Перейти к содержанию

Болеет попугай.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Blacksunshine91, так давайте начнем с симптоматики - птицу рвет? что за слизь? запах имеется? какой? Птица звуки в состоянии покоя издает (хрипы, хлюпы, квики)?
При воспалении зоба всегда сдают мазок из клюва/зева.

Такие выделения бывают при разных заболеваниях.

Можете сделать фото выделений?

При даче антибиотиков давали нистатин?

И еще напишите когда и чем лечились (по датам). Напишите дозировки препаратов. Если дозировки неверные и не выдержан период лечения, то ждать успеха от лечения тоже не стоит.

Опубликовано

Blacksunshine91, так давайте начнем с симптоматики - птицу рвет? что за слизь? запах имеется? какой? Птица звуки в состоянии покоя издает (хрипы, хлюпы, квики)?
При воспалении зоба всегда сдают мазок из клюва/зева.

Такие выделения бывают при разных заболеваниях.

Можете сделать фото выделений?

При даче антибиотиков давали нистатин?

И еще напишите когда и чем лечились (по датам). Напишите дозировки препаратов. Если дозировки неверные и не выдержан период лечения, то ждать успеха от лечения тоже не стоит.

С начала сентября давала Байтрил с нистатином и ветом 10 дней по капле в клюв 2 раза в день.
Потом был где то пол месяца перерыв
Потом был амоксициллин с нистатином где то неделю 500мг таблетки 1/8 на 5 мл 1-2 капли в клюв.
Потом после некоторого перерыва бисептом 8 дней суспензия
Потом был ципролет через несколько дней, подавала ей неделю, нистатина признаюсь давала не достаточно.
Попугай не чавкает, под вечер перед сном часто чихала в последнее время. Не думаю что это простуда, в комнате тепло, обогреватель.
Выделения похоже на слюну, прозрачные и без запаха.
Опубликовано

Blacksunshine91, байтрил какой процентовки? Даже самой маленькой давать без 20-кратного разбавления нельзя (печень убивается).
Амоксицилин судя по дозировке в 10 раз меньше чем нужно было давать.

Возможно рвота как раз из-за кандидоза - давать нистатин в стандартном разведении (1/4 таблетки 500000 ед. на 3 мл теплой воды) по 15 капель в день (с разбивкой на 3 раза в день).
Энтерол давайте.

Опубликовано

Я ещё заметила что после каждого раза как попьёт воды, начинаются рвотные позывы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давала неделю нистатин, рвота жижей прекратилась. Сейчас ничего не даю, питается чисто кормом и всё. Поносит водой периодически, похудела, киль стал торчать сильнее, линяет, но силы ещё есть, на поддоне не ночует. А энтерол с нистатином мне сказали пить не рекомендуется, т.к. эффективность энтерола при этом снижается.

Изменено пользователем Blacksunshine91
Опубликовано

Blacksunshine91, да, энтерол не совместим с противогрибковыми, поэтому я вас просила мне расписывать что давали и даете по датам. Энтерол вы не указали, поэтому я вам смело назначила нистатин.

Помет сдавайте на анализы помета - копрология (на простейшие и гельминьы в рамках этого анализа делают), либо отдельно простейшие и гельминты, посевы (грибы, бактерии), в том числе и на сальмонеллу.

Помет плохой может быть - как результат лечения антибиотиками, так и оставшейся инфекционной болезни, либо паразитов. Без анализов лечение - это гробить птицу, что в общем то и делается.

Опубликовано

Вру, так и блюёт. Только зерном.

Опубликовано (изменено)

так, мысль вслух - а если предположить простейших в зобе? (нистатин тогда и не поможет - тут типа метранидазола уже нужно), или рефлюкс- типа отрыжки - и идет раздражение пищевода и отсюда - слизь (в этом случае может минералкой?). Или как вариант -спайка в зобу. Сори ели что, всю тему не перечитывала, мож и было сие уже... просто мою кореллу напомнило :(

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Delfin, птица без анализов пропила уже кучу препаратов, печень и поджелудочная по идее должны на ладан дышать. Метронидазол не конфетки, чтобы еще и им для "профилактики" птицу травить

Blacksunshine91, сдайте анализы, доедьте до Владимира, я вам ссылку давала к кому обратиться можно.

Опубликовано

Delfin, птица без анализов пропила уже кучу препаратов, печень и поджелудочная по идее должны на ладан дышать. Метронидазол не конфетки, чтобы еще и им для "профилактики" птицу травить

Blacksunshine91, сдайте анализы, доедьте до Владимира, я вам ссылку давала к кому обратиться можно.

А как вы счтитаете? Стоит ли птичку подвергать часовому стрессу до владимира да и не дай бог здохнет ещё там. Или вы имеете ввиду помет свозить к ним в лабораторию?

Опубликовано

Blacksunshine91, я считаю что с сентября месяца помет на анализы можно уже раз 20 сдать.
Лично я в пути с птицей была более 4-х часов не считая очереди в которой просидели и это чтобы сдать у птицы необходимые анализы - птица жива и здорова. На форуме есть случай, когда тащили в критическом состоянии птицу с Чебоксар в Москву лишь бы попасть к хорошему доктору - в итоге показали 2-м хорошим врачам.
Помет сдать можно и без птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.