня заметила, что у птицы образовалась такая же шишка на другом суставе лапы.... Как быть не знаю......
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2013 #102 Опубликовано 8 декабря, 2013 можете сфотографировать шишку и внимательно осмотреть всего голубя?
Наталья7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #103 Опубликовано 8 декабря, 2013 можете сфотографировать шишку и внимательно осмотреть всего голубя? Никаких изменений нет, только лапа опухла...
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #104 Опубликовано 8 декабря, 2013 Наталья в сообщении № 101 вы пишете, что проколов 20 дней цефтриаксона, шишка исчезла, а в сообщении №103 вы пишете, что изменений нет, только лапа опухла. У меня к вам вопрос: эта одна и та же лапа или уже другая?
Наталья7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #105 Опубликовано 8 декабря, 2013 Наталья в сообщении № 101 вы пишете, что проколов 20 дней цефтриаксона, шишка исчезла, а в сообщении №103 вы пишете, что изменений нет, только лапа опухла. У меня к вам вопрос: эта одна и та же лапа или уже другая? Сначала была опухшей правая лапа, потом она прошла, все было замечательно... А сейчас опухла левая лапа.... Когда писала, что изменений нет, я имела в виду общее состояние птицы, кроме опухшей лапы его ничто не беспокоит.....
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #106 Опубликовано 8 декабря, 2013 Упс!.....Ничего себе!.....Как такое может быть???
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #107 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опухоль очень большая. Я так полагаю, что за пару дней она не могла вырости до таких размеров. За сколько дней она выросла?
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #108 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну что сказать?....... Недолеченная инфекция дала рецедив. То, на что я думаю, за 20 дней лечения, не лечиться. Месяц как минимум. Но вы Наталья, девушка "самостоятельная" поэтому так и получилось.
Наталья7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #109 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну что сказать?....... Недолеченная инфекция дала рецедив. То, на что я думаю, за 20 дней лечения, не лечиться. Месяц как минимум. Но вы Наталья, девушка "самостоятельная" поэтому так и получилось. Я 2 недели отсутствовала дома, уезжала по работе, за птицей следил мой молодой человек.... Приехала, а тут такое.... Как мне быть не знаю, как лечить тоже...
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #110 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вы не ответили на мой вопрос: за сколько дней опух другой сустав и сколько дней прошло, как прекратили колоть цефтриаксон?
Наталья7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #111 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вы не ответили на мой вопрос: за сколько дней опух другой сустав и сколько дней прошло, как прекратили колоть цефтриаксон? 4 ноября перестала колоть, сустав опух за 2 недели
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #112 Опубликовано 8 декабря, 2013 А почему раньше не написали, а тянули время, что сустав разнесло до таких размеров?
Наталья7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #113 Опубликовано 8 декабря, 2013 А почему раньше не написали, а тянули время, что сустав разнесло до таких размеров? Я же объяснила, что уезжала по работе, приезжаю, а тут такое....
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #114 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я не знаю, как быть? Опять цефтриаксон продолжать? Если за это время резистентность к нему не выработалась? Скоро коллектив подойдет и может что то посоветуют.
Commando2 Опубликовано 9 декабря, 2013 #115 Опубликовано 9 декабря, 2013 Возобновите все как было. Из антимикотика - флуконазол. Т.е. цефтриаксон+флуконазол. И карсил обязательно.
Наталья7 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #116 Опубликовано 9 декабря, 2013 Возобновите все как было. Из антимикотика - флуконазол. Т.е. цефтриаксон+флуконазол. И карсил обязательно. Хорошо...
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2013 #117 Опубликовано 9 декабря, 2013 надо бы каждые 2-3 показывать фото чтобы убедиться что антибиотик по-прежнему действует (не выработалась резистенстность)
Наталья7 Опубликовано 15 января, 2014 Автор #118 Опубликовано 15 января, 2014 Здраствуйте всем, продолжаю колоть цефтриаксон месяц, опухоль на лапе спала, пальчики сжимает и разжимает без проблем )) только маленько прихрамывает на эту лапу, не знаю стоит ли дальше колоть цефтриаксон? и еще он стал очень сильно линять, это никак не связано с долгим приемом антибиотика?
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 #119 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) пальчики сжимает и разжимает без проблем )) это хорошо! напомните пожалуйста сколько дней Вы уже даёте(а также что именно и в каких дозировках) еще он стал очень сильно линять, это никак не связано с долгим приемом антибиотика? если до этого не линялзначит решил сбросить тёплое зимнее оперениетеперь его с таким оперением нельзя будет выпустить на улицу до середины-конца Апреля(потому что без зимнего оперения он рискует теперь замёрзнуть в ночной заморозок) Изменено 15 января, 2014 пользователем маленький принц
Наталья7 Опубликовано 15 января, 2014 Автор #120 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) это хорошо! напомните пожалуйста сколько дней Вы уже даёте(а также что именно и в каких дозировках) если до этого не линялзначит решил сбросить тёплое зимнее оперениетеперь его с таким оперением нельзя будет выпустить на улицу до середины-конца Апреля(потому что без зимнего оперения он рискует теперь замёрзнуть в ночной заморозок) Даю карсил 1/2 капсулы 2 р/длинекс 1/2 капсулы 2 р/дфлуконазол 1/4 капсулы в 1,2 мл воды, по 0,3 мл 2 р/дмильгамма 0,1 мл 1 р/дфоспренил 0,1 1р/ди колю цефтриасон 0,12 мл 2 р/д курс 30 дней Изменено 15 января, 2014 пользователем Наталья7
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 #121 Опубликовано 15 января, 2014 Наталья заканчивайте цефтриаксон! Я уже больше переживаю не за суставы, а за кандидамикоз! Антибиотики вызывают вторичную инфекцию - кандидамикоз. Вы вбабахали ОЧЕНЬ МНОГО антибиотиков. Это опасно! Фото помёта нужно. Как пища уходит из зоба?
Наталья7 Опубликовано 15 января, 2014 Автор #122 Опубликовано 15 января, 2014 Наталья заканчивайте цефтриаксон! Я уже больше переживаю не за суставы, а за кандидамикоз! Антибиотики вызывают вторичную инфекцию - кандидамикоз. Вы вбабахали ОЧЕНЬ МНОГО антибиотиков. Это опасно! Хорошо, вы просто мне сказали, что курс антибиотика не менее месяца, вот сегодня последний день... Больше не буду колоть... А как проявляется кандидамикоз? Он последние неделю стал линять и второй день почихивает иногда? Проверяла ноздри выделений нет и глоткарозовая налете нет, дыхание ровное...
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 #123 Опубликовано 15 января, 2014 Фото помёта, фото обеих суставов, фото самого голубя.
Наталья7 Опубликовано 16 января, 2014 Автор #124 Опубликовано 16 января, 2014 Фото помёта, фото обеих суставов, фото самого голубя. Вот фотографии...
Commando2 Опубликовано 16 января, 2014 #125 Опубликовано 16 января, 2014 Наталья очень хорошие фотографии и помёт "красивый". Но расслаблятся не стоит. А вы флуконазол всё время (на протяжении курса цефтриаксона) давали параллельно? Больше ни каких антибиотиков! Да я писала ранее, что такое лечиться длительным курсом, но если бы всё в самом начале бы делалось правильно.
Commando2 Опубликовано 16 января, 2014 #126 Опубликовано 16 января, 2014 Наталья я честно очень рада за вас и вашего голубя. У вашего голубя очень всё сложно было. Но расслаблятся не стоит, нужно и дальше наблюдать. Ответьте по флуконазолу.
маленький принц Опубликовано 16 января, 2014 #127 Опубликовано 16 января, 2014 какая она сейчас красавица после лечения! Здоровья ей!
Наталья7 Опубликовано 16 января, 2014 Автор #128 Опубликовано 16 января, 2014 Наталья я честно очень рада за вас и вашего голубя. У вашего голубя очень всё сложно было. Но расслаблятся не стоит, нужно и дальше наблюдать. Ответьте по флуконазолу. Спасибо ) флуконазол я давала на протяжении всего курса антибиотика...
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 #129 Опубликовано 17 января, 2014 А сколько мг. в флуконазале? Вы не написали.
Наталья7 Опубликовано 17 января, 2014 Автор #130 Опубликовано 17 января, 2014 А сколько мг. в флуконазале? Вы не написали.Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы разводила в 5 мл воды, давала в клюв по 0,3 мл два раза в день...
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 #131 Опубликовано 17 января, 2014 Наталья вы с вашим голубем не проподайте. Тема у вас сложная и интересная, поэтому отписывайтесь по состоянию. А вообще по большому счёту голубя нужно наблюдать очень длительно. У вас есть такая возможность как приучить его к окну или балкону что бы кормить его? Это когда вы его выпустите, я имею ввиду?
Наталья7 Опубликовано 18 января, 2014 Автор #132 Опубликовано 18 января, 2014 Наталья вы с вашим голубем не проподайте. Тема у вас сложная и интересная, поэтому отписывайтесь по состоянию. А вообще по большому счёту голубя нужно наблюдать очень длительно. У вас есть такая возможность как приучить его к окну или балкону что бы кормить его? Это когда вы его выпустите, я имею ввиду? Квартиру я буду минимум еще года 1,5 снимать, балкон застекленный, но холодный, я хотела не раньше лета его выпускать... Вот только как приучить его к окну я не знаю... Он ручным за все это время не сделался, когда подхожу к его клетке начинает ругаться, кусаться и драться крыльями.... Как выздоровел стал очень своенравным )) Так еще в еде он привередлив, едим только гречку, перловку и зерна пшеницы пророщенные и немного ковыряемся в попугаечьем корме, другое мы не признаем )) Поэтому мне страшно его выпускать, ведь он такого не найдет на улице.... а как приучить его к балкону я не знаю (((
Commando2 Опубликовано 18 января, 2014 #133 Опубликовано 18 января, 2014 Голубь у вас проблемный. Его нужно наблюдать, год как минимум. К балкону приучить его легко. Нужно что бы он пожил на балконе. Чтобы с местностью окружающей ознакомился. Чтобы ориентировался в знакомой ему обстановке. Приучить нужно на корм. Т.е. кормить его. И он будет знать где ему поддержа есть, т.е. где его любят и ждут. Вы с ним столько промудохались, очень хочется что бы с ним и впредь было всё нормально. Гречка - это не то что нужно. Нужно: пшеница, просо, горох, кукуруза, вика, чечевица и семечки в малом количестве. Гречка как и рис составляет в рационе очень маленький процент и то, она должна быть не жаренная.
маленький принц Опубликовано 18 января, 2014 #134 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) в малом это не более 10 семечек в день для взрослого голубя(честно говоря он не выглядит у Вас крупным наверное ему/ей нужно чуть меньше 10) Изменено 18 января, 2014 пользователем маленький принц
Наталья7 Опубликовано 19 января, 2014 Автор #135 Опубликовано 19 января, 2014 Голубь у вас проблемный. Его нужно наблюдать, год как минимум. К балкону приучить его легко. Нужно что бы он пожил на балконе. Чтобы с местностью окружающей ознакомился. Чтобы ориентировался в знакомой ему обстановке. Приучить нужно на корм. Т.е. кормить его. И он будет знать где ему поддержа есть, т.е. где его любят и ждут. Вы с ним столько промудохались, очень хочется что бы с ним и впредь было всё нормально. Гречка - это не то что нужно. Нужно: пшеница, просо, горох, кукуруза, вика, чечевица и семечки в малом количестве. Гречка как и рис составляет в рационе очень маленький процент и то, она должна быть не жаренная. К весне виднее будет, переселю его на балкон, а пока буду за ним наблюдать )) если что отписываться в группу )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти