Vadanna Опубликовано 1 сентября, 2013 #1 Опубликовано 1 сентября, 2013 Эта проблема существует довольно давно. Сенегал-выкормыш 8 месяцев постоянно лезет в рот мне и мужу. Я знаю, что слюна опасна и потому всеми правдами и неправдами стискиваю губы. Так эта маленькая подлость начинает рычать, злиться и кусает за губы и нос - до чего достанет. Руку ставить между ртом и попугаем так же не помогает. Реакция такая же только на руку.Это происходит несколько раз за прогулку. Стоит мне лечь или сесть как попугай сразу идет по направлению к моим губам и ничего не может его отвлечь даже любимое лакомство. Приходится его осторожно скидывать или отодвигать.Пример. Кушаю арбуз за столом. Джи бежит мне в рот. Я ему сую арбузом в мосю, мол ешь, у меня тоже самое. Без толку... На арбуз рычит и лезет к губам.Очень жду советов по отучению от этой дурной привычки.
Bamboo Опубликовано 2 сентября, 2013 #2 Опубликовано 2 сентября, 2013 Vadanna, а Вы не пробовали мазать губы чем-нибудь невкусным? Ну, тем же мятным маслом.
Vadanna Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2013 Нет, не пробовала. А что за мятное масло? Оно не опасно для попугая? И, если можно, как выглядит баночка, чтобы мне не намазаться чем-нить не тем?))
Bamboo Опубликовано 3 сентября, 2013 #4 Опубликовано 3 сентября, 2013 Масло из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=44723&hlПрочитала, когда искала способ отучить кусаться неразлучника.Только вот на губы в чистом виде – печь, наверное, будет ой-ой-ой.Если только с вазелиновым маслом разбавлять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти