Перейти к содержанию

Голубенок без перышек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом.

Маленький голубенок, 18 дней ему, почему-то общипывает себе все перышки. Та часть пера, которая в трубочках еще, остается, а сами перышки снаружи он себе откусывает почему-то. Сегодня на хвосте так раскусал перо, что пошла кровь :( Сейчас он почти без перьев.. Не знаю, как летать будет. Да и холодно ему((

У малыша история такая - родители снесли 2 яйца, и вылупились два птенчика. По какой-то причине один из них умер на вторые сутки, а со вторым малышом голуби перестали сидеть. Мне пришлось его выхаживать самой, т.к. ребенок дрожал от холода постоянно. Я его кормила детскими безмолочными кашами Heinz, а сейчас добавляю еще размолотое зерно в еду. Голубенок, по-моему, равивается не очень быстро, но тут понятно, что выкармливают его не мама с папой...

Может быть, не хватает витаминов или каких-то минералов? Или это заболевание? Чем помочь малышу?

Так его перышки выглядят:

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Опубликовано

Эх, судя по клюву и голове у него уже должно быть все тело в перьях. Добавьте срочно к пище дрожжи в таблетках, особенно хорошо для роста пера если сера содержится в витаминах. У меня птенец на два дня старше вашего, но весь уже оперенный, только на хвосте длинные трубки, ну и подмышки голые. Но у меня птенца родители тоже плохо кормят, я его докармливаю зерном. Вашему уже каши не нужны, в таком возрасте зерном родители кормят уже. Да, и грелку ему дайте. Или бутылку с теплой водой в тряпочку заверните.

Опубликовано

Ирина, спасибо за советы! Дрожжи куплю сегодня в аптеке, только в какой дозировке добавлять их в корм?
Серы отдельно у меня нет, к сожалению. Но есть витамины Винка - может быть, сейчас их добавлять в воду малышу?

Опубликовано

вроде должны быть дрожжи с серой (или сера содердижится в дрожжах?)
и кажется кормовая сера (если не путаю название) в зоомагазинах

ну и на всякий случай тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

PS какой милый кроха :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Опубликовано (изменено)

Да, витамины в питье тоже неплохо. Гастролиты даете?(мелкие камушки для перетирания пищи)Взрослым я давала по полтаблетки дрожжей через день. Птенцам давала четверть таблетки через день.У меня дрожжи были уже с серой.Удачи Вам!

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

Вот мой птенец. Здоровенный монстр вымахал. Кажись, перестаралась я с докармливанием :)

a5432077ad1b.jpg

719c12e771f1.jpg

Голуби родители его бросили как только оперился. Видите ли он на них непохож!!! (Мать белая, отец белый с пятнышком на шее) Вот я и кормлю теперь "сироту" :)

Опубликовано

Ого ! Красивый какой окрас у малыша. :)

Опубликовано

Ирина, красивый голубенок у вас!!)

Хорошо, насчет дрожжей я поняла. Сегодня начнем давать. А вот гастролиты еще не предлагала птенчику. Их вместе с зернышками перемешивать нужно, да?

Опубликовано

Ирина Алишад
очень красивый! :flowers1:

Опубликовано

Ирина Алишад, ..... так это "гризли?" :) ..... ооооочень красивый!!!

Опубликовано

Елена, да, перемешивать гастролиты с зерном (я их даю раз в несколько дней). После кормления зерном обязательно напоить!Я надеюсь он у вас начнет быстро обрастать.

Да, это Гризли (теперь его так зовут) Родители его бросили как только проявился окрас. Мать в упор не видит, он к ней и не подходит, а за отцом бегает, а тот клюв сжимает, глаза закрывает, отворачивается. :( Зато он уже научился сам клевать, сам находит поилку и пьет. До этого у меня не было таких самостоятельных птенцов.

Опубликовано

Я надеюсь он у вас начнет быстро обрастать.

Вы знаете, я тут задумалась, что трубочки-то с перьями у малыша имеются, только он их обкусывает. Я теперь и не знаю, что будет дальше с этими трубочками - из них вылезут отрезанные половинки перышек? И что, если потом он и новые выросшие перья станет также откусывать?

Опубликовано

Да, поломанные перья так и вылезут из обкусаных трубочек. Но дальше он не должен обкусывать. Потом перелиняет и будет красавец.

Опубликовано

Ирина Алишад, спасибо за советы. Будем надеяться, что тьфу-тьфу-тьфу, все будет хорошо! И ваиш птичкам здоровья!!

Опубликовано

Птенчик наш сейчас получает дрожжи с серой в таблетках, 1/4 через день, перышки стали расти активнее, как мне кажется, но периодически он все равно их откусывает. Я постоянно нахожу такие обрубочки от перышек там, где он лежит:

-88693455.jpg

Я подумала, что может быть, клюв у него какой-то слишком острый, что ли? Немного подпилила пилочкой кончик клюва, если в этом, конечно, дело.

Но кое-что все таки и отросло:

-88693455.jpg

Опубликовано

Ну вот, уже на голубя становится похож. Умничка малыш. :)

Опубликовано

А мне кажется дело улучшилось. Вон, вся голова в новых трубочках. Витамины даете? Зерном кормите?Выглядит он хорошо, только лысенький :fly: Я, кстати подумала, может он не откусывает ничего, может они сами ломкие от нехватки каких-то элементов. Должно все постепенно наладиться, пока еще мало времени прошло.

Опубликовано

Ларха, спасибо, очень стараемся!

Опубликовано

Ирина Алишад, да, конечно, витамины Винка капаем в водичку для питья, и сейчас уже перешли с ним на зернышки некрупные. Потихоньку развивается ребенок. Спасибо за советы!!
У меня еще сейчас на лечении дома два городских голубя, так малыша тщательно охраняю от них.

Опубликовано

какой хороший кругленький малыш! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.