Zhenia Опубликовано 3 июля, 2006 #1 Опубликовано 3 июля, 2006 Ника, а я вот тут подумал. Для тех, кто любит крупных клюватых врановых может сгодится большеклювая ворона? А че? Размером немного меньше ворона, а в содержании наверно попроще? И еще хотел спросить:часто ли среди врановых попадаются альбиносы( в Мск зоо вроде жили), отличаются ли разные виды врановых по уровню интеллекта? Какие самые умные, а какие глупые? И какие виды врановых живут на территории России? Я знаю ворона( черный,пустынный),сороки(голубая, обыкновенная),сойка,кукша,клушица, галка,кедровка,грач вороны(серая,черная, большеклювая). Вроде никого не забыл. Если ответите, то можно в личку, чтоб тему не загаживать
Ника РА Опубликовано 4 июля, 2006 #2 Опубликовано 4 июля, 2006 Zhenia, совершенно не обязательно загаживать тему - проще создать новую! Мой первый "ворон" Гамлет был как раз Большеклювой Вороной. Правда я целый год свято верила, что это именно Ворон. Поскольку появился он у меня, когда ему уже было не меньше 3х лет, зачморенный, забитый и полудохлый от неправильной кормежки и стресса, то ничего о Большеклювой Вороне - выкормыше сказать не могу. Могу сказать, что данная ворона гадила, разрушала и издавала звуков не меньше чем ворон. Да и по размерам она вполне может сравниться с некрупной самкой Черного Ворона. Жил Гамлет в большой клетке 1,5м на 1м, летать не мог, хромал на одну лапу и людей, мягко говоря не любил. Хотя со мной он более-менее ладил и меня не кусал. Остальных, как и ворон пытался порвать в клочья (когда выздоровел и пожил в спокойной обстановке пол-годика). Добавлено Об альбиносах можно почитать вот эту тему Белые перья у ворОны
Zhenia Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2006 Не знаю, можно ли судить по этой птице об остальных большеклювых...
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2006 #4 Опубликовано 5 июля, 2006 Не знаю, можно ли судить по этой птице об остальных большеклювых... в поведении - только отчасти. А в размерах, жажде разрушения и производстве помета они, уверена, все идентичны. Единственное, чем болшеклювые лучше воронов, так это тем, что это ворОна, а значит стайная птица, а не одиночная. Поэтому спокойно может жить в человческой семье без ненависти ко всем ее членам (как обычно бывает у воронов - ненавидят всех, кроме хозяина). Вобщем, если бы мне предложили выбрать между птенцом ворона и птенцом большеклювой вороны, однозначно - выбрала бы ворона. Т.к. выходят те же яйца, только в профиль. А Большеклювая Ворона всеми определяется как Ворон-недоносок. Т.е. она очень похожа на рахитного ворона, который сильно в детстве болел. А как вы сами заметили - "королева" лучше. Зачем выбирать похожую птицу, когда есть оригинал? Вот если б было много места, то можно было бы подумать о том, чтобы завести Б.ворону в комплектацию к ворону, но это для коллекционеров - мне же одного ворона предостаточно и заменять его кем-то смысла не вижу. А вот про других представителей врановых (сороки, галки) могу отзываться только положительно. Думаю, идеальная альтернатива ворону - это сорока. Выкормыш сороки вырастает с замечательным характером и очень интересен в общении. Сорока - это концентрированный ворон и если бы сороки были размером с Черного Ворона они бы завоеали мир! Вот про соек, клушиц и т.п. сказать ничего вразумительного не могу - я с ними не общалась близко, но мне кажется, тоже весьма замечательные птицы.
Zhenia Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2006 Ну если идентичны... Да и если содержать птицу так как вы и иметь возможность за ней так ухаживать то конечно лучше ворон
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2006 #6 Опубликовано 5 июля, 2006 Да и если содержать птицу так как вы и иметь возможность за ней так ухаживать то конечно лучше ворон А если не иметь возможность содержать птицу так как я, то лучше вообще не заводить ни ворона ни большеклювую ворону.
Zhenia Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #7 Опубликовано 5 июля, 2006 Просто в большеклювой я сомневался, а вот ворон- птица точно не для квартиры. Кукши, голубые сороки-сойки это еще ладно
Zourg Опубликовано 5 июля, 2006 #8 Опубликовано 5 июля, 2006 Zhenia, Судя по отзывам других птицеводов, из европейских врановых самая подходящая для домашнего любимца - обыкновенная галка. Псыса компанейская, смышлёная и разрушений от неё не так много. Грачи относительно обособлены, плохо приручаются, и "огонька" у них поменьше. Сойки - мегаподвижные птицы.
пятачек Опубликовано 12 июля, 2006 #9 Опубликовано 12 июля, 2006 Здравствуйте. Зря вы так про грачей. Мылые и приятные в содержании птицы, с ним нет вроде особенных проблем и приручился вроде относительно легко, через неделю сел на руку и стал есть с рук - не клюется и не щипается. Мусора и беспорядка конечно не мало, но он же птица. Мне кажется послк галки он самая малопроблемная птица. Да и улыбочка чисто грачевская у него такая милая, и всегда деятельный вид.
Valentin Опубликовано 12 июля, 2006 #10 Опубликовано 12 июля, 2006 Zourg, грачи приручаются намного легче и быстрее ворон.
ку-кушка Опубликовано 29 сентября, 2014 #11 Опубликовано 29 сентября, 2014 в поведении - только отчасти. А в размерах, жажде разрушения и производстве помета они, уверена, все идентичны. Единственное, чем болшеклювые лучше воронов, так это тем, что это ворОна, а значит стайная птица, а не одиночная. Поэтому спокойно может жить в человческой семье без ненависти ко всем ее членам (как обычно бывает у воронов - ненавидят всех, кроме хозяина). Вобщем, если бы мне предложили выбрать между птенцом ворона и птенцом большеклювой вороны, однозначно - выбрала бы ворона. Т.к. выходят те же яйца, только в профиль. А Большеклювая Ворона всеми определяется как Ворон-недоносок. Т.е. она очень похожа на рахитного ворона, который сильно в детстве болел. А как вы сами заметили - "королева" лучше. Зачем выбирать похожую птицу, когда есть оригинал? Вот если б было много места, то можно было бы подумать о том, чтобы завести Б.ворону в комплектацию к ворону, но это для коллекционеров - мне же одного ворона предостаточно и заменять его кем-то смысла не вижу. А вот про других представителей врановых (сороки, галки) могу отзываться только положительно. Думаю, идеальная альтернатива ворону - это сорока. Выкормыш сороки вырастает с замечательным характером и очень интересен в общении. Сорока - это концентрированный ворон и если бы сороки были размером с Черного Ворона они бы завоеали мир! Вот про соек, клушиц и т.п. сказать ничего вразумительного не могу - я с ними не общалась близко, но мне кажется, тоже весьма замечательные птицы. Лучше большеклювая. Её хоть в квартире поселить можно. И без мышей и цыплят в кормлении обойтись.
Verra Опубликовано 29 сентября, 2014 #12 Опубликовано 29 сентября, 2014 Лучше большеклювая. Её хоть в квартире поселить можно. И без мышей и цыплят в кормлении обойтись. В квартире можно поселить хоть страуса, если готовы терпеть вонь и разрушения) Воронов много кто держит в квартирах. А вот мышей рекомендуется давать всем вранам, даже галкам, которые вроде как "вегетарианцы". И наоборот, если мышей ну никак не достать, даже ворон от этого не умрет
Mihailav Опубликовано 29 сентября, 2014 #13 Опубликовано 29 сентября, 2014 В квартире можно поселить хоть страуса, если готовы терпеть вонь и разрушения) Воронов много кто держит в квартирах. А вот мышей рекомендуется давать всем вранам, даже галкам, которые вроде как "вегетарианцы". И наоборот, если мышей ну никак не достать, даже ворон от этого не умрет +1 Правда "рекомендуется" понятие растяжимое. Можно давать, можно не давать, не критично =) У меня галки, в принципе, не жрут мышей. Ворон так... поваляет и все. Серая любит, да.
ку-кушка Опубликовано 2 октября, 2014 #14 Опубликовано 2 октября, 2014 Вот совет тем кто выбирает оригинал: 1. ВорОна не вОрон, всех клевать не будет 2. В квартире ворОне будет лучше, чем вОрону. 3. Большеклюая экзотичнее ворона. 4.посмотрите фильм "Страна птиц. Шикотанские вороны."
Verra Опубликовано 2 октября, 2014 #15 Опубликовано 2 октября, 2014 ку-кушка, все от воспитания зависит) И от характера птицы) Не все те, кто держит воронов, одинокие люди с собственным загородным домом) А в квартире всем вранам хорошо, если у них есть нормальная клетка)
ку-кушка Опубликовано 3 октября, 2014 #16 Опубликовано 3 октября, 2014 Я бы с удовольствием содержал, но где её взять?
Юля мама Шурика Опубликовано 3 октября, 2014 #17 Опубликовано 3 октября, 2014 Я бы с удовольствием содержал, но где её взять? Извиняюсь, что не по теме.Ку-кушка, Вы получили мой ответ в личку? У меня такое впечатление, что мои сообщения не доходят до адресатов
ку-кушка Опубликовано 3 октября, 2014 #18 Опубликовано 3 октября, 2014 Извиняюсь, что не по теме.Ку-кушка, Вы получили мой ответ в личку? У меня такое впечатление, что мои сообщения не доходят до адресатов Да.
Verra Опубликовано 3 октября, 2014 #20 Опубликовано 3 октября, 2014 Ну где взять - то В России - только на дальнем востоке
ку-кушка Опубликовано 3 октября, 2014 #21 Опубликовано 3 октября, 2014 Может ли кто-то перевезти оттуда в Питер?
Verra Опубликовано 3 октября, 2014 #22 Опубликовано 3 октября, 2014 Может ли кто-то перевезти оттуда в Питер? Теоретически это возможно. Помнится, на форуме недавно пристраивали большеклювую. Но придется заморачиваться со справками и билетами на нее.
ку-кушка Опубликовано 3 октября, 2014 #23 Опубликовано 3 октября, 2014 Теоретически это возможно. Помнится, на форуме недавно пристраивали большеклювую. Но придется заморачиваться со справками и билетами на нее. Я лично хотел бы Corvus macrorhynchus.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти