path Опубликовано 1 сентября, 2013 #1 Опубликовано 1 сентября, 2013 Добрый день! Помогите разобраться. 1. У заводчика есть похожий на этого птенец: http://s52.radikal.ru/i138/1106/75/c459be60bef1.jpgВозраст 2 месяца. Птенец активно насвистывает. Заводчик убеждает, что это самец и это такая уникальная мутация, что птица так и останется полностью тёмной без жёлтого оперения на голове. Насколько я понимаю, это природный окрас и птица, если это самец, поменяет цвет головы на жёлтый. Самка останется тёмной. Помогите, пожалуйста. До этого корелл не было. 2. Ещё этот заводчик кормит своих птиц самодельной смесью: овес, просо и подсолнечник. Это ведь неправильно?К слову: предлагают такую же птицу, другой заводчик, но выращенную на импортных кормах, Престиж. Здоровье будет лучше ведь у той, которую кормят качественно?3. У заводчика ещё был маленький лютино, тоже 2 мес. с лысой головой. Его очень щипают собратья. Птица намного флегматичней собратьев, летает хуже, впечатление будто с координацией проблемы. Может падать за шкаф. Правда ли, что такое бывает у лютино? Извините, если что не так написала.С уважением. Прошу помощи. Так и не сделала выбор. Прокомментируйте, пожалуйста, по пунктам.
Анел Опубликовано 1 сентября, 2013 #2 Опубликовано 1 сентября, 2013 Это обычный природный окрас. Никакой уникальной мутации. После линьки у самца головка будет желтой с яркими щечками. Самка останется серой. Многие заводчики, разводящие птиц в больших колличествах, кормят самодельными(дешевыми) кормами. Я считаю. что это не правильно. Конечно. птенцы будут крепкими при правильном питании. Пусть даже не обязательно импортными кормами Можно давать запаренное, пророщенное зерно. каши. У лютинчиков может быть лысинка под хохолком, полностью лысым он быть не должен. Слабым может быть не только лютино. если такое наблюдается у птенца. он явно не здоров.
path Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 сентября, 2013 Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. А если птенец насвистывает - это может быть мальчик, как утверждает заводчик?
Анел Опубликовано 1 сентября, 2013 #4 Опубликовано 1 сентября, 2013 Самочка тоже может насвистывать. Это надо слушать и следить за поведением.
path Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 сентября, 2013 Тот что вроде как самец - громче всех поёт, много летает, ему всё интересно. Посадка - лапки близко друг к другу. Хвост - как перо заостренный. Птенец лютино - очень медленный, намного спокойней. Хвост широкий...
Анел Опубликовано 1 сентября, 2013 #6 Опубликовано 1 сентября, 2013 Если поет, значит самец. Еще может постукивать клювом по жердочке, по прутикам клетки, поднимать крылышки вверх. Лютино, на мой взгляд не здоров. Хотя, так , не глядя сказать трудно.
path Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2013 А вот здесь на фото у тёмненького дефекты лапки или мне так кажется? и коготочка вроде нет? http://savepic.su/3206581.jpgСравниваю с лапками того, что с белыми пятнами. Это плохо? http://savepic.su/3188149.htm Эти фото мне прислал другой заводчик. Утверждает, что тот что посветлее скорее всего девочка.
Анел Опубликовано 2 сентября, 2013 #8 Опубликовано 2 сентября, 2013 У маленького действительно дефект лапки, возможно имел место имбридинг, Конечно это плохо, жить птичка с таким дефектом может практически нормально, если нет других проблемм со здоровьем только в разведение не пойдет. У пестрого с лапками все в порядке, но перо не очень и ,похоже, помет не в норме(перья запачканы)Лапки в помете. Скорее всего птицы содержатся не очень чисто. Если будете его брать. обратите внимание на помет, чистая ли попка? Тут могут быть большие проблеммы.
path Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 2 сентября, 2013 Что-то не везёт мне с заводчиками корелл в моём городе. Всю жизнь жила душа в душу с волнистиками. Даже вот и не знаю теперь. Заводить кореллу или нет. Никогда их не было. Или дальше продолжать работать в направлении волнистых. Недавно умер горячо любимый малыш - волнистый дружок Феникс от раковой опухоли, метастазировала быстро... Я очень тяжело это пережила. Он был как смысл жизни. Лучшего для меня не было. Мучаюсь в мыслях... Пробовать кореллу... нет... Брать волнистого... ? Я понимаю, что это вопрос личного выбора... Просто на душе тяжело. Правдива ли та информация, что волнистые чаще в сравнении с кореллами подвержены образованию опухолей? Спасибо за квалифицированные ответы и понимание. Мне это сейчас очень нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти