Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде думал что у меня венесуэльский амазон, но после прочтения статьи http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php закрались сомнения, что у меня Желтокрылый синелобый амазон

100704_8s.jpg - Желтокрылый синелобый амазон

gallery_5163_388_30812.jpg - это мой

я вот разницы не вижу

все его фотки здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=5163&op=view_album&album=388

так какой это?

Опубликовано (изменено)

Ха, и у меня такой же! :shok: Неужели это не веник?!!! :shok:

Вот мой...

7c0b2b2c8d8d.jpg

Не-е-е! Это точно веник! Сейчас полазила по интернету и нашла синелобых. У них на крыльях еще красные нашлепки сверху.
Фоты хорошей, правда, нет, чтобы показать.
Но в статье точно веники!

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано
Но в статье точно веники!

147852[/snapback]

Ээээ.. В статье - фотки Дракона, а он - синелобиком считается... Хотя сначала мы тоже думали, что он - венесуэлец...
Опубликовано

AStr,
Амайзе,
У Вас обоих венесуэльцы.

Опубликовано (изменено)

Drakosha,
расскажите подробнее...
как это Вы думали? Вы не знали кого взяли?

:sp: а как все-таки похожи!

Изменено пользователем NeOne
Опубликовано

да-да, расскажите, пожалуйста, как отлимчить на 100%, если между этими видами такая тонкая грань....

Опубликовано

Честно говоря я уже и не помню... Это было так давно... Этот вопрос мы задавали, кажется, на другом попугайском форуме (тогда еще не знали о нашем форуме) и нам там сказали, что это синелобик. А поскольку нам не принципиально кто у нас: веник или синелобик, то мы и не стали заморачиваться с этим вопросом... Но различия действительно очень тонкие и сложноразличимые....

Опубликовано

Drakosha,
А вы уверены что у вас Синелобик?????
Я всегда считал что это венесуэлец. :blind:
Статья, меня ввергла в шок :bang:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php

Разве представленные на фото в этой статье птицы не венесуэльцы.
Синелобые совсем другие, они больше, массивнее, у них другой клюв.

Поясните пожалуйста, если не сложно.

Опубликовано

А может разница в количестве оранжевых глазков на крыльях? У кого-то 3, у кого-то 4 и даже 5!?

Опубликовано

Синелобики другие, на мой взгляд.
Вот я каких нашла. По-моему совсем на веников не похожи...

c9d207d74563t.jpgbd16daa0169dt.jpg72879d549a6dt.jpg971fcc1bd6c7t.jpg04f6cee652f7t.jpg

Опубликовано

Согласна с Сергеем. Амазоны AStr, Амайзе и Drakosha - чистокровные венесуэльцы.
Различия, на мой взгляд, довольно существенные.
1) Клюв. Темно-серый у синелобика, с коричневатым основанием у венесуэльца.
2) Участок под глазом ("щечки"). У веника чисто желтый, от клюва до глаза. У синелобого (если есть) с синими вкраплениями, у разных особей может сильно варьироваться по форме, часто захватывает область вокруг глаз.
Есть еще отличия (напр, сгиб крыла), но это уже мелочи.

Прикладываю изображение. Вместе венесуэльский и синелобый амазоны. Угадайте, кто где.

post-2658-1151926410_thumb.jpg

Опубликовано
Ээээ.. В статье - фотки Дракона, а он - синелобиком считается... Хотя сначала мы тоже думали, что он - венесуэлец...

147861[/snapback]

В статье про Синелобых амазонов http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php приведены фото венесуэльского амазона и это видно даже неопытным. К чему в заблуждение народ вводить? :nono:

Опубликовано
В статье про Синелобых амазонов http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php приведены фото венесуэльского амазона  и это видно даже неопытным. К чему в заблуждение народ вводить?  :nono:

149678[/snapback]

Уважаемые участники форума!

Ваши претензии совершенно обоснованы. Фото венесуэльского амазона из приведённой статьи удалены.

В дальнейшем в статье появятся фотографии двух подвидов синелобого амазона Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Да уж, споры эти наверное никогда не прекратятся :bang:

Что касается меня, то почему-то уверен, что синелобика с венесуэльцем даже после бутылочки крепкого спиртного не спутаю :grin: На мой взгляд, кто хоть раз видел в "живую" одного и второго, не ошибется уже никогда. Возможно могут быть пограничные виды, появившиеся в следствии скрещивания одних с другими, тут судить не берусь, не видел, а уж "типичных" :) представителей имхо не перепутать.

У синелобого по-моему клюв черный - вот формальный признак, тогда как у венесуэльца желтоватый (не помню как называется по научному). Но, повторюсь, по моему и без цвета надклювья все итак понятно.
Дракошик у уважаемого Drakosha по моей версии венесуэлец. Думаю и остальные венесуэльцы форума считают его таковым, то есть своим :) , гордятся им и совместно с ним соперничают с жаками по сообразительности, способностям и изобретательности :P:grin: в "среднем" весе среди попугаев (350-550 гр :sport_boxing::grin: )

AStr, хочу вступиться за Drakosha, никто не хочет никого вводить в заблуждение! Насколько у меня сложилось впечатление за полтора года пребывания на форуме, что самому Алексею гораздо более все равно кто у него, чем остальным форумчанам :rofl: Вопрос кто же на самом деле Дракоша всплывает с завидной периодичностью, Алексей уже устал урезонивать форум и озвучивает ту версию, которой придерживалось большинство новичков форума при очередном и последнем на текущий момент обсуждении :up:

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Ну вот :)
Я уж думал что все совсем спекся, венесуэльца от синелобого не могу отличить.

Артём,
Полностью согласен, кто видел вживую этих двух птиц, тот сразу мог заметить разницу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

:up::up: :up: Летайте попугаями "синелоба"!!!

post-7464-1170064521_thumb.jpg

• 3 года спустя...
Опубликовано

Ваши претензии совершенно обоснованы. Фото венесуэльского амазона из приведённой статьи удалены.

В дальнейшем в статье появятся фотографии двух подвидов синелобого амазона Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx.

149695[/snapback]

так и не появились там фотографии амазонов. а жаль.

Опубликовано

Кстати да, надо будет поправить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.