idk Опубликовано 7 октября, 2013 #1 Опубликовано 7 октября, 2013 Сегодня утром, на подстилке увидел капли крови и много, такие-же капли и на стене, где ночевал голубок.Уверен, что не травма и не с пометом вышли.(подстилку постирал, капельки на стенке могу снять, если будет нужно)Птенец был подобран даже не слетком, голая спина и нет перьев под крыльями.Помет поначалу колбаски в воде, потом зелень с большим количеством воды.Выпивал за день очень и очень много (иногда заныривал клювом секунд на 7).Начали ципрофлоксацин, дней через 7 помет стал более оформленым, через 14 очень даже, через 20 близок к идеалу.Прекратили антибиотик.Во время лечения флюконазол в растворе, карсил, пивные дрожжи. Пробиотики после лечения не использовал.Прошло недели 3-4. Все отлично - драки, полеты, не ел только тогда, когда спал.В последнюю неделю голубок стал вялым, больше лежал, я думал на погоду (похолодание).Помет испортился, опять много свободной воды и появились пузырки воздуха. С утра дал 1 раз сумамед 0,3мл. Покормил запаренной зерносмесью.Вечером покормил и дал 0,1мл дицинона.Крови пока не видно.Дыхание ровное без хрипов.Фото.Пока стоит на одной лапе нахохлившись. Что делать? (Анализы сдать проблематично)
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2013 #2 Опубликовано 7 октября, 2013 Не суммамед, а доксициклин нужен. Респираторные симптомы есть? Кашель, чихание, выделения из носа и т.д. И еще откройте клюв и осмотрите горло голубенка на предмет бело-желтых образований. Шею пощупайте, нет ли каких неровностей, шишек, бугорков. Есть неприятный запох из клюва?
idk Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Не суммамед, а доксициклин нужен. Респираторные симптомы есть? Кашель, чихание, выделения из носа и т.д. И еще откройте клюв и осмотрите горло голубенка на предмет бело-желтых образований. Шею пощупайте, нет ли каких неровностей, шишек, бугорков. Есть неприятный запох из клюва? Дыхание чистое не кашляет, выделений нет, наростов, уплотнений то-же. Из клюва не пахнет, помет то-же без запаха.Все это проделал в первую очередь. При дневном свете гляну какого цвета язык и пр.Напрягает апатичность цвет и состав помета. А кровавые пятна после ночи ...Сейчас лег на пузо отдыхать. Доксициклина нет в наличии, только завтра смогу приобрести.Если нужен, тогда пожалуйста дозировки, сколько раз в сутки, срок приема.Спасибо. Изменено 7 октября, 2013 пользователем idk
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2013 #4 Опубликовано 7 октября, 2013 симпатичный малыш! Здоровья ему/ей!
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2013 #5 Опубликовано 7 октября, 2013 Я вижу вы из Украины. Непокупайте доксициклин Борщаговского ХФ завода. Он не работает. Его можно 10 дней давать, а выделения из носа не прекратяться. Я покупаю доксициклин ратиофарм - М в табл. Нужно подумать, что еще может давать такие симптомы кроме как микоплазмоз и трихомоноз? Народ у кого какие соображения? Орнидазол нужен.
bernat Опубликовано 7 октября, 2013 #6 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) У меня был слеток с кровавой слизью, обработала от глистов все прошло. Вот моя тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=103746&hl= Изменено 7 октября, 2013 пользователем bernat
idk Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 7 октября, 2013 Я вижу вы из Украины. Непокупайте доксициклин Борщаговского ХФ завода. Он не работает. Его можно 10 дней давать, а выделения из носа не прекратяться. Я покупаю доксициклин ратиофарм - М в табл. Нужно подумать, что еще может давать такие симптомы кроме как микоплазмоз и трихомоноз? Народ у кого какие соображения? Орнидазол нужен. Орнидазол есть.Голубок был в ограниченном контакте с трихомонозником пискуном, который пролечен и сейчас уже вторую неделю кормится с подоконника.На трихомоноз вроде и не похоже, такое впервые встречаю. Не вижу явных признаков.Утром я успел найти только симптомы микоплазмоза, на этом и застрял ( Голубок опять начал жадно пить.Пока поселил возле себя, посмотрим, что утро покажет. У меня был слеток с кровавой слизью, обработала от глистов все прошло. Вот моя тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=103746&hl= Спасибо огромное.За Вашими темами слежу и многое принимаю во внимание и в действие, в том числе и эту тему читал.Здесь нет слизи, просто все было забрызгано кровяными точками, как если чихнул и так много раз. Если получится, завтра сделаю фото этих брызг, которые остались на стенке.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2013 #8 Опубликовано 7 октября, 2013 Да, и легочные гельминты тоже вполне. Давайте все же докициклин параллельно с орнидазолом попробуем. Доксициклин лутше в таблетках, так дешевле будет. Таблетку можно поделить на четыре части. Трихомоноз может быть глубоко внутри, который мы не видим. Кровь на стенке, на уровне головы голубя?
idk Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #9 Опубликовано 7 октября, 2013 Да, и легочные гельминты тоже вполне. Какие мои действия?Продолжать антибиотик (сумамед сменить на доксициклин), или пробовать прогнать гельминтов (каниквантель+ есть дома) ?Кормление было около 17-00 по Украине.Сейчас помет только мокрая подстилка (сменил) и тонкие колбаски.Минут 10 назат опять жадно пил, в зобике есть зерно. Флуконазол был с утра 1 раз около 5-6мл.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2013 #10 Опубликовано 7 октября, 2013 Я не поняла, в какой дозе вы даете флуконазол? Вы пишете, что примерно 5-6 мл.? Помет темного цвета?
idk Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #11 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Я не поняла, в какой дозе вы даете флуконазол? Вы пишете, что примерно 5-6 мл.? Фдуконазол в растворе для инфузий.Опечатка и невнимательность ! 0,5 -0,6мл с поправкой на вес.Прошу прощения. Капли крови примерно на уровне головы , ниже на 1-1,5см в стоячем положении.Ну и на подстилке тоже много было.Помет, сейчас колбаски темно-зеленого цвета никак не темные и без крови. Изменено 7 октября, 2013 пользователем idk
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2013 #12 Опубликовано 7 октября, 2013 Давайте пробовать доксициклин+орнидазол. Завтра скину тему сдругого форума, в которой Чеширский писал о крови на уровне головы. Назначал доксициклин. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9244 Читайте пост №24.
idk Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 7 октября, 2013 Давайте пробовать доксициклин+орнидазол. Завтра скину тему сдругого форума, в которой Чеширский писал о крови на уровне головы. Назначал доксициклин. Спасибо.Давайте попробуем.За ссылку буду признателен.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2013 #14 Опубликовано 7 октября, 2013 Чеширский пишет докси в капсулах, а если в таблетках, то доксициклин (100 мг.) 1/4 таб. развести в 1,0 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Хранить 1 сутки в темном месте. Сылку я вам уже дала в посте №12.
idk Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2013 Фото. Утренний помет, общий план, вчерашние капли.Сегодня пока все нормально, просто птиц грустный.
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2013 #16 Опубликовано 8 октября, 2013 Покупайте доксициклин побыстрее.
bernat Опубликовано 8 октября, 2013 #17 Опубликовано 8 октября, 2013 idk, Я бы все же рискнула прогнать гельминтов. У моего точно также летели брызги когда состояние его конкретно ухудшилось. И брызги эти были ночью. Если доксициклин не сработает, и это гельминты, вы просто не успеете ему помочь. Вам решать.
Zosia Опубликовано 8 октября, 2013 #18 Опубликовано 8 октября, 2013 Я соглашусь. Трахейные или легочные гельминты запросто дают кровотечение. Поэтому - ИМХО- параллельно с Докси- еще ивермектин из расчета 200 мкг на килограмм, 3 дня орально, повтор на 8 и 9 день, и последний раз- на 14 день. Обязательно давать карсил и витамины группы В (т.к. ивермектин-нейротоксин по своему действию)
idk Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #19 Опубликовано 8 октября, 2013 Я соглашусь. Трахейные или легочные гельминты запросто дают кровотечение. Поэтому - ИМХО- параллельно с Докси- еще ивермектин из расчета 200 мкг на килограмм, 3 дня орально, повтор на 8 и 9 день, и последний раз- на 14 день. Обязательно давать карсил и витамины группы В (т.к. ивермектин-нейротоксин по своему действию) Ивермектин на каниквантел плюс можно заменить?Пока ответите, пошел покупать, все, что рекомендуете.Днем просто никак, только недавно освободился.
idk Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #20 Опубликовано 8 октября, 2013 Купил доксибене ратиофарм 100мг в капсулах, другого нет , только борщаговского завода.Ивермектин-10 в ампулах по 1мл.
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2013 #21 Опубликовано 8 октября, 2013 Я же вам писала, не покупайте доксициклин Борщаговского ХФ завода, он НЕ РАБОТАЕТ. Я его на нескольких птицах опробовала. Его можно 10 дней давать, а выделения из носа не прекращаются. А на докси др. фирмы прекращаются на третий день. Я не знаю почему так, но вот так. Такой доксициклин бессмысленно давать. Вы же в Киеве, выбор большой,зайдите в другуую аптеку. Я из-за этого доксициклина сильно нервничала. Вы меня не хотите слышать.
idk Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #22 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Я же вам писала, не покупайте доксициклин Борщаговского ХФ завода, он НЕ РАБОТАЕТ. Я его на нескольких птицах опробовала. Его можно 10 дней давать, а выделения из носа не прекращаются. А на докси др. фирмы прекращаются на третий день. Я не знаю почему так, но вот так. Такой доксициклин бессмысленно давать. Вы же в Киеве, выбор большой,зайдите в другуую аптеку. Я из-за этого доксициклина сильно нервничала. Вы меня не хотите слышать. Неправильно меня поняли, или я так написал.Купил Доксибене в капсулах действующее вещество – доксициклин (ратиофарм германия) по 100мг.Что-бы не рылся, дайте пожалуйста дозировки. Изменено 8 октября, 2013 пользователем idk
idk Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #23 Опубликовано 8 октября, 2013 Сходил еще.Нашел Докси-М-ратиофарм 100мг в таблетках.Пошел готовить.
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2013 #24 Опубликовано 8 октября, 2013 А ну тогда правильный доксициклин. Доксициклин 1 кап. (100 мг.) равести в 4 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Хранить одни сутки. Каждый день нужно делать новый раствор. Хотя в теме Чеширский пишет дозу докси 0,25 мл., а в справочнике по лекарствам в Сизариках 0,3 мл. При приеме доксициклина нужно исключить препараты кальция и др. металлов. А также раствор хранить в темном месте и самого голубя подальше от солнца. Так, как на свету происходит его распад. Хорошо, что Зося направила на путь истинный. Если докси в таблетках, тогда Доксициклин (100 мг.) 1/4 таб. развести в 1 мл. воды в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Забыла написать: пимафуцином нужно прикрыться. На доксициклине грибы хорошо растут.
idk Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #25 Опубликовано 8 октября, 2013 ивермектин из расчета 200 мкг на килограмм, 3 дня орально, повтор на 8 и 9 день, и последний раз- на 14 день. Обязательно давать карсил и витамины группы В (т.к. ивермектин-нейротоксин по своему действию) Поискал про ивермектин. Один из вариантов по Марине_ЛИвермектин (действующее вещество отодектина) дается из расчета 200 мкг/кг разово, с повтором на 10 и 14 день.Для массы 350-400 гр - это отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,4 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте.ивермектин убивает всех кровосущих "гостей"- трахейника,кровососущих глистов (сингамусы-в их числе), очинника,птичьих блох. Не убивает пероведов, обездвиживает(но не убивает) глистов,которые живут в "свободном токе" содержимого кишечника. Второй вариант.ивермектин, если купите 1%, то 0,1 мл препарата выбираете в шприц, добавляете 0,9 мл воды, полученный раствор взбалтываете и даете в коюв 2 капли, разлагается на свету, не хранится. Повтор через 10 дней У меня ивермектин-10 капсулы по 1мл.Отобрал шприцем 0,1мл добавил 1мл воды, дал в клюв 6 (шесть) капель, получилось около 0,3мл.Покормил, дал 1/2таблетки пивных дрожжей.До этого минут за 40-60 дал метионин 0,3мл. Как дальше? Дозировка правильная?, стоит повторять 3 дня подряд?
idk Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #26 Опубликовано 9 октября, 2013 Доксициклин дал утром 1 раз, около 7-30.Покормил.На полотенце, в которое заматываю, капли крови.Проверил клюв- чисто, надавил на восковицу - нет ничего.Посмотрел на лапы. Левая в крови в районе пальцев.Остановил кровотечение перекисью (только она была под рукой).Как и откуда кровь только сейчас буду смотреть.Постараюсь сделать детальные фото. Даже не знаю, что сказать. Много вопросов.
idk Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #27 Опубликовано 9 октября, 2013 Подстриг кончики когтей, очень длинные, острые и сильно загнуты были.В крови обе лапы.Перья растут прямо из пальцев, как так можно?Хорошо видно на первом фото, белое перо, твердое как кость.Не было у меня таких подобрашек. Гадаю как просмотрел лапки, ведь смотрел эти заросли.Откуда мелкие капли на подстилке и на стене ? Такое впечатление как из распылителя их нанесли.Может голубок пытался за ухом почесать и так все забрызгал? Что теперь со всем этим делать?Глистогонка, сумамед - доксициклин.
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2013 #28 Опубликовано 9 октября, 2013 Вы должны определиться с местом откуда кровь. Доксициклин просто так не принимают. Это очень серьезный антибиотик, имеющий нехорошие побочки. У меня есть голубка, у которой прямо с пальчиков растут перья. Как то раз я замечала у нее кровь на лапках, как у вашего. Тут еще такой момент, вы цифран сколько времени давали? При длительном приеме антибиотиков, нарушается свертываемость крови.
idk Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #29 Опубликовано 9 октября, 2013 Вы должны определиться с местом откуда кровь. Доксициклин просто так не принимают. Это очень серьезный антибиотик, имеющий нехорошие побочки. У меня есть голубка, у которой прямо с пальчиков растут перья. Как то раз я замечала у нее кровь на лапках, как у вашего. Тут еще такой момент, вы цифран сколько времени давали? При длительном приеме антибиотиков, нарушается свертываемость крови. Давал дней 20 или около того.Сейчас покормил (завернув в материю т.к. постоянно сучит лапами), выпало перо с пальца.Обильно пошла кровь.Сейчас сидим с примочкой дицинона.Дал и в клюв 0,1мл.
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2013 #30 Опубликовано 9 октября, 2013 Доксициклин отмените. И все остальные лекарства тоже. Купите одну ампулу Викасола. Только не таблетку, а именно ампулу, она стоит копейки (1,60). Наберите всю ампулу в инсулиновый шприц и положите в холодильник. В клюв по 0,1 мл. один раз в день, утром. Это на тот случай, если дицинон не поможет.
idk Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #31 Опубликовано 9 октября, 2013 Доксициклин отмените. И все остальные лекарства тоже. Купите одну ампулу Викасола. Только не таблетку, а именно ампулу, она стоит копейки (1,60). Наберите всю ампулу в инсулиновый шприц и положите в холодильник. В клюв по 0,1 мл. один раз в день, утром. Это на тот случай, если дицинон не поможет. Спасибо.Крови много натекло, но вроде остановилась.Может бетадином смазать или еще чем?
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2013 #32 Опубликовано 9 октября, 2013 Раз кровь идет обильно (кровят перьевые фоликулы), то мне это все напоминает нарушение свертываемости крови. Одна из причин - антибиотики. И здесь нужен Викасол. Когда у моих голубей такое было, то я ни чем ни смазывала. А это и не нужно. Кровотечение остановилось примерно через час, после приема Викасола, и в последующие дни больше кровотечения не было. Всего я давала Викасол 10 дней, один раз в день, утром.
idk Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #33 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Раз кровь идет обильно (кровят перьевые фоликулы), то мне это все напоминает нарушение свертываемости крови. Одна из причин - антибиотики. И здесь нужен Викасол. Когда у моих голубей такое было, то я ни чем ни смазывала. А это и не нужно. Кровотечение остановилось примерно через час, после приема Викасола, и в последующие дни больше кровотечения не было. Всего я давала Викасол 10 дней, один раз в день, утром. Хорошо.Завтра начнем.Извините, что всех переполошил. А угнетенное состояние в посленднее время и испортившийся помет - следствие чего ? Изменено 9 октября, 2013 пользователем idk
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2013 #34 Опубликовано 9 октября, 2013 Забыла написать. Еще купите пару ампул витамина В12. В12 нужен на случай анемии, вызванной обильными кровотечениями.
idk Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #35 Опубликовано 9 октября, 2013 Забыла написать. Еще купите пару ампул витамина В12. В12 нужен на случай анемии, вызванной обильными кровотечениями. Куплю, а что с ними делать, если что?
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2013 #36 Опубликовано 9 октября, 2013 А "если что?"- это что? Да, нет. Все будет нормально. Викасол остановит кровотечения. Опробован на нескольких птицах. Такие ж были обильные кровотечения.
Commando2 Опубликовано 10 октября, 2013 #37 Опубликовано 10 октября, 2013 Для ознакомления http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9555&p=1
idk Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #38 Опубликовано 12 октября, 2013 Для ознакомления http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9555&p=1 Ознакомился, все похоже, жаль тема не закончена.Все куплено (викасол, В12)Кровотечения больше нет. У нас пока плохо и даже хуже на 10/10/13Помет сильно испортился , стал от темно-зеленого ближе к темно-желтому, состав как паста в луже воды., запах был кисловато-сладкий. но не печеночный.Пока стал давать метионин + флуконазол.Как можно лучше осмотрел глотку. Кончик языка темный, дыхательная щель по краям белая, а не розовая. Дальше на языке как показалось крупные желтые точки. Более детально не могу рассмотреть - язык быстро прячется.Горло без узелков и шишек. Таки трихомоноз ?
Commando2 Опубликовано 12 октября, 2013 #39 Опубликовано 12 октября, 2013 От чего остановилось кровотечение, от викасола или само по себе прошло? В12 даете?
idk Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #41 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) От чего остановилось кровотечение, от викасола или само по себе прошло? В12 даете? Остановилось в то-же день.Фото части того ,что было (одна из подстилок , после того как почти остановил кровотечение) Викасол после покупки 1 раз.Сегодня дам еще, чуть позже.Фото помета на сегодня +/- пол часа.Давал метионин, флуконазол, линекс. Забыл.В12 не давал.В воду добавлял рингер. Изменено 12 октября, 2013 пользователем idk
Commando2 Опубликовано 12 октября, 2013 #42 Опубликовано 12 октября, 2013 Если викасол помог, то его нужно давать 10 дней. Спонтанно давать нельзя. Нужно курсом. Сколько времени всего вы давали флуконазол? Я так поняла, что долго.
idk Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #43 Опубликовано 12 октября, 2013 Если викасол помог, то его нужно давать 10 дней. Спонтанно давать нельзя. Нужно курсом. Сколько времени всего вы давали флуконазол? Я так поняла, что долго. Викасол по графику - когда купил, дал, сегодня второй раз уже.Перерыва пока нет.Флуконазол только во время антибиотика, надо было продлить и позже на несколько дней , вроде так.Не продлил. Что по по помету?
Commando2 Опубликовано 12 октября, 2013 #44 Опубликовано 12 октября, 2013 Разводы воды напрягают. Но антибиотик я бы не рискнула давать вновь. Антибиотик провоцирует кровотечение. Антибиотик нарушает свертываемость крови. Попробуйте убрать флуконазол. Я не знаю, что делать. Народ у кого какое мнение?
idk Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #45 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Разводы воды напрягают. Но антибиотик я бы не рискнула давать вновь. Антибиотик провоцирует кровотечение. Антибиотик нарушает свертываемость крови. Попробуйте убрать флуконазол. Антибиотик нет, т.к. был длительный курс.Флуконазол попробую еще дать пару дней (хоть это и удар по печени) ,если не возражаете - был киловатый запах помета.Если нет, то скажите нет аргументированно пожалуйста, хоть любое возражение.Дал сейчас орнидазол. У меня нет больше вариантов.Птиц уже с трудом на кухонный шкаф взлетает. Нынешнее фото помета конечно "скорректировано" линексом за пару дней. До этого были лужицы беловатой жидкости и в центре типа колбасок не вполне сформированных (это когда спускал птица на подоконник попить, тогда и более-менее виден настоящий помет , а не на материи). Изменено 12 октября, 2013 пользователем idk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти