Фатима1 Опубликовано 6 сентября, 2013 #1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Уважаемые спасатели, у меня вопрос- ПОЧЕМУ перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом?
ЛюдмилаО Опубликовано 6 сентября, 2013 #2 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Уважаемые спасатели, у меня вопрос- ПОЧЕМУ перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом? Я не спец. Но думаю, что интстинкт работает не бесконечно. Через полгода домашней жизни стриж уже и не вспомнит, как оно, летать на свободе. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем ЛюдмилаО
svet1 Опубликовано 6 сентября, 2013 #3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Я не спец. Но думаю, что интстинкт работает не бесконечно. Через полгода домашней жизни стриж уже и не вспомнит, как оно, летать на свободе. Скорее всего мышцы без нагрузки будут уже не те, а значит птичка не сможет развивать такие скорости и погибнет, да и оперение вряд ли удастся сохранить в идеальном состоянии.
Annavita Опубликовано 6 сентября, 2013 #4 Опубликовано 6 сентября, 2013 Причины две1. Он теряет способность охотиться. Не сможет себя прокормить.2. Мышцы за длительное время ослабевают - он не сможет летать долго (для стрижа - это 24 часа в сутки, отыхать он не может), измотает себя и упадет.Обе эти причины предположительны. На 100% никто не уверен. Но то, что они действуют обе сразу - сомнений вроде бы не вызывает.Если сравнить с воронами, к примеру, ворона домашняя тоже может улететь от хозяина, но вероятность выжить у нее почти нулевая. Не умеет добывать еду. Голодная смерть. И не сразу. Медленная. Такая же печальная участь может постичь и бедолагу стрижа (((
СТРИЖИК Опубликовано 8 сентября, 2013 #5 Опубликовано 8 сентября, 2013 Потому что перья к лету размахрятся так, что смотреть страшно будет, не то что куда то отпускать. А полная смена перьев только в двухлетнем возрасте произойдет. Мне моим стрижам (которые только что с неба) перья в нормальном состоянии удается сохранять в течение трех месяцев-не более. Ну может есть какой способ "как сохранить перья идеальными домашнему стрижу", но я про такой не знаю.
Фатима1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #6 Опубликовано 9 сентября, 2013 Всем, большое спасибо за разъяснения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти