bimiri Опубликовано 25 июня, 2006 #1 Опубликовано 25 июня, 2006 Helen T, здравствуйте!Раньше я рассказывала немного о благородной девочке Боа, которая ощипывалась, и вешала её фотографии. В четверг мы ездили к её хозяину и видели её. Она поправилась! Обросла! Наш вертикальный воротник хозяин снял совсем недавно. Перья хоть и помятые, но все на месте, и, главное, она их больше не выдирает! Жалко, что фотографировать её не разрешили. У её хозяина (заводчика эклектусов) все попугаи живут на одной огромной лоджии, и в соседних с Боа клетках самки трёх пар (одна из этих пар - родители моей Вари) отложили яйца и высиживают их. Поэтому хозяин нам даже заходить туда не разрешил, а только открыл дверь и показал издалека Боа. Её теперь и не узнать: такая красивая стала. Хозяин говорит, что она больше не щипается. Всегда бы самоощип так просто вылечивался...
Нелли Опубликовано 25 июня, 2006 #2 Опубликовано 25 июня, 2006 bimiri, А воротник Боа сколько времени носила?Когда сняли она полностью обросшая была или были не раскрывшиеся пеньки?
bimiri Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2006 Нелли, воротник она носила около полутора месяцев. Снимала не я, так что точно сказать не могу, были ли там ещё не раскрывшиеся перья, но, когда я её видела пару дней назад, все перья были полностью раскрывшиеся.
Helen T Опубликовано 25 июня, 2006 #4 Опубликовано 25 июня, 2006 Наш вертикальный воротник хозяин снял совсем недавно. Перья хоть и помятые, но все на месте, и, главное, она их больше не выдирает! Жалко, что фотографировать её не разрешили. 146307[/snapback] bimiri, как же я рада за эту птичку !!! Очень надеюсь, что проблема канет в прошлое навсегда и что Вам удастся сделать фото Боа через некоторое время. Желаю этому подфоруму побольше таких жизнеутверждающих тем... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 6 августа, 2006 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2006 Helen T, к сожалению, плохие новости. Вчера встречались с заводчиком. Времени поговорить нормально не было, так, парой слов перекинулись только, и он сказал, что Боа снова ощипала себя.
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 #6 Опубликовано 6 августа, 2006 ...Боа снова ощипала себя. 160189[/snapback] Очень грустная новость, bimiri. Возможно, Боа недостаточно долго носила воротник, но если она ощипала и развернувшиеся перья - проблема гораздо глубже. Не скупитесь на подробности, пожалуйста. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 7 августа, 2006 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2006 Подробностей я и сама почти не знаю. Заводчик не сказал тогда, что случилось. Выщипала она уже нормальные перья. Ещё когда я её видела обросшей, пёрышки уже все развернулись. Раньше заводчик говорил, что она ощипывалась несколько раз. У кого-то жила, кто не мог нормально ухаживать, - ощипалась. Заводчик её забрал, она обросла, снова им отдал, - снова ощипалась. После этого он опять её забрал и оставил у себя. Но, вроде как, она щипаться не переставала уже. Особенно на неё (в плохом смысле) повлияло то, что заводчик купил ей пару. Он думал, что, может быть, это ей поможет. А получилось как раз наоборот. Из-за самца она стала ещё больше щипаться, била его, близко не подпускала. После чего заводчик отдал Боа мне, а мальчика того ещё к кому-то отправил. Вот такая вот предыстория. Не знаю, что могло случиться в этот раз...
bimiri Опубликовано 8 марта, 2007 Автор #8 Опубликовано 8 марта, 2007 У меня интересные новости о Боа. Недавно на местном птичьем сайте вывесили фотографию Боа... с птенцом. Постараюсь добыть эту фотографию и показать здесь.
Xan Опубликовано 12 марта, 2007 #11 Опубликовано 12 марта, 2007 Какая трогательная фотка! Но оперение у нее всеже не в лучшем состоянии.
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Автор #12 Опубликовано 12 марта, 2007 Но оперение у нее всеже не в лучшем состоянии. Хорошо, хоть голого тела не видно. История с Боа показывает, что у попугаев точно существует несовместимость характеров: с прошлым самцом она конфликтовала - била его, сама сильно ощипывалась при этом, а вот с новым даже птенца родили. Кто знает, может поправится совсем...А тот заводчик выложил новую фотографию - у него народилось аж 13 птенцов эклектусов!!!
Xan Опубликовано 12 марта, 2007 #13 Опубликовано 12 марта, 2007 у него народилось аж 13 птенцов эклектусов222740[/snapback] bimiri, у вас случайно нет садистских наклонностей?
JMie Опубликовано 12 марта, 2007 #14 Опубликовано 12 марта, 2007 Фотка очень трогательная. Оба прямо позируют фотографу
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Автор #15 Опубликовано 12 марта, 2007 bimiri, у вас случайно нет садистских наклонностей? А я вам ещё их и покажу... Фотка очень трогательная. Оба прямо позируют фотографу А ведь хозяин случайно залез в домик и застал их при этом врасплох. Он сказал, что вообще не знал о наличии птенца на тот момент.
JMie Опубликовано 12 марта, 2007 #16 Опубликовано 12 марта, 2007 Он сказал, что вообще не знал о наличии птенца на тот момент. Надо же Разве можно не заметить, что птица высиживает яйцо? Да и потом, когда птенец вылупляется, он, наверное, громко пищит? Конечно, понятно, что, если птиц много у заводчика, за всеми трудно уследить. Но все равно как-то это странно, по-моему.
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 Автор #17 Опубликовано 13 марта, 2007 Надо же Разве можно не заметить, что птица высиживает яйцо? Да и потом, когда птенец вылупляется, он, наверное, громко пищит? Конечно, понятно, что, если птиц много у заводчика, за всеми трудно уследить. Но все равно как-то это странно, по-моему. Я тоже не знаю, как он не заметил... А вот и обещанный детский сад...
loverbirds Опубликовано 13 марта, 2007 #18 Опубликовано 13 марта, 2007 Но оперение у нее всеже не в лучшем состоянии222729[/snapback] Ну-у-у... она ж мамочка кормящая, больше сидит, меньше летает. Но как птенца можно не заметить Хороши малыши, но Варя роднее и краше У Боа все будет хорошо, с таким-то именем и в таких руках
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 Автор #19 Опубликовано 13 марта, 2007 Хороши малыши, но Варя роднее и краше loverbirds, Между прочим среди них наверняка есть Варины братья-сёстры. У Боа все будет хорошо, с таким-то именем и в таких руках А имя у неё такое в честь местной певицы.
loverbirds Опубликовано 13 марта, 2007 #20 Опубликовано 13 марта, 2007 А имя у неё такое в честь местной певицы. 222989[/snapback] а у меня ассоциация с боа из страусовых перьев, кроме того, Боа - самая главная и важная змея Неплохое имя для птички
Xan Опубликовано 13 марта, 2007 #21 Опубликовано 13 марта, 2007 Детский сад прелестный! Все-таки эклектусы очень красивые птички
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 Автор #22 Опубликовано 13 марта, 2007 Xan, я сейчас посчитала - там на фотографии ещё 5 птенцов от общего числа нехватает... А сбоку на кормушке птица с белыми глазами сидит - чья-то мамашка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти