Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Наша птичка, пол, правда, так и не знаем...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! В начале июня подобрала кореллу в парке. Гуляла с собакой, а тут такой сюрприз. Наверное я бы и не заметила его,если бы он не перешёл нам дорогу. Увидев такого красивого попугая, очень удивилась. Заговорила с ним, он слушал, дал погладить себя, но только я растопырила пальцы чтобы в руки взять, улетел на дерево. Вообщем я поняла, что долго он не протянет, посла его 2 часа в парке. В итоге его отследила ворона, схватила и если бы не пёс мой, птица погибла бы. Она его бросила в траву, у птички шок, но это дало возможность взять его в руки. Вообщем оставили у себя. Я клеила объявы в близлежащих домах, но звонков не было. Назвали птицу Гера ( вроде и мальчику подходит и девочке).
Птичка освоилась на третий день. Чирикал, выглядывал из коробки. Купили клетку. Переселение прошло удачно, сам зашёл. Всё ему купили. Я не зря читала ваш форум три ночи. :)
Через две недели стал говорить "Гера", " Гера птичка". Сейчас что-то лопочет, но не понятно. Надо заниматься.
А вот наша птичка ( мне кажется, всё же, что парень)
19c796d07f7fe8ae09e1c831ebfc5a15bc7bf5160547510.jpg
7f2e16985578416655dcf6c0070362f2bc7bf5160547555.jpg

Опубликовано

Трогательная история, птичке счастья в новом доме с любящими и внимательными родителями :)
В другой теме писали, что не дает себя трогать, а тут уже на плече сидит, и здорово, что идет на контакт так быстро со своими спасителями :fly:

Опубликовано

Здравствуйте!
зольдяра, поздравляю Вас с таким замечательным питомцем! :clap: Вы молодец, что не прошли мимо и не оставили птичку погибать. :flowers1: Мне ваша ситуация очень близка, т.к. в прошлом году я тоже подобрала попугая кореллу на улице, и тоже его никто не искал. Кстати, мне тоже пришлось отбивать его палкой от стаи галок. :)
Насколько могу судить по этим фотографиям и описанию поведения, у Вас мальчик окраса корица.
Чтобы быть 100% уверенной, а не на 95% ;) , нужно свотографировать внутреннюю сторону крыльев, когда он их так распускает, как на 2-й фотографии. То есть снять его в этой позе с пузика, а не со спины.
Долгой и счастливой ему попугайской жизни в вашем радушном доме с добрыми хозяивами. :fly:

Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова. Хочется надеяться что привыкнет и будет подпускать поближе. Характер мне у него нравится. Может постоять за себя. Не нравится что руки тянут, шипит. :) А может и клюнуть. Настроение меняется. То сидит , нахохлится, а то подлетит, сядет на плечо, хохолок опустит, поцелуешься с ним. А руку протянешь, ругаться будет. Любит когда с ним разговаривают.
Вот ещё фотка. Сидит у мужа на голове.
11dc9c6099683dd714dc58e3b531200ebc7bf5160606415.jpg

В тот день когда я его нашла, улетел один попугай с соседней улицы. Девушка клеила объявы и я была уверена, что птица её. А она пришла, посмотрела и сказала, что у нас маленький ещё, примерно 6 м. Гера в середине июня линял. Хохолок отрос.

Опубликовано

зольдяра,
У вас самец, окрас корица.
Кпасивый мальчик. :)

Опубликовано

Спасибо. Значит парень. А то я сомневаться стала, к мужскому полу нашей семьи он лучше относится. :)

Опубликовано

Согласна с марина.ку, у Вас самец.

к мужскому полу нашей семьи он лучше относится.

1559698[/snapback]

Это по настроению и характеру предпочтение. Возможно, он пытается установить контакт с лидером стаи, чувствует мужское начало. Зато к Вам будут проявления внимания и нежности, но это после полной адаптации. И еще, я на своем опыте убедилась, что птицы как-то запоминают, кто их спас, и потом относятся с подчеркнутым уважением к этому человеку. Объяснить не могу, но у меня 3 найденыша (два волнистика и один кореллик) и один корелла, которого мне отдали нерадивые хозяева в плачесвном состоянии, и все так делают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем! Возник вопрос, подскажите пожалуйста, может ли птичка замерзать ? В данную погоду и не включено отопление? И перья что-то у нас выпадают.... После чистки ... :(

Опубликовано (изменено)

На сколько помню, кареллам 22-25 градусов - норма... Мои прекрасно себя чувствуют при 27-29. Тут вопрос влажности воздуха и сквозняков больше. Ниже 22 - по мне так прохладно уже. А перья - может линяет?

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано (изменено)

Кореллы нормально себя чувствуют и при 15 градусах, Хорошо переносят сезонные перепалы темпиратур. В обогреве, здоровая птица не нуждается.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Кореллы нормально себя чувствуют и при 15 градусах

1565360[/snapback]

Это если птица закаленная, живущая в вальере. Я бы не риснула снижать температуру ниже 20 градусов. Мои кореллы и волнушки начинают ежится уже при 21 градусе. Помню, что 2 года назад при резком снижении температуры в квартире с 26 до 20 градусов у одной моей волнушки заболело ухо (что-то вроде отита). Пришлось лечить. Больше я так не рискую, всегда грею осенью комнату до 22 градусов хотябы.
И еще при понижении температуры попугаев нельзя купать. Они могут простудится с непривычки.
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем, что не оставили без внимания. Вот перья только... Он вроде уже отлинял...
Так Герка весел, кушает хорошо. Еду умеет требовать. :) Но вот гулять не всегда выходит, что странно для меня. Научился передразнивать собаку нашу. :) А рук так и боится.
А ещё появилось какое-то чёрное пятнышко на клюве...

Изменено пользователем зольдяра
Опубликовано

По такой погоде, как сейчас у нас в Москве, вполне вероятно, что попугай может не захотеть гулять. У них при такой погоде тоже может и голова болеть, и давление скакать и косточки ломить. Короче говоря, как у все людей. Если птица метеозависима, а это по-разному выражено у разных птиц даже одного вида и возраста, то и поведение будет зависеть от погоды.
В качестве поддержки осенью можете пропить курс витаминов, если еще не пили ранее (интервал 2,5 месяца между курсами). Купите в обычной аптеке детский сироп "Пиковит 1+" и шприц на 1 мл. Наберите в шприц без иглы пиковит и капайте аккуратно (капля сама должна капнуть с носика шприца в стакан) в мерный стакан с кипяченой водой. На каждые 10 мл воды по 1 капле. Допустим, поилка 50 мл, тогда 5 капель на 50 мл. Курс 10 дней. Воду с витамином менять каждые сутки, если дома жарко (27-30 С), то каждые 17-20 часов.
Мои хорошо пьют, только на 5-7 день курса немного возбуждены бывают, потом проходит. Просто пободрее становятся.
Про черное пятнышко, пожалуйста, поподробнее. Если получится, хорошо бы фото.

Опубликовано

зольдяра, Замечательный у Вас парень,красавец!Здоровья Вам и птичке! :)

Опубликовано

Спасибо всем большое! Погода стоит плохая, птица наша не горит желаем погулять - полетать. А сегодня захожу в комнату после прогулки с собакой, а он в свободном полете... Возник вопрос, мог ли попугай открыть клетку сам??? Решетка на клетке открывается поднятием вверх. С двух боковых сторон... Я видела как Гера приподнимает,но чтобы поднять совсем????

Опубликовано

А это уже опасная ситуация! :shok: Полагаю, что мог открыть. Механизм следующий: он подсовывает клюв в щель приоткрытой дверцы, далее голова, потом все тело и... свободный полет. Если дверцы легкие пластмассовые, то однозначно, они перестанут быть препятствием, а будут игрой. Он скоро научится быстро это делать. Одним словом, Вам надо озадачиться замочками, иначе попугая можно упустить. Вероятно, что и у прошлых хозяем он так же улетел. Бывают такие способные попугаи, которые сами себя на волю отпускают.
У меня тоже мальчишка, которого поймали в прошлом году, очень сообразительный на предмет вылезти. Я даже окно не решаюсь открывать в момент их прогулки, хотя у нас и сетка на окне. Во все щели лезет. Мы уже все щели между стенками и мебелью закрыли панелями, иначе залезает, а вылезти не может.

Опубликовано

В том то и дело, клетка металическая и дверки тоже. Поднимаются вверх они , на мой взгляд, не так то легко.
При этом дверка осталась открытой т. е. Попугай летает и клетка открыта.

Опубликовано

В таком случае, это может быть особенность позиции дверцы, когда она заедает и держится открытой. Если он раз нашел это положение, то и второй раз получится.
Может Вам ограничитель над дверцей прикрепить, чтобы дверца упиралась при поднятии, или цепочку купить и дверцу привязывать. Веревочкой бесполезно привязывать, он ее разгрызет. Или купить игрушку с металлическим креплением к клетке, крепление снять и использовать вместо замочка. Сейчас поищу фото таких игрушек, покажу.
Вот, смотрите. Крепление игрушки из безопасной для приц нержавейки. Разгрызть она это не может.
Так что как замочек вполне подойдет.

_______.jpg

Опубликовано (изменено)

Ага, поняла. Спасибо большое! :flowers1:
А то самое страшное для меня, вылетит ,когда дома никого нет и привет.

Изменено пользователем allely

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.