Перейти к содержанию

Бразильский принц Аврорий и баронесса Морфея

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

JJNl3Xk8bcY.jpg

Аврорий появился в нашей семье году в 94-95м, точнее Аврорита)) Подарила нам его семья знакомых бразильцев, привёзшая птицу для себя, но они не смогли устоять перед моей детской влюблённостью в пернатое чудо))) Не знаем сколько лет Авроре было на тот момент, но птенцом он точно не был, и в принципе запас слов и звуков с того момента он не сильно пополнил))

ecaBPyfiGBY.jpg

Любовь у нас с ним была всегда взаимная, я даже не вспомню кусал ли Аврор меня когда-то сильно, а вот родственникам доставалось хд В разные годы птиц жил в разных частях семьи, но любил безмерно только меня ;)

FaWW2VZmMJo.jpg

К сожалению, в силу отсутствия такого кол-ва информации на момент появления у нас, Аврорий не_всегда супер-правильно питался (но и не_критично плохо), из-за чего теперь я строго слежу за его "диетическим" питанием.

LPjPLTrGqvk.jpg

На тему пола мы никогда особо не заморачивались, я с детства хотела Аврорите (это имя было изначально, и женский голос-смех в придачу ;)) пару, но тогда подобное не представлялось возможным. К сожалению, около 6 лет, в силу некоторых обстоятельств, я с птицей не виделась. Когда Аврору вернули мне на пмж, уже стала заниматься и нормальным обустройством жилплощади для птички, и питанием. Отдали в придачу ещё и корелла, сразу разделить их по разным клеткам не получилось, но как только спаровался кореллик, все разлелились идеально и по жилплощади, и по питанию.

2MKBcVZ8CEs.jpg

Короче, когда уже капитально стала думать о паре для амазона, оказалось что Аврорита у нас... Аврорий хдд, самец, не только вполне типичный, да и особо крупных размеров (~420гр.)) ;)))) И полгода я вполне активно искала девочку, но что-то вечно не складывалось - то хозяева отменяли встречу-решали оставить птицу, то я просплю, то даже один раз купилась на "самку" (по сравнению с моим очень многие другие амазоны реально кажутся самками, правда хд), которая по прибытии домой оказалась таким же типичным самцом.....
В общем я честно говоря уже почти отчаялась, и даже избавилась от огромной клетки предназначавшейся как раз для пары, как мне написала Кир@, предложив посмотреть Барошку, с которой не_сложилось у них....

jQIIxGed85I.jpg

После смотринов, я уже точно знала что ТОЧНО птицу беру, не смотря на тогда ещё не_точную определённость в её поле (по некоторым подозрениям там кажется было 2 самки О.о, из-за чего возможно как раз и не_сложилось. Но это мои личные предположения, не_более). В общем как Барошка неожиданно возникла, так же неожиданно я её и забрала чуть раньше намеченной даты)) В той паре птички постоянно кричали, но как только мы сели в машину, Бароша затихла, и всю дорогу увлечённо посматривала на меня из уголочка клетки))))) (мы не_рассчитывали что с птичкой отдадут подставку под клетку и бревно, поэтому расположились в машине очень неудобно -птичка ехала спереди, и мне с заднего сидения, придавленной бревном и подставкой, был виден только малюсенький уголочек клетки, в который она всю дорогу и строила мне свои кокетливые глазки)). Ну и с момента забирания с квартиры, криков от неё больше я и не_слышала)))))

fsf4ZxWzcFE.jpg

Совсем чуть-чуть по приходу уже домой)))) Я ОЧЕНЬ переживала по поводу знакомства птиц, ибо Аврорий парень дружелюбный, но Барошку я всё же брала из пары. Несколько часов, пока она стояла в другой комнате, Аврорий напевал такииие мелодии, что моё сердце растаяло и даму всё же решилась показать, поставив клетки рядом)))

GxU9wVgUKl0.jpg

Тут же стало ясно, что Бароша явно не_самец - Аврор "сошёл с ума", в хорошем смысле)))) А вот дама затихла, что меня немного даже напрягло... Сутки они стояли рядом, Бароша активно интересовалась что я кладу с другие миски и игрушками)) Решилась выпустить. Минуты 3 просто пырились, но как только я взяла Аврория чтоб перенести на стенд, Бароша прилетела мне на плечо - тут же и случился их "первый поцелуй".

h30Y7MYkuK0.jpg

Потом птички слетели на Аврорину клетку и знакомство продолжилось уже там))))

Бароша быстро поняла, что Аврорий дикарских звуков просто не_знает (есть пара карканий, но они не_типичные, поэтому он всегда применяет свисты-разговоры)), поэтому теперь от них слышу только курлыканье и Барошино бормотание хдд Она очень много чего-то бормочет, прям целыми предложениями, но разобрать не_возможно - на радио похоже... Точно мне кажется там есть "привет, сидишь-сиди, кушаешь..." Больше разобрать пока не смогла, хотя теперь она уже чётко говорит "Аврора"))) Попробуем приучить к "Барошечка-крошечка"))))

u7sZOx80m6A.jpg

Первую ночь я отправила по разным клеткам, но со второй они уже тусили только у Риты, в силу чего рискнула оставить вместе - опасения и тут не_оправдались))) Так что теперь у меня потрясающая воркующая парочка)))) Аврорий правда ещё видно что немного в шоке и не_совсем понимает что с дамой делать, но девочка очень уж активная - сама ему всё показывает и научит ;)))) Тишина, спокойствие и любов - глаз от их воркований оторвать просто невозможно *_______*. Бароша, кстати, помимо бормотаний и гипер-активности оказалась дамой вовсе уникальной - правшой Оо

bG3Yef-W5N0.jpg

Дичайше полюбила и меня - Аврорий не_привык к столь активной жизни, и пока он отдыхает, дама прилетает ласкаться ко мне)))) и на руку идёт, и целоваться лезет, а от почесушек с ума сходит)))) Купается с огромным удовольствием, очень много кушает))))

REuiYLzcOb0.jpg

Причём не как Аврор - сел на жёрдочку у миски и давай полчаса ковыряться, а ей эта жёрдочка нафиг не_нужна - она даже гранулы набирает в клюв и ест наверху клетки или ещё куда-нить отлетает. Летает ПОТРЯСАЮЩЕ - с зависаниями, разворотами, пируэтами, точчно - и на палец прям без промахиваний))))) Стоит только взять жениха - прилетает или на то же плечо, куда и он забирается, или на голову - очень нравится сидеть на волосах (вот от этого думаю стоит как-то отучить).

OzsrjYAkDuE.jpg

В общем всё сложилось как нельзя лучше - я даже ожидать не могла настолько потрясающего расклада событий - пока и меня безмерно любят обе птицы, и подружились-полюбились с первого взгляда, и пока, пока очень ТИХО))))))))))

P8w-fUKytAU.jpg

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

Agoniya, Люд я тебя и твое пернатое семейство b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif Начало прям таки многообещающее ттт, на фотках такие довольные моськи!

Опубликовано (изменено)

Султанка, спасибо огромнейшее!!)))) Я уже давно была настолько настроена на пару, и теперь ощущение, что всё наконец на своих местах ;))))

Опубликовано (изменено)

Вот такие разные веники - даже смешно что пол определить не могли =D

79345816.jpg79345817.jpg

Опубликовано (изменено)

Dasent, спасибо большое)))

Бароша завладела всем домом - и Аврория стала ко мне ревновать, и кореллика чуть гоняет со своей клетки, и за Одуваном следит хдд
Кстати об Одуване (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3607&st=all) - появление дамы хорошо сказалось и на нём, стал больше танцевать (Бароша пыталась даже повторять пару раз за ним)), и поскольку летающих боится - занят теперь слежением за соседями, помимо своих погрызушек)) Ну, немного социализируется - и то хорошо)))

Опубликовано

Ну, очень красивая пара! Как все замечательно сложилось.
Поздравляю! :flowers1:

Опубликовано

Очень рада вашей темке!!!!
Вот именно на такой расклад и рассчитывала я, когда брала к Кешику пару))))) Ну тут видимо не угадаешь - или не складывается или ВОТ!!!! как все здорово!!!!
Поздравляю вас!!! Очень рада, что Морфея (Барошка) так пришлась ко двору)))) Буду с интересом (и завистью :) ) следить за развитием событий!

Опубликовано (изменено)

Кир@, Барошенька освоилась, и стала показывать характер. Стенд она застолбила, всем видом показала что Одуван ей там больше не_нравится, но Аврорий не_купился (однако во избежание конфликтов сделаю какадухе личный стенд), и категорически запрещает мне трогать драгоценного жениха. Сама при этом гладиться ко мне прилетает... Но последнее думаю со временем устаканится, ибо Аврор всё же очень разрывается между мной и дамой - надо ему учиться жить с ней, она его "под каблук" хорошо так взяла. Немного стала распеваться, но не_каждый день и недолго, минуты по 2-3. А ещё она ОЧЕНЬ МНОГО ест =D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас всё по_прежнему потрясающе))) Баронесса освоилась и считает себя в доме хозяйкой, однако немного всё же меня слушается... иногда))) И даж жениха разрешает трогать, правда под её присмотром хдд
Никакой агрессии и оров нет)) Раз в пару дней чуть крикнет утром, облетит квартиру и хватит))) Очень много стала говорить, её прям распирает ГОВОРИТЬ целыми предложениями-стихами, однако всё ещё в стиле радио хдд

Лапами в мисках мы всё ещё сидим, но и жёрдочки стали использовать хдд
79791855.jpg

Вообще стала намного аккуратней. Честно говоря недели через 2-3 после её появления я взвыла от того что дамочка - СВИНЬЯ... Кашу разбрызгивает по всем стенам и окнам, какает исключииительно на прутья-стенки клетки-игрухи, а то и на плечо попасть может.... Но на данный момент стало ЛУЧШЕ)))) Аврорик по сравнению с ней такой аккуратненький, умудрённый опытом чистюля хддд Ну, как минимум клюв вытирал всегда о жерди, и какал только на пол-куда надо))) Ну вот, вроде дама стала учиться хдд

79791873.jpg79791874.jpg

79791886.jpg79791885.jpg

79791976.jpg79791888.jpg

Аврорика щас немного подлечиваем - скопились возрастные болячечки немного, приходится вливать лекарства... Ох как дама его защищает!)) убить готова, если не_успею её закрыть на ту минуту - шприцы отбирает из рук - только чтоб я мужика не_обижала)))
страшная женщина!

79791986.jpg

Спят они почти в обнимочку, прям ми-ми-ми-ми-мииии *_____* Ночью как-то приоткрыла, а они прижались к друг-другу, Аврорик даме клювик в грудь уткнул *_______*

79792002.jpg79792004.jpg

Ну и шиложопость Баронессы - конечно просто НЕЧТО... На месте ей не_сидится ВООБЩЕ!!!! Когда все спят-отдыхают, её всё плющит полетать, что-нить украсть, поприставать к кому-нить.... ПОЖРАТЬ хддд

79791928.jpg79791935.jpg
79792008.jpg79792016.jpg

Так и живём ;))

79791981.jpg79791956.jpg

Опубликовано

Любуюсь на ваших сорванцов. За одувана давно болит душа ;) хочется, чтоб скорее оброс и похорошел, а. Так, думаю, жить у вас ему хорошо! Как вы к стенду прикрепили кукурузу на штырьке?
Я начинающий попугаевод, и голову сломала, как крепитьфрукты и овощи для самостоятельного употребления.
Муж все хочет нашего попугая женить, а я опасаюсь, не сильно ли меняется поведение после того, как появляется пара?!

Опубликовано (изменено)

pa.rus, =))
Кукурузу я вешаю на такие штучки - в строительном продаются, остальные фрукты иногда в шар кидаю))
79798923.jpg

О типичном поведении к сожалению сказать ничего не_могу, ибо тут ситуация в том, что Аврорию уже очень много лет (по подсчётам-обследованиям вероятнее всего более 30), и его поведение-общение с не_птицами уже хорошо закреплено. Меня он любит безумно и именно поэтому знаю точчно что никогда не_укусит и не_бросится (ха-ха, ждём весны, но я пока в это верю-уверенна хдд)). С появление Баронессы он стал спокойнее и... затих... Дамочка говорит-общается очень много, а вот Аврор, который дикарских звуков не_знает (из-за чего Барошечку как раз и попёрло говорить), почему-то затих... Мне очень сложно определить теперь его состояние-настроение, ибо по жизни он очень много говорил, смеялся-свистел... Сейчас иногда скажет чего-то и делает вид что типа это не_он, случайно... Но думается что это временное и чуть позже ещё разговорится, ибо пока для него итак большие перемены в жизни - пытается так приноровиться к семейной жизни видимо)) В остальном отношение ко мне не_изменилось)))

Опубликовано (изменено)

Ураааааа, Аврорик снова заговорил! =)))))))))))))) Я так соскучилась по его голосу-свисту-смеху *_____*

Старенькое видео))

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

А у нас ничё особо нового - всё стабильно хдд

Баронессу всё плющит - мужика гоняет)

ztqXY8dhbZ0.jpg

А у Аврорика лапки побаливают - не_молодой ж уже (и глазик левый максимум цвета различает Т____Т) =(( Целая проблема с этими обмотками жердочек-канатами, ибо Авр их не_очень любит, но хоть терпит, а вот дама грызёт... Причём ему лучше конечно хлопок, он помягче, но очень нужно следить за Баронессой, поэтому пока самый мягенький канат один.
*Кстати цветной канат её почему-то напугал Оо аж удивила меня шилопопая, что может и на нитке висеть хдд*

8wibs1boibg.jpg

Увлекла даму и такая игруха, позже стала нажимать кнопочки-повторять мелодии... Но интереса хватило лишь на полдня хдд

Опубликовано

Красавцы оба :) фото где вдвоем висят супер! :) а что у вас с лапками? мы тоже на канатах теперь живем, врач сказал что у нас намины и не рекомендовал нам твердые жерди

Опубликовано (изменено)

amazonkaya, да вместе они вообще потрясно смотрятся))))))

У нас наминов нет, но у Аврория суставы уже болят + подошва сильно стёрта, надо хоть немного облегчить нагрузку, думаю в клетку ещё полочку сделаю... У него щас обострились старческие болячки ещё в связи с сезоном может - летом такой активный стал, а щас вот - тока по врачам и бегаю... Очень грустно конечно, прям очень-очень Т______Т

Опубликовано

Agoniya, не грустите, не надо.. Вы у них такая молодец, их единственная надежда, кормилец и поилец, вернее сказать, поилица-кормилица. Через каких-то 2 недели день начнет прибывать, и настроение повысится, и дела наладятся. Обязательно.
Хорошо, что Аврорий к канатам привыкает. Т-т-т!! Нашему тоже рекомендовано поменять жердочки, но все мои попытки к успеху не привели. Петр на цветастый канат забирается, если спланирует на пол. Используется канат только в качестве подъемника, чтоб посадить Петрушку обратно в клетку. Сам он не может вернуться. А в клетке он канатов боится.. И цветных, и белых.

Опубликовано (изменено)

Спасибо вам, Марша, очень хочется надеяться что щас пропою одно лекарство и Аврорию станет полегче... В данный момент ситуация с лапками очень не_весёлая(((((
А обмотанных жёрдочек ваш тоже боится?(( Мой вроде норм, но если я доступности есть нормальная жердь - перелезает, конечно, на неё...

Опубликовано

Мы когда лапы лечили, обматывали сизалем и жердочки в клетке и присады. Венечка сидел и ходил только по мягкому и лапки быстро пришли в норму. Не теряйте надежды.

Опубликовано (изменено)

Murmuro, спасибо за совет - а у вас с суставами проблема была? Попробую обмотать всё где сидит...

Опубликовано

С суставами проблем не было. У нас подошвы были в кошмарном состоянии. Но мягкое покрытие под лапками у нас было довольно долго, несколько месяцев. Мы его убрали только тогда, когда лапки полностью восстановились и стали крепкими.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура, благодаря канатикам-обмоткам и очередному лечению от доктора Макса, лапкам Аврория нынче получше)))
Какое счастье, госпади, думала уж всё, совсем печально, но помогает!!!)))) Радость-радость <3<3<3

WQv0fSTnm1A.jpg

По результатам нашего адского предыдущего лечения, когда дядюшка Авр в день видел 10-к шприцов, тоже всё оттличчно, мучения были не_напрасными))))

80177149.jpg

У дамы несколько завышены показания крови, есть предположения что из-за её дикого желания гнездиться... Её конечно в этом плане очень плющит, но в очередной раз лишать её фруктов или сокращать день не_считаю правильным, да это и не_сильно помогает, думаю попробовать подавать такую штуку x-rel-thumb.jpg

80177151.jpg

Опубликовано

Рада за вас. Классные фото, особенно с перцем.

Опубликовано

Как же хорошо, когда старания не походят напрасно и птицун идет на поправку :) рада за Вас и продолжайте в том же духе) но не болейте.

Опубликовано

По результатам нашего адского предыдущего лечения, когда дядюшка Авр в день видел 10-к шприцов, тоже всё оттличчно, мучения были не_напрасными))))

Поздравляю вас, Agoniya! :clap::flowers1:
Как же замечательно, когда недуги ослабевают под натиском любви и заботы хозяев!
Как Авр перенес уколы, мужественно все терпел?
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо ;))) Как я понимаю - дядюшка Аврорий наверное вообще самый старший веник в Рашке))))), поэтому надо беречь с утроенной силой =))).

annine, ура!)) уколами мы не_занимались, только вливаниями, но было не_просто конечно, ибо дозировки строгие-лекарств много-недели длинные, а птиц слишком гордый для фиксаций... В какой-то момент показалось что вроде привык, не как Одуван, но всё-же, но на данный момент то что возможно, стараюсь добавлять в кашу, ибо не_столько доверие потерял, сколько почти развилась паранойя((( Благо помогло, и то, и сейчас с лапками получше. Есть ещё за чем следить, но пока вроде поспокойней и можно порадоваться)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю чего там нынче по давлению-погоде, но Аврорик расцвёл, ура, а у дамы шило выросло ещё БОЛЬШЕ!))

80267671.jpg80267677.jpg

80267674.jpg80267676.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.