KamaRo Опубликовано 15 октября, 2013 #46 Опубликовано 15 октября, 2013 Blacksunshine91, так давайте начнем с симптоматики - птицу рвет? что за слизь? запах имеется? какой? Птица звуки в состоянии покоя издает (хрипы, хлюпы, квики)?При воспалении зоба всегда сдают мазок из клюва/зева. Такие выделения бывают при разных заболеваниях. Можете сделать фото выделений? При даче антибиотиков давали нистатин? И еще напишите когда и чем лечились (по датам). Напишите дозировки препаратов. Если дозировки неверные и не выдержан период лечения, то ждать успеха от лечения тоже не стоит.
Blacksunshine91 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор #47 Опубликовано 15 октября, 2013 Blacksunshine91, так давайте начнем с симптоматики - птицу рвет? что за слизь? запах имеется? какой? Птица звуки в состоянии покоя издает (хрипы, хлюпы, квики)?При воспалении зоба всегда сдают мазок из клюва/зева. Такие выделения бывают при разных заболеваниях. Можете сделать фото выделений? При даче антибиотиков давали нистатин? И еще напишите когда и чем лечились (по датам). Напишите дозировки препаратов. Если дозировки неверные и не выдержан период лечения, то ждать успеха от лечения тоже не стоит. С начала сентября давала Байтрил с нистатином и ветом 10 дней по капле в клюв 2 раза в день.Потом был где то пол месяца перерывПотом был амоксициллин с нистатином где то неделю 500мг таблетки 1/8 на 5 мл 1-2 капли в клюв.Потом после некоторого перерыва бисептом 8 дней суспензияПотом был ципролет через несколько дней, подавала ей неделю, нистатина признаюсь давала не достаточно.Попугай не чавкает, под вечер перед сном часто чихала в последнее время. Не думаю что это простуда, в комнате тепло, обогреватель.Выделения похоже на слюну, прозрачные и без запаха.
KamaRo Опубликовано 15 октября, 2013 #48 Опубликовано 15 октября, 2013 Blacksunshine91, байтрил какой процентовки? Даже самой маленькой давать без 20-кратного разбавления нельзя (печень убивается).Амоксицилин судя по дозировке в 10 раз меньше чем нужно было давать. Возможно рвота как раз из-за кандидоза - давать нистатин в стандартном разведении (1/4 таблетки 500000 ед. на 3 мл теплой воды) по 15 капель в день (с разбивкой на 3 раза в день).Энтерол давайте.
Blacksunshine91 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #49 Опубликовано 16 октября, 2013 Я ещё заметила что после каждого раза как попьёт воды, начинаются рвотные позывы.
Blacksunshine91 Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор #50 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Давала неделю нистатин, рвота жижей прекратилась. Сейчас ничего не даю, питается чисто кормом и всё. Поносит водой периодически, похудела, киль стал торчать сильнее, линяет, но силы ещё есть, на поддоне не ночует. А энтерол с нистатином мне сказали пить не рекомендуется, т.к. эффективность энтерола при этом снижается. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Blacksunshine91
KamaRo Опубликовано 2 ноября, 2013 #51 Опубликовано 2 ноября, 2013 Blacksunshine91, да, энтерол не совместим с противогрибковыми, поэтому я вас просила мне расписывать что давали и даете по датам. Энтерол вы не указали, поэтому я вам смело назначила нистатин. Помет сдавайте на анализы помета - копрология (на простейшие и гельминьы в рамках этого анализа делают), либо отдельно простейшие и гельминты, посевы (грибы, бактерии), в том числе и на сальмонеллу. Помет плохой может быть - как результат лечения антибиотиками, так и оставшейся инфекционной болезни, либо паразитов. Без анализов лечение - это гробить птицу, что в общем то и делается.
Blacksunshine91 Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор #52 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вру, так и блюёт. Только зерном.
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2013 #53 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) так, мысль вслух - а если предположить простейших в зобе? (нистатин тогда и не поможет - тут типа метранидазола уже нужно), или рефлюкс- типа отрыжки - и идет раздражение пищевода и отсюда - слизь (в этом случае может минералкой?). Или как вариант -спайка в зобу. Сори ели что, всю тему не перечитывала, мож и было сие уже... просто мою кореллу напомнило Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Delfin
KamaRo Опубликовано 3 ноября, 2013 #54 Опубликовано 3 ноября, 2013 Delfin, птица без анализов пропила уже кучу препаратов, печень и поджелудочная по идее должны на ладан дышать. Метронидазол не конфетки, чтобы еще и им для "профилактики" птицу травить Blacksunshine91, сдайте анализы, доедьте до Владимира, я вам ссылку давала к кому обратиться можно.
Blacksunshine91 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор #55 Опубликовано 3 ноября, 2013 Delfin, птица без анализов пропила уже кучу препаратов, печень и поджелудочная по идее должны на ладан дышать. Метронидазол не конфетки, чтобы еще и им для "профилактики" птицу травить Blacksunshine91, сдайте анализы, доедьте до Владимира, я вам ссылку давала к кому обратиться можно. А как вы счтитаете? Стоит ли птичку подвергать часовому стрессу до владимира да и не дай бог здохнет ещё там. Или вы имеете ввиду помет свозить к ним в лабораторию?
KamaRo Опубликовано 3 ноября, 2013 #56 Опубликовано 3 ноября, 2013 Blacksunshine91, я считаю что с сентября месяца помет на анализы можно уже раз 20 сдать.Лично я в пути с птицей была более 4-х часов не считая очереди в которой просидели и это чтобы сдать у птицы необходимые анализы - птица жива и здорова. На форуме есть случай, когда тащили в критическом состоянии птицу с Чебоксар в Москву лишь бы попасть к хорошему доктору - в итоге показали 2-м хорошим врачам.Помет сдать можно и без птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти