Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа всем здоровья!Помогите советом! У меня дача в Псковской области,в этом году остался(не улетел) полугодовалый аист,у него одна лапка развернута назад. В деревне одни старики,пока они собирают лягушек и кормят его,пробовали давать кильку не ест.Один дедок готов забрать его на зиму в хлев,где зимуют бараны,но при минус 30 в этом хлеве почти как на улице.Подпускает к себе не ближе одного метра.У меня в Питере есть где ему перезимовать,но как его поймать,везти в машине 300 км и прочее.

Опубликовано

При минусовой температуре не перезимует.
Он вообще летает? Нелётного поймать не сложно.
Перевозка в лежачем положении. Можно запеленать в простыню, чтоб обезопасить крылья. И необходимо будет сделать пару остановок, поставить птицу и дать постоять несколько минут для восстановления кровоснабжения.

Опубликовано

Он летает,но низко и недалеко. Не боится собак,коз и других животных,но когда протягиваешь к нему руку отбегает.Бросить на него что ничуть типа покрывала? Если смогу отловить и перевести,весной возвращать обратно или он уже без человека не выживит?

Опубликовано

Можно накинуть рыболовную сетку, бо покрывалом удержать будет трудно, соскользнёт. Перехватываете одной рукой за шею у головы, а другой рукой сверху за корпус. Мягко, но крепко.
Весной видно будет... :) Надо узнать, что с птицей.

Опубликовано

Пеленать не надо, в смысле туго. Я обычно упаковываю в наволочку, закреплял ее на шее и все отлично доезжают.
По поводу лапы в другую сторону, надо смотреть я так понимаю это перелом.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Всем здоровья! Прошло 7 лет и снова пришлось вернуться на форум за советом.Сначала отчитаюсь за 2013 год.Отловил,перевёз в Питер

IMG_0428.JPG

Вот такая беда была у Аси.

IMG_0466.JPG

Нашёл (с помощью вашего форума)в Питере доктора с золотыми руками,если не запамятовал Максим Шигаев.

IMG_0516.JPG

Через месяц после операции

IMG_0592.JPG

24 апреля 2014 была возвращена на свою Родину и отпущена

IMG_0899.JPG

Прощай Ася...

IMG_0900.JPG

В этом году здоровый аист поздно встал на крыло и аисты улетая на юга "забыли" его.Еще 15 дней назад было очень тяжело наблюдать как он медленно умирает от голода,не понимая ,зачем какой-то "придурок" целыми днями бегает за ним с ведром.Сегодня ровно 10 дней,как он понял,что в ведре говядина,филе курицы,путассу и яйца в крутую!Свои 700 грамм в день кушает исправно,поправился,раздобрел...но впереди морозы,а ночует он в гнезде(в котором родился).Гнездо расположенно там,откуда без пожарной лестницы достать будет не реально.Хочу попробовать спрятать в еду "быстрое" снотворное (применяют например для стрижки когтей не добрым собакам),но побздехиваю-птица не собака.Кто что посоветует,с Уважением Михаил.

IMG_3431.JPG

Опубликовано

Птицы не млеки, они намного более чуствительны и требовательны к наркозу и т.п. Так что это опасно и непредсказуемо.

Ловите руками, сеткой. Разве он не спускается к корму? 

Опубликовано

К ведерку с едой слетает когда отойдёшь метров на 20.Уже откликается на кличку(Жора),но думаю это ассоциация на "кушать подано ".

Опубликовано

@Kanaris , здравствуйте!

Попробуйте обратиться в Центр реабилитации диких птиц "Воронье Гнездо" https://vk.com/corvids_nest

Там есть контакты, позвоните. Возможно, Вам там что-то ещё подскажут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.