Olga64(SPb) Опубликовано 7 сентября, 2013 #1 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Коршун это или нет,не знаю,помогите определить вид.Но птица сама не ест,не летает,весит, на вскидку,около 1,5 кг. Найден в Томской области,профильных ветврачей там нет.Как ему можно помочь? Помет: От птицы сильно пахнет рыбой,фото помета: Фото помета: Еще фото: 0Eis2Brt.htm Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Olga64(Spb)
Ростислав Опубликовано 7 сентября, 2013 #3 Опубликовано 7 сентября, 2013 Действительно осоед, в очень плохом состоянии, похоже на отравление. Ещё надо заглянуть ему в клюв, нет ли наростов на полости рта - может трихомоноз или грибок. Кормить его надо не мясом, а мешанкой. Для начала попробовать напоить. А потом кормить - часто, маленькими порциями.
Olga64(SPb) Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 7 сентября, 2013 От отравления посоветовала нашедшим еще с утра уголь.Что можно еще дать? Как именно приготовить для него мешанку,из чего?
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2013 #5 Опубликовано 7 сентября, 2013 Мешанка может быть из варёных яиц, обезжиренного творога, тёртой моркови, мёда, отжатой овсянки. Иногда рекомендуют добавлять насекомых. Если есть грибок, то насчёт мёда я не уверена, надо ли ему сейчас. Мышь/полкрысёнка, суточный цыплёнок, половинка тушки перепела - этим можно кормить. Дайте то, что есть из перечисленного сейчас.
Olga64(SPb) Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #6 Опубликовано 7 сентября, 2013 Про мешанку поняла. А какие именно нужны насекомые?
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2013 #7 Опубликовано 7 сентября, 2013 Кормовые лучше, конечно, сверчки, тараканы. Но осоеды, по всем отзывам, странные, у них могут оказаться необычные предпочтения в еде. Попробуйте без насекомых пока. Почитайте рекомендации в теме Проблемы с рационом осоеда
Lerois Опубликовано 7 сентября, 2013 #8 Опубликовано 7 сентября, 2013 Olga64(Spb), здравствуйте. Напишите мне сюда: http://vk.com/id43121559 У меня сейчас осоед сидит. Я вам подробно расскажу как его кормить (сам он пока есть не станет) и познакомлю с доктором, который спас мою Ингрид.
Olga64(SPb) Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 7 сентября, 2013 Lerois, добрый вечер.Осоед не у меня. Он в Томской области.Нашедшие его вечером прочитают эту тему. Утром, с их слов ,он был очень плох.
Olga64(SPb) Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #10 Опубликовано 8 сентября, 2013 Птица умерла,еще вчера.Нашедшие считают, что из за того,что они накормили ее вареной курятиной,считая,что это коршун.От мертвой птицы очень сильный запах рыбы.
Ларха Опубликовано 8 сентября, 2013 #11 Опубликовано 8 сентября, 2013 накормили ее вареной курятиной,считая,что это коршун То есть, коршуну, по их мнению, варёное можно было бы давать. Слов нет, одни эмоции.
Olga64(SPb) Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #12 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Да нет,не поэтому, это что я коряво фразу построила.Под рукой была только курятина, вареная и замороженная, а т.к. птица была истощена, то и накормили побыстрее. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Olga64(Spb)
pepetka94 Опубликовано 8 сентября, 2013 #13 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ларха, стандартная ситуация, люди хотели помочь. Интернета под рукой не было, так что сделали то, что считали вполне логичным. Я бы, к примеру, ещё полгода назад, сам наверняка накормил птицу хищника куриным вареным мясом, если бы не было доступа в интернет.
SleepingSun Опубликовано 9 сентября, 2013 #14 Опубликовано 9 сентября, 2013 Это да... я свою первую в жизни сову покормила вообще курицей-гриль - нашли сову в лесу, по дороге на пикник, ну что с собой было, то и дали) Но я думаю, осоед скончался не от курятины. Он изначально был очень болен. Запах рыбы - скорее всего был инфицирован чем-то
Olga64(SPb) Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #15 Опубликовано 10 сентября, 2013 SleepingSun, так а с той совой ничего после не произошло?Много лет назад выкупила в зоомагазине ежа,жалко стало ,стоил он 65 руб., прожил много лет,кормила его овсяной кашей с мясом,иногда сосисками, в качестве лакомства. Прожил много лет,но потом пристроила его в пару к др.ежу, и о дальнейшей судьбе ничего не известно,о чем жалею до сих пор,увы.
DevilGenius Опубликовано 7 октября, 2013 #16 Опубликовано 7 октября, 2013 я свою первую в жизни сову покормила вообще курицей-гриль Я своего канюка (первая птица), помнится, накормил в первый день кошачьим кормом (кусочки мяса в соусе). И ничего, уплетал за милую душу. Вспоминаю и смешно и плакать хочется
manasmult Опубликовано 7 октября, 2013 #17 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну ладно вам. Он не от курицы помер. У него уже на фото, до курицы, взгляд нежилой.
SleepingSun Опубликовано 8 октября, 2013 #18 Опубликовано 8 октября, 2013 SleepingSun, так а с той совой ничего после не произошло?Много лет назад выкупила в зоомагазине ежа,жалко стало ,стоил он 65 руб., прожил много лет,кормила его овсяной кашей с мясом,иногда сосисками, в качестве лакомства. Прожил много лет,но потом пристроила его в пару к др.ежу, и о дальнейшей судьбе ничего не известно,о чем жалею до сих пор,увы. Нет, ничего не произошло. Но и курицы мы дали немного и только один раз, сразу, как только нашли эту сову в лесу. Тут же поехали домой рыться в интернете, как раз на этот сайт и вышли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти