kristine7890 Опубликовано 4 сентября, 2013 #1 Опубликовано 4 сентября, 2013 Помогите пожалуйста определить породу голубя. К нам уже пару месяцев назад прибился голубь. По соседству живёт и летает много уличных голубей, но он с ними контактировать не желает... пару раз прилетали от уличных голубей посланники, но он демонстративно уходит в сторону и отворачивается. Внешним видом он тоже сильно отличается от простых (сизых) уличных голубей. Он гораздо больше по размерам, весь белый с коричневыми крыльями, а главное совсем другой по поведению...какой-то гордый и благородный... Подозреваем, что он откуда-то сбежал...вернее слетел... но колец на лапках нет. Мы уже и домик ему мастерим... хотелось-бы ещё и побольше о нём узнать...
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2013 #2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Хм, у меня дежавю? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1557319
Ларха Опубликовано 5 сентября, 2013 #3 Опубликовано 5 сентября, 2013 у меня дежавю? Не-а, не дежавю. И птица та же, и фото те же, и человек тот же... kristine7890, так Вы хотите узнать ВИД или ПОРОДУ птицы ? Это совершенно разные вещи. Вид ровно тот же, что у прочих породных голубей, и тот же, что у городских дикарей, - голубь сизый, Columba livia. А по поводу породы Вам ещё 27 августа ответил Torkut в той теме, где Вы уже выкладывали эти фотографии.
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2013 #4 Опубликовано 5 сентября, 2013 Не-а, не дежавю. И птица та же, и фото те же, и человек тот же...1561398[/snapback] Так и пост написан один в один. То есть Кристин либо не читает, что ей отвечают, либо не поверила мне там. Решила продублировать тему.
kristine7890 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте! Так дело в том, что я ответ не поняла.... Голубь-то находится в Люксембурге, поэтому Смоленским или Николаевским быть по идее не может. Хотелось-бы побольше о нём узнать. Теперь он вообще стал членом семьи. Вернулся на днях с оторванным задом (перья все на хвосте выдранные) помощи просить. Дался в руки сразу... теперь лечим его, живёт в коробке дома... умный очень.... в общем интерес к нему только усилился
Полосатая Опубликовано 6 сентября, 2013 #6 Опубликовано 6 сентября, 2013 Он мжет быть николаевским (либо смоленским) совершенно спокойно. Точно так же как совершенно спокойно у меня живет птица с кольцом из Польши и сидит на передержке птица с кольцом из Америки. Голубей-то транспортируют сейчас в любую точку мира, стоит только захотеть
Torkut Опубликовано 6 сентября, 2013 #7 Опубликовано 6 сентября, 2013 Так дело в том, что я ответ не поняла.... Голубь-то находится в Люксембурге, поэтому Смоленским или Николаевским быть по идее не может.1561871[/snapback] Хм, интересная логика. По ней у меня не может быть ни английского карьера, ни сирийского свифта, да и троицкого с ростовскими тоже, я ж ни на Урале, ни в Ростове не был. К тому же Вы не говорили, что это в Люксембурге происходит. Однако из всех известных мне пород он больше всего похож именно на николаевского, но ни одну европейскую породу, похожую на него я не знаю.
Keti Опубликовано 6 сентября, 2013 #8 Опубликовано 6 сентября, 2013 [Какой красивый )) вот еще одним голубем домашним стало больше)
kristine7890 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 сентября, 2013 Большое спасибо за ответы! Теперь я знаю, почему он к нам прибился! К своим , как говорится прилетел на ПМЖ. Недавно прилетел просить помощи... подрал его кто-то, хвост (рулевые перья) из попы повыдерали (собачка или лиса может, видно побирался у какого-то байера). В общем сразу в руки дался. Сейчас живёт в коробке, никуда лететь не хочет, хотя и может. Тут ему и водичка и еды полно, да я ещё и зеркало ему в коробку поставила... ходит теперь в коробке важный и с собой разговаривает и вся попа в зелёнке. Жду теперь пока полностью восстановится, потом отпущу. Спасибо этому сайту... почитала как кого лечат! ВСЕМ наилучшие пожелания и ещё раз спасибо!
Ларха Опубликовано 8 сентября, 2013 #10 Опубликовано 8 сентября, 2013 вся попа в зелёнке Не надо зелёнку ! Она очень жгучая для птичьей кожи. Если просто вырваны перья, вообще не надо ничем мазать, а если есть царапины или ссадины, их надо смазывать Бетадином (бесспиртовым йодом).
kristine7890 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ой ... а я уже всё смазала, но уже поздно, надеюсь это ему сильно не навредит. Дорогие форумчане, может подскажете, что мне ещё следует знать по уходу за этой птичкой? Когда выпускать полностью и как проверить на паразитов (если такие имеются)? Нужно ли его к чему-то приучать?.......................................................................................И ещё один вопрос. Я почитала на форуме, что семечки нельзя давать в больших количествах т.к. может навредить печени голубя. Но я в кормушку к ЗЕЛЕНУШКАМ (лесным канарейкам) каждый день сыплю пару жменей сырых семечек и они разумеется всё с удовольствием съедают (в сумме их прилетает "человек" 6-7 и в течении дня по много раз... Могут ли им семечки навредить? Как мне быть в этом случае?
Ларха Опубликовано 9 сентября, 2013 #12 Опубликовано 9 сентября, 2013 что мне ещё следует знать по уходу за этой птичкой? Самое важное - правильное кормление и наличие чистой питьевой воды в доступности. Когда выпускать полностью Только когда новые перья на месте вырванных отрастут до полной длины. как проверить на паразитов (если такие имеются)? В принципе раз птица всё равно уйдёт обратно на улицу, я не вижу смысла беспокоиться о паразитах. Лечи, не лечи - всё равно обратно наберёт, когда будет выпущена. На здоровой птице внешних паразитов никогда не бывает много, потому что она постоянно чистит перо и выгоняет их, но если Вас их возможное наличие так беспокоит, можно обработать "пациента" спреем "Фронтлайн" для кошек и собак. Спрей наносится на кожу затылка - нужно раздвинуть перья и в упор с очень близкого расстояния сделать один пшик из флакончика, чтобы препарат не распылился, а чётко попал в одну точку, намочив кожу. Нужно ли его к чему-то приучать? Зависит от того, чего именно Вы хотите от птицы в дальнейшем. Я почитала на форуме, что семечки нельзя давать в больших количествах т.к. может навредить печени голубя. Да, это так. Полосатых семечек можно давать не более десятка в день, чёрных ещё меньше - штук 5-6. я в кормушку к ЗЕЛЕНУШКАМ (лесным канарейкам) каждый день сыплю пару жменей сырых семечек и они разумеется всё с удовольствием съедают (в сумме их прилетает "человек" 6-7 и в течении дня по много раз... Могут ли им семечки навредить? Как мне быть в этом случае? Да, зеленушкам много семечек тоже есть вредно. Можно сыпать им в кормушку зерносмеси для волнистых попугайчиков, канареек или мелких экзотических птиц. Семечки добавлять тоже можно, но понемножку, чтоб только полакомились.
kristine7890 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #13 Опубликовано 9 сентября, 2013 На здоровой птице внешних паразитов никогда не бывает много, потому что она постоянно чистит перо и выгоняет их,.... Да, он постоянно чистится, приходится каждый день чистить коробку от всякой шелухи и "перхоти"... вот я и подумала, что надо обезпаразитить друга... Спасибо за совет! Зависит от того, чего именно Вы хотите от птицы в дальнейшем.... Хочу, чтоб он прилетал, когда я его выпущу и ещё было-бы не плохо, если-бы он жил в деревянном домике на терассе... ну чтоб прятался там в ненастье... и вообще, чтоб ощущал, что тут ему рады и есть крыша над головой. Что посоветуете?
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2013 #14 Опубликовано 15 сентября, 2013 Так поселите его в этом домике, закройте сеткой, чтобы он не мог вылететь, но видел всё вокруг. Через несколько дней, от трёх до недели, просто уберите сетку, он должен остаться. Ну и кормите его там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти