dareG Опубликовано 11 сентября, 2013 #1 Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте!Недавно совсем заметила, что амазон чешет шею, стала смотреть. В итоге у него там 2 ранки (будто выдрал перо как то неудачно.)Что делать в таком случае? и может ли быть проблема не в выдранном пере?! sad.gif Раньше никогда не было такого.
Delfin Опубликовано 11 сентября, 2013 #2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Фото НЕ четкое. Расскажу как ранки у птиц обрабатывать - останаливают кровь тампоном с дициноном ампульным, потом промывают антисептиком - хлоргекседин или мирамистин, потом мажут левомиколью - он убьет микробов, не даст появится вторичной инфекции и заживит.Причину выяснять нада - это он сам себя так расчесал? или подрался с кем? Ответте на вопросник и выложите еще фото помета:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
dareG Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Моё предположение, что выдернул перо. Драться не мог, ибо не с кем.Фото, сделаю. Завтра нам на приём к врачу! Изменено 11 сентября, 2013 пользователем dareG
dareG Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 1 октября, 2013 После врача, который выписал нам мазь, болячки прошли. Сейчас перья около тех мест, жесткие какие то и кожа сухая. Попугай постоянно их пытается вычёсывать. Ещё маленьких пуховых перьев стало меньше на этих местах. Подскажите, что нам делать?
dareG Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Sibicort мазь.вот фото сделала, не даёт фотографировать совсем.Когда были на приёме у врача, врач брал соскоб, паразитов сказал не обнаружено. перья очень жёсткие у корня. Изменено 1 октября, 2013 пользователем dareG
dareG Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) 2. напишите вид птицы; Amazon Venezuela3. её возраст и пол; предположительно мальчик, ему около 5 лет.4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм ест Витакрафт для амазонов, ещё подмешиваю корм Витапол для корелл который. Витамины давала давно, витамины были комплексные фирма Трикси. Утром, я меняю воду, меняю корм. Также даю яблоко(очень любит), грушу(любит), огурец, грейпфрут(любит), апельсин, помидор. Это всё у него в кормушке, кушает в течении дня.Примерно через день даю кашу, каша овсянка, без соли, без сахара. Также попугай кушает гречку. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; К сожалению это сказать не могу. комнатная температура. Раньше использовала лампу Exo terra Sun glo (75W) Птица активна утром, в обеденное время менее, дремлет, кушает, вечером менее активна. И ещё попугай ест только семечки из корма, иногда кукурузу оттуда. Я читала что нужно отучать, но тогда птица голодная, если семечек не даю. Изменено 1 октября, 2013 пользователем dareG
Galina27 Опубликовано 1 октября, 2013 #8 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Давайте еще помет птицы посмотрим (несколько кучек при хорошем освещении). Изменено 1 октября, 2013 пользователем Galina27
Delfin Опубликовано 1 октября, 2013 #9 Опубликовано 1 октября, 2013 Sibicort-это хлоргекседин (жидкий антисептик безспиртовой)+гидрокартизон (глюкокостероид). Хорошая штука. И зуд снимает и продезинфецирует. Жаль у нас такого нет.Насчет жесткости перьев - не знаю как у ПТИЦ, но у меня - когда в свое время сидела на гидрокартизоне (экзема рук), то после долгого использования кожа стала грубой. Может, у птиц тоже так -у них то кожа почуситвельнее чем у чела Я думаю пройдет у вас, будет линька и перышкы поминяются. И потом - мазь скорее всего на основе вазелина (мазь, а не крем), посему может еще и просто перья в жиру и на ощупь как бы твердые.
dareG Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #10 Опубликовано 1 октября, 2013 Sibicort-это хлоргекседин (жидкий антисептик безспиртовой)+гидрокартизон (глюкокостероид). Хорошая штука. И зуд снимает и продезинфецирует. Жаль у нас такого нет.Насчет жесткости перьев - не знаю как у ПТИЦ, но у меня - когда в свое время сидела на гидрокартизоне (экзема рук), то после долгого использования кожа стала грубой. Может, у птиц тоже так -у них то кожа почуситвельнее чем у чела Я думаю пройдет у вас, будет линька и перышкы поминяются. И потом - мазь скорее всего на основе вазелина (мазь, а не крем), посему может еще и просто перья в жиру и на ощупь как бы твердые. Да, они именно жирные!!Может попугай пытается убрать этот жир?Опрыскиваю его каждый день, но в том месте перья всё равно жирные.
dareG Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #12 Опубликовано 18 ноября, 2013 Здравствуйте форумчане!У меня подозрение, что у попугая насморк, часто чихает, и ноздри как будто мокрые. Что нам делать? заранее спасибо
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2013 #13 Опубликовано 18 ноября, 2013 ответ из личного опыта - у подруги Жако- тоже простыл - купили ИК лампу для рептилий (красная такая) -поставили птичку погреть, вводу давали витаминки для птиц (Биофаровские), впоилку чтото для поднятия имунки -ромашку, каркаде, шиповник. Ну и еще делали инголяции с эвкалиптом - кто на что капает - хоть на тряпку и положить рядом, кто в аромалампу, кто на батарею капал, кто в миску с горячей водой и рядом ставил - инголяции на 15 минут 2-3 раза в день. Реально помогло. Скорешего вам выздоравления!
dareG Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор #14 Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо Вам за совет. Поставили погреть птичку под лампу. Сейчас, тфу тфу, всё в порядке.
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2013 #15 Опубликовано 22 ноября, 2013 Слава богу!не болейте больше! ПС: все же ИК купите, ибо того жако грели сперва обычной 60Вт лампочкой -но чтото эфекта не было, а потом уже эту инфракрасную купили - и вылечились
dareG Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #16 Опубликовано 24 ноября, 2013 Слава богу!не болейте больше! ПС: все же ИК купите, ибо того жако грели сперва обычной 60Вт лампочкой -но чтото эфекта не было, а потом уже эту инфракрасную купили - и вылечились спасибо большое Вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти