Lesia1980 Опубликовано 8 сентября, 2013 #1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот и у нас сбылась мечта, мы приобрели птенца жако. А началось все очень даже грустно.... 4 года назад муж заговорил о покупке большого попугая, ну а так как мы были полными лузерами, то недолго думая мы поехали на птичий рынок, а там поверив словам продавца мы купили александрийского попугая, обещали птенец годовалый. Приехав домой и прочитав описание мы поняли, что нам достался уже взрослый птиц, да и дикий. Но руки мы не опустили и начали его приручать. Дело шло медленно, но за 3 года мы научили его и на руке сидеть и гладить себя давать, и встречать нас. Самсона полюбили всей душой, но спустя 4 года заметили, что он хватается крыльями за клетку и долго долго машет ими, да и с жердочки стал падать. Поехали к доктору, сдали анализы, оказалось хроническое заболевание сердцаи подагра. Пытались лечиться и в стационар отдавали, но спустя 3 месяца он умер у меня на руках. Переживали очень сильно, собрали клетку и зареклись больше не заводить попугая. Но прошло время и мы все чаще задумались о приобретнении пернатого друга. Прочитали кучу литературы и остановили свой выбор на жако. По воле судьбы оказались в парке птиц "Воробьи", а там как раз вылупились птенцы, вот мы и записались.И вот 1 сентября мой шалун Макар наконец оказался дома! Счастья у меня и мужа нет предела, а Макар тот еще попрошайка больше всего на свете мы любим когда нас берут на ручки и чешут головку, при этом читая нам сказки. По-тихоньку осваивоемся.
Lena_Tati Опубликовано 8 сентября, 2013 #2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Здорово!!! Поздравляю Вас и Вашего мужа с чудесным пополнением в семье!!!
Lesia1980 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 8 сентября, 2013 Купили нашему Свинушечке новую клетку, туда новых жердочек из яблони и крышку из-под коробки положили с полотенцем, что бы если что на ней спал, а то нам всего 2,5 месяца, а он туда игрушек натаскал, заботливый наш! Наверно ночью будет люлюкать
Markus736 Опубликовано 9 сентября, 2013 #5 Опубликовано 9 сентября, 2013 И я присоединяюсь к поздравлению! Желаю долгой и здоровой жизни! Про свинюшку, это точно подмеченно. И мусорить и хрюкать они умеют!
Lesia1980 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо за поздравления! Мы сегодня летать научились, с дивана сразу к маме на плечо летим!
elvira888 Опубликовано 9 сентября, 2013 #8 Опубликовано 9 сентября, 2013 ну а где фотки вашего малыша,выкладывайте скорее
Lesia1980 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 9 сентября, 2013 сама хочу сфоткать,но мы решили месяц не фотографировать малыша,суеверные,1 октября обязательно выложу
Khabibi Опубликовано 9 сентября, 2013 #10 Опубликовано 9 сентября, 2013 Мы с Чиро поздравляем Вас и желаем рости умненькими...здоровенькими))
Lesia1980 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо! Будем стараться!
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #12 Опубликовано 12 сентября, 2013 НЕ ВЫДЕРЖАЛИ и сфоткали наше чудо а что это у Вас интересное?
elvira888 Опубликовано 12 сентября, 2013 #13 Опубликовано 12 сентября, 2013 Какой хорошенький тьфу-тьфу-тьфу,такой пухлячок милый.
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #14 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибки! Мы сегодня познакомились с шариком для грызунов, в который мамка положила перчик с яблочком, вкусненько и интересненько!
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 #15 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поздравляю Красивый жакошка! Главное не избалуйте...
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #16 Опубликовано 12 сентября, 2013 Очень стараюсь не идти у него на поводу, но когда он смотрит на тебя такими милыми глазками и головку подставляет для почесонов очень трудно удержаться Подскажите, а когда нам можно будет приучаться к водным процедурам?
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 #17 Опубликовано 12 сентября, 2013 Подскажите, а когда нам можно будет приучаться к водным процедурам? Чем раньше, тем лучше! Я своего жако мою в ванне, под лейкой. Поначалу боялся, возмущался, а сейчас очень нравится!
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #18 Опубликовано 12 сентября, 2013 А нам только 3 месяца будет, Не рано? А то я хочу попробовать, но как-то боязно, детеныш ведь соссем
Ксюша) Опубликовано 12 сентября, 2013 #19 Опубликовано 12 сентября, 2013 А нам только 3 месяца будет, Не рано? А то я хочу попробовать, но как-то боязно, детеныш ведь соссем Еще раз Поздравляем !!!!! Семпопуличка какой, и мне кажется на нашу похож ! Мы уже несколько раз из пуливизатора купались, первый разок чуть чуть побрызгались, а вчера так хорошенько помылись. Но только обезательно с утра нужно, чтоб до ночи обсох. Водичку горячую наливала, брызгает тепленькая. Так что смелее
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 #20 Опубликовано 12 сентября, 2013 Lesia1980, начните с того, что покажите ему ванну. Пусть привыкнет к обстановке. Покажите лейку. Боятся не надо...Мыться обязательно надо.
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #21 Опубликовано 12 сентября, 2013 спасибо, в выходные с утра пойдем приучаться становиться дельфинами
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 #22 Опубликовано 12 сентября, 2013 Главное, чтобы не было сквозняков! А вообще жако очень любят купаться! Мой жако даже, когда возмущался вначале от процесса, всегда был доволен результатом. После купания он становится спокойным, клювиком скрипит, ершится... такая лапа. Я иногда купания применяю в целях успокоения...Бывает мой жако возбужден и чтобы возбуждение не переросло в агрессию или что-то подобное, я его мою и он успокаивается.
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #23 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо за ответы, в выходные пойдем учиться быть дельфинами!
Lesia1980 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор #24 Опубликовано 14 сентября, 2013 Уже 2 недели как наш сыночек живет с нами. За это время мы научились идти к маме на ручку,а потом перебираясь на плечо заплетать мне косы.К папе идем не так охотно,только когда он лежит на диване,мы любим забраться на него на самую высокую точку и сидеть курлыкать. К дереву пока только начали проявлять интерес. А подскажите пожалуйста,если днем мы нормально сидим на жердочке,качаемся на качелях,а вот ночью спим еще внизу на одной лапке,спрятав голову под крыло,это нормально?
ОРЬ Опубликовано 14 сентября, 2013 #25 Опубликовано 14 сентября, 2013 Нормально, скоро полностью переберется на жердочку.
Lesia1980 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор #26 Опубликовано 14 сентября, 2013 Нормально, скоро полностью переберется на жердочку. Спасибо,а то я переживаю!
Disgusting Опубликовано 14 сентября, 2013 #27 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поздравляем Вас с приобретением замечательного пернатика . Птичке здоровья, а Вам много-много приятных и счастливых моментов общения с ним. Расскажите как Ваш зайка отнёсься к водным процедурам. Мы своего пока тоже ещё не купали, а прежние хозяева только опрыскивали его из распылителя для цветов. А мне бы хотелось приучить его купаться под душем.
Lesia1980 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор #28 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поздравляем Вас с приобретением замечательного пернатика . Птичке здоровья, а Вам много-много приятных и счастливых моментов общения с ним. Расскажите как Ваш зайка отнёсься к водным процедурам. Мы своего пока тоже ещё не купали, а прежние хозяева только опрыскивали его из распылителя для цветов. А мне бы хотелось приучить его купаться под душем. Мы сегодня первый раз искупались тоже под распылителем,под душем попробуем в следующий раз. Самое главное,что Макарушка воды не испугался!
Disgusting Опубликовано 16 сентября, 2013 #29 Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день. А мы своему налили в пластмассовый лоток с невысокими бортами теплый отвар ромашки и бросили туда половинку грецкого ореха в скорлупе, как приманку. Клёпка походил сначала вдоль этой "ванны", присмотрелся к ней, понял, что она не кусается, не собирается нападать на него, и начал пытаться достать орешек с "суши". Мы позаботились о том, чтобы это было неосуществимо , и птичику пришлось залезть в воду. Судя по всему ему там понравилось, брызги летели во все стороны.
Lesia1980 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #30 Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день. А мы своему налили в пластмассовый лоток с невысокими бортами теплый отвар ромашки и бросили туда половинку грецкого ореха в скорлупе, как приманку. Клёпка походил сначала вдоль этой "ванны", присмотрелся к ней, понял, что она не кусается, не собирается нападать на него, и начал пытаться достать орешек с "суши". Мы позаботились о том, чтобы это было неосуществимо , и птичику пришлось залезть в воду. Судя по всему ему там понравилось, брызги летели во все стороны. Какой умненький мальчик! А я сегодня уходя на работу,насыпала своему малышу как обычно замоченный корм,а в другую кормушку сухой корм,а придя домой увидела,что мы съели замоченный и поклевали сухой! А теперь вот думаю,а нам сухой не рано?
ОРЬ Опубликовано 16 сентября, 2013 #31 Опубликовано 16 сентября, 2013 А теперь вот думаю,а нам сухой не рано? Не рано, приятного аппетита!
Lesia1980 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #32 Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо! Значит будем закреплять достигнутое!
Lesia1980 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #33 Опубликовано 18 сентября, 2013 Пообедали, можно и поиграть
Lesia1980 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор #34 Опубликовано 21 сентября, 2013 У нас радость, нам сегодня исполнилось 3 месяца! Мы уже во всю летаем по комнате и практически не куда не врезаемся! А еще мы очень любим подпевать под детские песенки, поем на все лады звуками, которые я даже никогда не слышала
Ксюша) Опубликовано 22 сентября, 2013 #35 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поздравляю! Ну вы молодцы если звуки уже есть , рано заговорит! А у нас только пищит и ворчит и усе .
T@тьяна Опубликовано 22 сентября, 2013 #36 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ваш малыш умничка и красатуличка !
Lesia1980 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #37 Опубликовано 24 сентября, 2013 Большое спасибо на добром слове! А насчет поворчать мы тоже любим,особенно когда на папу залезаем
Татьяна В Опубликовано 24 сентября, 2013 #38 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) НЕ ВЫДЕРЖАЛИ и сфоткали наше чудо И правильно, что сфоткали, а то время быстро пролетит, и черные глазки станут серыми, а память останется .Замечательный малыш ТТТТТ, растите здоровыми и умными. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Татьяна В
Darya Опубликовано 24 сентября, 2013 #39 Опубликовано 24 сентября, 2013 Lesia1980, у Вас замечательный малыш! Скоро начнёт говорить и Вы его не остановите...
Lesia1980 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #40 Опубликовано 24 сентября, 2013 Как первый раз сфотографировались, так теперь и остановится не можем! Такое впечатление, что мы каждый день меняемся! А насчет говорить, прихожу домой сегодня с работы, а Макар заслышав меня, как начнет то ли пищать, то ли вообще непонятные звуки издавать, откуда что набрался? , но явно рассказывает как у него день прошел! Вот и сейчас продолжает, что-то на ухо рассказывать! Будем стараться расти большими и здоровыми!
Lesia1980 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор #41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может кто подскажет как мне своего малыша научить есть веточный корм, а то и в клетке предлагаю и на прогулке, не хочет....... А вот свои жердочки и присаду из яблони иногда нет нет да погрызет
Ксюша) Опубликовано 26 сентября, 2013 #42 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может кто подскажет как мне своего малыша научить есть веточный корм, а то и в клетке предлагаю и на прогулке, не хочет....... А вот свои жердочки и присаду из яблони иногда нет нет да погрызет Моя тоже не подходит, может они еще незнают что есть можно ветки . А вы какие веточки даете?
Lesia1980 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор #43 Опубликовано 27 сентября, 2013 Пробовала клен,яблоню,малину,не хочет
Ксюша) Опубликовано 27 сентября, 2013 #44 Опубликовано 27 сентября, 2013 Пробовала клен,яблоню,малину,не хочет А вы веточки тоже кипятком ошпариваете перед тем как дать?
Lesia1980 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор #45 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да сначала мою,потом ошпариваю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти