KeeperDeeper Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) - Неразлучник- 2,5-3 мес. , предположительно мальчик.- Корм - Padovan Parrocchetti Grand Mix, фрукты и овощи пока что игнорировал, сегодня пощипал мокрицу.- В квартире ~20 градусов, про влажность ничего не могу сказать. Световой день у птицы - 12ч., с 8ми до 8ми.- Птица часто хохлится/встряхивается, как будто мокрая. Дыхание кажется мне частым: 2 раза вздымается грудка за 1сек. Когда собирается спать издает редкий писк. Сегодня вечером увидела его на дне клетки в углу, но он не забился, а просто сидел там. И похоже он собирался прямо там спать. Меня это очень испугало. Потом перебрался на жердочки. Возможно ему холодно, а может быть он даже простыл, когда я несла его домой в переноске. Поставила обогреватель в комнату. Больше вариантов никаких нет.Окна при нем не открывались. Сквозняков нет т.к. дверь закрыта в комнату. Как трясется и как пищит можно увидеть в видео файле, пищит иногда громче и чуть продолжительнее (не один,а три раза подряд, или два) - Птица у меня 4 дня, о догадках выше.- Никаких мер не предпринимала пока, только наблюдаю. Не считая того,что поставила обогреватель. После того, как 15 минут был включен обогреватель, Сеня снова спутился и уселся в угол. Дала ему бумажек и он тут же в них закутался. Изменено 31 августа, 2013 пользователем KeeperDeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2013 пока не подошли врачи, выложите фото помета в макро, чтобы разглядеть консистенцию. Вместо обогревателя я бы лучше поставила ему лампу накаливания на 60Вт и притенить половину клетки чтобы он мог уйти в тень если ему не понра. Но учтите что при травмах (особено черепномозговых) греть причку незя!ПС: на вашем видео у меня не было звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperDeeper Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Delfin, спасибо за отклик!Помет не слишком свежий конечно, т.к. клетку утром чищу. В первый день точно так же было, на второй получше, на третий абсолютно нормальный и вот опять.Клетку укрыла с одной стороны еще когда поставила обогреватель. А как именно направить лампу?При мне травм никаких небыло.Видео посмотрела, вроде звук есть, тихо правда. Сделайте погромче. Изменено 31 августа, 2013 пользователем KeeperDeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperDeeper Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2013 Он так ослаб,что ножки перестали держать,даже сидеть уже не мог.. Я взяла его в руки и гладила.. Последнюю минуту его сердечко билось так сильно и громко, а потом это маленькое тельце охватила судорога, но он не произнес не звука.. Мой маленький герой..Жаль,что я не несу ничего,кроме боли.. Надеюсь, на прекрасной птичей радуге ему будет гораздо лучше.Днем я поеду договариваться о вскрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperDeeper Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2013 Отвезла не экспертизу. Через 7-10 дней будут результаты. Отпишу тогда здесь, может кому-то эта история будет уроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2013 Очень жалко малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperDeeper Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2013 Очень жалко малыша Я как начала реветь в 5 утра вчера, так и рыдаю..Вокруг меня только такое и происходит, все только рушится.Купила, блин, счастье на три дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2013 Держитесь,все будет хорошо, Вы хотели как лучше, у птиц высокий метаболизм процессов, поэтому все происходит очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperDeeper Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2013 Держитесь,все будет хорошо, Вы хотели как лучше, у птиц высокий метаболизм процессов, поэтому все происходит очень быстро. Спасибо за поддержку. Вроде все делала как надо, 'по книжке', и все равно вот так..Через неделю хоть узнаю, в чем моя вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вашей вины нет. То, что Вы пытались спасти малыша, лечили - это уже исключает всякую вину, ведь Вы боролись за него. Так случилось, ничего не поделаешь. Это трудно, потому что всем сердцем желаешь помочь, вытянуть, а происходит наоборот. Я свою канарейку, которую не удалось спасти, до сих пор люблю больше всех, она так боролась за жизнь, но увы... Время все лечит, держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2013 светлых тебе Небес, маленький птичек...... ПС:думаю или инфекция жкт или почки или поджелудочная...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperDeeper Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2013 Сегодня я узнала результаты.Оказалось, что Сеня был девочкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти