Перейти к содержанию

У нас пополнение, жако Макар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы сегодня с Макаркой купались как большие, под душем! Сидел спокойненько не улетал, заслужил орешек! :wub:
А с папой у него какие-то свои отношения, он когда прилетает к нему на плечо, сразу уши прикусывать начинает, может потому-что у него фамилия Ушаков? :tease:
А еще у меня вот какой вопросик, Мы тут вчера морковку ели, держа ее в лапке, а сегодня обнаружила, что эта лапка какая-то рыжая, вот и думаю, морковку выкинуть и не давать ее больше, или это вообще что-то другое? :idontno:

Опубликовано

Давать,давать морковку)))У вас при чистке грибов руки темнеют?Что грибы теперь не кушать?Пусть рыжеют,фиолетовеют,синеют,краснеют....Ягодки очень сильно красят,но и очень полезны)))Сёмка чернику любит,гранат,морошку))))Прошка ещё не распробовал)))Вот поставлю клеточки рядом и будут друг от друга предпочтения в еде перенимать(эт я мечтаю))))

Опубликовано

Попробуйте веточки ивы, очень любят :)

Опубликовано

Давать,давать морковку)))У вас при чистке грибов руки темнеют?Что грибы теперь не кушать?Пусть рыжеют,фиолетовеют,синеют,краснеют....Ягодки очень сильно красят,но и очень полезны)))Сёмка чернику любит,гранат,морошку))))Прошка ещё не распробовал)))Вот поставлю клеточки рядом и будут друг от друга предпочтения в еде перенимать(эт я мечтаю))))

Спасибки, а то я так перепугалась, что морковку убрала, сейчас пойду угощу своего Попика :yahoo:

Попробуйте веточки ивы, очень любят :)

Надо друзей дачников озадачить, что бы веточки привезли :man_in_love:

Опубликовано

Мы второй день учимся давать лапку и сегодня у нас прогресс Макарушка дал лапку!
Теперь будем закреплять достигнутое! :clap:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас прогресс,мы наконец стали проявлять интерес к веточкам,уже неделю грызем! :fly: Правда помимо веточек мы вообще готовы грызть все что плохо лежит,вобщем мой ребетенок растет! А еще мы летаем,как асы летчики,пикируем и никуда не врезаемся! :clap:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нам сегодня исполнилось 5 месяцев, я сижу пишу сообщение, а ребенок на плече у папы! :P рассказывает ку-ку и ко-ко, растем! а еще мы в магазине хепи бердс нашли смесь для проращивания и кашу, нам очень нравится! :P

Опубликовано (изменено)

Как ваши дела с Макаром? Что новенького в репертуаре появилось? :)
И как вам удалось научить давать лапку, мы не в какую, может я че не правильно делаю .

Изменено пользователем Ксюша)
Опубликовано

С лапкой у нас как-то просто получилось,я сама брала его лапку и говорила дай лапку,и где-то к вечеру Макарка сам дал лапку,правда дает ее только мне. А вот с репертуаром мы только ко-ко и ку-ку,еще что-то пытается,но совсем не понятно.
А как Ваша Томочка? :huh1:

Опубликовано

Несколько раз слышала от нее как говорит свое имя басом таким, как мужик заправский :) , и пару раз прям отчетливо Жако :) . Мяукаем , кукурекаем, как лошадки цокаем, как собачки лаем, пока вроде все. Но в основном свистит конечно и еще много всяких звуков не понятных издает . Зато кусачие стали и характерные ужас :beee: !

Опубликовано

Мы тоже хотим покусать,но все больше играючи. Очень полюбили детские пирамидки,уже 3 штуки поменяли,сначала Макарушка разбирает,а мама собирает,а потом усиленно их разгрызаем! А так целыми днями облеты делаем и кукуем,да на почесоны прилетаем. :yahoo: А вот одного даже на 2 минуты в комнате вне клетки оставить опасно,обязательно что-нибудь нашкодить захотим! :dont:

Опубликовано

Вчера включила послушать радио шансон, мой жакорбетенок, прилетел на плечо и тут он начал так подпевать :clap::clap: , я так сильно смеялась, что муж из кухни прибежал, думал что у нас случилось что-нибудь :yahoo::yahoo: , вобщем повеселил. А сегодня утром мы почему-то мяукать начали хотя кошек в доме нет. Сейчас опять радио включу макарке пусть поет маме на радость :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы сегодня стали большими! Нам уже полгода, в честь так сказать совершеннолетия у Макара появился свой сотовый телефон, правда игрушечный, да и думаю хватит его максимум на полчаса, но пусть ребенок почувствует себя взрослым :pardon:

Опубликовано

Мы сегодня стали большими! Нам уже полгода, в честь так сказать совершеннолетия у Макара появился свой сотовый телефон, правда игрушечный, да и думаю хватит его максимум на полчаса, но пусть ребенок почувствует себя взрослым :pardon:

Поздравляю! :flowers1: Вот и нас догнали :clap: какими достижениями можете похвастаться ?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю! :flowers1: Вот и нас догнали :clap: какими достижениями можете похвастаться ?

Насчет успехов трудно сказать, но уже точно можно сказать, что Макар мамин ребенок, а папе только позволяет иногда себя почесать, да и поиграть чуть-чуть. Из еды едим все, что предлагают, но больше всего любим кашку и лимон. Насчет разговора мы точно ощущаем себя кукушечкои, ку-ку у нас целыи день, что-то еще пытаемся сказать, но пока не понятно. Даем поочереди лапки, но только мне, если кто-то заходит в гости, то сразу прячемся за маминои спинои. Пытаемся учиться разбирать пирамидку, но все заканчивается тем, что я сама снимаю кольцо, а он его у меня отнимает. :huh1: А вот вчера я убедилась, что Макарушка, очень сообразительныи птиц:я всегда свои сотовыи телефон прячу, что бы его не съели, вот и вчера я его убрала подальше и пошла пить кофе, попросив папу посмотреть за ребетенком; через 15 минут захожу в комнату и спрашиваю, что притихли? Мне отвечают: я телек смотрю, а Макар пошел в клетку играть. Подхожу к клетке и вижу картину: мои любимыи ребенок нашел таки спрятанныи телефон, перенес его в клетку, положил внизу и спокоино сидит его грызет! :yahoo: Явно понял, раз в клетку принес, значит это его игрушка и можно делать с неи все что хочешь. :tease: от такие мы шалуны! :dont:
Опубликовано

Ну молодец :clap: какой сообразительный :clap:

Опубликовано

Сегодня спустя неделю,как я прислушивалась,что сыночка постоянно воркует,решила записать на телефон,и прослушав уже телефон,наконец поняла,что это кукареку,теперь можно и закрепить петушка :oops:
А еще у меня возник вопрос,а как часто можно давать лимон? а то уж больно мы его полюбили :huh1:

Опубликовано

Lesia1980, мои одно время на лайм подсели, недели две поглощали, с превеликим удовольствием, а потом охладели к этому цитрусу.
Раз ест - пусть ест, не целыми же килограммами он лимон любит. :)

Опубликовано

К нам вчера мастер приходил,компьютер ремонтировал. Макар на правах хозяина сидел на верхней жердочке и рассматривал гостя. Спустя где-то час мастер подошел к клетке весь такой важный и спросил: Как дела? А тут Макар ему ответил кукареку,да так чисто! :clap: Вот мой малыш и сказал свое первое слово!
А я правильно поняла,что витамины надо начинать с первой линькой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то мы давно не писали. Макарка уже большим хулиганом стал. Воюет с орлом на полке,наверно делит территорию. :clap: Потихоньку начинаем говорить,очень любит рассказывать,что Макар кукушечка и птичка,а мама куку,вот такие уж у него родители. :dribble: А что бы мама на компьютер не отвлекалась,мы уже 2 клавиатуры съели,вот такие мы.

Что-то мы давно не писали. Макарка уже большим хулиганом стал. Воюет с орлом на полке,наверно делит территорию. :clap: Потихоньку начинаем говорить,очень любит рассказывать,что Макар кукушечка и птичка,а мама куку,вот такие уж у него родители. :dribble: А что бы мама на компьютер не отвлекалась,мы уже 2 клавиатуры съели,вот такие мы.

Опубликовано

С первыми словечками вас :flowers1: !
По поводу витаминов вроде как надо давать каждую линьку я поняла, вы какие думаете купить?

Опубликовано

Вот как раз вся в раздумьях,похоже линька не за горами,уже 2 перышка нашла,раньше только пух. Надеюсь на совет опытных жакомам. Вчера мой ребенок подошел ко мне,очень серьезными глазами долго смотрел,а потом выдал: Макар хороший? Ну что тут скажешь? Люблю свою кукушечку! :huh1:

Опубликовано

Ну молодец :clap: скоро разболтается во всю!
как с питанием у вас?

Опубликовано

С питанием все хорошо,утром и днем пророщенка или замоченный с овощами,фруктами,вечером сухой,где-то через день кашу кушаем,но больше похоже копаемся в ней. Как там Томочка?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Завтра нашему проказнику 9 месяцев стукнет,совсем большой кроха. Макар нашел себе друга бронзового орла,и когда не занят переделыванием интерьера в квартире,сидит у него на голове и рассказывает ему,что Макар кукушечка,а вот орел курочка. Кто бы поспорил. Папа для него исключительно используется как дерево,что бы спрятаться у него за спиной от меня,а когда я потеряю бдительность вылезти и прилететь на голову заплести косы. А когда прическа я упала с самосвала готова,просим свою порцию почесонов,а как иначе,ведь качественная работа должна и оплачиваться достойно. :oops:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нам скоро уже годик исполнится! Голова и шейка полностью перелиняла, да и в хвостике много новых перышек растет. Наконец папу полюбили, теперь каждый день за почесонами к нему прилетаем. Словарный запас тоже здорово пополнился: как-то прихожу домой, подхожу к Макарке, говорю ему привет, а он мне "птичка", я спрашиваю "мама птичка?", а мне в ответ "курочка". Но себя любит больше всех, на все лады можем рассказывать, что Макар птичка, хороший, кукушечка; а еще любит спрашивать: "Макар, ну что, как дела?", а когда я на работу собираюсь, за полчаса уже слышу "пока, пока", явно маму из дома гонит, что бы не мешала новые игрухи на составные разбирать. :rofl:
С едой тоже все хорошо, одинаково любим и сухой корм, и кашу, и пророщенные зернышки, фрукты, овощи тоже едим, только вот банан нам абсолютно не по нраву, да и грецкие орешки как-то перестали интересовать. Веточки очень уважаем, особенно прилететь на подушку и разобрать веточку на ней, вдруг кто захочет себе шалаш смастерить :pauk: Вот так мы и растем по-тихоньку :wub:

Опубликовано

Какой умничка Макар, первые слова это такое событие, наш тоже уже немножко болтает. Но сколько можно высказать одним чао! То идет пулеметным выстелом- чаочаочаочаочао, то так смачно- чаааааоооо. А еще, как попадает по смыслу, наверно надо будет взять тетрадку и записывать, прям как детям когда то интересности записывали, теперь читают сами и смеются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то давно не рассказывала про своего хулигана. Нам уже годик исполнился, на день варенья получили большую-пребольшую игруху с разноцветными шариками, кубиками, правда хватило всего на неделю. :clap: С мужем уезжали отдыхать на 2 недели, Макарка оставался на попечении моей сестры, очень переживала, как он воспримет наш отъезд, но все прошло хорошо, по приезду мы услышали очень много новых слов! :yahoo: У нас прошла первая линька, головка, шея и хвостик, все стало новенькое. Правда и характер у нас поменялся, если раньше он сидел и прилетал, только ко мне и мог часами на мне сидеть, а к мужу прилетал только, что бы куснуть, то теперь к мужу он прилетает за почесонами, а ко мне прилетит, посидит и как цапнет! :dont: я его сразу сгоняю, не разговариваю с ним. Потом проходит время, он приходит мириться, я таю, а он опять из-под тишка как цапнет!. Вот такой хулиган. С питанием у нас вроде тоже все хорошо, кушаем зерновую смесь, пророщенку, кашку, фрукты ( только клубнику и банан как-то нам не понравился), овощи (очень полюбил стручковую фасоль и горький перец), грызем веточки, а за гранат, кукурузу и крыжовник, готов родину продать! :pardon: Словарный запас тоже очень расширился, а под детские песенки мы очень любим выть и цокать! :wub: Вот такие мы милые, забавные и кусачие! :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста советом, мой малыш совсем перестал давать себя купать, он и когда совсем малышом был, не очень любил это дело, но я его на присаде относила в ванную и там из пульверизатора купала, а сейчас на какие только ухищрения не иду, он начинает метаться, кричать и улетать. Не знаю даже, что делать, и цветы около него обрызгиваю и клетку, он как только его увидет сразу ретируется. :pray:

Опубликовано

Причина должна быть у такой реакции на купание. Вспоминайте, когда произошли перемены и почему.
Первое, что на ум приходит - сменить пульверизатор. В емкости он не купается? Возможно стоит купалку организовать?

Опубликовано

Раньше пульвик был с белой верхушечкой,но я по неосторожности его оставила и мой монстр быстро с ним разобрался,поменяла верх на синий,но думаю дело не в этом,он когда и младше был ему эта процедура не нравилась,но искупать получалось. А теперь мы возмужали и с криками кия летим чем дальше тем лучше. Пробовала миску большую ставить на верх клетки,так мы прячемся за спиной у папы, и с большими круглыми глазами выглядываем из-за спины,но даже близко не подлетим. Пробовала в ванну приносить,что бы пообвыкся и не пугался,пока вода не включена мы с интересом пробуем на клюв интерьер вокруг,но стоит включить водичку,сразу очень пугаемся и пытаемся улететь. Даже не знаю,что еще придумать,но в тоже время когда наливаю воду в ковш и мою клетку мы очень даже близко рассматриваем что там мама делает и всячески пытаемся помочь.

Опубликовано
Пробовала в ванну приносить,что бы пообвыкся и не пугался,пока вода не включена мы с интересом пробуем на клюв интерьер вокруг,но стоит включить водичку,сразу очень пугаемся и пытаемся улететь.

А если воду из кухонного крана пустить, он как реагирует?
Как поняла, пульверизатор у Вас ручной, насадка на бутылку? Можно попробовать помповым заменить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.