Перейти к публикации

snare

Приучение зерноядных птиц к мешанке

Рекомендованные сообщения

snare

Предлагаю простой способ приучения к мягкому корму.
В обычной кормушке зерноеды действительно мягкий корм начинают брать не охотно.
Я поступаю так. Беру матерчатую сетку с ячейкой 5 мм. Я использовал предложенную женой свою старую(уже не носимую) сетчатую накидку(одежда такая). Подобная сетка часто применяется в спортивной одежде. Вырезаем из сетки квадрат 5х5см. Мягкий корм сжимаем в маленький шар(размер вишни, сливы) и заворачиваем его в сетку. Должно получится, что то вроде мешочка. Потом эту "кормушку" просовываем с внутренней стороны клетки и зажимаем с наружной стороны прищепкой от штор. Зубцы прищепки впиваются в сетку, а размер(прищепки) не позволяет втянуть её во внутрь клетки. Располагать такую кормушку надо возле какой нибудь присады (жердочка, подвесная кормушка). Птицы, имея природную привычку в чем то долбиться, что то выщипывать, сразу же находят предложенный корм и едят его на ура. Каждое утро нужно не забывать помыть в горячей воде это "устройство". Закладывать корм иногда приходится по два, три раза на день.
Попробуйте, может и Вашим пичугам понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.