Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sunshine), белок надеюсь растительный?

Из обновлённой статьи по кормлению амазонов и ар от Максима Шигаева, первая версия которой представлена на мб:

*Белковый корм – распространенная ошибка.

белковые корма будут вредить птице. Практически все случаи подагры у попугаев вызываются неправильным рационом и присутствием в нем белкового корма.

Боже, что в голову людям придёт то и пишут, я сама смотрела не там давно передачу про ар и там говорилось что в засушливые месяцы они поедают насекомых...
Опубликовано (изменено)

lozor, "в засушливые месяцы" и "насекомых". Ары. Но не молодой амазон в квартире с увлажнителем, с добавлением в рацион вероятнее всего не_насекомых.
Я тоже смотрела не_мало программ об Амазонке с описанием "фруктоядного" рациона. В фильме про ар так же говорится что они фрукторианцы. Не_спешите делать выводы по одной программе из тысячи. Да и насекомые, не_сравнимы и не_заменимы чем-либо другим, даже в питании человека усваиваются сильно лучше другого не_растительного белка.
В любом случае животный белок не_безопасен, об этом миллион раз тут обсуждалось, и автор может сам решить как к нему относиться, моё дело было напомнить.

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано (изменено)

lozor, "в засушливые месяцы" и "насекомых". Ары. Но не молодой амазон в квартире с увлажнителем, с добавлением в рацион вероятнее всего не_насекомых.
Я тоже смотрела не_мало программ об Амазонке с описанием "фруктоядного" рациона. В фильме про ар так же говорится что они фрукторианцы. Не_спешите делать выводы по одной программе из тысячи. Да и насекомые, не_сравнимы и не_заменимы чем-либо другим, даже в питании человека усваиваются сильно лучше другого не_растительного белка.
В любом случае животный белок не_безопасен, об этом миллион раз тут обсуждалось, и автор может сам решить как к нему относиться, моё дело было напомнить.

При чём тут с увлажнителем или без (увлажнитель все лишь приближённое к природным условие, в природе он и без него увлажнятеся) молодой или старый, попугаи, как и люди у них всё заложено на генетическом уровне. Если родители сидят на гомонах то и у птенца может возникать множество проблем со здоровьем - подагра и проч. ВНЕ зависимости от того есть в рационе белковая пища или нет. А так какая то параноя получается с кормлением, образно говоря "завтра" какая то птичка "заболеет подагрой" и начнут умничать в стиле красное просо вредно так как птица получала его не в тех кол-вах что в природе. Изменено пользователем lozor
Опубликовано

lozor, извините, но амазоны кушают просо в природе? =D

Увлажнитель приведён к тому, что засуха ассоциируется с отсутствием еды. Сохнет она, умирает, стухает. Нечего жрать, вот в эти моменты и будут есть что попадётся - всё логично.

Но да, большинство проблем конечно же от разности рационов для определённых видов.

Опубликовано (изменено)

lozor, извините, но амазоны кушают просо в природе? =D

ну я же написала, образно говоря
качественный импортный корм для крупных попугаев ("Prestig Premium", "Padovan", "Fiory"). В корм желательно подмешивать кормовые смеси для средних и мелких попугаев, т.к. амазоны нуждаются в мелком зерне и очень любят просо, канареечник и пр. ну и так про амазонов написано, а вы что думаете на поля и фермы они не прилетают?

Увлажнитель приведён к тому, что засуха ассоциируется с отсутствием еды. Сохнет она, умирает, стухает. Нечего жрать, вот в эти моменты и будут есть что попадётся - всё логично.

Но да, большинство проблем конечно же от разности рационов для определённых видов.

Ну следуя логике в засуху вся популяция вымрет от подагры - шучу.
Кстати про амазонов написано что необходимость в белковой пище так же возникает в период размножения, то есть изобилия и повышенной влажности :shuffle:
Ладно дискутировать можно до бесконечности, я лишь высказала своё отношение к подобным высказываниям. А чего давать или не давать своему питомцу это личное дело каждого. У меня к примеру александиец и жакошка мучных червей лопают, за ушами хрустит и ничего полёт нормальный 5 лет и 3 года. Изменено пользователем lozor
Опубликовано

что значит растительный белок, я даю своему пока корм белковый orlux, а вообще и в статье про кормление амазонов написано про белковый корм и Тимерин его в рацион советует вводить в виде тех же перепелиных яиц и креветок, что ж получается сколько людей столько и мнений...
У меня тут такой вопрос возник нормально ли для синелобика вес в 320 гр 7 месяцев, мне кажется мы худоваты , чем можно прибавить вес, он когда купили весил где то 350-360 гр, но когда покупали нам сказали что начнет активно летать и двигаться а не сидеть целыми днями в клетке он похудеет, еще ест очень много фруктов и овощей, может мы из-за этого не поправляемся??? Хотя мы скушали за это время банку нутриберда и проростки каждое утро и вечером еще престиж поклюем...

Опубликовано

мне кажется мы худоваты , чем можно прибавить вес

Кашами :) Варите сложные каши, будет полезнее.
Опубликовано

Не любим мы кашу и ни в какую ее не хотим кушать :( только мультизлаковую детскую безмолочную кушаем с ложки, если даже в нее что то лишнее подмешаешь не ест( а от такой не поправишься особо...

Опубликовано (изменено)

Sunshine), не любит - это понятие относительное. Вы предлагайте, предлагайте, каждый день ставьте кормушку с теплой кашей утром, пока голодный, и кроме каши ничего (ни сухого, ни замочки, ни фруктов). Через час - полтора, ставьте остальные кормушки. Должен распробовать обязательно. Конечно не сразу, может уйти несколько месяцев (а может и больше) пока привыкнет. И много каши будет выброшено (а лучше птицам в кормушку за окно :)). Варите рассыпчатую, сложную. Моя Алиса тоже кашу не жаловала, клювом ее выгребала и выбрасывала всю на поддон, а теперь кушает.
Терпения вам и все получится!

Изменено пользователем Halina
Опубликовано

У меня тут такой вопрос возник нормально ли для синелобика вес в 320 гр 7 месяцев, мне кажется мы худоваты , чем можно прибавить вес, он когда купили весил где то 350-360 гр, но когда покупали нам сказали что начнет активно летать и двигаться а не сидеть целыми днями в клетке он похудеет, еще ест очень много фруктов и овощей, может мы из-за этого не поправляемся??? Хотя мы скушали за это время банку нутриберда и проростки каждое утро и вечером еще престиж поклюем...

У синелобых амазонов есть 2 подвида - Cинелобый амазон
Средний вес синелобого амазона подвида aestiva - 375-450g, средний вес синелобого амазона подвида xanthopteryx - 400-500g.
Sunshine, абсолютно правильно Вам сказали - птенцы с началом активной деятельности снижают вес. Это нормально. Вы распишите, пожалуйста, подробно рацион попугая - что даёте, в каком количестве, когда - в какое время суток и что съедает попугай, а что нет, попугай как и насколько активно проводит время - как много и часто летает, ползает, вообще как активничает.
Вам по этому вопросу тогда подскажут владельцы - что так, что не так.
Расскажите, пожалуйста, какие проростки съедает попугай?
А так, нужно мониторить вес попугая постоянно и регулярно, если рацион и общее содержание практически не изменяется, а вес снижается или увеличивается, то нужно на это обращать внимание и обращаться к специалистам.
Если в двух словах, вес поднять можно макаронами отварными(желательно аль дэнтэ - чуть недоваренными) из муки не просто твёрдых сортов пшеницы, а желательно из муки грубого помола и так же обогащёнными макаронами с добавлением яйца или овощей; отварным рисом чёрным, диким( он же - бурый); бананами; кукурузой; бобовыми и кашей сложной, т.е. сочетанием запаренных или отварных круп и бобовых, и так же мешанкой с яичком.
Опубликовано

Ну теперь мне понятно почему мы худые, из всего Вами перечисленного мы кушаем только банан и кукурузу и еще яичко перепелиное можем поклювать. Я сделала ему кашу из всех круп и бобовых которые нашла в магазине, поставила с утра, есть не стал, потом покрошила туда бразильский орех, он его сначала сьел потом кукурузу и зеленый горошек, кашу клюнул пару раз и решил что ему больше это не нужно( но она у меня из-за бурого риса с корицей не особо рассыпчатая получилась(готовила по рецепту со статьи тут) . А как лучше всего кашу быстро разогреть после холодильника, в микроволновке не вариант как я понимаю, тогда как все греют? Потому что когда даже нутриберд остывает он есть отказывается, а теплый ест с удовольствием :)

Опубликовано

Sunshine), пока мама, то есть Вы, будет стоять наготове с ложкой и Нутрибёрдом, дитю и не нужно будет напрягаться и пробовать всякие каши и прочие полезности :)

Опубликовано

Нутриберд кстате мы почему то ели даже хуже чем мультизлаковую безмолочную кашу, сейчас нутриберд больше не даю уже неделю, да и раньше это не было основным питанием, просто подкармливала вечером когда видела что мало ел в течении дня, особенно если он не в клетке такое ощущение что вообще забывает что надо поесть, пока кормушку под нос не сунешь)

Опубликовано

На водяной бане можно погреть, только следить надо, а то перегреется.

Опубликовано (изменено)

У нас тут счастье полные штаны, птен поголодал пару деньков по утрам и сегодня сьел почти всю кашу с бобовыми, кукурузой, горошком и ягодами, так что теперь будет в ежедневном рационе, заполнила половину морозилки :) надеюсь наберем вес) еще вычитала в статье тут возможную причину проблем с перьями у нас, написано из-за нехватки незаменимых аминокислот, содержащихся как раз в орехах, бобовых и злаках, которые мы успешно игнорировали все это время и там даже фотография была амазона с перьями один в один как у нас. Объяснено все печенью, потому что я окружила свою птаху всем чем только можно и он естественно выбирал что ему по душе, остальное шло на выброс, мне казалось что что питание у него отличное и не обращала внимание на то что не сьедается. Вот нехватка в конце концов и проявилась, ну это конечно мои предположения, может я и ошибаюсь, но рацион однозначно скорректируем в лучшую сторону, а то первыя линька не за горами, надо чтобы стал зеленым и красивым, а не с черными пятнам по краям :nono: . Тут советовали купаться почаще, так мы теперь через день из пульверизатора, Яшенька в восторге, даже настроение после каждого мытья другое, веселый, сядет на плечо, прижмется и сохнет, песни напевая. :ok:
В общем всем большое спасибо за дельные советы)без этого бы форума я вряд ли бы до этого догадалась... Сейчас еще ждем посылку с лаари, там тоже приедет много всего полнзного :yesyes:

Изменено пользователем Sunshine)
Опубликовано (изменено)

Решила добавить немного новых фотографий, а то совсем мало их у меня в теме)

f8f0d0464f1b.jpg
3e58cf496d51.jpg
469ebce25295.jpg
cdff024ffc55.jpg
5b343be249d7.jpg
0b0c0f06ecb3.jpg

Извините за большой размер, маленькие не получаются с телефона вставить(

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем, меня тут замучил один вопрос, владельцы попугаев скажите я одна слышу как дышит попугай когда он играет или бесится? Когда просто сидит, спит или ест никаких звуков а вот когда именно в движении, бесится я слышу его выдохи,вздохи, это точно не носом он делает, они очень тихие, даже если дальше метра сидеть или на камеру снимать их не услышать, а если рядом то слышно, они похоже на очень-очень тихий хрип что ли, даже не знаю как описать ....
Кушаем мы теперь сложную кашу, чему я бесконечно рада, что наконец у меня получилось его сломать,недели 2 клюнет и будет до вечера голодать а теперь с утра сам ее клянчит) Начали хулиганить, Яшка постоянно скидывает кормушку с сухим кормом, которая без антисброса, и пытается еще и те которые с антисбросом скинуть, может теребить их по очень долго, у него один раз получилось и теперь он поест зерносмесь и скинет ее, хотя с игрухами у нас все в порядке)Даю ему теперь карсил из-за проблем с перьями, говорят даже если не из за печени,хуже от них не будет так что я решила их подавать все таки, посоветовали еще кормовую серу, стоит ли? Мы уже начинаем потихоньку линять, сколько первая линька вообще длиться? уже месяц точно летит пух, все перья в перхоти но ни одного пера еще не выпало... быстрее бы эти черные перья сменились и мы стали красивые-красивые)Перья начал чаще чистить и меньше кушать в связи с линькой наверное... Пришла нам тут посылка с ЛААРИ, все было одобрено заказчиком кроме фруктовой смеси Orlux, ест ее чуть-чуть и то только когда туда банан или яблоко дополнительно порежешь а так нет, не понравилось Вашему Величеству, зато крекеры оценили, даю по половинке в день, жирные все таки :acute: Кофейного дерева сначала боялся дня 3, теперь не слезает с него, хоть плечи мои теперь иногда отдыхают ) Полюбил ложиться на спину и играть с моими руками, ему то конечно весело а вот пальцам моим не очень :newconfus:
С ним становится все интереснее и интереснее с каждым днем, всегда что нибудь новенькое :dribble: Люблю его до безумия :wub: Начал петь по вечерам, раньше ни звука не дождешься а теперь вечерние киносеансы не обходятся без Яшкиного щебетания

Опубликовано (изменено)

Совсем прям тихо на амазонском форуме( совсем никто не хочет о своих пернатых рассказывать...
Яшенька у нас так и не поправляется, как не откармливай :pardon: видать не из крупных мы) весит обычно 323 гр, после вечерней кашки или нутриберда(не бросайтесь камнями, до сих пор подкармливаю), весит 350, ну и ладно нам хватит))) начинаю подозревать что девка у нас, не знаю почему, чисто интуитивно, хотя любит по прежнему меня, к мужу тоже в последнее время потеплел, песни с ним любят попеть, Яшка старается как может, среди любимых "Капитан, капитан, улыбнитесь!" Очень ее любит на своем там пока начинает подпевать) среди более внятного лексикона пока только протяжное "маааама" и то только когда хитрюге что нибудь нужно или когда из комнаты выхожу а его не взяли)
Последнее время начинаю находить маленькие перышки, в какой последовательности линька то происходят, а то у нас большие все на месте, а пух и мелкие уже по всей квартире?
Маленький теперь очень любит засыпать вечером у меня на груди, такое чудо, самый ласковый малыш на свете в вечернее время особенно :wub: готов на все ли ж бы почесали и поцеловали)
Ну и немного фоток
8558678bf549.jpg
После душа моя курочка:
95d76f134b0d.jpg
Любим очень ягодки в фруктовой смеси
180b0d31033b.jpg
Любимая мордашка:
f91d1413824d.jpg
Ну и напоследок обожаемые почесоны
230409eb650b.jpg

Опубликовано

Хоть и немного поздновато, но присоединяюсь к поздравлениям!) Оказывается, вы не так уж давно приобрели амазончика)) Замечательный малыш) :flowers1:

Sunshine), а скажите, пожалуйста, как часто вы своего выпускаете из клетки? Вам, конечно проще - у вас идет на руку)) Но все-таки.. Не было ли такого, что упирался и не хотел идти, например?

Опубликовано

adarogers, Спасибо за поздравление, у меня эйфория даже еще не успела пройти от приобретения)
Выпускаю каждый день, хоть на пару часов но выпущу, когда выходной у меня гуляет много, покушает с утра и выпускаю, потом в следующее кормление опять в клетку поиграть и поесть(кушает в ней лучше, когда гуляет забывает что поесть нужно наверное да и игры он предпочитает со мной) и вечером всегда со мной сидеть любит, засыпает на мне) когда на работе то только вечером
Нет чтобы упирался не было он наоброт такое ощущение что сам просочиться сейчас между прутьев, я захожу в комнату он даже есть перестает, с такой надеждой ждет что его выпустят, но баловать тоже не хочу, если я чем то занята он не требует, не кричит чтобы выпустили, занимается своими делами, умничка моя :wub:
Ну у нас с вами чуть разные попугаи, дикарики от выкормышей отличаются, все пернатые чудо, но выкормыши нечто другое... Они ищут при любом случае общения и внимания, природники более самодостаточны, более сдержаны, их доверяя нужно добиться и это не менее интересно) я думаю именно в этом и причина, что ваш иногда отказывается от открытой дверки

Опубликовано

Sunshine), у вас вполне себе упитанный амазончик. :)
Судя по первой фотографии, где хорошо видна разделительная полоска на груди, птича похожа таки на самочку. :)

Опубликовано

Ну что-то мне кажется что для своего вида мы маловато весим, как ни корми вес на месте) видать точно девочка, фигуру бережет :up: эта полоска сначала была не так видна, чем взрослее тем четче ее видно) мы когда его брали он был из трех самый маленький, но почему то именно на него глядя я чувтвовала, что мое) мне все равно кто это, главное чтобы здоровенький был, нет интересно конечно и нужно знать кто у тебя, ну не могу я перо взять и выдрать ему, не знаю смогу ли вообще :idontno:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Sunshine), мой Фунтик тоже для синелобика мелковат. Раз на раз не приходится. ))))) На фоне наших с ним отношений это такая мелочь. А еще посоветую приобрести погремушки небольшие. Моему синелобику это самое то... Обожает ими греметь в кормушке и вообще мотать головой с погремушкой в клюве. Жако пытается за ним повторять, но у него это получается очень плохо... вернее не получается совсем.

post-34575-1402242382_thumb.jpg

post-34575-1402242441_thumb.jpg

post-34575-1402242465_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мне недавно давали на передержку самочку синелобика - она оказалась в разы меньше моей дамы венесуэлки)) А по сравнению самцом (440гр.) - так ваще аратинга хддд

ocfOja-aHrs.jpg

И с александрийкой))

81255962.jpg

Малююююточка, но очень красивая *______*))))))

81255983.jpg

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

Agoniya, глазки девочки,!... реснички как на показ)))) Прелесть!

Опубликовано

Tesh, сколько весит Фунтик? Вообще каждая птица уникальна, вне зависимости от вида, видела очень больших синелобых и очень маленьких венесуэльцев и наоборот, и да, Вы правы, это не имеет никакого значения когда птица любима :man_in_love:
Мы активно линять начали, все наши птенцовые перья с чернотой потихоньку меняются на ярко-зеленые :dribble:
Ездили тут на озеро, из леса принесли много веточек березы и вишни, радости и занятие у Яшки были до самого вечера
061c34afab52.jpg
1232b864ee8e.jpg
4857a4d6fdf4.jpg
Купили шлейку, вот думаю теперь че с ней делать и как подойти к зеленому с такой штуковиной, для него это пока игрушка, но как только он сам себе ее на голову натянул а мне потом пришлось помогать ему оттуда выбираться, начал ее побаиваться, по-плохому тоже не хочется... Пожалела что не начала приучать к ней с самого начала, когда он был еще совсем маленьким, щас уже поумнел и решил что ему и так хорошо, привязь тут какую то придумали :wacko:
А вот новые игрушки мы как всегда оценили, вообще на новое всегда интерес, все надо сразу попробовать и попытаться сгрызть)
f18200511f15.jpg
58dfed8cb1fb.jpg
А еще у меня растет настоящая ласкушка, может часами сидеть на груди и подставлять все части тела для почесонов, засыпает теперь вообще на шее, т.е между головой и плечом, устроится там и спит, головой уперевшись в ухо или в губы, взаимопонимание кстате у нас возникло не сразу а только вот недавно, когда начали с ним проводить больше времени и когда наша проблема с укусами ттт решилась, теперь все в игру научились переводить,да и он менее агрессивный стал как мне кажется, раньше как только клетку открывала сразу кусал сильно, теперь тихонько прижимает и то когда реально что то не так или когда разыграется, сократила количество проростков, может это повлияло а может и повзрослел, поумнел) но главное что этого больше нет :fly: очень любит когда таскают его как игрушечного под крыльями беру двумя руками или лежа на спине лапами меня толкает , при том что чесать под крыльями с самого начала никогда не давал а носить так можно)
aa3576765abc.jpg
e48a9a2a5a46.jpg
282aae62b777.jpg

А кстате, погремушки мы тоже очень любим, которые в лапку, или которые подвесные акриловые, 2 мы уже разобрали по частям, скоро новеньких закажу, а щас пока купила качели и вот фуражилку, очень ей интересуется но пока никак не откроет, а так старается... :crazy:
Хотела сфоткать как он ее дербанит а он сразу сквозь прутья решил попробовать ко мне просочится :grin:
8c8f2589a22d.jpg
25bbd7598829.jpg

Опубликовано

Ой, я даже не знаю его вес сейчас... Его теперь на весы не то что не поставить, но и не удержать там... как юла. Нам 4 августа будет уже 4 года. В характере стал непостоянен. То сама нежность, то сплошная агрессия. Но в отношении меня у него гнев на милость сменяется, а вот в отношении мужа у Фунта только агрессия.
Обожает хрящи от куриных косточек. Жако категорически мясного не ест, а Фунт очень даже любит потусоваться на хозяйском столе. Метет все... Бананы любит, груши, яблоки, винорад, каши всякие, макароны, овошные супы. Жако консерватор в еде. Ест правильную еду попугая: фрукты кусочками, корм сухой, корм замоченый, пророщенное зерно, сложные каши слабо провареные... чтобы клюв не запачкать.

Опубликовано (изменено)

Tesh, с хозяйского стола все из разрешенного, т.е без соли, масла,сахара и т.д? В вашей теме краем глазам увидела что то про шлейку, расскажите поподробнее использовали ли, как одевали если не тяжело?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Sunshine)
привет! это Елена, мы с Вами на Лаари общались :flowers1:
я открыла темку тоже наконец-то, заходите :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Sunshine), шлейка была.... Фунтя спокойно давал ее одевать, пока не сгрыз ее. (я ее случайно оставила в зоне видимости и попик возжелал ее порызть). Позже мы гуляли вообще без нее. Он не улетал от меня далеко на проулке, а с появлением жако он вообще отказался гулять без друга, но тот у нас дикарь и рисковать выгуливать на воле не рискуем. Так что теперь гуляют в клетке до вольера и из вольера в клетке до домашнего вольера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.