Zebra_Finch Опубликовано 1 декабря, 2008 #496 Опубликовано 1 декабря, 2008 Какие вы молодцы! Классная у вас вроде как девченка! долиняла?
АЛИСЕНОК Опубликовано 1 декабря, 2008 #497 Опубликовано 1 декабря, 2008 Zebra_Finch, У меня оказалась самочка.Еще вроде не до конца долиняла,на третьей фотографии видно,что какой-то пух еще лезет.
iNina Опубликовано 19 января, 2009 #498 Опубликовано 19 января, 2009 Подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего... стали перышки выпадать.. в хвосте осталось только два пера... но видно что растут маленькие перышки. Вопрос следующий - это что линька в январе, или нехватка витаминов?
Vladimir Опубликовано 19 января, 2009 #499 Опубликовано 19 января, 2009 Подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего... стали перышки выпадать.. в хвосте осталось только два пера... но видно что растут маленькие перышки. Вопрос следующий - это что линька в январе, или нехватка витаминов? Скорее всего линька из-за нарушения светового режима( искусственное укорочение продолжительности светового периода суток.
профи Опубликовано 28 апреля, 2009 #500 Опубликовано 28 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего... стали перышки выпадать.. в хвосте осталось только два пера... но видно что растут маленькие перышки. Вопрос следующий - это что линька в январе, или нехватка витаминов? Как поживает ваш воробей?Что-то давно вы о нём неписали.
Полосатая Опубликовано 28 мая, 2009 #501 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Как говорится, где одна птица, там и вторая...Не хватает хлопот с сычом молодым? - пожалуйста, на-те вам воробья.В общем, валялся зверь около дома во дворе, с пустым зобом и дрожащий, пикировали на него вороны... забрала Это уоробей?Чем кормить? Пока что накормила в полный зобик мешанкой: гречка вареная, тертая морковка и огурчик, гаммарус.Фото:П.С.: неспешно отдам этого воробьишку в хорошие руки! Кто тут мечтает о выкормыше-воробушке? Изменено 28 мая, 2009 пользователем Полосатая
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2009 #502 Опубликовано 29 мая, 2009 Сегодня его пощупала-посмотрела после кормежки: справа на шее толи опухоль, толи это зобик (как и вчера после кормежки мне показалось)? на ощупь теплая, под кожицей мягкая немного.что это может быть?
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2009 #503 Опубликовано 29 мая, 2009 никто не ответил, но тем не менее...разобрались мы.зоб это, слава богу, а не "опухоль" (тфу три раза))первую ночь пережили, уже не так страшно, рот сами открываем, пока никто не видит чирикаем даже.
Skvo Опубликовано 29 мая, 2009 #504 Опубликовано 29 мая, 2009 эх, я с детства мечтаю, но живу далеко, да и места нет с кормлением-то разобрались? если что, то вотhttp://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2009 #505 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) njasa, кто-то мечтает с детства, а кто-то находит и без мечт. Хотела конечно одно время певчую зерноядную, но явно не воробья. Теперь вот не отвертишься видимо. Кормлю так: немного творога, гречка вареная без соли, чуть-чуть огурца, морковки, яблочка, гаммарус и дафния (сухие, корм для рыб) - все это в консистенции зубной пасты. Первые кормления я вообще всё это пережевывала ему (невкусно кстати ) и давала через шприц, сейчас блендер нашла слава богу. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Полосатая
Skvo Опубликовано 30 мая, 2009 #506 Опубликовано 30 мая, 2009 пишут еще, что говяжий фарш мона добавлять и мух там всяких...
El_min Опубликовано 30 мая, 2009 #507 Опубликовано 30 мая, 2009 пишут еще, что говяжий фарш мона добавлять и мух там всяких... Можно и нужно, только жевать с мухами, наверно, еще противнее . А теперь серьезно: слюна человека опасна для птиц, т.к. в бактериологическом смысле мы "грязнее" их на порядок. Зубик там больной, кандида, воспаленное нёбо - и у птичика цельный букет сложноизлечимых болячек.
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2009 #508 Опубликовано 30 мая, 2009 Мотыля и коретру могу еще в рацион ввести (опять же, для рыб в морозилке лежит).А обязательно именно говяжий фарш? У меня тут в заморозке циплята суточные лежат, которыми сыча кормлю, у них может сердечко и прочую требуху взять?
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2009 #509 Опубликовано 30 мая, 2009 Умер сегодня с утра у меня на руках буквально за 5 минут тему можно закрывать...
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2009 #512 Опубликовано 30 мая, 2009 милый был, беспомощный... хорошо хоть, что привыкнуть сильно не успела к нему...но все равно: открыла коробку с утра, а он лежит на спинке с вытянутыми лапками, моргает и дышит с открытым клювом (учащенное дыхание у него с самого начала правда было, но не так сильно)... взяла его в руки - холодный. Пыталась согреть, а у него всё горлышко и язык из розового в белесый побледнели на глазах, и прямо у меня на ладони через 5-7 минут умер. Вот что в таких случаях экстренных делать? И можно ли что-то сделать вообще?
Skvo Опубликовано 31 мая, 2009 #513 Опубликовано 31 мая, 2009 вы не мучайтесь, еще не известно в каком виде его подобрали, может ударился, когда упал, может ворона клюнуть успела
Полосатая Опубликовано 1 июня, 2009 #514 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) я не мучаюсь... я на будущее (собираюсь на ветврача поступать) уточняю.например, уколы физраствора помогли бы? Изменено 1 июня, 2009 пользователем Полосатая
homo_liber Опубликовано 1 июня, 2009 #515 Опубликовано 1 июня, 2009 ребят, у меня такая история, всю весню себе хотел завести галку, но никак не получалось, в моём городе их просто напросто нет, Так вот, сейчас возвращался от друга, прям посреди дороги сидит желторотик воробья, а в метрах двух кошка. Вообщем я забрал желторота, сидит у меня сейчас, возле монитора, пока я лазию по форуму и ищу методы кормёшки. На вид жив, здоров, не покоцанный, но голодный.Немножко даже летает, примерно сантиметров по 5-10. Посадил его на носовой платочек, но у него очень много блох, люди подскажите как избавить его от блох???
El_min Опубликовано 1 июня, 2009 #516 Опубликовано 1 июня, 2009 ребят, у меня такая история, всю весню себе хотел завести галку, но никак не получалось, в моём городе их просто напросто нет, Так вот, сейчас возвращался от друга, прям посреди дороги сидит желторотик воробья, а в метрах двух кошка. Вообщем я забрал желторота, сидит у меня сейчас, возле монитора, пока я лазию по форуму и ищу методы кормёшки. На вид жив, здоров, не покоцанный, но голодный.Немножко даже летает, примерно сантиметров по 5-10. Посадил его на носовой платочек, но у него очень много блох, люди подскажите как избавить его от блох??? Блохи - это сейчас не критично. Пусть немножко окрепнет. Птичьи паразиты не передаются млекопитающим, вам ничего не грозит. Все препараты от перьевых паразитов токсичны, а птичка еще маленькая. Через недельку можно будет избавить его от паразитов. Лучше всего для этого подходит спрей "Фронтлайн" для собак, но он дорогой и банка большая. Может, у вас есть знакомые собачники, попросите у них. Нужно пшикнуть себе на палец и втереть птице в кожу на затылке, там где он не сможет достать клювом. Прыскать на перо нельзя, чревато отравлением.
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #517 Опубликовано 2 июня, 2009 Сегодня сонный, давал ему мягкого творога, яичный желток, влажный хлебушек. Потихоньку ест, с моего пальца, но очень мало, зато переодически.
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #518 Опубликовано 2 июня, 2009 Чувствуем себя отлично, начинает активизироваться, ест творог, хлеб, желток. Сейчас пойду ему кузнечиков принесу. Немного травы. Очень хорошо берет пищу у меня со рта, и с пальца. Сам не клюёт.
Skvo Опубликовано 2 июня, 2009 #519 Опубликовано 2 июня, 2009 изо рта не надо - наши всякие бактерии для них опасны
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #520 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот так вот мы пока питаемся. Очень сильно клюёт подвижные, например мой язык, т.е сразу понятно что хочет мяса(насекомых). SV_A0057.avi
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 #521 Опубликовано 2 июня, 2009 Нельзя птицам хлеб, а творог можно только обезжиренный. Вот статья по выкармливанию птенцов:http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #522 Опубликовано 2 июня, 2009 Всё более активнее и активнее становиться наш птенец. Прыгает, бегает по окну, сам клюёт, руки не боится. SV_A0059.avi
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #523 Опубликовано 2 июня, 2009 у меня такой вопрос, а можно ли его кормить варёным картофелем??? Почти все птицы едят!
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 #524 Опубликовано 2 июня, 2009 Поискала по форуму и нашла советы не давать картофель жако. Думаю, можно с уверенностью сказать, что и маленьким птичкам его давать не стоит. В картофеле содержится много крахмала. Если у специалистов другое мнение, то я его с удовольствием выслушаю
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #526 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) не так то просто мух набрать) чирикает вовсю засранец.....кстати, я уже научил его кое каким приёмам. Подхожу к нему, выставляю ладонь примерно в 10 сантиметрах от него, и начинаю цокать. Он через некоторое время прилетает мне на руку и начинает кушать с руки) Изменено 2 июня, 2009 пользователем homo_liber
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #527 Опубликовано 2 июня, 2009 Наловил ему малюсеньких кузнечиков, обломал им жёсткие лапы. Получилась куколка с движущимися усиками, мой птенец уведел сразу набросился, но чуть пообглодал его и нифика не стал есть. А белок, желток и творого за милу душу уплетает. А когда ему пшено или просто можно давать? Если ему дать просо, или корм для попугаев, он будет кажурки сам обгладывать? Вернее как его приучить к этому?
Vardan Опубликовано 2 июня, 2009 #528 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот так вот мы пока питаемся Прикольно! Видимо пора ему кормушку ставить?
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #529 Опубликовано 2 июня, 2009 блин,я не знаю стоит ли ему давать пшено или просо? за мной летает, если одного оставляешь его, он сразу начинает людей искать. Подходишь к нему, он тут же прилетает. Хотя летать то ещё толком не умеет))))) так смешно.
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2009 #530 Опубликовано 2 июня, 2009 я в шоке, дал на пальце ему мякоть банана, он как кинулся это всё жрать. Банана обожрался))))) он проглот у меня какой то, лишь бы не отравился
Skvo Опубликовано 2 июня, 2009 #531 Опубликовано 2 июня, 2009 вы ему еще огурчик (свежий) дайте попробовать - то-то удивитесь
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 #532 Опубликовано 2 июня, 2009 Думаю, что воробью должна подойти зерновая смесь для канареек
Макеха Опубликовано 2 июня, 2009 #533 Опубликовано 2 июня, 2009 У нас дома появился слеток воробья.Судя по информации в интернете ему где - то 10-12 дней. Поначалу есть не хотел.....Кормим его яйцом(белок и желток).....Что можно ему еще в рацион добавить??? И вот еще...Написано, что его надо кормить каждые два часа.....А у нас он просит есть(вытягивает голову вверх, открывает рот и встает на лапы) каждые 15 - 20 минут....Нужно ли кормить его ночью???На сколько его можно оставлять одного?????
ElenaM Опубликовано 2 июня, 2009 #534 Опубликовано 2 июня, 2009 Вам сюда - http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Воробей (а Вы уверены, что это - он?) - насекомоядное.Сделайте фото - чтобы определить вид и возраст.
Макеха Опубликовано 2 июня, 2009 #535 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Вот фотографии.Он у нас уже второй день. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Макеха
Ника РА Опубликовано 3 июня, 2009 #536 Опубликовано 3 июня, 2009 вот еще...Написано, что его надо кормить каждые два часа.....А у нас он просит есть(вытягивает голову вверх, открывает рот и встает на лапы) каждые 15 - 20 минут....Нужно ли кормить его ночью???На сколько его можно оставлять одного????? Если будете кормить его каждые 15-20 минут - он будет съедать по кусочку и все, потом просить снова.Если кормить каждые 2 часа, то едой птенец напихивается "подзавязку" в полное пузо и спокойно будет сидеть пару часов. Нужно приучать к этому.
Макеха Опубликовано 3 июня, 2009 #537 Опубликовано 3 июня, 2009 А можно ли кормить его обезжиренным творогом???По фотографиям кто - нибудь может определить возраст???
Skvo Опубликовано 3 июня, 2009 #538 Опубликовано 3 июня, 2009 творог можно вперемешку с с говядинкой например, а похож на полноценного слетка, кажется таких уже надо по-тихоньку на зерно переводить.
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 #539 Опубликовано 3 июня, 2009 Кормить творогом его можно, но лучше сделать мешанку, вам давали сслылку на статью о выкармливании птенцов, там должен быть рецепт, так же уже можно пробовать давать безмолочные злаковые каши, сваренные на воде без соли, птица зерноядная и каши помогут вам перевести его на зерновой корм в дальнейшем. Так же не забывайте о насекомых, в рационе таких птенцов они есть, сейчас растительного и животного корма в рационе примерно 50 на 50.
Рекомендуемые сообщения