AStr Опубликовано 29 июня, 2006 #1 Опубликовано 29 июня, 2006 Вроде думал что у меня венесуэльский амазон, но после прочтения статьи http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php закрались сомнения, что у меня Желтокрылый синелобый амазон - Желтокрылый синелобый амазон - это мой я вот разницы не вижу все его фотки здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=5163&op=view_album&album=388 так какой это?
Амайзе Опубликовано 29 июня, 2006 #2 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Ха, и у меня такой же! Неужели это не веник?!!! Вот мой... Не-е-е! Это точно веник! Сейчас полазила по интернету и нашла синелобых. У них на крыльях еще красные нашлепки сверху.Фоты хорошей, правда, нет, чтобы показать.Но в статье точно веники! Изменено 29 июня, 2006 пользователем Амайзе
Drakosha Опубликовано 29 июня, 2006 #3 Опубликовано 29 июня, 2006 Но в статье точно веники!147852[/snapback] Ээээ.. В статье - фотки Дракона, а он - синелобиком считается... Хотя сначала мы тоже думали, что он - венесуэлец...
Amazona Опубликовано 29 июня, 2006 #4 Опубликовано 29 июня, 2006 AStr, Амайзе, У Вас обоих венесуэльцы.
NeOne Опубликовано 29 июня, 2006 #5 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Drakosha, расскажите подробнее...как это Вы думали? Вы не знали кого взяли? а как все-таки похожи! Изменено 29 июня, 2006 пользователем NeOne
Ксюша и Рикки Опубликовано 29 июня, 2006 #6 Опубликовано 29 июня, 2006 да-да, расскажите, пожалуйста, как отлимчить на 100%, если между этими видами такая тонкая грань....
Drakosha Опубликовано 29 июня, 2006 #7 Опубликовано 29 июня, 2006 Честно говоря я уже и не помню... Это было так давно... Этот вопрос мы задавали, кажется, на другом попугайском форуме (тогда еще не знали о нашем форуме) и нам там сказали, что это синелобик. А поскольку нам не принципиально кто у нас: веник или синелобик, то мы и не стали заморачиваться с этим вопросом... Но различия действительно очень тонкие и сложноразличимые....
gig1983 Опубликовано 29 июня, 2006 #8 Опубликовано 29 июня, 2006 Drakosha, А вы уверены что у вас Синелобик?????Я всегда считал что это венесуэлец. Статья, меня ввергла в шок http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php Разве представленные на фото в этой статье птицы не венесуэльцы.Синелобые совсем другие, они больше, массивнее, у них другой клюв. Поясните пожалуйста, если не сложно.
Аленок Опубликовано 30 июня, 2006 #9 Опубликовано 30 июня, 2006 А может разница в количестве оранжевых глазков на крыльях? У кого-то 3, у кого-то 4 и даже 5!?
Амайзе Опубликовано 3 июля, 2006 #10 Опубликовано 3 июля, 2006 Синелобики другие, на мой взгляд.Вот я каких нашла. По-моему совсем на веников не похожи...
Сашка Опубликовано 3 июля, 2006 #11 Опубликовано 3 июля, 2006 Согласна с Сергеем. Амазоны AStr, Амайзе и Drakosha - чистокровные венесуэльцы.Различия, на мой взгляд, довольно существенные. 1) Клюв. Темно-серый у синелобика, с коричневатым основанием у венесуэльца.2) Участок под глазом ("щечки"). У веника чисто желтый, от клюва до глаза. У синелобого (если есть) с синими вкраплениями, у разных особей может сильно варьироваться по форме, часто захватывает область вокруг глаз.Есть еще отличия (напр, сгиб крыла), но это уже мелочи. Прикладываю изображение. Вместе венесуэльский и синелобый амазоны. Угадайте, кто где.
AStr Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #13 Опубликовано 4 июля, 2006 Ээээ.. В статье - фотки Дракона, а он - синелобиком считается... Хотя сначала мы тоже думали, что он - венесуэлец...147861[/snapback] В статье про Синелобых амазонов http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php приведены фото венесуэльского амазона и это видно даже неопытным. К чему в заблуждение народ вводить?
Helen T Опубликовано 4 июля, 2006 #14 Опубликовано 4 июля, 2006 В статье про Синелобых амазонов http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php приведены фото венесуэльского амазона и это видно даже неопытным. К чему в заблуждение народ вводить? 149678[/snapback] Уважаемые участники форума! Ваши претензии совершенно обоснованы. Фото венесуэльского амазона из приведённой статьи удалены. В дальнейшем в статье появятся фотографии двух подвидов синелобого амазона Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Артём Опубликовано 4 июля, 2006 #15 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Да уж, споры эти наверное никогда не прекратятся Что касается меня, то почему-то уверен, что синелобика с венесуэльцем даже после бутылочки крепкого спиртного не спутаю На мой взгляд, кто хоть раз видел в "живую" одного и второго, не ошибется уже никогда. Возможно могут быть пограничные виды, появившиеся в следствии скрещивания одних с другими, тут судить не берусь, не видел, а уж "типичных" представителей имхо не перепутать. У синелобого по-моему клюв черный - вот формальный признак, тогда как у венесуэльца желтоватый (не помню как называется по научному). Но, повторюсь, по моему и без цвета надклювья все итак понятно.Дракошик у уважаемого Drakosha по моей версии венесуэлец. Думаю и остальные венесуэльцы форума считают его таковым, то есть своим , гордятся им и совместно с ним соперничают с жаками по сообразительности, способностям и изобретательности в "среднем" весе среди попугаев (350-550 гр ) AStr, хочу вступиться за Drakosha, никто не хочет никого вводить в заблуждение! Насколько у меня сложилось впечатление за полтора года пребывания на форуме, что самому Алексею гораздо более все равно кто у него, чем остальным форумчанам Вопрос кто же на самом деле Дракоша всплывает с завидной периодичностью, Алексей уже устал урезонивать форум и озвучивает ту версию, которой придерживалось большинство новичков форума при очередном и последнем на текущий момент обсуждении Изменено 4 июля, 2006 пользователем Артём
gig1983 Опубликовано 4 июля, 2006 #16 Опубликовано 4 июля, 2006 Ну вот Я уж думал что все совсем спекся, венесуэльца от синелобого не могу отличить. Артём, Полностью согласен, кто видел вживую этих двух птиц, тот сразу мог заметить разницу.
stervenok Опубликовано 29 января, 2007 #18 Опубликовано 29 января, 2007 :up: Летайте попугаями "синелоба"!!!
AStr Опубликовано 13 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 13 января, 2011 Ваши претензии совершенно обоснованы. Фото венесуэльского амазона из приведённой статьи удалены. В дальнейшем в статье появятся фотографии двух подвидов синелобого амазона Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx. 149695[/snapback] так и не появились там фотографии амазонов. а жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти