Katarinka Опубликовано 8 октября, 2013 #1 Опубликовано 8 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста! Купила компактную Arcadia Birds Lamp, лампу повесила на расстоянии 30 см от клетки.Но вот беспокоит меня , что когда я смотрю на лампу- она меня ослепляет, а вот относительно попугаев- не вреден ли им такой яркий свет, или у них сетчатка глаза по другому устроена?
alexfin Опубликовано 8 октября, 2013 #2 Опубликовано 8 октября, 2013 Параметры лампы напишите, посчитаем
Vitu_la Опубликовано 8 октября, 2013 #3 Опубликовано 8 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста! Купила компактную Arcadia Birds Lamp, лампу повесила на расстоянии 30 см от клетки.Но вот беспокоит меня , что когда я смотрю на лампу- она меня ослепляет, а вот относительно попугаев- не вреден ли им такой яркий свет, или у них сетчатка глаза по другому устроена? Если смотреть прямо на любую лампочку - она ослепляет. И солнце. Поделитесь, где купили эту лампочку? а то давно ищу - и нигде нет в наличии.
Katarinka Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 8 октября, 2013 Покупала на этом сайте: http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/ характеристики лампы: • 2,4% UVB и 12% UVA• Мощность 20 W – энергосберегающая, выход эквивалентен 100 W Подскажите, пожалуйста!
Vitu_la Опубликовано 8 октября, 2013 #5 Опубликовано 8 октября, 2013 Покупала на этом сайте: http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/характеристики лампы: • 2,4% UVB и 12% UVA• Мощность 20 W – энергосберегающая, выход эквивалентен 100 W Подскажите, пожалуйста! К сожалению на хеппибридсе нет ее в наличии ((( уже месяц жду что появится
alexfin Опубликовано 8 октября, 2013 #6 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) По мне, так на полметра отодвинуть от клетки.... чтоб получилось 50-70 см... Ну, и у птицы есть куда в тень спрятаться? Изменено 8 октября, 2013 пользователем alexfin
Lexa0585 Опубликовано 10 октября, 2013 #7 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) К сожалению на хеппибридсе нет ее в наличии ((( уже месяц жду что появится Витуля, попробуйте заказать здесь или здесь. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Lexa0585
Lexa0585 Опубликовано 10 октября, 2013 #9 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо! Не за что. А вообще, советую со временем сделать освещение из ламп Т8 (длинных Arcadia) по 18 Вт, берете обычный светильник на 4 лампы, два ЭПРА по 500 рублей. Тут правда еще зависит от расположения клетки, как вас устроит внешний вид и т д.
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2013 #10 Опубликовано 10 октября, 2013 со временем сделать освещение из ламп Т8 Это надо подумать...
Katarinka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор #11 Опубликовано 11 октября, 2013 По мне, так на полметра отодвинуть от клетки.... чтоб получилось 50-70 см... Ну, и у птицы есть куда в тень спрятаться? Нет, спрятаться негде У меня лампа-прищепка прикреплена к полке и светит не птиц как-бы сверху и сбоку.Т.е. 30 см у меня до самого ближнего угла клетки. Так нельзя? И поясните, пожалуйста, про тень. Как ее сделать?
alexfin Опубликовано 11 октября, 2013 #12 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Нет, спрятаться негде У меня лампа-прищепка прикреплена к полке и светит не птиц как-бы сверху и сбоку.Т.е. 30 см у меня до самого ближнего угла клетки. Так нельзя? И поясните, пожалуйста, про тень. Как ее сделать? Необходимо накрыть часть клетки (у меня 1/4 примерно) плотной тканью, дабы птиц мог спрятаться от света. Я бы в тень еще повесил жердочку повыше. некий лично птичий уголок.вот тут видно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08608&st=80 сообщение 100 второе видео. Вот например. Тогда будет и светлая часть клетки и тень. Изменено 11 октября, 2013 пользователем alexfin
Katarinka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 12 октября, 2013 Необходимо накрыть часть клетки (у меня 1/4 примерно) плотной тканью, дабы птиц мог спрятаться от света. Я бы в тень еще повесил жердочку повыше. некий лично птичий уголок.вот тут видно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08608&st=80 сообщение 100 второе видео. Вот например. Тогда будет и светлая часть клетки и тень. Спасибо большое, все поняла, сегодня сделаю. А вещалочка из Икеи у моих тоже есть ( очень любят по ней лазить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти