Перейти к содержанию

Екатеринбург, возьмите птенца стрижа!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

svet1, вам цитатки оттуда заслать, или сразу ссылочек прямых на лучшие моменты? При чем тут пмж или не пмж, а?

Разница в том, что наш ПМЖ постоянно с грязным хвостиком, он травмирован, да и инстинкт, простите, какать на лету где хочу, срабатывает, так как он уже взрослый и изведал радость полета. Я тоже через день - два отчищаю хвостик. А вот мелкий у нас был, так тот с гнезда так пулял, в другой угол коробки летело, да и убирали сразу как видели. Ну было у нас 2-3 раза и то чуть-чуть крылья пачкались, да и то когда тренировался, так я их почти сухими ватными палочками по бороздкам отчищала потихоньку.
А тут :(
Цитатки, кстати, жуть.
Опубликовано

Всем доброго хорошего дня!
Зовут меня Ольга, на е1 "Мамо стрижат".

Летать *мамО стрижат* - это там да, авторитет.

1563262[/snapback]

Спасибо за сарказм, шутка удалась:)
Раз уж вы взялись тут обсуждать нас, так, будьте добры, как - то разделяйте нас, мы там люди разные:)
У меня на ПМЖ три стрижа Май, Бэн, Мерс (это те, которые не улетели), все они выкормлены из малышей. В детстве кушали около 10000 сверчков в месяц, в данный момент питаются сверчками, тараканами. И да, мы берем ватный диск, смачиваем его водой, отжимаем и чистим перья, если на них есть следы помета. Май немного болеет, мы принимаем лекарство, и вися на сетке обкакал себе хвост (не длинные перья, у него у попы маленькие пушистые перышки, и мы их сначала отмачивали, да, а затем убирали каки. Вопросы ко мне есть?

Ник "Летать *мамО стрижат*" - это самое там зло станинское под ним.

1563262[/snapback]

очень интересно, расскажите:)
Опубликовано

Только хохочут смайликами в подобной беседе:
0 - "Вчера купал своего"
1 - "и что он у вас сам в водичку лезет?"
0- "куда-ж он от пульверизатора денется"
1 - "И что, понравилось?"
0 - "А кто его спрашивал и куда он денется?"

1563262[/snapback]

а ничего, что Вы под моим именем ставите чужой текст?

А, ну и еще. Я консультирую людей из города и области. По питанию - мешанка (когда человек находит стрижа, у него нет насекомых) только пока не пришли насекомые, направляю к поставщикам насекомых, либо передаю им насекомых сама (если это обл), консультирую по витаминам и, если необходимо, по лечению ЧМТ( весной взрослые стрижи начинают гонять на радостях и врезаться в здания и провода. Недавно сама выходила взрослую птицу с перерезанным горлом, со всего размаху врезалась в провод, видимо.И сотрудничаю я с орнитологами. И с весны по осень увидели небо большое кол-во, как взрослых птиц, так и подростков, выкормленных человеком.
А вы тут взяли и так легко меня наоскорбляли.

Опубликовано (изменено)

Если про стрижат, то ужас! Это как их надо содержать, чтобы попу отмачивать надо было!

1563253[/snapback]

Ах, ужас-ужас...
Про ПМЖ это написано, мало того, про стрижа, который принимает лекарство.
Мои стрижи содержатся в чистоте (например, жилье их ежедневно обрабатывается кипятком) и живут они с осень до яркой весны с УФ лампой, разработанной специально для птиц и доставленной мне из Москвы.
У Вас, наверное, не было больных стрижей с жидким или вязким-липким пометом, да?
А всё туда, осуждать людей.

Ни один, человек, которого я "вела" не кормил стрижонка мешанкой.
А кто-то ваши писульки про меня прочтет и не станет обращаться. Любители спасать стрижей.

Изменено пользователем Ольга Стриж
Опубликовано

Ольга Стриж, вот честно - совершенно не хочется ругаться. Для меня лично, это не вопрос отношений между людьми. Мы тут - прочитали, поругались и разбежались. А стрижам на этих перьях - летать.
Меня волнуют в данном вопросе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стрижи. Не амбиции, не гордость, я хочу разобраться. И все.

Для меня основной вопрос - это вопрос мешанки. На видео вы кормите мешанкой. Не хотелось бы, чтобы люди кормили "как на видео", а потом бы сыпались перья. Тут на форуме человек 5 есть, которые уже месяц передерживают летного стрижа из-за выпадения перьев после мешанки. И это - только "видимые". А сколько - пришли/посмотрели - посты не пишут. Но в таком же точно положении.

Если вы считаете, что мешанкой кормить - можно. Мотивируйте свою точку зрения. Если считаете, что нельзя - или нельзя одной мешанкой, тоже - расскажите об этом.
И лучше не только здесь (или вообще не здесь), а под видео! Где люди это увидят.

В видео вы берете стрижей голыми руками. Без перчаток. Без салфетки. Так можно? Если да - мотивируйте. Если нет - напишите под видео "не делайте как я, это для видео, это неправильно, берите в перчатке, чтобы не засалить оперение" и т.п.

Выкормить стрижа лучше, чем бросить его помирать на улице. С этим никто не спорит. Нам тут жаль стрижей, которые рухнут на землю, потеряв перья в воздухе через 3 дня после вылета (или 3 недели). Мы толкуем только об этом.

И мне кажется, стрижи на ПМЖ - это офф-топ. Давайте не будем говорить про них в этой теме. Можно завести отдельную - в разделе "содержание стрижей", а в разделе про выкармливание птенцов - это не по теме.

Опубликовано (изменено)

kind_kate, так что, вне всяких сомнений, ей вы птиц и отдали

1561349[/snapback]

Не беспокойтесь. Малышей забрала моя подруга, там все хорошо, сейчас все хорошо, один был "тяжеленьким", но, тьфу тьфу тьфу.

А что, у нас 400 тараканов стоят 20 евро в пересчете на удобную валюту

1561349[/snapback]

в Екате корм, а именно, таракан мраморный стоит минимум 2р штука. У кого по одному взрослому стрижику на ПМЖ, обычно, выращивают их (тараканов) сами.

не хочется ругаться

1563468[/snapback]

а я не ругалась

Не амбиции, не гордость

1563468[/snapback]

это не амбиции и не гордость, вы схватили мое имя и треплете его, я про себя рассказала, чтоб вы знали кто я и что я делаю. По какой такой причине, все, кто занимается стрижами, втавится под мое имя?

На видео вы кормите мешанкой

1563468[/snapback]

кто "вы кормите"? это НЕ моё видео и НЕ мои стрижи.

Если вы считаете, что мешанкой кормить - можно.

1563468[/snapback]

мои стрижи не знают, что такое мешанка

И мне кажется, стрижи на ПМЖ - это офф-топ.

1563468[/snapback]

на е1 я писала про своих взрослых стрижей, это вы же (не Вы лично) переместили сюда мои слова и стали обсуждать, я лишь дала пояснения, что речь шла о ПМЖ.
я дала опровержения неправильной подачи информации обо мне.

а в разделе про выкармливание птенцов - это не по теме.

1563468[/snapback]

Я всё обьяснила, но Вы снова общаетесь со мной, как с другим человеком.
и я не ругаюсь здесь
не надо путать меня и других людей, задавайте вопросы им лично, причем здесь я? и, прежде, чем задавать мне вопросы, внимательно читайте, пожалуйста, что я здесь пишу. Изменено пользователем Ольга Стриж
Опубликовано

Под моей консультацицей в свердловской области в этот сезон улетело более 40-ка птиц, как взрослых вылеченых, так и малышей...Все они питались только насекомыми, многие получали лечение травм и консультации орнитолога. А вы думали, я услышу здесь бред о себе и буду молчать?

Я не ругаюсь, я не желаю, что бы люди, прочитавшие ваши негативные речи, сложили обо мне неправильное мнение.

Опубликовано

Под моей консультацицей в свердловской области в этот сезон улетело более 40-ка птиц, как взрослых вылеченых, так и малышей...Все они питались только насекомыми, многие получали лечение травм и консультации орнитолога. А вы думали, я услышу здесь бред о себе и буду молчать?

Я не ругаюсь, я не желаю, что бы люди, прочитавшие ваши негативные речи, сложили обо мне неправильное мнение.

Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к тому видео, на которое дана выше ссылка. Где СТРИЖАТ кормят мешанкой и берут голыми руками на перья?
Тут вышла путаница, кто есть кто, но эта женщина ссылаестся на сайт "е1" и, из слов Juliet я поняла, что она тоже из Екатеринбурга и ее многие знают. Вы ее знаете?

Опубликовано
это не амбиции и не гордость, вы схватили мое имя и треплете его, я про себя рассказала, чтоб вы знали кто я и что я делаю. По какой такой причине, все, кто занимается стрижами, втавится под мое имя?

где конкретно Я схватила ваше имя и трепала его?

Раз уж вы взялись тут обсуждать нас, так, будьте добры, как - то разделяйте нас, мы там люди разные

Давайте вы нас тоже будете как-то разделять. Мы тоже - разные.
Я лично вообще о вас не говорила ни слова. Я говорила о той даме, которая кормит стрижей на видео.
Опубликовано (изменено)

Ах, ужас-ужас...
Про ПМЖ это написано, мало того, про стрижа, который принимает лекарство.
Мои стрижи содержатся в чистоте (например, жилье их ежедневно обрабатывается кипятком) и живут они с осень до яркой весны с УФ лампой, разработанной специально для птиц и доставленной мне из Москвы.
У Вас, наверное, не было больных стрижей с жидким или вязким-липким пометом, да?
А всё туда, осуждать людей.

А Вы сообщение № 42 мое полностью прочитали???
Простите, а это про стрижат или ПМЖ написано?
Если про стрижат, то ужас! Это как их надо содержать, чтобы попу отмачивать надо было!

И еще одно № 46, раз отвечаете мне в таком тоне.
Разница в том, что наш ПМЖ постоянно с грязным хвостиком, он травмирован, да и инстинкт, простите, какать на лету где хочу, срабатывает, так как он уже взрослый и изведал радость полета. Я тоже через день - два отчищаю хвостик. А вот мелкий у нас был, так тот с гнезда так пулял, в другой угол коробки летело, да и убирали сразу как видели. Ну было у нас 2-3 раза и то чуть-чуть крылья пачкались, да и то когда тренировался, так я их почти сухими ватными палочками по бороздкам отчищала потихоньку.

А все туда же, нападать на людей! Изменено пользователем svet1
Опубликовано

Тут вышла путаница

1563564[/snapback]

Да, Людмила и в этой путанице использовалось мое имя. Я, конечно, понимаю, что Екат состоит только из одной женщины - меня:) шутка
В общем-то поэтому я и вмешалась в эту тему.

она тоже из Екатеринбурга

1563564[/snapback]

да

Вы ее знаете?

1563564[/snapback]

возможно
Я не очень хочу комментировать.
Я не могу нести ответственность за каждого.
Думаю, мое отношение к мешанке понятно а предыдущих моих постах.

где конкретно Я схватила ваше имя и трепала его?

1563578[/snapback]

Я говорила о той даме, которая кормит стрижей на видео.

1563578[/snapback]

На видео вы кормите мешанкой

1563468[/snapback]

В видео вы берете стрижей голыми руками. Без перчаток. Без салфетки.

1563468[/snapback]

ну и тд.

мое полностью прочитали???

1563661[/snapback]

конечно, да. Вы постоянно проводите линию между Вашими чистыми и стрижами, и чужими грязными. Я у Вас и спросила, а Вам не попадались стрижи, которые ходят под себя при болезни липкой массой?

раз отвечаете мне в таком тоне.

1563661[/snapback]

Нет у меня "такого тона", правда. Я не преследую целей кого-то задевать или делать неприятно.
Опубликовано (изменено)

Они птенцов купают с пульверизатора. Фу-фу-фу. Убийцы.

1561837[/snapback]

Вы прежде, чем здесь истерить про убийц, соизволили бы, хоть что-то еще прочесть.
Пука, про которого шла речь - стриж на ПМЖ и ему год и три месяца. Ему уже никуда никогда не полететь.

1563262[/snapback]

а это полный идиотизм
из-за таких, как Вы, мужчина, и будут погибать стрижи и стрижата.
Вы чего не зная ситуаций, не зная меня, тут развели?
я бы на Вашем месте , не то что извинилась, а пост удалила с бредом Вашим...но, чувствую, Вы не тот человек... Изменено пользователем Ольга Стриж
Опубликовано (изменено)

конечно, да. Вы постоянно проводите линию между Вашими чистыми и стрижами, и чужими грязными. Я у Вас и спросила, а Вам не попадались стрижи, которые ходят под себя при болезни липкой массой?
Нет у меня "такого тона", правда. Я не преследую целей кого-то задевать или делать неприятно.

Еще раз подчеркиваю, я написала, что мой ПМЖ стрижик имеет постоянно грязный хвостик, который я регулярно вынуждена чистить, а линия из двух сообщений как -то будет маловата. Я понимаю, что Вас кто-то задел, но я отвечала на вопрос d_torson, в чем разница между грязным ПМЖ и грязным слетком. А Вы или что-то путаете или специально не хотите понимать о чем речь. :(

Изменено пользователем svet1
Опубликовано

svet1, да, если честно, я тоже не вижу смысла что-то обсуждать ((( Как-то не по теме стрижей разговор получается, а не пойми про что (((

Опубликовано (изменено)

Ну, вот и познакомились:)

Взаимно приятно познакомиться:) Изменено пользователем svet1
Опубликовано

Ну вот... столько ценного понаписано, зачитаешься, дрязги какие-то, замусорено пространство. Кто-то кого-то не совсем справедливо обвинил, кто-то в праведном гневе стал возмущаться, кто-то просто расстроился, а стрижи упоротые мешанкой или с запачканными заскорузлыми гузками, замызганными рожицами продолжат влачить где-то свое грустное существование и ничего не изменится... это вот печально. На видео реально есть косяки с хватанием голыми руками, мешанкой жуткой, эти моменты надо бы убрать. Конечно видна любовь к птицам, искреннее желание спасти выкормить этих умильных мальков, вобщем все благие намерения, и это заслуживает глубокого уважения. Но видео могут посмотреть множество людей не считающих необходимым вникать в суть вопроса, досконально в нем разбираться, что-то читать, искать, региться на форумах, задавать вопросы и т.д. Они сделают все как на этом видео, а оно изобилует ошибками. Поэтому,Ольга Стриж, если Вы радеете о стрижах, и знаете автора видео, то Вам бы нужно растолковать ему все это и убедить человека во-первых, раз и навсегда порвать со всякими суррогатными баландами, а во-вторых, коль видео уже в сети - не отключать комментарии внизу. Люди должны прочитать комменты знающих людей и не повторять продемонстрированных на видео ошибок.

Опубликовано

И еще не советуюстрижеат держать вместе в таких количествах.Первое это противоестественно.А нам с искусственниками надо избегать стрессов.По два по три не больше отдельно изолировано лучше в разных помещениях .Второе инфекция,которая вылезет при такой скученности обязательно.

Опубликовано

Да, Людмила и в этой путанице использовалось мое имя. Я, конечно, понимаю, что Екат состоит только из одной женщины - меня:) шутка

Я не очень хочу комментировать.
Я не могу нести ответственность за каждого.
Думаю, мое отношение к мешанке понятно а предыдущих моих постах.
ну и тд.

Шутка не шутка, но согласитесь, не так уж много в наших городах людей, которые за лето выкармливают по 30 стрижей:)
В Киеве на 2,5 миллиона жителей я специалистов такого уровня не нашла, как не искала.

Не хотите комментировать - ваше право, конечно.

Опубликовано

Я тоже хотела отметить на счет скученности. Все же в природе больше трех птенцов в гнезде, наверное, встречается единичное количество случаев. Но меня больше беспокоила проблема сохранности оперения от помета, мне кажется, когда их такая толпа, уследить, чтобы никто не извозился будет очень сложно.
С другой стороны, когда человек берет на себя ответственность за такое количество стрижат, тут уж не до придирок. Согласна полностью - это вызвает уважение.
Тем не менее, знаете, как говорил наш дедушка: "Делай хорошо, плохо само получится" :) Если человек берется что-то делать, то хотелось бы, чтобы это было сделано правильно. Хотя, это, конечно его личное дело. Совсем другое - публичное видео на YouTube - возвращаюсь к нашим баранам - люди посмотрят, и сделают так же.
Поэтому и хотелось бы, чтобы под видео были слова: "Мешанкой можно кормить не более двух дней. Руками без перчаток стрижей брать нельзя."

Опубликовано

Поэтому и хотелось бы, чтобы под видео были слова: "Мешанкой можно кормить не более двух дней. Руками без перчаток стрижей брать нельзя."

... таком количестве в одной коробке содержать нельзя."

Напрашивается вывод: проще все заменить одной фразой "Это видео, как НЕЛЬЗЯ выхаживать стрижей".
Автор видео согласится на такое?

Опубликовано

Тема была создана, чтобы найти ручки для птенцов, и всё. Не о том вы, друзья, не о том... ругаетесь, хотя повода по сути и не было.

Опубликовано

Фига се! Сутки меня небыло. А тут такое.
Эти там стрижина мама, и прочее...
Значит, в данном случае: извиняться не собираюсь ни перед кем.

Это как с нацизмом. Имел место с нациками бегать, печататься, к примеру в их газете - обляпался и сам, какой ни будь ты антифа и прочий.

На форуме е1 имеет место быть неграмотное обращение с животными(птицами.) Мы его так и восприняли.
Всё!
Так что, то, что ваши праведные мессаги на "сатанинском" форуме - присутствуют, и читаются в контексте форума, а не вашей правильности - так и мы их читали в контексте форума, а не как волшебный грааль доброты от вашей мысли. Контекст оставался прямым. Неграмотное обращение с животными. Как с покемонами,блин.
Дело не в Пуке, дело вообще в целом.
Заметьте, я зашел и офигел! А зайдёт нубас по птичкам. Опять вашу волшебную мешанку прочитает, накормит птицу, и понеслась....
Признайте уже поражение. Замирили они тут, не пойми чего.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, прочитала тему (в данный раздел захожу, чтобы нашедшим стрижонка дать ссылки на ПРАВИЛЬНОЕ кормление - на прикрепленные темы форума), хочу тоже внести свой комментарий.

Согласна с возмущениями, связанными с кормлением стрижей мешанкой (особенно неправильной мешанкой).
Но абсолютно не согласна с нападками на человека, не имеющего ничего общего с выдвинутыми обвинениями.

Почему все грехи "сатанинского форума" свалены на 1 человека, который не является автором темы, а лишь отписывается в ней как и множество других форумчан?
Если кто то взялся обсуждать/осуждать конкретного человека, то нужно наверное тему почитать не по диагонали, вырывая отдельные фразы, а ПОЛНОСТЬЮ, чтобы не было казусов, связанных с копированием комментов, не имеющих никакого отношения к данному человеку.
А если уж е1 читается в контексте неправильного обращения с птицами, то использовать конкретное имя вообще некорректно (вселенское зло не должно быть олицетворено человеком, ник которого зацепился за чей то прозорливый глаз).

Знаю "Ольга Стриж" лично, бываю у нее в гостях, видела птиц и то, как их кормят и как лечат, могу уверенно сказать, что содержание - достойное (все что Ольга написала про СВОИХ птиц истинная правда). Была свидетелем консультации нашедших стрижонка - все в духе форума майбердс (БЕЗ мешанок на яйце и прочего мракобесия).

А посему все ЛИЧНЫЕ обвинения именно к Ольге, являются абсолютно необоснованными и в некоторых моментах требующие принесения извинений.
Если есть желание бороться с неправильным обращением с птицами на ФОРУМАХ (в часности на е1), а не заниматься осуждением отдельных людей, которых не знаете и никогда не видели, то лучший способ - это просвещение (зарегистрироваться на форуме и все популярно объяснить в теме, но без наездов и тем более оскорблений).
Да, стрижиная тема на е1 с огрехами - например, только сейчас увидела, что состав временной мешанки изменен, добавлением яичного белка (еще летом состав был из рецепта форума mybirds.ru), но автор темы совершенно другой человек, а не Летать *мамО стрижат* (она же Ольга Стриж), которая не имеет возможности что то менять в написанном, и думаю, что она этих изменений в первом сообщении темы не видела.
Я в данной теме стараюсь отслеживать, чтобы не мудрили с перпаратами и птиц не пичкали запрещенным, в остальных стрижиных вопросах я некомпетентна хотя бы потому, что не вырастила ни одного стрижонка (меня можно назвать теоретиком).
В вопросах, где я могу блестнуть знаниями и опытом, стараюсь до людей достучаться.

d_torson, о каких "признайте уже поражение" вы пишете ЛИЧНО к Ольге Стриж? О какой ее "волшебной мешанке" вы негодуете? НЕ кормит Ольга своих птиц ею и другим не советует!
Если вы относительно е1, то как было уже предложено - вместо того, чтобы сотрясать воздух, как истинный стрижевод, знающий больше обычного обывателя и болеющий за данных птиц, донесите до людей нужную информацию.
Сама, если вижу откровенную лажу в отношениях попугайчиков и зерноядных птиц, не гнушаюсь регистрироваться на форумах и писать что правильно, а что нет, другой вопрос прислушается человек или будет действовать по своему усмотрению, но тут уже в голову ему не зелезешь.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Замирили они тут, не пойми чего.

Я замирилась, я понимаю для чего. Надо прекратить бессмысленное сотрясание воздуха. Зайдет новичок, прочитает и сбежит с форума, так как тут грызня идет.
Прочитайте сообщение Dezmond89, там конструктивные предложения.
Да, я тоже пока не вижу другого выхода, как написание комментариев к видео, регистрация на форумах в качестве пропаганды наиболее правильного питания для стрижиков, тем более у некоторых из нас есть негативный опыт взращивания стрижат на мешанке.
Я сама 3 месяца назад была таким же новичком и неделю кормила стрижа мешанкой, но нам со стрижиком повезло: на другом форуме мне ответила 'sfinks-59'.
С уважением, Светлана.
Опубликовано

А я не замирялась :) У меня не было никакого конфликта. К Ольге-стриж я не обращалась, я обращалась лишь к той даме, у которой видео с кормлением 10 стрижей мешанкой, в котором их берут голыми руками. Поскольку это не она - то никаких претензий к ней я не имею и иметь не могу. На том форуме, о котором тут пишут, я не была, и что там написано - не знаю.
Однако, не могу не отметить, что про стрижей ею было сказано довольно мало, а разговоров о том, что ее имя "трепали" относительно много. Хотя, это вопрос лично каждого - как реагировать, когда тебя пару раз упомянули в каких-то постах в негативном плане.

Например, про мою писанину Овкор как-то написал "эти слова кочуют из темы в тему и путают людей". Так если честно, я жутко возгордилась, когда это прочла :) Мои слова - кочуют из темы в тему! Так приятно :) Жаль, конечно, что кого-то запутали, но я думаю, разберутся, что стрижа можно и с весом в 45 грамм выпустить, а не 43 :)

Тема была создана, чтобы найти ручки для птенцов, и всё. Не о том вы, друзья, не о том... ругаетесь, хотя повода по сути и не было.

Не могу согласиться.
Понимаю, что вы создали тему с одной целью - найти стрижику хорошую приемную маму.
Но придут люди и за вами. Вы - не первая, и не последняя в такой ситуации оказались.
И нам кажется важным, чтобы стриж нашел именно Хорошую маму, а не "абы какую". Вот мы и разбираемся :)
Может быть разборки и выглядят неприглядно, но как говорится, в спорах рождается истина.
И если она родится - думаю, это будет всем на пользу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.