verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 #1 Опубликовано 17 сентября, 2013 Просим помощи, заботясь о птенчике с поврежденным при неизвестных обстоятельствах крылом. Дочка с улицы принесла, летать не может, теперь живет в отдельной клетке (есть еще дома попугайчики). Нет уверенности, кто же это такой, от чего будет его меню зависеть и способ ухода. По среде обитания - Санкт-Петербург и Лен.область - все фотогалереи облазали, к единому мнению не пришли. Пока успел съесть пару мух и семечки очищенные, но не слишком охотно. Помогите, откликнитесь, кто может точно сказать, что за птичка и как её правильно содержать Два фото пернатика: Спасибо!
alanfil Опубликовано 17 сентября, 2013 #2 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Зяблик у вас, самочка. Зерноядная птичка. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем alanfil
verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2013 Спасибо) Уже намного легче
Aikc Опубликовано 17 сентября, 2013 #4 Опубликовано 17 сентября, 2013 Зяблик у вас, самочка. Зерноядная птичка. Только по питанию зяблики достаточно требовательные. Сейчас если есть дома дайте штук десять раздавенных( не совсем а так что бы треснули) семечек подсолнечника естественно не жареных. Но это на скорую руку, а так почитайте про кормление в разделе зерноядных. К просу зяблики не очень относятся, ему бы попробовать дать хотя бы смесь для канареек.
verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 сентября, 2013 Только по питанию зяблики достаточно требовательные. Сейчас если есть дома дайте штук десять раздавенных( не совсем а так что бы треснули) семечек подсолнечника естественно не жареных. Но это на скорую руку, а так почитайте про кормление в разделе зерноядных. К просу зяблики не очень относятся, ему бы попробовать дать хотя бы смесь для канареек. спасбодля канареек только завтра,а вот семечки сейчас у попугаев наберем
verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор #6 Опубликовано 17 сентября, 2013 И еще один вопрос.Возможно ли понять какого примерно возраста деточка.уже взрослая или ?
Aikc Опубликовано 18 сентября, 2013 #7 Опубликовано 18 сентября, 2013 И еще один вопрос.Возможно ли понять какого примерно возраста деточка.уже взрослая или ? Давайте я Вас в соответствующий отдел перенесу, на мой взгляд это очень может быть молодой самец, фото не очень четкие. Сделайте крупные.
Спасти Птиц! Опубликовано 19 сентября, 2013 #8 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Всё тут видно: зяблица, минимум годовалая. Прелестная птичечка, так бы и забрал себе Непременно купите ей канарейкины семки и овёс (можно крупу). Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Спасти Птиц!
verclas Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 19 сентября, 2013 Всё тут видно: зяблица, минимум годовалая. Непременно купите ей канарейкины семки и овёс (можно крупу). спасибо еще развсе купили,даже калину с рябиной нарыли.по сравнению с попугаями очень мало ест.придется ей к нам привыкать,ибо крыло куда то вздернуто и летать толком не может,только по клетке пархает чуть чуть....жалко девчушку...
Спасти Птиц! Опубликовано 27 сентября, 2013 #10 Опубликовано 27 сентября, 2013 verclas, привет, а как насчёт рассказать о птичечке?
verclas Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #11 Опубликовано 1 октября, 2013 verclas, привет, а как насчёт рассказать о птичечке? доброго времени сутока все у птички хорошоцветет и пахнет.даже какие то песенки чирикаеттрескает корм канареечный ....смешная птичка.стоит у меня на кухне и компанию составляет всей нашейбольшой семье.А еще у нее хохолок на голове поднялся.может,мальчишка?
m.olexiy Опубликовано 1 октября, 2013 #12 Опубликовано 1 октября, 2013 доброго времени сутока все у птички хорошоцветет и пахнет.даже какие то песенки чирикаеттрескает корм канареечный ....смешная птичка.стоит у меня на кухне и компанию составляет всей нашейбольшой семье.А еще у нее хохолок на голове поднялся.может,мальчишка? Нет, девушки зябликов тоже хохлятся. А почему на кухне? Это ж вредно.Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете.
verclas Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, девушки зябликов тоже хохлятся. А почему на кухне? Это ж вредно.Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете. да у нас кухня открытая и больше 30 м.я пока не хочу ее к попугаям ставить.они у нас в свободном полете,чего девушку расстраивать.она совсем низко пархает,а у нас еще кошка и доберман..не совсем подходящая компания..хотя надо что то думать,не сидеть же ей в клетке все время..
verclas Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #14 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, девушки зябликов тоже хохлятся. А почему на кухне? Это ж вредно.Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете. а почему на кухне вредно?с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг
m.olexiy Опубликовано 2 октября, 2013 #15 Опубликовано 2 октября, 2013 а почему на кухне вредно?с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг Копоть и другие испарения. Птиц на кухне ставить не рекомендуется. Если уж на кухне, то от плиты как можно дальше и не ставить высоко. По поводу выгула - вопрос спорный, особенно с птицей-инвалидом. К тому же зяблики по природе своей любят ходить по полу. Это опасно в квартире.
alanfil Опубликовано 2 октября, 2013 #16 Опубликовано 2 октября, 2013 с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг Я почему-то нахожу одуванчики без напряга, пока толстый слой снега не ляжет. Можете лист салата предложить или дольку огурца. Наверняка от яблока не откажется.
Splinter Опубликовано 2 октября, 2013 #17 Опубликовано 2 октября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 - тема про опасность тефлона для птиц.
verclas Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #18 Опубликовано 2 октября, 2013 Я почему-то нахожу одуванчики без напряга, пока толстый слой снега не ляжет. Можете лист салата предложить или дольку огурца. Наверняка от яблока не откажется. фрукты-овощи мы,конечно,все предлагаем.а от одуванчиков какие части?просто листья?мне сразу представляются наши не совсем аппетитные газоны в черте города...
Turdus Опубликовано 2 октября, 2013 #19 Опубликовано 2 октября, 2013 Цветы и семена одуванчика птицы едят с удовольствием,но сейчас осень.Я собираю листья одуванчика за городом и в парках.Иду в центр городского парка,подальше от дороги,и там рву.И если вижу мокрицу-рву и её.Птицы её очень хорошо едят,и она,как и одуванчик,уходит под снег зеленой. Можно рвать до ноября-декабря.На счет городской среды понятно,что везде грязно,но мы сами эту грязь вдыхаем,и продукты едим с солями тяжелых металлов-от этого сейчас никуда не денешься,живя в городе.
Рекомендуемые сообщения