Перейти к содержанию

больной голубёнок

Rik-Elena

Рекомендуемые сообщения

idk, спасибо! Пустила. Тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Но мысли обязательно надо направить в правильном векторе.)) Ещё раз спасибо.)

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из форумчан давал своим птицам дронтал? (Каниквантел у нас не продают) У него (дронтала) празиквантела в таблетке 20 мг, а у каниквантела - 50. Каниквантел рекомендуют 1/4 в 3 мл воды и давать по 0,1 мл. Тогда получается дронтала полтаблетки надо развести в 3 мл и давать где-то по 0,2? Так или нет? И это на моих, наверное, толстых домашних, а, если на подобранного недавно кроху-заморыша, то 0,2 будет многовато? Что-то не могу рассчитать, боюсь недодать-передать. Может, кто пользовался этой таблеткой, подскажите, плиз, как рассчитывали!

• 2 недели спустя...

Мы проглистогонились. Рассчитала сама, надеюсь, что верно. Ну, по крайней мере, всё прошло благополучно: дети весёлые, счастливые и толстые. Полтаблетки (это на 2 кг веса) развела в 2,5 мл воды. Выпоила каждому из пяти своих голубей по полмиллилитра. Выходит, что на 400 гр веса. Дети весили от 280 (Куся и последний подборыш) до 360 (Маруся - плюшка африканская). Разница по количеству лекарства получается ничтожная на разницу в весе (на каждого из пяти просчитала отдельно), поэтому не заморачивалась, поила всех одинаковым количеством лекарства. Мы выдохнули с облегчением и сказали: "Ура!"

Всех форумчан, пользуясь случаем, поздравляю с Новым годом! Здоровья вам и всех благ!

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, встречала здесь в рекомендациях кого-то из ветов про кавинтон: полтаблетки на 1 мл воды, по 0,1 мл 2 раза в день.У меня сомнения по поводу того, на какую таблетку рассчитана эта рекомендация? У меня таблетки по 5 мг. Это их так разводить? Или рассчитано на таблетки с другой дозировкой?

Подскажите, пожалуйста, встречала здесь в рекомендациях кого-то из ветов про кавинтон: полтаблетки на 1 мл воды, по 0,1 мл 2 раза в день.У меня сомнения по поводу того, на какую таблетку рассчитана эта рекомендация? У меня таблетки по 5 мг. Это их так разводить? Или рассчитано на таблетки с другой дозировкой?

Встречала такие рекомендации но сколько МГ кавинтон нигде не оговаривается. И как оказалось кроме 5 мг есть еще 10 мг.(форте)
Сама для себя решила что надо применять для 5МГ.

Еще по поводу тауфона-если воспаленные глаза и плюс помутнение уже идет от этого, то тауфон капают параллельно с антибиотиком с разницей во времени.

Еще по поводу тауфона-если воспаленные глаза и плюс помутнение уже идет от этого

можно пожалуйста пояснить от чего?
(на будущее с целью процитировать если кто спросит как капать Тауфон)

• 2 года спустя...

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с такой штукой или нет? У птицы на веке появился нарост, типа папилломы. Что можно сделать, чтобы от этого избавиться?

нужно крупное фото с нескольких ракурсов (сверху, сбоку, снизу, спереди, сзади)
и показать эти фото Зосе

Про цамакс вопрос всё ещё актуален. Мне хотелось бы узнать, можно ли давать цамакс адресно, в один клюв, не смешивая с кормом для всех? И, если да, то в каком количестве на одного голубя в день?

тут немного про Цамакс http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.