_Alex Опубликовано 29 июня, 2006 #1 Опубликовано 29 июня, 2006 У моих амадинок вчера вылетели все птенцы! Их всего четверо, но было 6 яиц. Вот такие вот детишки:
Xan Опубликовано 29 июня, 2006 #2 Опубликовано 29 июня, 2006 Малыши совсем Сколько им дней? А для гнезда вы домик использовали? Наполнителем что было?
_Alex Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #4 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Малыши совсем Сколько им дней? А для гнезда вы домик использовали? Наполнителем что было?148081[/snapback] Им уже месяц, но всё ещё не летают. Одна старшая девочка прыгает по нижним жёрдочкам и пробует летать, а у младшей зобик ещё видно. Гнездо вязали сами крючком из толстых ниток с акрилом болотного цвета. Гнездо яйцеобразное, вход сверху-сбоку, дно диаметром 12 см., в высоту 20 см. Вязка -- столбики без накида вкруговую. Для наполнителя нарезали эти же нитки по 20см. и повесили на жёрдочки. Они сами затащили нитки в гнездо и выстелили дно. Чтобы стимулировать у них размножение нужен яркий солнечный свет. Мы ставили клетку на окно среди цветов. Изменено 30 июня, 2006 пользователем _Alex
_Alex Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 30 июня, 2006 А чьи птенчики?148111[/snapback] Зебровых амадин.
Juliett Опубликовано 30 июня, 2006 #6 Опубликовано 30 июня, 2006 Которым на первой фотографии месяц? А выглядят намного моложе. У меня на аватарке месячный птенец (где-то через несколько дней после выхода из домика), и вовсю уже летал.
_Alex Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2006 Которым на первой фотографии месяц? А выглядят намного моложе. У меня на аватарке месячный птенец (где-то через несколько дней после выхода из домика), и вовсю уже летал.148289[/snapback] На фотке птенцам 3 недели и 2 дня.
Xan Опубликовано 30 июня, 2006 #8 Опубликовано 30 июня, 2006 Ну зебр особо стимулировать не надо мои меня вон сами стимулируют, чтоб гнездо повесила Красивые птички, а самочка палевая?Чем вы их кормите? В принципе в месяц мелкие уже летают неплохо.
_Alex Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #9 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Ну зебр особо стимулировать не надо мои меня вон сами стимулируют, чтоб гнездо повесила Красивые птички, а самочка палевая?Чем вы их кормите? В принципе в месяц мелкие уже летают неплохо.148336[/snapback] Про цвет я читал, что птицы живущие из поколения в поколение в неволе преобретают такой цвет. Если вы спрашиваете про птенцов, то их кормят родители, а взрослым даю корм "Рио", хлеб намоченый в воде, омлет(без соли). Птенцов родители кормят кашкой, которую готовят у себя в зобу из того, что им даю. А что можно ещё давать им для корма малышей? Я в этом деле дилетант. Изменено 30 июня, 2006 пользователем _Alex
Xan Опубликовано 30 июня, 2006 #10 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Корм Рио не знаю (у нас такого нет). Своих кормлю Витаполом, Витакрафтом или Престижем, очень хвалят Падован. Также даю этот же корм в пророщенном виде. Зелень - салат, одуванчики, мокрицу, овес подрощеный; фрукты, овощи: яблоки, груши, персики, огурцы, морковку. В период выкармливания важен мягкий корм: натертое крутое яйцо, морковь, яблоко и панировочные сухари. Все это смешиваю и порциями в морозилку, достаю по мере надобности. К мешанке добавляю сушных рачков гамарусов. Можно побаловать живым кормом, хотя бы мотылем. Ну и конечно минеральные подкормки в виде камешков и песочек с кусочками ракушечника и яйчной скорлупы.А вообще о питании здесь много написано, почитайте форум. Изменено 30 июня, 2006 пользователем Xan
Juliett Опубликовано 30 июня, 2006 #11 Опубликовано 30 июня, 2006 "Рио" хороший корм, я тоже им кормлю в основном, но добавляю просо (ну у меня еще канарейки).Мне вот кажется, что домик маловат, из-за этого птенцы такие запачканные. И акрил - не самая лучшая подстилка, если они в нем запутаются лапками, то могут остаться без них. Нет возможности им сено предложить, взятое где-нибудь за городом? Тут много писали, как самим сделать домик из картонной коробки, кажется, в теме "Гнездо". То, что птенцы в месяц не летают - это ненормально. Они должны лететь сразу, как только выйдут, т.е. в три недели. Они уже отчистились? Если нет. надо им как-то помочь, птичий помет - вещь едкая, особенно лапки здорово может разъедать.
Зеленая Опубликовано 30 июня, 2006 #12 Опубликовано 30 июня, 2006 В период выкармливания важен мягкий корм: натертое крутое яйцо, морковь, яблоко и панировочные сухари. Все это смешиваю и порциями в морозилку, достаю по мере надобности. так это все можно замораживать??? а потом разморозить - и готово? а я, вот, как ... каждый раз заново все мешаю...а морковь мои в мешанке не едят, они ее грызть любят сами я им ее надрезаю, чтобы легче "откусывать" было =)К мешанке добавляю сушных рачков гамарусов. Можно побаловать живым кормом, хотя бы мотылем. А можно гаммаруса, мотыль, коретру, дафнию, артемию не в сушеном или живом виде, а размороженных? у меня просто рыбы еще и этим добром полморозилки забито а корм "Рио" все хвалят, но я лично в Москве видела его вживую только один раз...
Xan Опубликовано 30 июня, 2006 #13 Опубликовано 30 июня, 2006 Зеленая, размороженных думаю можно, только вот не слышала, чтобы давали коретру, дафнию, артемию.
Зеленая Опубликовано 30 июня, 2006 #14 Опубликовано 30 июня, 2006 если можно, то хорошо а насчет коретры - я где-то читала, что кормят ею тоже, а дафния - странно, что не дают - она поменьше чуть гаммаруса, аппетитная такая
lanlin Опубликовано 1 июля, 2006 #15 Опубликовано 1 июля, 2006 Позволю себе вмешаться и дополнить моего сына (_Alex). Этим птенцам ещё нет месяца. Первый родился числа 11-12 июня, а фотка сделана 27 июня. Из гнезда они рано повылезли, вероятно, из-за его малого размера, тесно им стало. Сейчас мы гнездо убрали, а другое побольше поставить возможности нет. Все четыре птенца живут на полу клетки, решётку на дне тоже убрали, чтобы они в неё лапками не проваливались. От помёта мы их не пытались чистить, в общем-то, они сам это делают с переменным успехом, лапки, во всяком случае, у них чистые. Папа с мамой прилежно кормят своих деток.
Juliett Опубликовано 2 июля, 2006 #16 Опубликовано 2 июля, 2006 lanlin, тогда понятно, чего птенцы такие маленькие, т.е. им еще трех недель нет. А у вашей клетки нет второй дверки? Домик можно к ней прицепить, если внутрь не входит.
lanlin Опубликовано 2 июля, 2006 #17 Опубликовано 2 июля, 2006 lanlin, тогда понятно, чего птенцы такие маленькие, т.е. им еще трех недель нет. А у вашей клетки нет второй дверки? Домик можно к ней прицепить, если внутрь не входит.148845[/snapback] К сожалению, у этой клетки только одна дверь. Да и надобность в домике, вроде, отпала. Птенчики на полу клетки освоились, а двое уже начали взлетать на жёрдочки.
Зеленая Опубликовано 3 июля, 2006 #18 Опубликовано 3 июля, 2006 Ну тогда ждем еще фотографий! Так приятно на маленьких смотреть!
lanlin Опубликовано 10 июля, 2006 #19 Опубликовано 10 июля, 2006 Вот, 8 июля сфотал малышню с родителями. Несколько, правда, темновато получилось.
Xan Опубликовано 11 июля, 2006 #21 Опубликовано 11 июля, 2006 Лапушки Только на вашем месте я бы длинные жердочки поперек клетки поставила, а не продольно. Минимальное расстояние между ними должно быть такое, чтобы птичка могла перепархивать, хоть раз крылышками взмахнув. А в вашем варианте установки жердочек они могут просто перепрыгивать.
lanlin Опубликовано 12 июля, 2006 #22 Опубликовано 12 июля, 2006 Лапушки Только на вашем месте я бы длинные жердочки поперек клетки поставила, а не продольно. Минимальное расстояние между ними должно быть такое, чтобы птичка могла перепархивать, хоть раз крылышками взмахнув. А в вашем варианте установки жердочек они могут просто перепрыгивать.151966[/snapback] У нас так и было раньше, когда ещё только пара родителей была. Это мы для малышей поставили жердочки поближе. Они же совсем рано повылезали из гнезда.
Xan Опубликовано 12 июля, 2006 #23 Опубликовано 12 июля, 2006 Тогда понятно, только думаю пора переставить обратно. Птенцов самостоятельно кушающих вообще рекомендуют в разлетки ссаживать, которые по длине сантиметров 80, чтобы летать научились нормально.
ГРОМ II Опубликовано 12 июля, 2006 #24 Опубликовано 12 июля, 2006 Птенцов самостоятельно кушающих вообще рекомендуют в разлетки ссаживать, которые по длине сантиметров 80, чтобы летать научились нормально. 152213[/snapback] Где ж ставить такие..
lanlin Опубликовано 13 июля, 2006 #25 Опубликовано 13 июля, 2006 Моих пока рано отсаживать, родитель их ещё кормят. Но вот одна деффка уже два раза умудрилась из клетки улизнуть, когда туда через дверцу ставили еду. С перепугу что ли?
lanlin Опубликовано 16 июля, 2006 #27 Опубликовано 16 июля, 2006 Сегодня заметили, что у серого мальчика на левой щеке появилось маленькое оранжевое пятнышко! Взрослеет, однако...
Зеленая Опубликовано 20 июля, 2006 #28 Опубликовано 20 июля, 2006 Ну где же новые фотографии растущих-взрослеющих?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти